Lars 0 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Вот решил ствол отполировать. Я новичок, РПП-2 купил недели три назад. Так вот, дело в том, что я не соображу как воздух из ружья стравить. Изменено 29 июля, 2009 пользователем Lars Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fishkiller 100 0 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Вот решил ствол отполировать. Я новичок, РПП-2 купил недели три назад. Так вот, дело в том, что я не соображу как воздух из ружья стравить. открути крышку и гарпуном надови на клапан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Вот решил ствол отполировать. Я новичок, РПП-2 купил недели три назад. Так вот, дело в том, что я не соображу как воздух из ружья стравить. Лучьше бы ты не трогал ствол без особой нужды... Все описанные и доступные методы шлифовки и полировки алюминиевых стволов примитивны и не дают желаемых результатов... А правильные технологии сложны и недоступны большинству. Хотя есть один древний способ... Точится капролоновый поршень под два резиновых кольца...Между канавок под кольца протачивается канавка шириной 1 см...В которую. укладывается фетровое кольцо обильно пропитанное раствором масла и пасы ГОИ...Переднее резиновое кольцо отсекает воду...Заднее резиновое кольцо отсекает воздух...А среднее фетровое кольцо постоянно полирует ствол...Получается что поршень сам полирует ствол и чем больше выстрелов, тем выше качество ствола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ 4 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Лучьше бы ты не трогал ствол без особой нужды...Все описанные и доступные методы шлифовки и полировки алюминиевых стволов примитивны и не дают желаемых результатов... А правильные технологии сложны и недоступны большинству. Хотя есть один древний способ... Точится капролоновый поршень под два резиновых кольца...Между канавок под кольца протачивается канавка шириной 1 см...В которую. укладывается фетровое кольцо обильно пропитанное раствором масла и пасы ГОИ...Переднее резиновое кольцо отсекает воду...Заднее резиновое кольцо отсекает воздух...А среднее фетровое кольцо постоянно полирует ствол...Получается что поршень сам полирует ствол и чем больше выстрелов, тем выше качество ствола. Я считаю этот способ не практичным,так как это кольцо будет обтирать ствол,тем самым тормозя поршень. Вот решил ствол отполировать. Я новичок, РПП-2 купил недели три назад. Так вот, дело в том, что я не соображу как воздух из ружья стравить. Вот сдесь много всего и про РПП тоже есть.http://apox.ru/component/option,com_joomap/Itemid,0/ Изменено 29 июля, 2009 пользователем ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Окакой практичности имеет право говорить человек впервые взявший в руки ружьё... Рановато тебе ещё выступать в роли (гуру). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lars 0 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) открути крышку и гарпуном надови на клапан Пробовал. Не получается... Прокладку резиновую надо вынимать? Изменено 29 июля, 2009 пользователем Lars Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ 4 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Окакой практичности имеет право говорить человек впервые взявший в руки ружьё...Рановато тебе ещё выступать в роли (гуру). Если ли бы этот способ был практичным,в теме бы про это только и писали,не писали бы как они полируют дуло,чего я не увидел прочтя всю тему.Зачем тогда все полируют дуло по несколько часов?Если этот способ очень практичный и дуло не надо полировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Если ли бы этот способ был практичным,в теме бы про это только и писали,не писали бы как они полируют дуло,чего я не увидел прочтя всю тему.Зачем тогда все полируют дуло по несколько часов?Если этот способ очень практичный и дуло не надо полировать. Вот поэтому все и полируют своё "дуло" по нескольку часов как "все"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Пробовал. Не получается... Прокладку резиновую надо вынимать?Прокладку вынимать не надо. Вместо гарпуна возьми любой металлический стержень ф1,5-2 мм, длиной сантиментров десять. Тогда будешь видеть шток клапана. На ружо со стороны клапана надень полиэтиленовый пакет, проткни его стержнем и дави. Тогда если брызнет масло, пакет спасёт тебя от "душа". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Лучьше бы ты не трогал ствол без особой нужды...Все описанные и доступные методы шлифовки и полировки алюминиевых стволов примитивны и не дают желаемых результатов... А правильные технологии сложны и недоступны большинству. Хотя есть один древний способ... Точится капролоновый поршень под два резиновых кольца...Между канавок под кольца протачивается канавка шириной 1 см...В которую. укладывается фетровое кольцо обильно пропитанное раствором масла и пасты ГОИ...Переднее резиновое кольцо отсекает воду...Заднее резиновое кольцо отсекает воздух...А среднее фетровое кольцо постоянно полирует ствол...Получается что поршень сам полирует ствол и чем больше выстрелов, тем выше качество ствола. А продукты полировки при таком способе скапливаются между манжетами и фетр, впитывая их, начинает "полировать" ствол этой суспензией, пока объём скапливающихся продуктов полировки не превысит объём замкнутый манжетами, после чего манжеты начнут разносить суспензию по стволу в котором движется поршень... Если конечно до этого ствол не располируется до такой степени, что диаметра манжеты просто не хватит для выполнения функции уплотнения... Не говоря уже о том что паста разрабатывалась Гомельским Оптическим Институтом (ГОИ) для полировки линз из оптических сортов стекла, а не для металлических поверхностей, для коих существует великое множество специализированных паст (пасты для полировки алюминия, чёрных металлов, н/с, цветных металлов и даже пасты для поверхностей покрытых хромом или никелем). Эти пасты периодически встречаются в крупных хозмагах (пасты для покрытий -- в автомагазинах) и стоят они недорого."Примитивный" способ при помощи дрели, металлического стержня с прорезью, 2-х размеров шкурки, зубного порошка и обрезков "вафельного" полотенца позволил мне отполировать количество стволов назвать которое я уже затрудняюсь, и ни разу не было претензий к качеству полировки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kost@ 0 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Маску и трубку уже купил В выходные собрался покупать РПП 60 и носки для ласт срочно Подскажите по ружью на что обратить внимание в магазине Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ 4 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Маску и трубку уже купилВ выходные собрался покупать РПП 60 и носки для ласт срочно Подскажите по ружью на что обратить внимание в магазине :) Посмотри обязательно как качает качок,закрути в тыльник и попробуй закачать 90 качков,попробуй заряди,запомни усилие при зарядке и часов через 5 попробуй обратно зарядить,если с таким же усилием будешь заряжать то всё ОК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kost@ 0 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Спасибо большое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аleксей 2 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) Выходные, сижу дома, болею... Ужас чтоб как-то развлечься продолжаю издеваться над своей рппшкой. Вот последний вариант - ручку в самый зад передвинул в надежде на большую точность, спусковую тягу сделал из хлыстика от стеклопластикового удильника (легко, прочно), спуск переделан под эксцентрик, к гарпуну сделал поводок из тросика (часто промахиваясь и попадая в ракушечное дно совсем линь разлохматился), ну фотки линесброса я уже кидал. Короче вот: Блин, почему-то фотка не добавляется Изменено 8 августа, 2009 пользователем Аleксей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Посмотри обязательно как качает качок,закрути в тыльник и попробуй закачать 90 качков,попробуй заряди,запомни усилие при зарядке и часов через 5 попробуй обратно зарядить,если с таким же усилием будешь заряжать то всё ОК. как 90 качков?по инструкции только 30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 ... чтоб как-то развлечься продолжаю издеваться над своей рппшкой... Осталось отбалансировать его,чтоб рука не отваливалась во время охоты и по выздоровлению - вперед за трофеями! P.S.Леша,желаю скорейшего выздоровления! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 Осталось отбалансировать его,чтоб рука не отваливалась во время охоты и по выздоровлению - вперед за трофеями!P.S.Леша,желаю скорейшего выздоровления! Там ещё куча резервов не раскрыта по улучьшения как статической, так и динамической балансировок... Когда он это пройдет без навешивания дополнительных поплавков...То станет мастером по ружьям, которые делались ещё до появления РПП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аleксей 2 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 Осталось отбалансировать его,чтоб рука не отваливалась во время охоты и по выздоровлению - вперед за трофеями!P.S.Леша,желаю скорейшего выздоровления! Спасибо огромное :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexgolovenko 2 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2009 как 90 качков?по инструкции только 30 Где Вы берете такие инструкции???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma.t34 4 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Врятли после 90 качков сможеш нажать на курок одним пальцем!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ 4 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Врятли после 90 качков сможеш нажать на курок одним пальцем!!!Тут люди и по 100 и 120 качков делают и нажимают,я сам 100 качал и нажимал,конечно тяжеловато,но при 90 качках можно нажать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma.t34 4 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 С перекаченым ружьём охотится горя больше хапниш чем рыбы набьёшь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аleксей 2 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Твою мать РПП меня совсем доканает - по таким язям промахивался, почти вупор, наверно аж позеленел. Пригляделся к траектории полета стрелы - летит по четкой дуге, которая начинается сразу после выхода из ствола. Скорей всего это из-за тросика который я прилепил к стреле, но расставаться с ним совсем не охото, скользящую втулку не поставишь с ним, да и не понравилось мне с ней - в полевых условиях ее не поменять если чего. Голову опять ломаю - что делать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tygr 4 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 с задней рукояткой должно быть точно только если без втулки то 2х метров потом гарпун уводит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИСЛ@МГУЛОВ Н@ИЛЬ 4 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Твою мать РПП меня совсем доканает - по таким язям промахивался, почти вупор, наверно аж позеленел. Пригляделся к траектории полета стрелы - летит по четкой дуге, которая начинается сразу после выхода из ствола. Скорей всего это из-за тросика который я прилепил к стреле, но расставаться с ним совсем не охото, скользящую втулку не поставишь с ним, да и не понравилось мне с ней - в полевых условиях ее не поменять если чего. Голову опять ломаю - что делать...Я тоже не мог по щуке с 10см попасть из-за того что не пристрелялся,ты попробуй стрелять прям подрыбу и будешь попадать примо в хребет рыбе,я думаю что трос здесь ни причём,надо хорошо пристреляться,а если долго не был на охоте то подавно нужно было пристреляться,я пристреливался по мелким окушкам,перед самой охотой,и стал аж попадать в 10см окуней со своей Рпп-шкой,когда они были в движении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты