олег 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2017 Ну вот,ничья помощь и не потребовалась. Ссылки хоть дал бы. какая ссылка ? просто напиши продавцу того магазина где покупал . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 (изменено) В теме про фонари D150-D170 нашего земляческого форума я давал ссылку на "новичка" на торговой площадке Алиэкспресс, магазин Uranusfire Official Store, и отметил относительно низкую, по сравнению с другими продавцами цену лота (демпингуют новички со страшной силой).. Позвольте теперь здесь дать общую ссылку на подводные фонари, которыми торгует данный продавец. Посмотрите и убедитесь сами: СНОВА МЫШОМ ТЫНЦ Лично мне чисто субъективно, по описанию, понравились там несколько фонарей.. Например.. - Подводный налобник (ССЫЛКА): Это вам не пластиковый желтый налобник, который протек у меня на первой же охоте. Тут понадежнее выглядит, металлический корпус, современный светодиод, плавная регулировка яркости.. Отражатель опять же относительно дальнобойный, зеркальный: - Фонарь на XHP-70 с трехступенчатым КНОПОЧНЫМ управлением яркостью (кнопка - с люминесцентной вставкой), на 2 акках 26650 (ССЫЛКА): - Про ЭТОТ фонарь на мощном светодиоде XHP-70 и батарее из двух аккумуляторов формата 32650 я уже говорил в специально открытой по нему теме: - А фонарь-резервник (ССЫЛКА), с плавной регулировкой яркости, с чумачечим светом, на одном аккумуляторе 26650 - так вообще почти задаром предлагают! Я в начале прошлого года, помнится, брал такой фонарь и то на полторы сотни дороже: В общем, что бы ни говорили про китайские подводные фонари, выбирать таперича уже есть из чего, это вам не вчерашний день, когда альтернативы Мэджику за приемлемую цену практически не было... Изменено 20 июля, 2017 пользователем Бодрый Линь 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2017 ИМХО, очень толковый отчет по еще одному интересному китайскому фонарю, D2850 на базе светодиода CREE XHP50: ССЫЛКА. Вот его фото: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Почему клон 810 переделанный на три акума работает только на 25% и SOS,и стробоскоп. Больше ничего не включается. А на двух АБ вообще не работает??? Что может быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) Потому что драйверы клонов изначально не рассчитаны на питание от трех литиевых аккумуляторов, максимум - два. В конкретном данном случае думаю, что скорее всего имеет место выход из строя микросхемы-контроллера ШИМ из-за превышения верхнего предела напряжения питания... Изменено 25 июля, 2017 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Понятно. Спасибо. Знакомый попал. Он даже драйвер не менял оказывается при переделки фонаря на три акума. Продавец акумов ему напел чтоданные фонари тянут три батареи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 3 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2017 Где то был штатный драйвер клона с желтым Т6. Но проще,думаю,заказать на бериледе 3х режимный на хнр50. Описание в этой теме выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 При заменах драйверов,часто нарушается контакт "минуса" платы с таблеткой. Большие токи и разные металлы усугубляют дело.Алюминий не паяется,пришлось кумекать своё. В готовые дырки впаял и загнул,уложив в проточки,короткие лужёные проводки. Драйверы у меня серьёзнее,но принцип тот же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Когда-то я предложил еще одно решение на эту же тему, улучшение контакта минуса драйвера с корпусом светомодуля: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Выписал отражатели с латунными таблетками,чтобы плату припаять к бортикам.Опять незадача. Пришли с уменьшенной дыркой 4,7мм,видимо под ХР-L и XP-G...А ХМ-L2 не лезут,у них только линза 4,5мм. Придётся рассверливать отражатель до 7-8мм. ** Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2017 (изменено) Появилась в продаже новая версия подводного фонаря в корпусе набирающих все большую популярность фонарей D150 и D170, с таким же большим рефлектором (апельсиновая корка), с питанием от двух аккумуляторов 26650, с плавной регулировкой яркости: Его основное отличие - в качестве излучающего элемента применен светодиод XLamp XM-L2 EasyWhite LED: Вот, ежели кому интересно, даташиты на эту группу диодов: https://media.digikey.com/pdf/Data%20Sheets/CREE%20Power/XM-L2_EZW_Rev0.pdf Обратите внимание, это не известный нам уже довольно давно дестиваттный диод XM-L2 в однокристалльном исполнении, это многокристальный диод второго поколения (см. информацию про XM-L BEZ (EasyWhite) (6V) (второе поколение) по ССЫЛКЕ). Его максимальный ток 2 А при рабочем напряжении 6 вольт (а не 3 вольта, как у XM-L2). А вот габариты такие же, 5х5 мм. А сила света будет примерно от 800 до 900-950 люмен. То есть примерно такая же, как у XM-L2. Фишка тут в том, что раз напряжение за счет соединения групп (думаю, 4 кристалла соединены последовательно-параллельно в шестивольтовой и последовательно в 12-вольтовых версиях) повышено с 3 до 6 (12) вольт, то и ток меньше (2А для шестивольтовых, 1 А для двенадцативольтовых) От себя скажу: поскольку этот светодиод по мощности получается примерно 12-ваттным, в отличии от более мощных XHP-50 (18 ватт) и XHP-70 (29 ватт), то и время работы на максимальной мощности будет поболее. В районе трех часов при работе от хороших, 15 ваттчасовых аккумуляторов, думаю, а на практике и поболее.. А за счет несколько меньших размеров матрицы этого многокристального диода, думаю, что центральный пучок у этого фонаря будет более концентрированным, чем у упомянутых фонарей. Короче, если хотите мое мнение, так по моим прикидкам это чуть ли не идеальный фонарь получается - свет и достаточно мощен, и хорошо концентрирован, и рантайм неплох, за счет емких источников.. Но это - для тех, кто не попал под влияние "гонки люменов" и трезво оценивает реально нужную силу света в сочетании с нужной формой луча, в условиях нашего пресноводного прозрака.. Видать, не иначе как прислушиваются все же товарищи из Поднебесной к думкам и чаяниям российских подвохов.. Фонарь только поступил в продажу, клонировать его еще не начали, даже отзывов нет еще. Вот только цена на него пока не очень гуманная, где-то на уровне D170 (около трех тыров)... Да, завершая этот анонс, чуть не забыл дать название фонаря и ссылку на продажу. Это фонарь под торговой маркой Litwod Z30D88, вот ссылка на один из лотов на Алиэкспрессе: МЫШОМ ТЫНЦ Изменено 13 октября, 2017 пользователем Бодрый Линь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 41 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 (изменено) поскольку этот светодиод по мощности получается примерно 12-ваттным, в отличии от более мощных XHP-50 (18 ватт) и XHP-70 (29 ватт), то и время работы на максимальной мощности будет поболее. Время работы зависит от КПД диода при заданном токе и температуре, а не от максимальной мощности, Наибольшее КПД и соответственно время работы будет у XHP70.2, более того на 12Вт один диод будет работать на максимальной мощности, где КПД меньше чем например на 40% мощности (даже при равной температуре) + больше энергии пойдёт в нагрев диода, а с повышением температуры КПД дополнительно падает... Изменено 16 октября, 2017 пользователем crngor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Наибольшее КПД и соответственно время работы будет у XHP70.2, А если их штук пять поставить, то вообще можно сутки из воды не вылезать... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) Время работы зависит от КПД диода при заданном токе и температуре, а не от максимальной мощности, ... При чем тут время КПД при заданном токе? Ясен пень, что КПД (я предпочитаю использовать общепринятый термин эффективность) будет для любого диода минимальным на максимальном для него токе. Но речь-то не о том. Я же кажется ясно и недвусмысленно написал - если сравнить время работы от одного и того же источника питания от нагрузок в 12 ватт и 18 ватт, то в первом случае это время будет в полтора раза больше... Изменено 17 октября, 2017 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) Как заметили уже, наверное, посетители этой ветки, я периодически вбрасываю сюда анонсы, сканируя Алиэкспресс на предмет появления новинок среди подводных фонарей.. Вот и сейчас предлагаю вашему вниманию еще несколько лотов, за которые мой глаз зацепился: ССЫЛКА 1 ССЫЛКА 2 ССЫЛКА 3 ССЫЛКА 4 Ну, и старый знакомец, фонарь на XHP50 (у меня такой) за беспрецедентно низкую цену: ССЫЛКА 5 Изменено 17 октября, 2017 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) Отстроил три фонаря-подствольника под свои вкусы.Типа "День","Ночь";хороший и плохой прозрак. Так же собрал несколько сменных модулей на 6000,4000,и 2800К. Токи ограничил 1,5А.Диоды XM-L2,XP-L и XP-G3...Думал,что теперь обеспечен на все случаи жизни. Обновил аккумы.;выписал пару разных.Их "видит" и заряжает "Opus ВТ-С100". Одно плохо,максимальный ток подскочил до 2А,но мне этого не надо.Гораздо важнее время свечения. Придётся опять ковыряться с драйверами. Хочу ограничить максимальные токи до 1,5А...Для режима "День",стабилизировать на этом уровне. Изменено 17 октября, 2017 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) Кстати, появилась версия фонаря Maxtoch D01 на диоде XHP 50.2: https://ru.aliexpres...24-188c12f97769 Учитывая относительно не очень большой рефлектор (к тому же еще и ячеистый, мятый), я считаю, что версия этого фонаря на диоде XHP 50.2 (ровно как и вариант на диоде XM-L2) с точки зрения дальнобойности (пробиваемости мутняка) будет несколько получше версии на диоде MT-G2, имеющем существенно бОльшие геометрические размеры.. Изменено 17 октября, 2017 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 22 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Учитывая относительно не очень большой рефлектор (к тому же еще и ячеистый, мятый), я считаю, что версия этого фонаря на диоде XHP 50.2 (ровно как и вариант на диоде XM-L2) с точки зрения дальнобойности (пробиваемости мутняка) будет несколько получше версии на диоде MT-G2, имеющем существенно бОльшие геометрические размеры.. Учитывая всё перечисленное это просто "семечки" собирать..для охоты он не годится ни в этом варианте, ни в предыдущем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел 1 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2017 всем привет !может есть у кого чертеж удлинителя на япард Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) А готовый удлинитель не устраивает? http://beriled.biz/p...ml#.WkR0StK68fc Надеюсь, в курсе, что установка удлинителя на третий аккумулятор потребует обязательной замены штатного драйвера? Изменено 28 декабря, 2017 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 Кстати, появилась версия фонаря Maxtoch D01 на диоде XHP 50.2: https://ru.aliexpres...24-188c12f97769 Учитывая относительно не очень большой рефлектор (к тому же еще и ячеистый, мятый), я считаю, что версия этого фонаря на диоде XHP 50.2 (ровно как и вариант на диоде XM-L2) с точки зрения дальнобойности (пробиваемости мутняка) будет несколько получше версии на диоде MT-G2, имеющем существенно бОльшие геометрические размеры.. Бодрый привет, но он же кнопочный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) Бодрый привет, но он же кнопочный... Ну да, кнопочный, и что? Магнитная кнопка, точно так же, как и в первой версии фонаря, регулирует переключение режимов, и яркость выставляется ей же.. Кстати, о магнитной кнопке. Были сообщения (на латвийском форуме, кажись, или на сайте Берга), что в соленой воде магнит этого фонаря может выйти из строя из-за коррозии.. Изменено 11 января, 2018 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 22 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 в соленой воде магнит этого фонаря может выйти из строя из-за коррозии.. Это точно, и не только в солёной. Неодим - ржавеет, без покрытия их почти не бывает. Самарий-кобальт - не ржавеет. Лучше их покрыть эпоксидом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 На таймене стоял пять лет магнитный линесброс чета не заржавел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 22 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 На таймене стоял пять лет магнитный линесброс чета не заржавел. Может удачное покрытие и отсутствие трения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты