Перейти к содержанию

Оружейная мастерская

Авторизация  
  • запись
    81
  • комментарий
    1 131
  • просмотров
    46 538

Авторы этого блога

Ружье пневматическое СКАТ

Авторизация  
Дед_СД

86 просмотров

"СКАТ" - пневматическое ружье для подводной охоты и спортивной стрельбы - выгодно отличается от известных отечественных и зарубежных образцов. Прежде всего, это точность попадания, большая мощность и удобство в эксплуатации. Легко заряжается и при нажатии на курок производится плавный мягкий спуск. Цветовой окрас ружья прекрасно вписывается в подводную среду. Разработка Анатолия Суркова, г.Северодонецк

 

Общие параметры: Данные по дистанции поражения цели. Надульник, наконечник, скользящая втулка и поршень изготовлены из легирующих сталей. Штанга гарпуна из нержавеющей стали.
Ресивер и детали спускового механизма из титана. Длина гарпупа - 700мм, диаметр-8мм, наконечник с двумя флажками. Ствол из нержавеющей стали. Применяемые материалы:
титан-70, нержавеющие стали-20%, пластик-10%. Рекомендуемое давление для подводной охоты: 20 атм.


1. Длина (см)-101 Вес (кг)-2.0 Дистанция поражения (м) - 14
Примечание: Ружье предназначено для стрельбы по мишеням (СПС), снабжается прицелом и катушкой для лески. Длина гарпуна-930мм. В ствол попадает минимальное количество, воды, необходимое для гидродемпфирования в надульнике. Изготовлено в 1991 году.

2. Длина (см)-730 Вес (кг)-0.930 Дистанция поражения (м) - 10
Примечание: Рукоятка выполняет роль дополнительного ресивера. Без гарпуна плавает. Является прототипом для авторского свидетельства. Изготовлено в 1992 году. Эксплуатируется и сейчас, как ружье СПС, за эти годы менялись только резиновые кольца на поршне. Во время испытания, при накачке в 35 атм, поражало мишень на 14 м.

3. Длина (см)-730 Вес (кг)-1.5 Дистанция поражения (м) - 10
Примечание: Двухстволка. Аналогов пока не встречалось. Изготовлено в 1991 году. Рукоятка выполняет роль дополнительного ресивера. Спусковой крючок один. Для переключения стволов используется рычажок, который поворачивается большим пальцем правой руки.

4. Длина (см)-700 Вес (кг)-1.15 Дистанция поражения (м) - 10
Примечание: Ружье изготавливается под заказ. Рукоятка пластмассовая, ортопедическая.



5. Длина(см)-580 Вес(кг)-1.5 Дистанция поражения (м) - 6
Примечание: Сделано для сына. Очень удобно для охоты в камышах или в завалах. Изготовлено в 1986 году. Гарпун-550мм.

Автор разработок может продать патент на изготовление ружья данной конструкции. Изобретение подтверждают документы Российской Федерации № 1834480. Для "серийного" производство предлагается ружье № 4 (на фото 4-е сверху вниз).

Авторизация  


7 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

полная не понятка зачем спор и.т.ружьё должно быть одно и для спорта и для охоты атак далить.....значит простое не должно быть хорошим не согласен с постоновкой вопроса а двухстволки делались в семидесятых годахпрошлого столетия

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Что тут непонятного!? Всегда было боевое оружие и спортивное. Видно ты никогда не слыхал о таком виде спорта, как СПС - спортивная подводна стрельба. Рассказывать не буду (что такое спортивное, а что такое боевое оружие), итак все понятно для думающих. Двухстволка была сделана чисто для понту - могу ведь. Кстати при охоте на крупных (и не только) толстолобов, двухстволка вполне имеет право на существование, что же касается в камышах или завалах, то тут и одного шнура "много" чтобы все запутать -:-)).
Единственное, могу внести поправки по терминам "Дистанция поражения" и "Убойная дистанция". Что касается стрельбы по мишеням, то тут достачно касания наконечника(гарпуна) по мишени, а для рыбы нужно ее пробить (убить).
Поэтому поправки на дистанции, после того, как поговорил с несколькими людьми, имеющими эти ружья (ружья для охоты - модель 4). Автор своих ружей явно указал расстояние, при котором гарпун может коснуться мишени.
Максимальная убойная дистанция - 5 метров и это при накачке не менее 20-25 кг. Модели же 1 - 10 м, а 2 и 3 до 6-ти метров. Модель же 5 - это мах 4 метра.
Ружья выполнены очень качественно и служат вечно (только замена резиновых колечек на поршнях), но модель явно устаревшая по нынешним меркам (не плавает и т.п.).
Я же охочусь таким же ружьем до сих пор, изготовленным мною в 1980 году. Чертежи были даны Анатолию Суркову и он запатентовал модель 2, отличительной особенностью которой, является то, что имеется пустотелая титановая рукоятка, которая есть частью ресивера. На испытаниях не присутствовал, в 14 м "поражения" верится с трудом.
Повторяю, рабочие модели, это обычные пневматы, которые при накачке 20-25 кг погут поразить цель на расстоянии до 5 метров, но "устойчивое" расстояние поражения, это до 3 метров, так в наших водоемах больше видимости практически не бывает, разве что зимой, но зимой нет зачетной рыбы.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Уважаемый Анатолий Сурков, пожайлуста пришлите свой адрес или телефон на E-mail: kamenkov@listel.lg.ua, по которому с Вами можно связаться по поводу изготовления ружья для подводной охоты под заказ, либо свяжитесь со мной по тел. 8(064)51 5-02-66 или моб. 8(050)1520087

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Хотелось бы переговорить с вами о возможности заказа ружья. Пришлите, пожалуйста, ваши контакты по адресу: 5100402@rambler.ru или по телефону: 8-916-6705000. Заранее спасибо.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Да, действительно, во многих моделях ружей, и заводских, и самодельных, в теххарактеристиках часто встречаются весьма абстрактные определения, типа "дальность", "убойная дальность", "дальность поражения" и т.п. Гораздо объективнее было бы такое, к примеру, определение: "Импулmс infnyjuj гарпуна весом 450 г на расстоянии 3 м от дульного среза со штатным гарпунлинем 2 мм и закачкой 25 кг (по усилию заряжания на весах) составляет не менее ... кГ м/сек". И мы бы уж как-нибудб разобрались, какую рыбу на каком расстоянии таким импульсом убить мона..
Но кто ж тот импульс-то в наши средние века-то померяеть?? :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...