Zalepukin 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Всем доброго времени суток, сегодня звонил на завод в г Пензу РПП-2 стоит 1660р, акула стоит 2419р вся загвоздка в том что если заказывать у них из другого города, они продают партией РПП-2 8шт, акула 5шт. Но сам завод продаст в Пензе одно ружжо по той же самой цене но они просят позвонить им заранее что бы они оформили заказ позже подьежаешь на проходную они выносят ружье ты им платишь. Вот такие пироги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Всем здравствуйте.Прочитал темы про РПП,возникли вопросики,подскажите пожалуйста грамотные люди.Что касаемо ствола-для чего ставить ствол диаметра 10мм,если у импортных ружей он в основном 13мм?Что касаемо поршня-тот поршень что стоял с завода,имел в диаметре размер 13.45,огромный зазор был.Сделал из капролона в размер 13.9.Вопрос-сколько уплотнителей ставить и какой натяг делать по диаметру?На импортных ружьях,таких как BEUCHAT и TIGULIO при диаметре ствола 13мм стоят вообще два уплотнительных кольца и задняя мажета(валаном которая сделана).Заранее спасибо за аргументированный ответ. Диаметр стрелы -- 8 мм, диаметр ствола -- 13 мм. Вот и посчитай сколько энергии поршня уходит не на разгон стрелы, а на выталкивание воды из ствола...Внутренний диаметр ствола в РПП -- 14 мм, диаметр "родного" поршня -- 13,5 мм. Поршень из капролона следует точить в -0,5 мм. На всех поршнях работает только одна манжета. Если стоит юбка -- работает она. Если юбки нет -- работает первая по счету от затыльника манжета. Остальные манжеты ставятся для компенсации огрехов изготовления ружья. MARES выпускает ружья с диаметром ствола 11 мм. Но цены на эти модели задраны до неприличия высоко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zalepukin 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Кстате хотел спросить у владельцев Пензенских РПП-2 линесбрасыватель у этих ружей есть или нет а то я чет не заметил на фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 А ты присмотрись повнимательней! С правой стороны на ручке по оси ствола торчит проволочная скобочка, вот это он и есть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sev-vodolaz 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Мой РПП в этом году окончательно сдох манжетой Использовал его с 1999 г. Так что теперь таки придется разбирать и ставить запасную... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей... 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Всем доброго времени суток, сегодня звонил на завод в г Пензу РПП-2 стоит 1660р, акула стоит 2419р вся загвоздка в том что если заказывать у них из другого города, они продают партией РПП-2 8шт, акула 5шт. Но сам завод продаст в Пензе одно ружжо по той же самой цене но они просят позвонить им заранее что бы они оформили заказ позже подьежаешь на проходную они выносят ружье ты им платишь. Вот такие пироги. Подсобирай денег и купи себе сразу клапанник .А то пока будешь трахаться с РПП кой разница в деньгах покажется ну вообще никакой.У меня первый сезон охоты прошел так я только с ружьем и колупался.Сейчас переделал на 10 мм,жду сезона что бы проверить что получилось.Если что не так то буду сразу брать клапанник.Хотя надеюсь что после переделки оно меня будет устраивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ovkapitan 0 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 А ты присмотрись повнимательней! С правой стороны на ручке по оси ствола торчит проволочная скобочка, вот это он и есть! Пардон, но я рекомендуя глянуть слева... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANDREY 21083 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Диаметр стрелы -- 8 мм, диаметр ствола -- 13 мм. Вот и посчитай сколько энергии поршня уходит не на разгон стрелы, а на выталкивание воды из ствола...Внутренний диаметр ствола в РПП -- 14 мм, диаметр "родного" поршня -- 13,5 мм. Поршень из капролона следует точить в -0,5 мм. На всех поршнях работает только одна манжета. Если стоит юбка -- работает она. Если юбки нет -- работает первая по счету от затыльника манжета. Остальные манжеты ставятся для компенсации огрехов изготовления ружья. MARES выпускает ружья с диаметром ствола 11 мм. Но цены на эти модели задраны до неприличия высоко. доходчиво,спасибо.поршень уже переделал.на счет цельнотянутой трубы диаметром 12-не нашел просто.говорят есть даже полированные внутри,импортные,но крупные диаметры.не подскажешь где приобрести трубу диаметром 11,бесшовную ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матюхин Александр 0 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 доходчиво,спасибо.поршень уже переделал.на счет цельнотянутой трубы диаметром 12-не нашел просто.говорят есть даже полированные внутри,импортные,но крупные диаметры.не подскажешь где приобрести трубу диаметром 11,бесшовную ?Тоже не могу найти нержавейку безшовку внутр. диаметром 11,12мм,могу поменять на два готовых капролоновых поршня под стандартный ствол. доходчиво,спасибо.поршень уже переделал.на счет цельнотянутой трубы диаметром 12-не нашел просто.говорят есть даже полированные внутри,импортные,но крупные диаметры.не подскажешь где приобрести трубу диаметром 11,бесшовную ?Тоже не могу найти нержавейку безшовку внутр. диаметром 11,12мм,могу поменять на два готовых капролоновых поршня под стандартный ствол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
