Перейти к содержанию

Мастерская снаряжения

Авторизация  
  • записи
    103
  • комментария
    1 163
  • просмотров
    885 330

Авторы этого блога

Гидрозатвор (возможный вариант крепления)

Авторизация  
admin

3 850 просмотров

Первое использование прошло несколько неудачно – проплывая под завалом, концом трубки зацепил дно и получил порцию ила в баллон гидрозатвора. В воде, простым прополаскиванием, полностью очистить не удалось. Пришлось «топать» на берег, разматывать изоленту, прополаскивать баллончик, потом опять ее наматывать. Да и, по моему
мнению, изолента выглядит как-то архаично. Поэтому применил другой способ крепления баллончика.

От эластичного резинового шланга (для моей трубки по диаметру прекрасно подошел сливной шланг от стиральной машины) отрезал кусок длиной примерно 40 мм и смочив трубку водой натянул его. Конец трубки был срезан наискосок еще до применения гидрозатвора, в попытках снизить шум от выходящих пузырьков воздуха.

В качестве корпуса гидрозатвора к моей трубке подошла упаковка от горчицы. Трубка вставлялась в ее горлышко с легким усилием. Схему расположения отверстий приводить не буду т.к. скопировал ее на сайте у Алексея Голоденко

Сдвинув баллончик по трубке до упора в кусочек шланга и смочив горловину водой, по резьбе на горловине ввернул его в шланг.

Вот что получилось в итоге. Баллончик закреплен очень надежно, не слетает – проверено, за сезон эксплуатации нареканий к методу крепления у меня не возникло. Снимается и монтируется просто и без особых усилий. Ничего не размокает и не разматывается.

По трубке не сдвигается т.к. шланг «намертво» прилип к трубке и при разборке гидрозатвора (чтобы сфотографировать) снять его не смог.



На мой взгляд, получилось очень даже симпатично.

Всем удачи.

Авторизация  


4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

В более простом варианте (когда под рукой нет куска шланга) для крепления можно использовать "родную" крышку - тогда затвор легко снимается и одевается.
А вот отверстие рекомендую сделать одно большое, расположив его "сзади", и оно должно раза в 1.5 - 2 превышать внутренний диаметр трубки. Так дышать полегче будет.

С уважением Гуменников Игорь.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Завидую местам твоего ныряния, у нас с такой трубкой, будешь каждые пол метра сорванную маску поправлять- водоросли мешают. Только мягкая при задевании согнётся и распрямиться без срывания маски.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...