Перейти к содержанию

Мастерская снаряжения

Авторизация  
  • записи
    103
  • комментария
    1 163
  • просмотр
    884 941

Авторы этого блога

Транспортировочный бокс для фонарика

Авторизация  
algol

2 686 просмотров

Приобрел намедни, аптечку для автомобиля. Содержимое старой, естественно выкинул, а вот  сам корпус, мозолил мой взор пару недель.

Транспортировочный бокс для фонарика

По воле обстоятельств, оболочка аптечки и фонарик  Люмен Х 6, оказались вместе, и тут меня озарило …  В интернете, я видел попытки народа создания защитных боксов для фонарика. Если честно, внешний вид меня не впечатлил.  Увидев аптечку и фонарь вместе, я решил их скрестить. Сначала, пришлось сделать вырезы во внутренних  перегородках аптечки, при помощи простого острого ножа. 

 Транспортировочный бокс для фонарика

Учитывая, что ручка фонаря не ровный цилиндр, один вырез пришлось делать меньше другого.  Срез получился  несколько островатым, и чтобы не царапать ручку фонаря, приклеил, на «супер момент» китайского производства, разрезанную вдоль оплётку, с эл. провода.  Первая попытка не увенчалась успехом, клей отказался её клеить. Пришлось провести несколько экспериментов, и найдя оплётку которую мог склеить мой клей, разрезав её вдоль, натянул на смазанную клеем кромку.

 Транспортировочный бокс для фонарика

На  нижнем  фото, на крышке аптечки, мы видим белые «фиксаторы» которые прижимают фонарь при закрытой крышке и не дают ему болтаться при транспортировке. Вырезал эти фиксаторы из упаковочного вкладыша. Внешне  этот материал напоминает поролон, но как бы из целлофана.  Конечно, можно было бы  сделать вырезы менее глубокими, но в этом случае, крышка давила бы на фонарь, не через мягкие «фиксаторы» и, при ударах, могла бы его повредить

 Транспортировочный бокс для фонарика

Кроме самого фонаря, в эту коробочку поместился комплект запасных батареек  в кол-ве 6шт, зарядное устройство (в прикуриватель)  для наземного фонаря   Космос, налобный фонарик, и тюбик неопренового клея от Технисаб, и как видим, даже осталось ещё место для мелочёвки. 

Транспортировочный бокс для фонарика

Внешний вид меня вполне устроил, осталось проверить на практике.

Авторизация  


12 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Дельная вещь. Я бы разместил там ещё небольшой набор инструментов, необходимых для срочного ремонта ружья в "полевых условиях".

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Wad, не хочу ничего плохого сказать про твой вариант. Могу описать другой транспортный вариант. Поводом для его создания были царапины, появившиеся на стекле фонаря (Люмен 4), который довольно много времени провел в сумке с остальным снаряжом без защиты. Корпус этого фонаря довольно прочный, а вот стекло из пластика царапалось легко. Взял 0.5л пластиковую бутылку из под Кока-колы, отрезал от нее нижнюю часть высотой см 4-5, (по размерам хорощо подходит к отражателю) проделал в боках две дырочки, в которых закрепил кусок шляпной резинки. Одеваю этот "намордник" на отражатель фонаря, а резинкой он не плохо на нем удерживается.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Точно такие же чемоданчики используются под инструменты. Есть аналогичные дипломты под пневматы, но размерами больше. Основной "недостаток" таких прибамбассов - громоздкость. Для снаряжения есть сумка (рюкзак), а еще внутрь укладывать чемоданчик? -:-))). Лично я за более компактные. Спрашивается - зачем с собой таскать клей, ремонтом на берегу мокрого снаряжения вряд ли кто занимается. Это если ехать далеко и на много дней, тогда все чемоданчики уместны, чтобы все лежало по своим местам...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Свободным местом в рюкзаке не сильно озадачен, ибо пользую авто. В большую сумку от Сперфишинг влазит вся снаряга и в том числе и сиё произведение. В основном , для меня, требуется защита в сумке, лежащей в багажнике авто.Про инструмент тоже думал, универсальный мульти нож тоже помещается, и подумывал засунуть туда пару ключей для пневмата.
Для Дед_СД - по моему твоё или Бодрог Юры описание и подвигло на сии изобретения.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Wad. Авто тоже не резиновое, когда в него залазит 4-е подвоха со снаряжением -:-))).
У меня проще - круглый тубус из линолиума, куда входит фонарик и можно запасные батарейки-акки, и все. В конечном итоге жесткий чемодан нужен и для маски (если без коробки) и для ружья.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Маска тоже лежит в боксе :-) Правда в другом, купленом в хоз маге. Давал фото в в одной из статей, скорее всего по снаряге.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
С недавнего времени, по прочтении этой статьи, сам юзаю выпрошенный у бати футлярчик от автоаптечки. Правда, он был внутри без перегородок. :) Кладу туда Люмен, аптечку подвошную и запасную лампочку-галогенку к основному, раздельному своему фонарю (в заводской картонной упаковке). Все ладненько помещается, за целость фонаря теперь спокоен...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...