Перейти к содержанию
zzzkm

Китайские фонари

Рекомендуемые сообщения

ох ёклмн ((( он же немецкий а я совсем не шпрехаю (((

какой именно из них ткните носом (

А яндекс переводчик на что? Все мы учились по немногу...

Поделиться сообщением

с переводом то можно разобраться только вот знать бы что искать ( я только начинаю этим заниматься и непонимаю какой лучьше должен быть подствольный фонарь а точнее его параметры .

Поделиться сообщением

с переводом то можно разобраться только вот знать бы что искать ( я только начинаю этим заниматься и непонимаю какой лучьше должен быть подствольный фонарь а точнее его параметры .

У тебя в Волгограде одна из лучших школ подводной охоты нашей Руси, не поленись, пока зима съезди к ним в клуб и пообщайся. Посмотришь, пощупаешь, там и определишься. Не спеши...

Поделиться сообщением

У тебя в Волгограде одна из лучших школ подводной охоты нашей Руси, не поленись, пока зима съезди к ним в клуб и пообщайся. Посмотришь, пощупаешь, там и определишься. Не спеши...

дааа если бы я был бы в волгограде я бы наверное и спал бы в боссейне ((( а то до него 400 с лишним км да ещё и дорога только на верблюдах ехать и даже не ехать а аккуратно прыгать с бугорка на бугорок (((

Поделиться сообщением

ещё есть вопрос

лучьше взять фонарь с жёлтым диодом или взять с белым диодом и наклеить жёлтую плёнку ?

Поделиться сообщением

ещё есть вопрос

лучьше взять фонарь с жёлтым диодом или взять с белым диодом и наклеить жёлтую плёнку ?

где то тут выкладывали измерения, на сколько уменьшается световой поток при использовании пленки (искать лень), имхо лучше сразу желтый диод

Поделиться сообщением

Если ты только начинаешь, постарайся понырять правильно, закажи сначала себе основной, поныряй с ним и в конце сезона сам поймешь что тебе нужно...

Поделиться сообщением

где то тут выкладывали измерения, на сколько уменьшается световой поток при использовании пленки (искать лень), имхо лучше сразу желтый диод

всё понял спасибо )

а про подствольник так и непонял можно ставить жёлтенький с магнитным кольцом или он будет слабоват ?

кстати почему у них такая разница в длинне

http://ru.aliexpress.com/item/white-yellow-light-CREE-XM-L2-T6-LED-Diving-Waterproof-diver-Underwater-Flashlight-Lamp-Torch-18650/32323556255.html?detailNewVersion=2

http://ru.aliexpress.com/item/CREE-XM-L2-LED-Diving-Waterproof-Underwater-Flashlight-Lamp-Torch-3-Mode-super-T6-LED-2000LM/1773270265.html?detailNewVersion=2 фонари вроде одинаковые и голова и одна батарейка используется .....

Если ты только начинаешь, постарайся понырять правильно, закажи сначала себе основной, поныряй с ним и в конце сезона сам поймешь что тебе нужно...

и это верно спасибо - но просто хотелось бы что бы они сразу два шли с али экспресс поэто му и узнаю (

Поделиться сообщением

Посмотри ветки по фонарям, а что не понятно будет тогда спрашивай. Главное не спеши...

Поделиться сообщением

Посмотри ветки по фонарям, а что не понятно будет тогда спрашивай. Главное не спеши...

читал уже ) я сначала всегда читаю а потом спрашиваю - лан спасибо (

Поделиться сообщением

а про подствольник так и непонял можно ставить жёлтенький с магнитным кольцом или он будет слабоват ?
не зная в каких условиях происходит охота где нужен подствольник - не можем сказать - слабоват или нет, да и нужен ли вообще подствольник, я вообще всегда фонарь в руке держу, мне удобнее. Скажу одно - как запасной фонарь - он самое то что нужно.
кстати почему у них такая разница в длинне
тоже задавался таким вопросом, но не держа его в руке сложно ответить

Поделиться сообщением

не зная в каких условиях происходит охота где нужен подствольник - не можем сказать - слабоват или нет, да и нужен ли вообще подствольник, я вообще всегда фонарь в руке держу, мне удобнее. Скажу одно - как запасной фонарь - он самое то что нужно.

тоже задавался таким вопросом, но не держа его в руке сложно ответить

хопёр мутняк - видимость метр два - озёра ещё есть три четыре с большёй натяжкой а какие ещё нужно данные написать

Поделиться сообщением

хопёр мутняк - видимость метр два - озёра ещё есть три четыре с большёй натяжкой а какие ещё нужно данные написать

вот уже вполне достаточно вводных данных, это как раз практика Вячеслава, у него точно такая же река. Ему достаточно с таким фонарем. на сколько я помню из разговора. При такой реке я бы вообще оставил только один подствольник, так как нужна свободная рука. и если он будет один, то такой маленький желтенький - не совсем пойдет. что посоветовать чтобы и не громоздко и по свету достаточно кроем клона - пока не знаю, тот который ты думал как основной брать - объемнее чем клон.

Поделиться сообщением

вот уже вполне достаточно вводных данных, это как раз практика Вячеслава, у него точно такая же река. Ему достаточно с таким фонарем. на сколько я помню из разговора. При такой реке я бы вообще оставил только один подствольник, так как нужна свободная рука. и если он будет один, то такой маленький желтенький - не совсем пойдет. что посоветовать чтобы и не громоздко и по свету достаточно кроем клона - пока не знаю, тот который ты думал как основной брать - объемнее чем клон.

что объёмнее я уже знаю ну с его достоинствами он и должен быть объёмнее ))) его я и хотел взять в правую руку а жёлтенький прилепить либо на пулемёт либо ремнём с липучкой на правое запястье ) что скажите ?

Поделиться сообщением

перечитал ещё раз ) так получается что лучьше взять клон что ли и прилепить его к ружью ?

Поделиться сообщением

перечитал ещё раз ) так получается что лучьше взять клон что ли и прилепить его к ружью ?

получается что так. Чуть подожди, может народ еще что посоветует вместо клона именно на ружье

Поделиться сообщением

а ещё вопрос у настоящего мейджика отражатель обязательно должен быть как апельсиновая корка или бывают и гладкие отражатели на настоящих мейджиках ? а народу то что то и нету - походу все нырять уехали в связи с такой зимой )))))

Поделиться сообщением

а ещё вопрос у настоящего мейджика отражатель обязательно должен быть как апельсиновая корка или бывают и гладкие отражатели на настоящих мейджиках ?

На настоящих - апельсин, но как-то на ЗД продавался отдельно гладкий, купил себе, ставил на дневную охоту.

хопёр мутняк - видимость метр два

Пипец мутняк...

Поделиться сообщением

и первые два на батарейках, а их не напасешься
Ну почему сразу не напасешься? У меня фонарь на подствольнике стоит из первой ссылки ( которую он закинул), я в него закинул 4 АБ на 2700 и никаких проблем. Пять часов точно светит. а дальше не пытал, да мне и не нужно. Основной в руке этот на ружье - включаю только когда с рыбой вожусь . Катушки не было когда, наконечник в грунте застрял, всплывал , линя не хватило , подствольник включил ( включение удобное), сам всплыл, ружо в толще воды видно. А у других которые он скинул ,что то крутить надо( выключатели). Лично мне выключатель нравится в первом варианте. Изменено пользователем PODVODNIK_bdr667

Поделиться сообщением

Внесу ясность,у меня в реках прозрак 0,5-1 метр.А 2 метра,это неслыханная роскошь.

Мне нужен широкий луч для дистанции 1 метр,причём только компактный подствольник.

Течение и коряги,поэтому руки заняты.Рыба пугливая,в луче стоит секунду-две.

Дневной с удобным выключателем на 1000лм.Ночной,пусть 500лм,но светил 6 часов подряд.

Ещё ищу "малыш" на маску,для подсветки.

Зарядник и акк. 18650 уже есть.........Ну что,колхоз собираем?

Изменено пользователем Вячеслав

Поделиться сообщением

Я себе присматриваю клон меджика желтого свечения для ночной ПО по морю (прозрак метров 6) и по озерам с мутняком (0,5-2м). Крепление скорее на руке, чем на ствол, на стволе китаец перепаянный под желтый диод. Пойдет?

Поделиться сообщением

я в него закинул 4 АБ на 2700 и никаких проблем

а как же с вольтажём у пальцев же вольтаж 1.5 вольта а у аккумулятора побольше будет

Поделиться сообщением

Внесу ясность,у меня в реках прозрак 0,5-1 метр.А 2 метра,это неслыханная роскошь.

вот и у меня прозрак такой ))) - это я погарячился в посте чуть выше )))

так какой же мне взять фонарь или фонари сразу два ? вчера не стал до конца рассказывать жена сидела рядом ))))))

короче у меня 22-го день рождения и фонари мне хотят просто подарить )) говорят ты лиш укажи какие надо заказать а мы оплатим )))) а как же я им укажу если я сам незнаю ))))

помогите пожалуйста с выбором ...

Поделиться сообщением

а как же с вольтажём у пальцев же вольтаж 1.5 вольта а у аккумулятора побольше будет
Я в вольтажах и всяких там амперпердижах не шарю, для меня это дремучий лес, я только лампачку на кухне могу вкрутить. и то перчатки резиновые одеваю.))) Я тебе из моей практики говорю ( не большой) применения этого фонаря. Заряжаю я их ( АБ эти) один раз в две охоты . Самое главное что они и стоят ( фонари эти) 1000 рублей ведро. Но конечно для охоты он слабенький. это уж точно, таак, что нить подсветить, с линем повозиться, ружье обозначить. Изменено пользователем PODVODNIK_bdr667

Поделиться сообщением

вот и у меня прозрак такой ))) - это я погарячился в посте чуть выше )))

так какой же мне взять фонарь или фонари сразу два ? вчера не стал до конца рассказывать жена сидела рядом ))))))

короче у меня 22-го день рождения и фонари мне хотят просто подарить )) говорят ты лиш укажи какие надо заказать а мы оплатим )))) а как же я им укажу если я сам незнаю ))))

помогите пожалуйста с выбором ...

У меня вот такой http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-New-Professional-Underwater-Diving-Flashlight-Torch-LED-Light-Waterproof-Lamp/1981592742.html на стволе, есть к нему желтая и белая диодная вставка. Работает на 4х батарейках АА и светит узкими лучами с резким переходом на пятно засветки. В мутняке с желтым видно хорошо, но не далеко. Пробивает на метр от силы, при прозраке в 0,5м.

Залез с ним в море с переменным прозраком, на руке болтался резервный http://ru.aliexpress.com/store/product/New-Diving-100m-1800-lumens-CREE-XM-L-T6-LED-Flashlight-Torch-Waterproof-Lamp-Light/938524_1386526452.html трехдиодник с белым светом.

Ощущение, что у меня под стволом болтается свеча, от силы керосиновая лампа :be: . Резервником светить вниз вообще при любой воде не имело смысла, так как он попросту не пробивает, на дне толком ничего не видно. Включая "свечку" дно видно, но малое пятно засветки. При попадании в муть трехдиодник вообще толку не имел, желтый пробивал, но тускленько было. Но вот в толще воды, при подныре, я выключал подствольник и пользовался трехдиодником, так как с ним у меня "включался день", а подствольник резко сдавал что в яркости, что в ширине засветки.

Резервник на руку мне давали на всякий случай, так что в пресняке мне испытать его не удалось. Отсюда и возникло требование, что бы фонарь бил желтым, но с оптимальным пятном фокусировки луча. Сильно узко- плохо при прозраке, сильно широко- наоборот :bk:

Хочу http://hz.ru.aliexpress.com/store/product/YUPARD-New-Underwater-Diving-Flashlight-Torch-T6-LED-Light-Lamp-Waterproof-1800Lm-free-shipping/938524_1386456513.html этот. Цена вкусная, магазин надежный, но отражатель тут будет узковат в пятне, не так ли?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...