Перейти к содержанию

Снаряжение для ПО

Авторизация  
  • записи
    73
  • комментариев
    458
  • просмотров
    430 525

Авторы этого блога

Увеличение размера ласт с закрытой пяткой на 1-2 размера

Авторизация  
admin

15 812 просмотра

В связи с тем что был куплен гидрик 7 мм вместе с носками а размер моей ноги а соответственно и носок 44-45 - ласты с закрытой пяткой 48 размера ну совершенно не хотели принять мою ногу с неопреновым носком а больших размеров найти не удалось, сказали что их не производят.

Но так как хотелось скорее в воду и ласты все таки хотелось с закрытой пяткой , а так же по совету продавца в одном из магазинов торгующих снаряжением, разрезать верх и вставить шнурки ласты были куплены ласты Batial 48 размера.

Увеличение размера ласт 

Первое плавание в течении 30 минут полностью подтвердило что жить в них ни как нельзя. Ноги немеют, и хочется их быстрее скинуть с ног куда подальше.

Резать их тоже было жалко - 2800 руб. всетаки отдал.

И вот пришла в голову такая идея- раздвинуть их растянуть как раньше обувь колодками растягивали.

Далее сам процесс:

1. Берем доску (длина = длина стопы с одетым неопреновым носком + 5-10 см. , ширина = ширине стопы + 2-4 см., толщина 5 см.) и маркер.

2. Одеваем неопреновый носок , встаем на доску и обводим маркером профиль стопы.

3. Электролобзиком вырезаем из доски заготовку по линии маркера

4. Обрабатываем заготовку , снимаем шероховатость, заусенцы (ножом, шлифовкой наждачкой , и т.п.)

5. Силиконовым спреем из балончика (для уплотнителей дверей автомобилей) обрабатываем внутреннюю полость калоши ласты.

6. Деревянным молотком акуратно забиваем заготовку внутрь ласты (где должна быть нога), ложкой для обуви помогаем натянуть пятку.

7. Строительным феном равномерно прогреваем бока и верх калоши- я грел до появления характерного запаха резины.

8. Ждем 5 - 10 минут.

9. Постепенно охлаждаем водой (я брызгал слегка рукой из ведра)

10. Вынимаем заготовку (колодку)

11. Примеряем ласту и восхищаемся проделанной работой

12. Повторяем все тоже самое для другой ласты соответственно перевернув заготовку.

13. Получаем левую и правую ласты увеличенного рамера (где-то 50 вместо 48)

После переделки ласты сидят на ноге без каких либо неприятных ощущений, плавание продолжительностью 3-4 часа приносит только приятные чувства.

Увеличение размера ласт

На фото видна заготовка и ласты поле описанных процедур.

Сегей Базаев (г.Арзамас)

Авторизация  


18 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

По твоему методу разбил калошу на ластах Beuchat Mundial Competition. Размер в принципе мне подходит, но калоша была узкая. При плаванье жутко ломило ступню. Теперь нога в 9мм. Носке влетает в калошу. Правда мучают сомнения не приобретет ли через некоторое время калоша свой первоначальный вид.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Сергей, браво! У меня лапа 45-46. В носках 3 мм крошить ледок привык, но думаю в основном не об охоте и рыбе, а о тазике с горячей водой. Раздвоение личности получается небольшое.
Миша Кузнецов варил при мне ВолоРэйсы с деревянной колодкой в ведре несколько часов, толкая колодку дальше, пока не порвал новые ласты, которые стоят под 4 штуки.
Обязательно попробую твой метод!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Ничего, я свои разрезал и вставил шнуровку. Места вокруг отверстий усилил резиновыми накладками (вырезал из ремкомплекта для автомобильной шины). Можно усилить металлическими накладками на заклепках/болтиках-гаечках, да малоли способов?

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
сделал точно так же на галошах омер милениум, только колодку сделал четырехсоставную (так легче вставлять её да и размер ещё потом можно увеличить если чего вставив между частями колодки клинья) :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
5 копеек. Во многих нормальных ремонтах обуви есть специальные станки для растяжки обуви с прогревом. Увеличивал таким образом размер кед (основа у кед резиновая, матерчатый только верх).

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Прикупил ласты Picasso с закрытой пяткой, размер 46-48, а свой размер 46 + носок 7 мм. Резать жалко новые. Примерно таким же методом разбил колодку по ширине и длине, только вместо строитнльного фена нагревал колодку в электродуховке. Получилось вроде нормально.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
грубовато.мой опыт.ласты Pikasso состоят из двух видов резины:твёрдой посередине и мягкой напротив пальцев и подъёма ноги.максимально близко по краям калошы в твёрдой резине делаем два надреза(соответственно справа и лева)не перерезая мягкую.из любой твёрдой резины вырезаем клинья толщиной 10-15мм.теперь растягивая мягкую резину загоняем клинья в прорези.фиксируем суперклеем.излишки клиньев срезаем.при этом способе резина не нагревается,не теяет своих заданных свойств,калоша выгибается наружу увелиивая подъём,мягкая резина надёжно фиксирует ногу.в случае давления мягкой резины на подъём ноги можно круглой просечкой пробить ряды отверстий,тем самым уменьшив жёсткость.размер моей ноги45.влезал в калошу 46-48 в 9мм.носке.УДАЧИ!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Нужная тема , автору СПАСИБО ! Прошу прощения у автора идеи , сам додумался до этого , но попробывать как то опасался ... Сам купил ЛАСТЫ EXPRESS фирмы AQUALUNG-TECHNISUB , уточню , абсолютно не разбираюсь в снаряжении ... Нога размер 42-43 скорее 43 , плюс носки 7мм , размер ласт 46-47 . Как трудно новичку выбрать подходящее снаряжение , может понять только новичок , что-то там бухтит на заднем фоне продавец (а сам то он плавает?), а Вам впервые одевшим носки и ласты да ещё на "сухую" ,на 1.5-3 минуты ( в магазине) невозможно понять как должно снаряжение облегать ногу (понять что блюдо пересолено/недосолено можно лишь попробовав нормально посоленное блюдо), как сдавливать/не сдавливать ступню ... В итоге разочарование от покупки после 20-30 минут в воде . Лично мне длина калоши нормальна , ширина тоже пойдёт , а вот подъём ... Через энное время действительно хочется взять ласты , носки , (продавца :) ) (ну тяжело признаться даже себе что ты сам ошибся , лично я думал ну калоша слегка растянется, ну неопрен умнётся/усохнет , ну на "сухую" и прочая) и похерив мечты о весенней/осенней воде утопить это всё метрах на 30-40 ... Отписаться о опыте "растаптывания" не обещаю ,но из общения с консультантом из http://shop.tetis.ru выяснил что "растоптать" МОЮ модель (EXPRESS фирмы AQUALUNG-TECHNISUB) можно на один максимум три размера что меня лично устраивает с учётом главного , суметь увеличить подъём калоши . Да , для себя потратив день всё равно пометил ласты на ЛЕВУЮ , ПРАВУЮ . И понял что у меня разные ноги (не просто левая , правая :) ) но примерять теперь буду либо на обе сразу , либо на левую , ибо как ни странно она больше . С уважением .

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Здравствуйте. Вопрос такой- у меня размер ноги 45, гидрик 7мм мне какой размер нужно? (у Вас какая нога?)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...