Перейти к содержанию

Оружейная мастерская

Авторизация  
  • запись
    81
  • комментариев
    1 130
  • просмотров
    45 488

Авторы этого блога

Апгрейд РПП

Авторизация  
admin

116 просмотров

Как я апгрейдил РПП. РПП – после сборки обработать напильником.

После очередной нырялки, когда было несколько досаднейших промахов из-за сильного подброса ружья, долго плевался, и было решено своему РПП-2М (600-ке) устроить вскрытие.

Стравливаю, значит из ружья воздух, и сижу, смотрю на него, думаю: как же его буду блин разбирать….. Руки малость трясутся….

Сначала разобрал спусковой механизм, и снял рукоятку. Снимал аккуратно, боялся поломать – пластмасса всё таки. Однако ж, обошлось. Зажав надульник в тиски (он толстый и этого не боится) приложил к ресиверу некоторое усилие, и начал скручивать ресивер. Когда снял его – долго ругался. По наивности своей не верил, что в стволе всего 2 (ДВА!!!!) перепускных отверстия, а ещё два закрыты штифтом… Блин…. На ум приходят всякие нехорошие слова в адрес конструкторов. Ну и хрен с ними. Зажимаю ствол вместе с задней заглушкой в тиски (тока аккуратно, люминь всё-таки! Я зажимал обернув листовой резиной – ствол живой) просверлил 4 отверстия по 2,5 мм, куда вставил штифты сделанные из спицы. Штатные отверстия, и отверстия оставшиеся от выброшенного штифта рассверлил до 8мм, с наклоном.

Навернув переднюю заглушку рассверлил верхнее отверстие для выхода воды до 8 мм.

Теперь, также, как и описывал Евгений из Астаны, взяв запасной гарпун, обмотал конец (гусары, молчать!) ветошью, намазал пастой ГОИ, и зажав гарпун в электродрель, полирнул ствол.

Скажу сразу, при разборке никаких стружек в стволе не наблюдалось, качество обработки было на приемлемом уровне, а после полировки стали отчётливо просматриваться кольца наподобие зауэровских.

Собрал ружьё, капнул маслица в ствол, и не закачивая, зарядил. Нажал на спуск – гарпун выехал из ствола на половину. Закачал, и оставил постоять сутки закачанным. Ружьё не травит. Уже хорошо.

Долго вертел в руках рукоятку (такой вот каламбур получился), и решал что с ней сделать… Сделана она конечно не ахти, но на безрыбье, как говорится…. Короче, снял щёчку, и залил полость ручки монтажной пеной, как делал Евгений из Астаны. Поставил щёчку на место. Через минуту пена полезла из щелей. Когда пена затвердела, удалил ту, что вылезла сквозь щели, и рукоятка приобрела цивильный вид. Теперь будет теплее….

Решил перенести рукоятку назад, для этого пришлось извращаться с тягой шептала (см фото). Данное извращение должно ликвидировать тот обидный подброс, из-за которого я промахивался. Долго думал, где взять тягу для спуска. Т.к. ничего подходящего не нашлось, а ружжо сделать было охота, нашел медную трубку, отрезал по длине, вставил стандартную тягу, и посадил на заклёпку. Разрезал трубку с одного торца, расплющил, просверлил отверстия под заклёпку. Дальше всё видно на фото.

Апгрейд РПП

модернизация РПП

доработка РПП

доработка и апгрейд РПП, РПБ, РПП2

Пробовал заряжать на воздухе – непривычно, после среднерукого, но вполне терпимо

Штатный линесбрасыватель выкинул, поставил как у Евгения (Астана), теперь надо будет ещё отрезать передний рог. Ружьё в работе ещё не пробовал, но судя по всему перенос рукоятки назад и рассверливание перепускных отверстий должны дать ощутимую прибавку в мощности и точности. На этом пока всё

Авторизация  


22 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Здорово, молодец!
Однако зачем аж 4 отверстия под шплинт? Вренее под 2 шплинта. Это заметно ослабит конец ствола, а один шплинт и так нормально справляется со своей задачей.
Мне однако не повезло как тебе, одной пастой ГОИ я не "отделался", я еще сначала наждачкой полировал.
Линесбрасыватель - это правильно, это без вопросов, сразу "нафиг". А рог-то зачем спиливать? Сделай линесброс активный. Линь наматываешь на рог и линесьрос новый.

ЗЫ: " рассверлил до 8мм, с наклоном" - здорово придумал ,я об этом даже не думал. Однако можно пойти и дальше - я где-то видел статью по лучшей форме перепускных отверстий, ну чтобы воздуху было меньше препятствий. Там автор вроде остановился на отверстиях в форме 8-ки. Вообще интресная статья.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Ага. Я по той статье и делал, а передний рог мешает. Блин, как вставить фотки? Там как раз показано, почему я от рога избавиться хочу, и собсно заднерукое РПП

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
По фоткам - проси Алексея, он может помочь.
А на счет рога... Ну может он и мешает ,а куда линь наматывать будешь? Тока не говори что на катушку, я этого не вынесу :cry: :D :D

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Змей"]Блин, как вставить фотки?[/quote]
ответь на мое письмо, которое я тебе писал позавчера. Или разу кидай фотки на мыло, контакты тут:
http://apox.ru/component/option,com_contact/Itemid,145/

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Молодец, Змей!!! Почитал ипрям опять появился нестерпимый зуд в руках :) Я тоже давно лелею мысль о переносе рукоятки назад. Хотел я првда выточить две дополнительные тяги. Одну для радикально переднего расположения рукоятки, другую для переноса её в самый "зад" и оставить ещё штатную на всякий случай. Чтобы на водоёме исходя из имеющихся условий можно было определиться. Если будет возможность отпишись пожалуйста или здесь или на форуме, о результатах "стрельб" после переделки.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Ну для начала от тяжести рука отвалится :-* ,у меня cressi 55 у нее плавучесть положительная и то рука устает , а тут ваще топор, даже с неопреновым носком тонет, потом отвалится та скоба за которую ты привязал линь(если конечно амортизатор не сделать) ;-), у меня отвалилась .Чесно говоря я это ружье не пойму :-? , отверстия просверлил не только спереди где вода выходит но и там где воздух из ресивера в ствол переходит, отшлифовал(без закачки горпун наполовину выходит) наконечники оттачил под 4-и грани даже зарежалку просверлил чтобы не тупила наконечники и все равно оно не может пробить щуку. Может просто мне не повезло но все же оно того не стоит : купи, растраивайся, переделавай и опять растраивайся, пол года копил и купил итальяночку и нарадоваться не могу даже без всяких переделок. Ну для этого ружья выход один ПОРШЕНЬ МЕНЯТЬ !!! и только, потому как он не правильный конструкции. КПД у него маленький и он все ружьё портит.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Если гарпун привязать буксирным канатом, а скользящую втулку
сделать наподобие парашюта, то не только щуку, медузу в метре не прострелишь.
Выкинь втулку, гарпун закрепи на леске 0.8-1мм через наклонное отверстие и прочувствуй разницу.
А вообще калибр ствола излишне большой если не ошибаюсь 14мм т.е много воды оно гонит.
Два года назад тоже переделывал перенес ручку назад и поставил лине сброс вместо задней пробки

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Змеюка! Тебе не стыдно????? Хоть бы ссылку на меня дал.... Алексей, по старой дружбе, руби это фуфло, это же ЯЯЯЯ писал годом раньше. Ну змей ты и умный....... прям из старого мультика….. Даже кольца зауэровские переписал. Где хваленый закон России об авторских правах? Алексей, не обижай старых авторов!!!!!!!.

http://apox.ru/content/view/438/68/
http://apox.ru/content/view/653/68/
http://apox.ru/content/view/652/68/

На этих ссылках умнее и с чертежами

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Евгений, Астана! По-моему ты человека зря обижаешь!
Он же ясно написал, - "как у Евгения (Астана)".
И ссылку рабочую дал.
Посмотри внимательно..!
А свое мнение в остальном он вправе высказать.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Ну, собсно Бойль с Мариоттом тоже одновременно газовый закон открыли. :-) Честно говоря если бы я апгрейдил РПП, то шёл бы примерно по такому же пути. Других-то и нету. А потом опубликовал бы статью и получил бы по шее. :lol:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Еще немного словоблудия (вернее заслуженной критики).
1.Спица вместо штифта? Если перечитать все форумы и сайты по подводной охоте (у меня это заняло 6 рабочих (шеф, прости) дней) то можно сделать проще и надежнее...
2.Пена в рукоятке не для тепла (может это юмор? чет я тупею к вечеру :cry: ) а для увеличения плавучести тяжеленного РПП
3.Мой линесбрасыватель - фуфло (читай отзывы на мои сообщения), добиться безопасной работы оного ой как тяжело
4.Перенос рукоятки РПП назад с рассверливанием надульника тебя не спасет. Точности у этого ружья хватает, а вот рука, да еще с плавающей рукояткой, будет отваливаться от усталости через минут 30 (если у тебя, не дай Бог, не протез :-x ). Импортные ружья с рукояткой сзади намного легче, они как правило имеют положительную или нулевую плавучесть даже в пресной воде.
5. Кольца в ружье видны не будут, это я приврал для красоты :oops: . Ствол не той конфигурации.
Последнее. Как ВАЗ 2109 не малюй - Мерседеса не получится (ссылку на сие изречение не дам, сам переделал фольклер).

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Евгений Барков Астана"][/quote]
1. Спица. Ну и что с ней? Я вообще один штифт оставил диаметром 2 мм, из гвоздя. Все отлично. Помоему и так легко все.
2. Ну тепло тоже, но меньше :) Ведь если внутри вода - она ж холодная.
3. Ну тут ничего не могу сказать, я делал по другому, но за пол часа времени :) Продольный пропил в скобе, Г - образный держатель линя, пропил в держателе под полоску металла, которая прикреплена на курке. Курок назад - полоска выходит из Г-образного держателя, линь сбрасывается.
4. Согласен на 100%. Точности хватает.
5. Получится! Меняем движок, меняем кузов. Раму и колеса можно оставить :lol: Меняем поршень, меняем линесброс, дорабатываем ствол, дорабатываем надульник, ну и по мелочам :)

ЗЫ: Класс, аватрчики появились! :-) :-) :-)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Заняться нечем,тоже думаю че нить накатаю.Лежит у меня РПП-1(40)как запасное,пока так и лежит к счастью,а когда-то было основным.Абгрейдил я его после первого года нырялок.Инета у меня тогда к сожалению небыло,но не в этом суть.
что я сделал:
1.Шлифонул ствол.
2.Сместил рукоятку назад используя пруток такого же диаметра из латуни.
3.Сделал линесбрасыватель подобный как у А.Гамазина используя пластину от рулетки-которая без цифирок :-)
4.Прикрутил к низу рукоятки нижнюю поддержку предплечья(как на спортивных пистолетах-т.к. стало сильно уставать запястье.
и на нее же поставил фанарь с низу.
Ну фот и фсе вроде,нырял еще так года три. :roll:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
здорово.
правда линесброс опасный - воздействие на него может привести к выстрелу. схема с пластинкой на спусковом крючке надежнее.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...