Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 какое рабочее напряжение драйвера китайца за 22 бакса? Если я удлиню корпус фонаря на один аккумулятор не спалю драйвер? Если есть запасной фонарь, то попробовать, наверное, можно... Но, судя по цифрам, максимум два аккума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 Подскажите знающие люди какое рабочее напряжение драйвера китайца за 22 бакса? Если я удлиню корпус фонаря на один аккумулятор не спалю драйвер? Параметры драйвера надо смотреть, маркировку найди и увидишь допустимый ток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
norelav 7 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2013 Сами знаете, что китайцы пишут так же, как и мы на заборах... У этого http://www.buyincoin...item/34624.html тоже так написано, только про нажатие ни слова Покопавшись на просторах сети, полезной инфы не нашел и руководствуясь не преодолимым интересом к данному продукту решил все таки взять его на тест, за одно и вот этот подствольник http://www.buyincoin...item/28542.html попробуем Пришли фонарики На 3х диодах оказался все таки с плавной регулировкой, тест продлился не долго, т.к. друг сразу же его забрал. По сравнению с 810м свет мощнее и более прохладного оттенка, нет ярко выраженной границы центрального луча и боковой засветки. Маленький фонарик сразу же разочаровал... В него не лезут аккумуляторы с защитой, переключение и откручивание задней крышки довольно проблематичны, даже без перчаток (т.к. он весь такой "зализанный") свет как у космоса, яркий узкий центральный луч, и 3 кольца боковой засветки, герметизация на среднем уровне. В принципе для ночной охоты, при наличии основного фонаря может и прижиться, если прикрепить его за кольцо-переключатель и включать вращением корпуса. Будем тестить, сезон только начинается!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OPIUM18 11 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2013 Подскажите знающие люди какое рабочее напряжение драйвера китайца за 22 бакса? Если я удлиню корпус фонаря на один аккумулятор не спалю драйвер? Спалиш 100 пудов.Драйвер не расчитан на работу более 2 аккумов.Возьми лучше хорошие аккумы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 В общем, разобрал я сгоревший фонарь товарища, и начал искать причину, диод хмель не работает, припаял простенький трёхватник, и о чудо заработал, но не долго, предпологаю так как никаких приборов кроме паяльника нет, что замкнул драйвер и из за него горят диоды. Вот думаю вспомнить что ли как раньше кулибничал, заказать драйвер и подключить через резистор, а как выключать? Либо закажу ему такой как у меня уже третий год работает за 2 т.р. и усё. Товарищу подарили два таких фонаря, я ещё их не видел, по словам один сделан качественнее, видимо MJ так вот один горит немного и начинает моргать, другой горит ококло часа и вырубается, разбираемся, но качество оставляет желать лучшего. Благо дело дожди не поныряешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Стал весной обладателем китайца за 22 бакса, летний сезон проплавал, заморочки как и у всех, перед погружением разбирал голову, при сборе смазкой не мазал, в итоге потеет, буду на герметик сажать. Так же при сборе долго мучался выставлять кольцо переключения режимов и сам драйвер , я так понял, чтобы совпадали (сам стаканчик с драйвером и диодом крутится и немного прокручивается при конечной затяжке коронки). Режим SOS с разобраной головой работает, с собранной перестает, только стробоскоб. К переключателю привык, света в принципе хватает на среднем (особенно после люмена 6), но иногда хочется побольше. На днях наткнулся на эту тему, осилил всю. По началу зарядился позитивом в надежде увеличить время работы за счет третьего аккумулятора по аналогии с народным (или переходом на другой тип батарей), но к концу растроился, что это не суждено сделать на данном фонаре (может конечно кто то рискнет попробовать?))). ЧТож, буду заказывать правильные аккумуляторы для начала. С собой всегда беру желтый фонарик, типа космоса, у нас он порядка 300р, в режиме запасного, а так же для подсветки при снимании рыбы с гарпуна (основной выключаю для экономии), комплекта пальчиковых батареек хватило на все лето и еще светит. В итоге: цена соответствует качеству, других ожиданий и не было, так что не разочарован и оцениваю это приобретение как эксперемент на пути к подбору фонаря под себя)) Обрадовало, что в теме так много активных земляков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Стал весной обладателем китайца за 22 бакса, летний сезон проплавал, заморочки как и у всех У меня со своим таким же вообще никаких заморочек нет. Тьфу-тьфу! После первой охоты сразу его загерметизировал. А вообще после каждой охоты акумы вытаскиваю и он стоит открытый до следующего раза. Скоро второй такой же приедет. Маленький за 300 руб. на мизинчиковых батарейках, взятый в Камыше, также исправно светит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Вот и подвел меня китаец за 22 бакса... приехали на водоем, вставил аккумы, включил проверить - все работает, зашли в воду, включаю - не включается((( сам не электронщик, подскажите, что может быть (голову разбирал, каких либо окислений не видно), ну и в конце концов - выбросить его или же есть возможность починки? может у нас в Саратове есть кто ими занимался?? Буду признателен за инфу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Скорее всего надо магнит надо заменить в кольце. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Скорее всего надо магнит надо заменить в кольце. а кольцо снимается? что то не пойму как Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Скорее всего надо магнит надо заменить в кольце. Сдаётся, у меня такая же проблема... Иногда включается при полусдвиге, иногда не включается МАХ из положения ВЫКЛ, а включается, если переводить из режима "50%" в МАХ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 такое тоже было, но как то не особо обращал внимание на это, просто старался чуть плавнее переключать, а сейчас как только не пробовал крутить - молчит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 207 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Ну так и как снять кольцо? По-моему Бодрый Линь писал, что магнитик находится в специальном пазу подпружиненный маленькой пружиной. Поэтому снимать надо аккуратно, чтобы не потерять. А вот как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) пружинка там точно есть, чувствуется она и расположена неподвижно там где стрелочка-треугольничек нарисована Изменено 13 сентября, 2013 пользователем DMoro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Обычно кольцо легко снимается при раскрутки башки. Почему думаю что проблемма в магните из практики другого фонаря но с таким же принципом, тему хорошо знает Зеленый, ему и карты в руки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Подождем его. Но наверное мы о разных фонарях, я так понял что у "народного" кольцо снимается после открутки головы, а у "китайского за 22" голова не откручивается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Подождем его. Но наверное мы о разных фонарях, я так понял что у "народного" кольцо снимается после открутки головы, а у "китайского за 22" голова не откручивается "Его" - это меня, что ли? :) Вот цитата с нашего, башкирского форума про разборку-сборку узла переключения режимов: "Принесли мне сегодня на ремонт (точнее, профилактику) фонарь MJ-810ES, тот, что со сменными светофильтрами. Фонарь, вообще-то работал, но были проблемы с прерыванием свечения. Правда, потом фонарь (задняя пробка) чистился от окислов.. И кольцо поворотное, переключения режимов как-то уж больно свободно вращалось-болталось, по сравнению с новым фонарем, который я вертел в руках как-то в м-не "Талкас".. В общем, отвинтил я трубку от светоголовки, снял кольцо и вынул из него магнитик, управляющий датчиками Холла на драйвере (именно они переключают яркость), а также системку фиксации, состоящую из крохотного шарика, втулки, в котором он установлен и пружинки, что этот шарик подпружинивает. Вот пара фото всего этого хозяйства (шило потребовалось для демонтажа-монтажа уплотнений без риска их повреждений): Для того, чтобы устранить чрезмерную легкость вращения кольца, я, во-первых, подрастянул слегка севшую миниатюрную пружинку (конечно, хорошо бы ее было заменить, но у меня не нашлось подходящей по размеру - израсходованные зажигалки, по идее, могут быть "донорами" этих пружинок, но не уверен). А во-вторых, положил в прямоугольное гнездо на внутреннем кольце регулятора свернутый в несколько слоев кусочек алюминиевой фольги. Толщину кусочка пришлось подбирать экспериментально, чтобы магнит не слишком "терся" по поверхности светоголовки и затруднял вращение кольца.. На этом пока фонарь решил оставить в покое, война план покажет..]" Еще раз отмечу, что все вышесказанное относится к фонарю MJ-810ES (и, скорее всего, MJ-810, 810E). Как на других клонах этого фонаря обстоит дело в плане возможности снятия кольца, не знаю, не пробовал.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.borisov.1972 9 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Всем доброго времени суток.Имею фонарь mj-810(диод мс-е),и не давно стал обладателем mj-876(диод sst-50),так при сравнении света обоих фонарей обнаружил засаду.Кароче 876 на максимальном режиме светит как 810 на минимальном.Может кто сталкивался с такой проблемой или китайсы натолкали в фонарь не то что заявлено т.е.1200 люмен.Аккумы были заряжены полностью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Была такая, подобная проблема с mj-850 земляк купил и Чуствую гововорит не очень светит, оказался диод sst-50 (такой же диод на 876) . Так как фонарь покупался под переделку замена диода на xm-l и дифорсаж драйвера сильно не растроился. Кстати заменил в своём 850ом XM-L на XM-L2 на медной подложке http://intl-outdoor....-led-p-747.html Получил хороший прирост люксметр на аппарате регулировке фар на старом кстати более холодном диоде 47 (57 недолго времени при включении), на новом 70 стабильно. Да и на глаз заметно сразу. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем boglai Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 оказался диод sst-50 Кстати заменил в своём 850ом XM-L на XM-L2 Почему-то всегда думал, что у MJ-850 стоит диод SST-50..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Оно конечно да. Но дело в том что имени в этой ветке два года назад когда только появились 850ые у них горел драйвер. Именно тогда какой то человек кому-то посоветовал перевести фонарь на xm-l и поправить драйвер заменой токозадаюшего резистора. Воодушевлённый этим я и приобрёл тогда 850ый и сразу его переделал ниразу не мокнув в воду, ток убавил до 2.6 Ампера через диод. Получил при этом время работы на максимальном режиме 4.5часа. С тех пор я землякам переделал уже более десятка 850ых. Как писал уже выше с заменой недавно XM-L на XM-L2 получил прибавку в яркости, и самое главное стабильность температурную звезда медная. Пока ещё даже не плавал, возможно ещё убавлю ток... ПС ещё раз большое спасибо тому человеку, помнится их даже было пару, кто надоумил в этой ветке переделать фонарь, к сожалению ник не помню, перечитывать ветку неосилю... На 32 странице ник Landert , но тогда он говорил про старый драйвер, после на 850 пошла вторая модификация драйвера резистор надо менять. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем boglai Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2013 А на 36 я уже начал мучать вопросами :) На 37 уже получил. На 38 уже переделал, и там Landert подсказал как насчитать резистор. А тут http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=9794 я сфотографировал процесс замены и доработки , по тому как ну достали земляки, а работы вал :) Короче вот он герой - Landert, а я так, руками каждый может Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Как писал уже выше с заменой недавно XM-L на XM-L2 получил прибавку в яркости, А может есть возможность замерить люксметром освещенность в центре пятна с 2х метров? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорила 26 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Вот такой фонарь http://www.ebay.com/...19810137&_rdc=1, после 1 сезона ,начались проблемы с включением-отключением, в выключеном состоянии при ходьбе делает вспышки, иногда горит в 1/2 мощности, регулярное встряхивание частично помогает, АКБ в порядке. Разобрал голову визуально все в норме, подозреваю нарушена работа черной треногой "хреновинки"(наверное это токозадающий резистор)на которую воздействует магнит-ползунок. Один из вариантов, приобрести драйвер без магнитного управления, включать доворотом крышки. Может у кого-то есть опыт решения проблемы на таком фонаре ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) .. подозреваю нарушена работа черной треногой "хреновинки"(наверное это токозадающий резистор)на которую воздействует магнит-ползунок... Хоть ссылка и не работает, но подозреваю :) что это все же не резистор, а датчик Холла с линейным выходом WSH315. Подробнее можно почитать здесь: http://forum.fonarev...ead.php?t=14233 Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты