Перейти к содержанию

Мастерская снаряжения

Авторизация  
  • записи
    103
  • комментария
    1 163
  • просмотров
    885 317

Авторы этого блога

Крепление фонаря на РПО-4

Авторизация  
admin

8 944 просмотра

При креплении под стволом его хвостовик здорово мешал нажимать на «гашетку». Да и форма его, по правде, не совсем подходящая для быстрого и легкого закрепления.
Летом на меляке, в кустах, фонарь мне только мешал – вот и забросил до лучших времен. К осени, на глубине, почувствовал острую необходимость в подсветке,   вот и вспомнил о фонаре. В руке держать неудобно, другого не было – пришлось крепить.
Начал с пенопласта. Ну такие чемоданы получались!!! А потом пошел на базар и увидел там хомуты для труб – с двухсторонней затяжкой и резиновой прокладкой. Последняя навела меня на мысль, что такая конструкция не только не скользила и не елозила бы по стволу, как чистый металл, но и не царапала бы его покраску.
Приваренная на одной половине хомута гайка на М8 окончательно сформировала план крепления.


Взял два хомута на 16мм и два на 45мм (внешний диаметр ствола – 15мм). За счет резинок зажималось почти намертво, только пришлось малость дорабатывать.
Во-первых, снял кожух, прикрывающий спусковую тягу.
Во-вторых, нижние части наствольных хомутов укоротил, и распилив на три части, удалил среднюю. На оставшиеся обрубки одел шайбы, а сами обрубки загнул в разные стороны. Одел на ствол, а верх зажал родным креплением.

 

Все эти сложности были из-за того, что не отпиленные нижние части сильно затрудняли движение спусковой тяги и, за счет перекоса конструкции увеличивали опасность зацепа за нее линя.
Фонарь у меня закреплен с левой стороны ружья, т.к. с правой находится линь.
Далее, от нержавеющего (!!!) болта М8 отрезаем две болванки (штифта) длиной 15 мм и ввинчиваем в гайки наствольной конструкции.
Навинчиваем ответные «нафонарные» части. Поскольку рукоять фонаря имеет несколько коническую форму, под «заднее» соединение подкладываем подходящий гровер.
Вставляем фонарь и собираем.
КОРПУС ФОНАРЯ ВНУТРИ (ПОД РЕЗИНОВОЙ ОБОЛОЧКОЙ) ПЛАСТМАССОВЫЙ, ПОЭТОМУ СЛЕДИТЕ ЗА СИЛОЙ ЗАТЯЖКИ ХОМУТОВ. 


В данном случае крепление фонаря с левой стороны не мешает. Пользоваться ружьем удобно (если не лезть в траву). Заряжать НОРМАЛЬНО (не отлично). Вот только масса ружья значительно увеличилась. Под водой добавленный к конструкции пенопласт положение несколько исправляет, а вот на суше еще больше (намокший!) усугубляет. Но от воды до машины я в состоянии все донести.

С уважением Гуменников Игорь.
Возгласы гнева и недоумения буду рад видеть здесь и  в почте: gumsoft@ukr.net

Авторизация  


5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Игорь - ты упоминал про фонарь налобник - у нас тут он тоже есть - я думал такой взять - но закрались сомнения- не будет ли мешать маске - слабо держаться - ну вообщем какие проблемы могут быть . Жду ответа. Олег.
e-mail: olegsh2000@mail.ru

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
у меня ружье такоеже, заменил ресивер на титановый 300 качков заряжать тяжело но можно.
С фонарем все на много проще, жестяный с удлинителем, камера с мопеда+ заглушки с орг. стекла и хамуты.Как борешься с тупыми наконечниками? я нашел решение!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...