Петр 37 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Но диод желательно заменить на более теплый все же... Более теплый это сколько в Кельвинах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 оптимальная температура - при слишком теплой температуре быстрей происходит процесс старения, при отрицательных замерзнет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдор 0 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Бодрый Линь, благодарю за ссылку. Фонарь Skyray SY-001 понравился, на нём и остановлюсь с выбором. Вот только ещё появилось пару вопросов. Хотелось бы более заливной свет без ярко выраженного хотспота. Искал похожие по размерам рефлекторы. Пока не особо успешно - самый близкий по размеру от фонаря Convoy C8, но придётся как-то подгонять чтоб хорошо и плотно встал. Поэтому подумал может просто найти подходящую линзу и как-нибудь (например вместо стекла) поставить её? И второй вопрос по диоду. Много всего перечитал, уже запутался совсем. Стоит ли менять диод на XP-G2, XP-L, XHP50? Подойдёт ли под них родной драйвер фонаря? Или не стоит так мудрить, а просто поставить более тёплый XM-L2? Понимаю что в зависимости от диода изменится и угол рассеивания света, но думаю не настолько что не меняя рефлектор можно будет получить белее равномерный заливной свет. Или я всё же ошибаюсь? Планирую использовать фонарь SpeedWolf (у него, как мне кажется, для этого как раз узкий лучь) как подствольник (всё штатное, без переделок), а Skyray сделать с заливным светом для охвата большей площади вблизи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Планирую использовать фонарь SpeedWolf (у него, как мне кажется, для этого как раз узкий лучь) как подствольник (всё штатное, без переделок), а Skyray сделать с заливным светом для охвата большей площади вблизи. При большой площади света сам в засвет попадешь и вряд ли что увидишь, ты на охоте а не на празднике... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Более теплый это сколько в Кельвинах? Оптимальный (универсальный) 4500-5000К, если совсем теплый, то 3000К. Сначала попробуй то, что есть, если проблем не будет, может и менять ничего не надо. У всех зрение разное и цветовосприятие тоже. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фёдор 0 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Тёплый хотел в районе 3000К-4000К. В рассчёте чтоб как раз охватить большую площадь, но не сильно засвечивать муть. Наверно и в самом деле лучше сначала с тем что есть попробовать. Просто хотел заранее подготовить всё к следующему лету (пока время есть). Большое спасибо всем за дельные советы. Без вашей помощи точно наделал бы глупостей.)))) Пока потерплю до первых нырялок, а там будет видно как быть дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Более теплый это сколько в Кельвинах? Если речь идет конкретно об этом фонаре, Skyray SY-001, скажу только, что заранее, зная, что свет штатного диода XM-L2 будет слишком холодным для наших условий прозрака, выписал для него на замену сразу два диода, этот http://intl-outdoor....-led-p-819.html, на температуру 5350-5700K и этот http://intl-outdoor....-led-p-844.html, на температуру 4750-5000K. Вначале поставил первый. Поплавал, понравилось, хорошо пробивает, хорошая цветопередача (видно издалека и четко контрастные объекты, в частности рыбу). Но на максимальном режиме все же слепит ореол слегка. Поэтому решил заменить его на второй диод, бин U2 тинт 3С. Естественно, по итогам замены будут фото и замеры освещенности до и после.. Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Бодрый Линь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 заранее, зная, что свет штатного диода XM-L2 будет слишком холодным для наших условий прозрака А какая штатная температура ? 6100-6500К ? У меня от теплого света 3000-4000К стали очень сильно уставать глаза , соответственно стал хуже видеть и глаза стали побаливать . Думал - возраст , но установив подствольник на 6000К понял , что теплый свет тому виной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 А какая штатная температура ? 6100-6500К ? У меня от теплого света 3000-4000К стали очень сильно уставать глаза , соответственно стал хуже видеть и глаза стали побаливать . Думал - возраст , но установив подствольник на 6000К понял , что теплый свет тому виной Как солнечный свет может быть вреден? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 Как солнечный свет может быть вреден? А ты сомневаешься ? Тогда плиз днем на просмотр солнечного диска без защитных очков Ну ладно , шутки шутками , но при более холодном свете мои глаза видят лучше - напрягаются и устают меньше , да и БД потиху переходит на более комфортные холодные оттенки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 А ты сомневаешься ? Тогда плиз днем на просмотр солнечного диска без защитных очков Ну ладно , шутки шутками , но при более холодном свете мои глаза видят лучше - напрягаются и устают меньше , да и БД потиху переходит на более комфортные холодные оттенки Что бы согреться от огня не надо лезть в костер, зачем сразу в крайность бросаться. Без солнечного света твой организм не стал бы работать... Есть упражнения для глаз, с помощью солнечного света для тренировки снайперского зрения-очень эффективное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 Ш.С.Ю. Я ж шутил 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Capitan88 11 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 кучу страниц перелопатил, но так и не нашёл. Под них http://ru.aliexpress.com/item/2pcs-lot-Original-26650-3-7V-5200mAh-For-keeppower-IMR-26650-rechargeable-lithium-battery-maximum-30A/32270797740.html?adminSeq=121130677&shopNumber=330416 надо особый зарядник покупать или мой универсальный "Ansman" подойдёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) кучу страниц перелопатил, но так и не нашёл. Под них http://ru.aliexpress...er=330416 надо особый зарядник покупать или мой универсальный "Ansman" подойдёт? На сколько я знаю "Ansman" под 26 аккумы не приспособлен, покупай хотя бы вот такой: http://ru.aliexpress...2333965727.htmlно есть и покруче... Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Ш.С.Ю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Capitan88 11 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 На сколько я знаю "Ansman" под 26 аккумы не приспособлен, покупай хотя бы вот такой: http://ru.aliexpress...2333965727.html но есть и покруче... Ясно, спасибо:) Пока всё купишь Китайский фонарик нормально выйдет по цене:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 Может кто встречал такой фонарик на али? Новинка подводный фонарь на диоде XHP50, 2х26650 c плавной регулировкой яркости свечениязаявленная сила света фонаря 2300 люмен Что то я такой найти так и не смог Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 Ясно, спасибо:) Пока всё купишь Китайский фонарик нормально выйдет по цене:) Видишь ли, китайские фонари "многотопливные", т.е. и 18 и 26 аккумы можно ставить, и мне кажется это большой плюс в выборе фонаря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Может кто встречал такой фонарик на али? Что то я такой найти так и не смог не похож? :http://ru.aliexpress...archweb201560_9 или такой: http://ru.aliexpress.com/item/HOT-SELL-XHP50-Flashlight-8-Mode-2500-Lumens-CREE-XHP50-LED-Flashlight-26650-Battery-Zoomable-Hand/32327508055.html?spm=2114.03020208.3.277.VAQxoM&ws_ab_test=searchweb201556_7_79_78_77_91_80,searchweb201644_5,searchweb201560_9 Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Ш.С.Ю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2015 Нет , вот фото , он посередке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2015 Пришли аккумуляторы на мой клон. Брал которые "фаер" желтые - друг заказывал с учетом моих средств. Они без таблеток-ограничителей. В фонарь подошли замечательно. А дальше начинается самое интересное... Включил на полную мощность и запустил во флягу. Пролежал чуть больше часа и отключился. Но мне же неимется ))), начинаю крутить кольцо. Признаков жизни не подавал. Стало скучно и я его положил... а на "офф" не поставил... И через 10-15 секунд он начал моргать! Редко, но на полной мощности. Ухты! Опять кручу кольцо. На всех положениях тот же эффект : повернул - 10сек - моргает. Кроме положения "максимум" - 10-15сек и включается на постоянный свет, но в режиме минимум. При переключении туда-сюда опять приходится выжидать некоторые секунды и все повторяется. Дабы не портить аккумуляторы эксперимент прекратил. Это получается, что в случае разряда аккумуляторов и отсутствия второго фонаря, у меня будет возможность запустить аварийный свет и выбраться на берег. Пусть даже и ценой аккумуляторов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2015 Это получается, что в случае разряда аккумуляторов и отсутствия второго фонаря, у меня будет возможность запустить аварийный свет и выбраться на берег. А зачем искать приключения на свой филей ? Неймется ?? Запасной фонарик у меня всегда на правой лямке разгрузки Основной в руке , иногда параллельно ему ставлю подствольник на ружье , при длительных охотах ( 6-10 часов ) бросаю в сумку еще один зап фонарь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2015 Не, это я так, сугубо теоретически))) Теперь у меня два фонаря! Один "клон" и один "дайвер" с замененным (на более мощный) диодом. Учитывая что "дайвер", на хороших батарейках, работает до восьми часов, без света я не останусь. И даже смогу продолжить охотится, собственно как и весь этот сезон. А вот в следующем году буду изучать риторический вопрос - нужен ли мне третий фонарь, по типу фонарей Бодрого Линя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2015 А вот в следующем году буду изучать риторический вопрос - нужен ли мне третий фонарь, по типу фонарей Бодрого Линя. На будущий год мы все будем изучать вопрос: вообще нам нужен фонарь?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2015 AL.WING У вас что, хотят запретить ночную охоту? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2015 Фонарь будет нужен полюбому. У нас в Беларуси, на дневной, инспекция сильно не цепляется к фонарю, (если режим понтореза не включать), но за ночную оформляют однозначно. Любые фонари запрещены уже полтора года. Кста и за перелов начали оформлять, за кило-полтора нет, а за 5кг перелова точно оформят. (норма 5кг + трофей) Извините за офтоп. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты