Перейти к содержанию

Снаряжение для ПО

Авторизация  
  • записи
    73
  • комментариев
    458
  • просмотров
    430 656

Авторы этого блога

Мое снаряжение – Евгений Вислогузов (Самара)

Авторизация  
admin

9 100 просмотров

 

Подводной охотой занимаюсь третий год. Раньше в основном занимался рыбалкой и туризмом. Но в один прекрасный момент вопрос, что же там под водой происходит, взял вверх. И теперь все свое свободное время провожу в воде и подводой. С приходом нового увлечения пришлось подбирать методом проб и ошибок себе снаряжение. Что то уже сделано, но многое еще впереди.

 

- костюм фирмы beuchat 5.5 мм купил по неопытности в дайверском магазине (водичка сильно циркулирует, нужно все таки охотничий покупать) теперь пришлось жилетку из «бодибелтов» клеить и шортики для похудения (неопреновые) приобретать.


- маска aqualung vera, трубка technisub простая без клапанов, хотя собираюсь подлиней трубку приобрести и доработать верхним клапаном


- ласты Дельфин и technisub idea3 использую в зависимости от ситуации (в idea3 очень трудно длительное время плыть, но они очень жесткие и скоростные)

bare

- перчатки и носки фирмы bare 5 мм

- фонарь сначала купил «Диггер» 2ух и 3ех батарейный (теперь использую как резервный фонарь), лампу криптоновую поставил, проложил резиновые вставки в месте соединения и промазал герметиком, плавал год, нареканий нет, только оптимальным оказался 3-ех батарейный. В последствии штатный отражатель был заменен на отражатель от 12 вольтовой галогенки для получения рассеянного светового потока.


Света много не бывает и по заданию товарища был сконструированы фонари с раздельным питанием. Аккумулятор использовал от источника бесперебойного питания (SVEN) 7 ампер/часов 12 вольт. Лампы обычные - галогенки в сборе с отражателем и стеклом. Хоть аккумулятор и называется необслуживаемым, но в его банки заливалась вода. Я вклеил клапан от самодельной резиновой лодки и все остальное залил эпоксидкой. Теперь при зарядке открываю крышку для выхода газов, а при нырянии все герметично. Первый фонарь сделан из нержавейки, вторая версия более компактна и выточена из дюраля. Провод от компа, 5 мм оргстекло затянуто по принципу иллюминатора. Выключатель не стал пока делать, находиться в разработке.

- ружье рпп-1 и рпп-2 тоже в зависимости от места охоты. Любимое РПС больше чиню, чем стреляю больной вопрос с манжетой ствола

В этот сезон использовал лазерный прицел, но снял его, так как он меня только путает, лучше интуитивно. На фото виден включатель лазера на курке (делал на герконах). Рукоятку сместил назад (мне так больше понравилось, видимо привычка от РПС осталась).. :)

 

Трезубец

- тройник сделан по чертежам Александра Сикало, классная штука :)

- нож обычный строительный (нержавейка) добавил ремешки из велосипедной камеры, единственное что сам сделал, это простейший механизм блокировки ножа в ножнах. Достаточно отвести нож в сторону, и он свободно выскальзывает из ножен. Много в такой гадкой тине лазил, но намека на то чтобы его потерять не было. Для меня это самая простая и надежная конструкция.

Подводные часы

- часы хронометр casio надежные и не очень дорогие, главное время и глубину честно показывают :)


На данный момент кажется все перечислил. Новый сезон – новые идеи.

Желаю всем прозрачной воды, достойных трофеев и главное здоровья!

Евгений 14.02.06

Авторизация  


13 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Евгений Вислогузов
Можно по фонарю поподробней (какую лампу используете, на сколько хватает зарядки аккумулятора, как светит в воде при различных условиях и т.д.).

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Лампу использую обычную 12 вольтовую галогенку (в строй магазине), для мутной воды рассеянный свет самое то. Мощ. лампы разные 20 , 35 вт (есть диаметром 55 и 35 мм). Сейчас использую 35 мм , габариты маленькие очень удобно. Всю осень ездил с этими фонарями на 2,5-3 часа постоянного использования хватает + еще переодется. Все зависит от качества аккомулятора и его заряда( sven 7 a/h). Я в основном по ночам плаваю, теперь видно как днем :-)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
А почему не использовать аккумуляторы для эхолотов? Теже характеристики, но продаются везде и всего 400 руб. Есть и более компактные и еще дешевле :-)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Евгений, если вы вдруг увидите это сообщение - огромнейшая просьба, свяжитесь со мной по ICQ: 567-3-567 E-Mail: gamazin@ukr.net Очень хочу задать Вам пару вопросов по Вашему снаряжению, в инете инфы не нашел!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[b]DIM DIM[/b] я использую такойже нож как и автор есть лёгкий способ крепления ножа к ноге и самого ножа в ножнах , если вопрос у Вас еще "открыт" охотно поделюсь :) пишите mazan@pochta.ru

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
тройник не серьёзный , можно самому уколоться , но хорошую рыбу им не взять .
Да и гидрик желательно другой ,но что есть.
при желании можно проинструктировать на
акватории .

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Я чайник и мне понравилась статья и фотки,доходчиво и просто.Молодец!Единственая прозьба по фонарику если не тяжело отпишися подробние.mihail_svetovido@mail.ru

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Евгений, если РПС-3 не побывало в кривых ручках, наладить его и можно забыть о проблемах. Очень важно иметь [b]нормальный[/b] гарпун - фактически это шток гидроцилиндра, со всеми вытекающими к нему требованиями ао качеству обработки. Если заводской гарпун 9мм нормальный (бывает не так часто), то на уплотнение гарпуна хорошо подходит т.н. кольцо круглое из маслостойкой резины размер 009-013-25 (ГОСТ 9833-73). В России эти кольца купить не проблема. Посмотри этот ГОСТ - там будут рекомендации по ширине паза, в котором стоит уплотнение - для нас это определяет толщину центрирующих колец в надульнике. На мой взгляд, все же гарпун 9мм тяжеловат, я пользуюсь 8мм из калиброванного прутка 48Х13 без закалки. Резиновое кольцо уплотнения проработало практически 1,5 сезона достаточно интенсивной охоты. При том, что кольцо в общем-то установлено несколько неправильно.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...