centr 4 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Кстате хотел спросить у владельцев Пензенских РПП-2 линесбрасыватель у этих ружей есть или нет а то я чет не заметил на фото Глянь сообщение 611 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медяков юрий 7 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 доходчиво,спасибо.поршень уже переделал.на счет цельнотянутой трубы диаметром 12-не нашел просто.говорят есть даже полированные внутри,импортные,но крупные диаметры.не подскажешь где приобрести трубу диаметром 11,бесшовную ? Всем привет. У меня РПБ . Тоже хочу поставить нерж. ствол. Нашел трубку внутр. диаметр 10 с небольшими дефектами внутри пока шлифовал получилось почти 11мм. До конца не довел , как приварю втулки по краям буду дошлифовывать. И шептало переделывать однозначно. Но больше нравится вариант с 12мм стволом т.к хочу ставить на поршень фторопластовый грязесъемник. Ручку я перенес назад,добавив к тяге удлиннитель. Можно все вернуть на прежнее место. Спереди снизу пенопласт твердый . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) Всем привет. У меня РПБ . Тоже хочу поставить нерж. ствол. Нашел трубку внутр. диаметр 10 с небольшими дефектами внутри пока шлифовал получилось почти 11мм. До конца не довел , как приварю втулки по краям буду дошлифовывать. И шептало переделывать однозначно. Но больше нравится вариант с 12мм стволом т.к хочу ставить на поршень фторопластовый грязесъемник. Ручку я перенес назад,добавив к тяге удлиннитель. Можно все вернуть на прежнее место. Спереди снизу пенопласт твердый . Если эксцентрик ставить будеш,то придется заряжать с нажиманием курка.Сам переделал и вот так((( Изменено 30 декабря, 2009 пользователем stas4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Предлагаю следующий рецепт салата "а-ля РПП" Вам понадобится: 1. Ручка от РПП (лучше от РПБ). 2. Ствол и насос от РПО (длинная зеленая хрень). 3. Весло от старого надувастика «Нырок» (рессивер - 30Х1,5). 4. Немного Д16Т и капролона. 5. 1-2 кг. жидкой валюты (токарю 3-го разряда). 6. Хвостовик сверла ф6, 10 см. проволоки нержавейки ф2, ну и маленько болтиков, пружинок и резинок. Все тщательно перемешиваем, добавляет масла, гарпун и наконечник – по вкусу. Приятного аппетита! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
котя 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Предлагаю следующий рецепт салата "а-ля РПП"Вам понадобится: 1. Ручка от РПП (лучше от РПБ). 2. Ствол и насос от РПО (длинная зеленая хрень). 3. Весло от старого надувастика «Нырок» (рессивер - 30Х1,5). 4. Немного Д16Т и капролона. 5. 1-2 кг. жидкой валюты (токарю 3-го разряда). 6. Хвостовик сверла ф6, 10 см. проволоки нержавейки ф2, ну и маленько болтиков, пружинок и резинок. Все тщательно перемешиваем, добавляет масла, гарпун и наконечник – по вкусу. Приятного аппетита! А поподробнее меню есть? желательно со всеми ингридиентами и порядком! можно в личку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей... 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Хочу к РПП -2 (60см) прицепить катушку. Кто цеплял поделитесь опытом.Куда лучше крепить и какую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 откроет широко известное если не сказать народное ружьё РПП, а точнее его модификация РПП-2М (РПБ в пятигорском варианте). Еще рекомендую (кроме всех известных усовершенствований)перенести возвратную пружину в рукоятку-избавление от тяжелого "набалдашника" на тяге+возможность без проблем обтянуть ресивер чем угодно.Кстати,большое сенкью за совет с пробкой на ресивере(встречались как-то на "Птичке")-получилось отлично,только пробку лучше на клей сажать,а не на скотч.Скотч держит пробку плохо-оптимально пробку к ресиверу крепить скотчем,а край пробки-проклеить "Моментом"-держит мертво(я использовал 2мм пробку,получилось 3 слоя на ресивере) artalpprom, .Родную скобу-обрезать-места для пальца в перчатке нет.На фото видно-скоба "пришита"на заклепках и увеличена Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bezruchuk 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Всем привет. У меня РПП - 2 ствол весь исцарапался и травит воздух. Хочу сделать ствол из нержавейки кто нибудь подскажите где найти такую трубку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fishkiller 100 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно избавиться от люфта спускового крючка. А то он у меня гуляет в обе стороны на 5 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veselchac 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Здрасте всем! У меня тоже РПП2, но пока все нормально идет! Единственное что мне не нравиться - это не очень резкий бой и ствол уводит немного в сторону, может кто знает как с этим бороться??? Если да то расскажите??? а то я на следующий сезон уже какой нить иностранный пневмат брать! У меня таже беда. При выстреле уводит в сторону ствол. Я грешу на жесткость спуска. волей не волей дергать приходится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно избавиться от люфта спускового крючка. А то он у меня гуляет в обе стороны на 5 мм. Сделай линесброс от спуск.крюка.и он будет держать.Или смотри крепление тяги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAG 12 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как можно избавиться от люфта спускового крючка. А то он у меня гуляет в обе стороны на 5 мм. Полностью от люфта не избавиться... Его причина в самой конструкции спускового механизма. Люфт образуется в двух местах: соединение тяги спускового механизма и тяги шептала (можно слегка проклепать), и боковой люфт тяги шептала в пропиле надульника... ну здесь может помогут тонкие шайбочки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
котя 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 Сделай линесброс от спуск.крюка.и он будет держать.Или смотри крепление тяги. Себе сделал по такому же принципу - и нормуль шат пропал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
centr 4 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Всем привет! Кто-нить может подсказать как облегчить спуск курка РПП-3 при стрельбе? А то зимой в трёхпалых необходимо неимоверное усилие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Всем привет! Кто-нить может подсказать как облегчить спуск курка РПП-3 при стрельбе? А то зимой в трёхпалых необходимо неимоверное усилие. Можно удлиннить собачку на 5-10мм. и тогда норма будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bezruchuk 0 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Всем привет! Кто-нить может подсказать как облегчить спуск курка РПП-3 при стрельбе? А то зимой в трёхпалых необходимо неимоверное усилие. Смотри сдесь Ружья РПП (РПБ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты