Перейти к содержанию
coman

Посоветуйте ласты для подводной охоты

Рекомендуемые сообщения

У всех или средний или 47-48 размеры, а вот мне на мой 38,5 что брать. Может кто подскажет. Рост 178.
Можно просто носки потолще взять. Или сверху на неопреновые надевать ещё одни носки для обьема. Или ласты с регулируемой пяткой (с ремешком).

Поделиться сообщением

померить42-44

Поделиться сообщением

померить42-44

Можно просто носки потолще взять. Или сверху на неопреновые надевать ещё одни носки для обьема. Или ласты с регулируемой пяткой (с ремешком).

Понимаете у меня нога правда маленькая (не мутант я) и я при толстых носках из обуви вываливаюсь постепенно, притирается что ли. Думаю вот , почитав как следует форум надо резинки держатели одевать. Есть у кого опыт? Не пережимают? Я почему спрашиваю, у меня либо калоша слетает либо со временем пережимает...вот.

Поделиться сообщением

Понимаете у меня нога правда маленькая (не мутант я) и я при толстых носках из обуви вываливаюсь постепенно, притирается что ли. Думаю вот , почитав как следует форум надо резинки держатели одевать. Есть у кого опыт? Не пережимают? Я почему спрашиваю, у меня либо калоша слетает либо со временем пережимает...вот.

Та не, резинки (стремена) штука нормальная. Есть у меня такие. Покупал ласты по инету и не меряя, взял на всякий случай, лежат в запасе, т.к. ласты подошли отлично. Резинки мерял, но не плавал в них. По ощущениям за то недолгое время что я в них был - не должны они жать. нормально они сделаны.

Поделиться сообщением

Та не, резинки (стремена) штука нормальная. Есть у меня такие. Покупал ласты по инету и не меряя, взял на всякий случай, лежат в запасе, т.к. ласты подошли отлично. Резинки мерял, но не плавал в них. По ощущениям за то недолгое время что я в них был - не должны они жать. нормально они сделаны.

Спасиб огромное.

Поделиться сообщением

Гость гость

Посоветуйте какой размер ласт взять. Нога 41 р. носок 7 мм.

Хочу брать без примерки в интернет магазине. Ласты Picasso Black Team.

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста ласты на узкую ногу 41 размера...

В магазине-то я погу померить, но поплавать в них предварительно мне никто не даст, а взять пока попробовать не у кого.

И с жесткостью хотелось бы "угадать".

Например Кресси вроде как на узкую ногу. Какую лопасть взять: черную? или серой будет достаточно? Охотиться на быстром течении и зимой вроде как пока не собираюсь. Хотя лопасти хотелось бы все-таки сменные...

Вес мой 70 кг (думаю на выбор жесткости это тоже должно повлиять).

Поделиться сообщением

Гость Гость_Васисуалий
Посоветуйте какой размер ласт взять. Нога 41 р. носок 7 мм.

Хочу брать без примерки в интернет магазине. Ласты Picasso Black Team.

Пользую БТ р.46-48, нога р.42, носок 7мм. Калоша свободна- использую стремена. Думаю 44-46 будет самое то.

Поделиться сообщением

Гость сергей

алексей (apox) как вы считаете какие ласты наиболее подходят для плавания на поверхности?

Я вчера плавал в кресси гара черные лопасти так мне показалось, что это две доски в бетонной колоше. конечно до этого я охотился только в ластах дельфин и хозяин кресси гара сказал что это по началу так не превычно, но они при обалденной нагрузге ели гребут.

Подскажите пожалуйста какие ласты вы используете при охоте на поверхности и какие можете порекомендовать из не дорогих моделей.

Поделиться сообщением

у меня размер 43,5-44

Ласты 47-48, одел носок 7 мм и все ласты в притык. Ласты кстати БУША.

думаю с твоим 39,5 проблем не будет

Поделиться сообщением

сергей

прошлый сезон отплавал в кресси гара 3000 чёрные. То что жёсткие и не гребут, это зависит как мне кажется от физ подготовки, привычки и др. факторов. Гребут!!! - только ноги устают)))) а вообще ласты эти ласты нырковые, мне очень нравится в них нырять. А когда приходитяся много переплывать до перспективных мест охоты, тут уж придётся смириться с жёсткостью.... я зделал именно так! За зиму приобрёл себе стеклопластиковые лопасти на калоше Пикассо (если не ошибаюсь Алексей apox плавает в таких же) и сегодня их впервой испробовал в боевых условиях - эмоций море, пока только положительные, до конца ещё не понял их, т.к. плавал мало на мелководье и не нырял!!!

Поделиться сообщением

Гость Дмитрий

Купил ласты Mares Instinct Pro черные. Что по ним можете сказать?

Поделиться сообщением

у меня размер 43,5-44

Ласты 47-48, одел носок 7 мм и все ласты в притык. Ласты кстати БУША.

думаю с твоим 39,5 проблем не будет

Были проблемы, были. Я перепробовал 3 вида Буша, Крысу и остановился на Омере 40-42 калоша на 5 мм носок. Теперь поясню почему. У Омера единственная калоша которая позволяет чувствовать всю ласту, она глубокая и не слетает даже на моем 39 усредненном размере, но...я взял себе стремена - резинки держалки. Кресси неплохая но очень узкая, а Буш...не знаю внешне да красивые, но на ноге у меня во всяком случае, калоша странная какая то, одновременно пережимает и не держит, нога выскальзывает. Ну я понимаю, что у меня экстрим вариант 38,5 -39 размер, но стопа то у меня нормальная и подъем и ширина средние и уж если я себе подобрал, то для других еще проще. Основное резюме: Креси узкая, Буш мне кажется не оч. удачная калоша. Да я выбирал еще и по принципу: желательно сменные пластины.

Поделиться сообщением

по резинкам: прошлым летом сделал для жены, т.к. те дельфины что нашли ей оказались велики. Так вот, сколько не плавали ни разу она не жаловалась, что резинки что-то там пережимают. И ласты всё время на ногах

Поделиться сообщением

Были проблемы, были. Я перепробовал 3 вида Буша, Крысу и остановился на Омере 40-42 калоша на 5 мм носок. Теперь поясню почему. У Омера единственная калоша которая позволяет чувствовать всю ласту, она глубокая и не слетает даже на моем 39 усредненном размере, но...я взял себе стремена - резинки держалки. Кресси неплохая но очень узкая, а Буш...не знаю внешне да красивые, но на ноге у меня во всяком случае, калоша странная какая то, одновременно пережимает и не держит, нога выскальзывает. Ну я понимаю, что у меня экстрим вариант 38,5 -39 размер, но стопа то у меня нормальная и подъем и ширина средние и уж если я себе подобрал, то для других еще проще. Основное резюме: Креси узкая, Буш мне кажется не оч. удачная калоша. Да я выбирал еще и по принципу: желательно сменные пластины.

Может стоит попробовать с открытой пяткой. Но тогда нужны боты. Т.к. пятку на насках раздерет лямка.

Сам я не пробовал с откытой пяткой и совет мой только теоритеческий. :bigwink:

Поделиться сообщением

... Т.к. пятку на насках раздерет лямка...

Не знаю как на счет раздерет... Но поскольку я плаваю в 7-ке, то нет надежной опоры (как бы сказать? Ну пятка во первых получается как бы мягкая, а во вторых скользкая - нейлон) для ремешков и они постепенно съезжают :bigwink: Вплоть до потери ласты. Пока что приходится их поправлять через каждые 2-3 нырка. Неудобно, но пока что ничего не придумал :search:

Поделиться сообщением

:search:

Не знаю как на счет раздерет... Но поскольку я плаваю в 7-ке, то нет надежной опоры (как бы сказать? Ну пятка во первых получается как бы мягкая, а во вторых скользкая - нейлон) для ремешков и они постепенно съезжают :blink: Вплоть до потери ласты. Пока что приходится их поправлять через каждые 2-3 нырка. Неудобно, но пока что ничего не придумал :hmm:

Обзаведись ботами. Ласты с голой пяткой под боты заточены.

Но этим постом я тебя не удивлю. :bigwink:

Поделиться сообщением

народ помогити советом как рас :sm_upset: ширить калошу у лас чуть поджимает собака

Поделиться сообщением

народ помогити советом как рас :sm_upset: ширить калошу у лас чуть поджимает собака

Попробуй пока ничего не расширять, а влезть намыленным носком в намыленную галошу, тогда не будет никаких складок и все ровно ляжет, а шампунь потом сразу вымоетмя. Я так делаю.

Поделиться сообщением

:sm_upset:

Если совсем все плохо то можеш феном разогреть калошу (или в кипяток) и затем вставить пластиковые пустые бутылки с закрытой пробкой. пусть постоит немного, затем мерь :sm_upset:

Поделиться сообщением

Гость AntCh
Купил ласты Mares Instinct Pro черные. Что по ним можете сказать?

Это тоже самое, что и Sporasub Instinct Polytech.

Пользуюсь пол года , ласты хуже чем Cressi , однозначно.

У Sporasub кончики пластин плохо гнутся.

Поделиться сообщением

:sm_upset:

Обзаведись ботами. Ласты с голой пяткой под боты заточены.

Да не заморачивайтесь вы по поводу открытой пятки у меня МАРЕС АВЕНТИКС с открытой пяткой, так в зависимости от температуры и состояния берега или наличия пеших переходов польую и с носками и с ботами и босиком, ничего не слетает, ведь не на рекорд идешь, а охотишься. правда босиком хуже всего, слишком свободно в ступне. один нюанс охочусь на малых глубинах и в береговом тростнике!

Поделиться сообщением

Всем привет, кто нибудь юзал данные ласты Spetton C4 Falcon 30? Я так понимаю они продаются с разной жесткостью и судя по тому что карбоновые, они должны быть супер удобные, или я ошибаюсь? :Smile054:

Поделиться сообщением

Всем привет, кто нибудь юзал данные ласты Spetton C4 Falcon 30? Я так понимаю они продаются с разной жесткостью и судя по тому что карбоновые, они должны быть супер удобные, или я ошибаюсь? :Smile054:

карбоновые по сути должны быть самыми жескими, а вот по поводу удобства, сей девайс надо мерить, калоша все равно резиновая.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...