divecasper 5 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 Как-то делал я ласты из поликарбоната, их даже по телевизиру Александр Кочубей показывал :) Потом вопросы были разные, и вот я все-таки собрался с силами и своял о них кино в трех сериях. Вот ссылка на первые две: Третью скоро выложу. Смотрите и не судите строго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
divecasper 5 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 Вот последняя серия: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Домир 15 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 Ну что, впечатляет! Любой труд достоин уважения! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 Ха, только вчера смотрел этот ролик с твоим участием. Ласты супер получились Интересно как они в деле? И как в стравнении со стеклотекстолитом? С виду просто су пер! Молодец! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
divecasper 5 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 От того, что получилось, я не в восторге, но как стоило бы сделать, мысли имеются. К стати, недавно встретил, охотника у которого теперь эти ласты, расспросил их судьбу. Он пробовал делать накладки, но они лопнули и он забросил эту идею. В том исполнении их можно использовать как лопасти, а если делать самому и калошу, то нужно делать немного по другому. Сейчас к этой концепции пришли производители ласт С4. Цена вот только у них заоблачная. И лопасть узковата, ей бы 1-2 см прибавить. И большие размеры калоши они не делают, босиком только плавать :( В третьей серии фильма на 6 минуте я нарисавал, как нужно было вырезать (красная линия на фото). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2012 Рома,респект тебе и уважуха за твои инженерные изыскания в нашем увлечении. Твои ласты ,после того как я их сломал,пролежали несколько лет в гараже. Я сделал на них накладки и тд и тп,но всё равно не пользовался ими,потому что сам слепил симбиоз из техносабовских ласт с открытой пяткой и омеровских зелёных лопастей(у меня супер огромная нога-чистый 46-ой р-р,а зимой носочек 9-ка,в какую калошу такую ногу засунешь?).Но вот недавно потерял ласты,забыв их на берегу после охоты. И тут я вспомнил о твоих ластах! Вчера(правда-без особого энтузиазма) взял их на охоту...Эдик(ты с ним знаком) дал мне свои старые ласты,но ...чужие-это чужие,а свои -это свои. В ластах твоей конструкции с лёгкостью выгребал против сильного течения(а я сам совсем немаленький-115кг),всё удобно и комфортно да и охота была весьма (весьма! )удачной. Идея просто супер . И вот теперь думаю,что несколько лет я зря "упирался" в дубовых ластах,а поликарбонатовые лежали без дела,пылясь в гараже...Вот только побаиваюсь становиться на дно всем весом,а вдруг сломаються? А сейчас ты не делаешь подобных ласт? С искренним уважением к "подводному" инженеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Ёлы-палы...,и всё-таки они лопнули,когда стал на дно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты