Перейти к содержанию

Оружейная мастерская

Авторизация  
  • запись
    81
  • комментариев
    1 130
  • просмотр
    45 501

Авторы этого блога

Пневматическое ружье с насосом-нагнетателем воды

Авторизация  
admin

92 просмотра

Созданы и работают несколько ружей принцип работы такой же, как и у всех пневматик но есть маленькое и очень приятное дополнение. С правой стороны в районе ручки установлена рукоятка насоса.


Насос диаметром 12-13мм стоит вдоль ресивера и герметично с ним соединен. Достаточно 6 качков и поршень в нижнем положении. Давление воды сбрасывается в тот момент когда вы гарпун вставляете в ствол. ни каких синяков на ногах, не надо менять положение качаете ружье и следите за тем, что происходит вокруг вас. Что дает такое ружье - зарядить его может и ребёнок.


Ружьё титановое, ствол нержавейка 10мм, общая длинна ружья 80см. Ресивер 42мм. Рычажный насос с правой стороны напротив ручки длинной 30см, шириной 3см, толщиной 1.5см, форма П образная внутри находится шток насоса. Гарпуны 7,5мм

Гарпун 8мм, по стволу может ходить любой так-так задний зацеп.

Ручка стоит в 20см. от заднего края ружья. Спусковое устройство и ниппель находятся в задней заглушке.


Поршень состоит из 2х частей: верхняя часть это собственно клапан который держит давление внутри ствола, когда вода двигает вторую часть поршня в низ на зацеп, после того как поршень зафиксирован вставляя гарпун, нажимаете на клапан и спокойно опускаете гарпун до упора .

В стволе в верхней точке упора рабочей части поршня по кругу сверлят мелкие отверстия через которые проходит вода она взводит поршень.

Над основным стволом ставится ствол на 3-4мм большего диаметра и длинной 15-25см соединенный герметично с надульником и ресивером в бобышке отверстие соединяющие наружный ствол и насос для нагнетания воды.

 

Авторизация  


37 Комментариев


Рекомендуемые комментарии



ИМХО единственным преимуществом такого решения является возможность использовать тонкий гарпун, но то, что "зарядить его может и ребёнок" является скорее недостатком.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
ИМХО преимуществ много-первое легко зарядить при любой закачке,2-не надо всплывать для зарядки.3- для людей которым противопоказаны большие нагрузки.4- необходимо жёнам и подросткам.5 меньше нагрузки меньше устаёшь.6-полная безопасность при зарядке,есть и предохранитель.и наконец 2 ствола в экстренных случаях необходимы,зарядить его можно ребёнку только в воде длинна гарпуна 1.20см. на суше ни каких рук не хватит!И так что ещё??

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Ещё?: 1-ну закон сохранения энергии никто ещё не отменял, выигрываешь в силе проигрываешь во времени. Ещё неизвестно на что больше энергии тратится на один рывок или на серию мастурбаций насосом. 2-я свой пневмат легко на дне заряжаю без всяких насосов. 3-подводная охота сама по себе очень большая нагрузка, а такой длинны ружье совсем не для инвалидов. 4-ага, жена будет здорово смотреться с полутораметровой дубиной в руках:-)5-см. п1. 6-об этом судить не могу, неизвестна конструкция шептала. Двуствольные ружья отдельная тема и к насосу никакого отношения не имеющая. В общем такая конструкция имеет право на существование но ничего нового, а тем более революционного она в себе не несёт. ИМХО.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
приятно побеседовать с умным человеком который в новом не чего нового не увидел.в принципе мне теперь понятно почему Сикорский строил свои вертолёты в США.Яблочков и другие Русские!! СПАСИБО за общение!!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
У этого типа явно предвзятое отношение к Вашему ружью.Он явно жалеет что придумал этот пустячок не он.Но как говорится кесарю-кесарево-----.И потом хамство говорит об уровне Вашей культуры,сила есть ума не надо!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
.( Лучше сразу же привыкать к одинарнику и ружье накачать посильнее, но не перекачивать, чтобы заряжать было комфортно, без усилия (когда берут двумя руками и гарпун в конце зарядки направлен себе под челюсть).. Да еще, флажок желательно иметь длиной 70-80 мм.)
Вот выдержка с общалки, она подтверждает что необходимо легкая зарядка т.е.комфортная,

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Где Вы хамство то усмотрели? Слово мастурбация непонравилось? Вот Вам историческая справка: "слово мастурбация уходит корнями в далёкое прошлое. В периводе с латыни мастурбация озночает-- "мастур"-рука, "турбас"-движение." По-моему вполне применимо к данной ситуации.
Насчет нового. Подобным образом арбалеты заряжались ещё в средние века, в данном случае просто интерпретация применительно к пневмату. Насчет предвзятости. Она скорее к автору статьи чем к ружью:-) Я не являюсь изобретателем ружей, я отношусь к ним как потребитель, и высказался как потенциальный покупатель. К тому же я написал ИМХО. Ну не нравятся мне длинные ружья. А если кому нравятся то это конечно выход, ведь без этого насоса его вообще зарядить невозможно...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
И так Вы меня заставляете ответить Вам.Самое смешное что Вам показано морское режьё с дальностью поражения 7м .А если Вы хотите то можете применить эту систему на любой пневматике даже 30 см длинной. Кроме того эти ружья можно заряжать и обычным методом (заряжалкой).Морские можно так же заряжать, для них сделаны спец.зарядки в виду их длинны,я думаю что Вам ясно.А всё новое это хоршо забытое - старое!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Я Вас не заставлял, но рад что Вы перестали обижаться (по-моему критика, даже не совсем конструктивная всегда идет на пользу, по меньшей мере создает PR).
То что мне показано морское ружьё я в состоянии понять, но про дальность поражения небыло ни слова, также ничего не сказано про усилие зарядки. Поэтому я предположил что усилие зарядки достаточно велико и гарпун 7.5мм длинной около метра просто согнется при попытке зарядить его при помощи заряжалки. То что я продолжаю обсуждение этого изобретения говорит о том, что мне оно небезинтересно, хотя и чисто теоретически, ибо применение его на коротких пневматах видится мне безперспективным. Т.к. усложняет конструкцию (т.е. делает её менее надежной и более дорогостоящей) и утяжеляет ружье. Кроме того короткий пневмат с толстым гарпуном и так очень легко зарядить, а опыты показывают что увеличение усилия зарядки выше 20кг. на дальность поражения почти не влияет.
Кстати мне интересна зависимость усилия прилагаемого к насосу от усилия зарядки.
Пока мне не всё ясно. А всё новое - это плохо забытое старое;-)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
krim4ak, ваше ружье можно зарядить с усилием, превышающем обычные 20-25 кг, поэтому и спусковой механизм наверное имеет усиленную конструкцию, или используется обычный однодетальный как во всех импортных пневматах?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
нет задний зацеп не похожне не на один из знакомых Вам.тем более что десять лет назад мы вообще не имели понятия об импорте.это полу- сектор охватывающий поршень.сектор фиксируется пружиной(*поской) которую открывает движущейся вперёд шток находящийся в задней заглушке и движущейся паролельно стволу в низу ресивера.на фото видна трубка идущая от рукоятки назад к заглушке,в ней тяга от курка крепящаеся к штоку.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Меня в этой конструкции интересует...какая всётаки длина гарпуна и какой у него рабочий (разгонный) ход.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
да ещё то что усложняет и стоимость несколько подымает правда,но менее надёжной это ерунда.пневмат может работать и без уселителя зарядки (назавём это устройство так).Взависимости от желания хозяина.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Пожалуйсто обратите внимание на лине сбрасыватель,в Ваших ружьях токого нет.Хорошо видно на последних двух снимках.А на втором снимке видна скрепка для быстрого сёма линя.Таким образом, этот лине сбрасыватель не имеет недостатков о которых пишет Hanter.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Не вижу никаких преимуществ этой дубины, перед "резинками",
только недостатки:
большая отрицательная плавучесть,
через пару часов охоты рука отвалится;
излишняя сложность, отсюда и меньшая надежность.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Ну уж если сравнивать с резиной то с таким господином у нас разные дороги.Видимо тебе ещё мало по соплям поподало твоей резиной.и на хера люди делали пневматы?НО только не для таких г...оспод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
И всё таки будущиеза такими ружьями,без отказнЫми не требующими особого ухода,с лёгкой зарядкой. Конечно эти ружья для моря т.е.морские они предназначены для стрельбы на большие расстояния.Кроме того Вы пробывали зарядить ружьё длинной 80 и более см.30 раз за одну охоту?Попробуйте и поймёте зачем это приспособление.Эстетика ружья на высшем уровне.Можно сравнить с любым ружьём, и оно выиграет.Посмотрите внимательно, и Вы поймёте что в этом ружье всё самое передовое.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Да такое устройство можно установитьи на коротких пневматах.Исчезнут синяки на ногах и прочие непреятности. Кроме того не нужна заряжалка, которая вечно теряется.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
А если каждый раз надо качать ружьё, то почему бы не сделать его расходным? Хотя для инвалидов наверное самое то...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость Дата: 2005-12-08 13:47:59
Во первых надо понимать о чём идёт речь,а потом писать дешовые заявления.Хотя если тупой,то это на всегда.Ну а если просто ИДИОТ то можно простить.А инвалидность ты заработаешь сам без моей помощи.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
У меня по с таким насосом сделан гидропневмат, усилие зарядки где-то 15-17кг, добавляю 3-4 качка и сазана кил на 8 проносит сквозняком с 5-6 м, гарун 9 мм длиной 600мм.
И заряжалка не нужна!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...