Konstantyn 19 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) В свете последних лет считаю необходимым выбора дня для поминания всех погибших подвохов и выбора времени минуты молчания... (кот считает это не нужным просто не пишите,а кто считает нужным предлагайте дату и время) Чтоб люди где бы они небыли почтили память минутой молчания и если есть возможность помолились и помянули в один день одновременно. Самая сильная молитва это совместная... Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Костэн (Костя) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 на "Золотом дельфине" в день закрытия.. например в 12-00... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lcf 303 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Лучше было бы в международный день подвоха, но такого пока вроде нет. Если нет то надо сделать путем какого нибудь голосования. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Лучше было бы в международный день подвоха, но такого пока вроде нет. Если нет то надо сделать путем какого нибудь голосования. Есть День Водолаза-5 мая.В этот день можно и нужно поминуть всех погибших под водой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Домир 15 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Есть День Водолаза-5 мая.В этот день можно и нужно поминуть всех погибших под водой. Я ЗА! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstantyn 19 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 я тож за , а время 12:00? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Пятого мая в 12:00 -- я тоже за. А ещё -- ПМСМ -- полезно это делать каждому подвоху перед каждой охотой. Вот -- оделся -- постой хотя бы полминуты на берегу молча. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 5го так 5го. По времени определиться надо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Я за 5мая, только строна большая и временных поясов много, 12часов по какому городу ореентируемся ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Я за 5мая, только строна большая и временных поясов много, 12часов по какому городу ореентируемся ? Я думаю -- по Новосибирску. -- он как раз примерно посередине России. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 а может все же лучше по местному времени? путаницы не будет. хоть совместная молитва в таком случае и не получится, но по приближении к европейской части она будет набирать мощь как цунами, а это может даже сильней чем всем и одновременно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wert 110 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Дело не во времени, дело "в принципе". Если решим 5.05, значит пятого, будет время встретиться и всем призадуматься в преддверии нового сезона (основная масса- это все-таки "теплолюбивые" охотники) об опасности нашего общего увлечения. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Wert 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мишаня 26 69 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Да по местному, скажем в 12. 00, ну или в 1.00 как общество решит! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asso401 1 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 Я ЗА 12.00 МНЕ КАЖЕТСЯ ТАК УДОБНЕЙ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grin74 20 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 Очень хорошая идея. Поддерживаю. Кто знает корни этой традиции? Поделитесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 Кто знает корни этой традиции? Поделитесь. Чтить таким образом в День перемирия память погибших в Первую мировую войну в мае 1919 года предложил австралийский журналист Эдвард Джордж Хани. Он изложил идею пятиминутного поминального молчания в письме в газету «The Times». Однако 5 минут сочли слишком долгим периодом, в то время как одна минута показалась слишком короткой. Поэтому были приняты две минуты молчания.[1] А другие "минуты молчания" посвящаются памяти погибших… от атомных бомбардировок, голода, терактов, катастроф подводных лодок, самолетов, природных катаклизмов и т.п. и просто памяти известных людей…а в узком кругу и не очень известных… В Украине как ежегодная минута молчания - Верховная рада утвердила обязательную минуту молчания по погибшим в Великой Отечественной войне - ежегодно 22 июня в 10:00. ( сейчас любую информацию можно найти в интернете, используя разные поисковики ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lcf 303 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 Хорошо бы еще темку создать с пометкой важно, чтобы перед глазами чаще маячила. В темке прописывать сухую статистику в каком году, городе, имя, причина гибели. Мне кажется будет назидательней смотреться, когда на одной странице будет список без комментариев пользователей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 В темке прописывать сухую статистику в каком году, городе, имя, причина гибели. Мне кажется будет назидательней смотреться, когда на одной странице будет список без комментариев пользователей. http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=10578&view=findpost&p=181570 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Итог- 5 мая 12-00-? В нашем коллективе-более 20 подвохов-есть традиция.В начале мая собираемся на природе на коллективный шашлык-пикник.С семьями,детьми.До охоты далеко-запрет,а рыбки хочется.Рыбу привозим с собой,из зимних запасов,варим уху,трезвые судоводители катают детей на моторках,Общаемся и знакомимся с новичками в ПО и их семьями.И теперь в полдень будем поминать всех ушедших в подводный мир навсегда. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) А в принципе нет смысла привязыватся к кокому то поясу временному, пусть каждый не напрягает голову считая сколько сейчас в Новосибирске, а просто помолчит и вспомнит ушедших помянув их теплым словом да и про ТБ на ПО попутно. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Garre_kiv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 Если честно не вижу в этом смысла. Много нормальных людей погибает по разным причинам, понятно когда отдал жизнь защищая отечество, жертвовал собой. Есть хрестьянские обычаи их достаточно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azat 196 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 Да, есть традиция поминать ушедших в мир иной. Поминают обычно близких людей, и каждый это переживает по своему. Но загоняться чтобы всем в одно время наверно абсолютно лишнее. Чем то напоминает выработку стадного инстинкта. А насчет общих молитв, то наверно это не совсем по адресу, здесь все таки не церковь. По статистике более половины населения являются неверующими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Если честно не вижу в этом смысла. Но загоняться чтобы всем в одно время наверно абсолютно лишнее. Чем то напоминает выработку стадного инстинкта. В чем то соглашусть, но автор темы четко указал: кот считает это не нужным просто не пишите Давайте слушать, не только себя,но и других. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Игорь Ф 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсений 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 Памятью общей братство людей крепится. Я присоединюсь 5 мая к молитве за здравие живых подвохов и за упокой ушедших. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asso401 1 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 всем привет! кто ни будь поддержал минуту молчания сегодня? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение