Перейти к содержанию
Al.Wing

Холодильники, термосумки автомобильные

Рекомендуемые сообщения

Жаркое лето 2010-го уже вошло в легенды. В связи с этим тема холодильника для авто , думаю, будет кстати.

Каков же он на самом деле - автохолодильник?

Поделиться сообщением

Брал с собой этим летом в поездку на море,автохолодильник, из той серии которые сечас можно преобрести в любом супермаркете электроники(термоконтейнер с крышкой,в крышку вмонтирован "холодильный элемент"работает от прикуривателя!) довести продукты до моря помогает,но не более того,в дальнейшем становится вещью бесполезной,которая занимат достаточно места в машине! Мне очень понравилось(честно говоря даже завидовал ) ,как решают эту проблему жители Краснодарского края,любяшие отдыхать в палатках на побережъе требуется: 1машина побольше,джип или микроавтобус,2небольшой бытовой морозильник или холодильник ,3 небольшой переносной электрогенератор! Приехал включил и весь отпуск наслаждаешся холодным пивом и с продуктами все ОК!Вот как то так!

Поделиться сообщением

4. Бессонные ночи от гула генератора...

Поделиться сообщением

Имелся ввиду минигенератор импортный а не совдеповский,его еле слышно! И к тому же шум прибоя и или компания по соседству способны доставить куда больше хлопот,людям с тонким музыкальным слухом!

Поделиться сообщением

Жаркое лето 2010-го уже вошло в легенды. В связи с этим тема холодильника для авто , думаю, будет кстати.

Жаркому лету уже, в принципе, кирдык. Так что тема автохолодильника теряет актуальность прям на глазах.. :thumb_yello:

ЗЫ. Автохолодильник (Кампингаз) имею. За три года использовал два раза, один в активном, второй - в качестве термоса (у него две крышки навыбор).. ИМХО, вешь практически бесполезная, к тому же для хоть сколько-нибудь приличного времени охлаждения подразумевает

предварительную заморозку (охлаждение) продуктов и наличие максимального количества жидкостных аккумуляторов холода. А они тоже стОят денег..

ЗЗЫ. Товарищ рассказывал, как возвращаясь с Н.Волги в спешке (заболел сын, гнал машину без перерыва) перепутал при удлинении проводов полюса и привез домой пару десятков кг... вареной сазанятины.. :(

Поделиться сообщением

Гость Озвень

Я пользую так: замораживаю воду в поллитровых пластиковых бутылках, ложу их в 20 литровую бадью для засолки капусты. Далее одну телогрейку на дно багазника, вторую и третью - с боков смотав скотчем, четвертую - сверху. Двое суток держит температуру около +5 по Цельсию.

Поделиться сообщением

Типа термос.Коробка по размеру груза,пенопласт в магазине 120р,вырезаю по внутр. размерам и обклеиваю изнутри пищевой фольгой.Замораживаю,что нужно,и в добрый путь.На ночёвке в гостинице ложу опять в морозилку(хотя держится заморозка сутки).Так довез крабов до Волгограда. :mf_bookread:

Поделиться сообщением

Для перевозки продуктов ирыбы пользуюсь пенопластовым ящиком с крышкой. Купил в Финке,в супермаркете.

Цена около 5 евро. В него кладу замороженные пластиковые  бутылки с водой. Даже этим летом за  5-7 часов всё доезжало лучшим образом.

Поделиться сообщением

я тоже приобретал авто холодильник если честно полный отстой. Я тоже замораживаю полтарушки штук 20 по приезду на природу в одном из багажников делаем холодильник получается :thumb_yello:в жару если правильно использовать на трое суток хватает в легкую а потом вода с петов идет на готовку еды

Поделиться сообщением

Привет. Я в прошлом году купил WAECO TropiCool TC-35FL, термоэлектрический, ездил с ним в Европу дикарем на месяц! Надо сказать что холодильник порадовал, охлаждает хорошо, может работать как от прикуривателя так и от 220 вольт, есть защита от разряда окумулятора авто. Проводил испытания, полодил бутулку колы 0.5 теплую в него, и три хладоэлемента, предварительно выдержанные в морозилке, включил на 220 вольт дома, утром достал - кола была очень холодная с ледяной кашей внутри. Вобщем покупкой доволен за свою цену. Он кстати, еще и греет до 60 градусов если нужно.

Поделиться сообщением

Привет. Я в прошлом году купил WAECO TropiCool TC-35FL, термоэлектрический, Проводил испытания, полодил бутулку колы 0.5 теплую в него, и три хладоэлемента, предварительно выдержанные в морозилке, включил на 220 вольт дома, утром достал - кола была очень холодная с ледяной кашей внутри.

а без аккумуляторов холдода пробовал?до скольки охлаждает?

Поделиться сообщением

без акумулятора пробывал, но темперетуру не замерял, пиво теплое, положенное с утра, к вечеру было очень даже прохладным, вобщем приятным к употреблению. Мне холодильник нужен был что бы скоропортящиеся продукты перевозить летом в путешествии, для длительного хранения надо покупать компресорный холодильник, но это уже совсем другая цена и энергопотребление.

Поделиться сообщением

Купил недели три назад автомобильный холодильник.

В целом меня не впечатлило.

1) Охлаждает медленно и не сильно.

2) Работает только когда машина заведена, конечно можно и на заглушённой его оставить, но аккумуляторы у меня за сутки разрядил.

Поделиться сообщением

Давно ищу путный холодильнтк правда в лодку а не в машину.Пересмотрел много разных.Поспрашивал у владельцев.Вырисовывается приблизительно общее мнение.Все дешевые холодильники это термосумки поддерживающие замороженную пищу.А то что реально работает это обычные холодильники в миниатюре.То есть компрессор фреон и тд.Соотв и цена их убивает наповал.Ну электричества потребляют немеряно.АКБ даже суток не протянет без подзаряда.Может быть и есть что приличное и попроще но у нас в продаже не встречал к сожалению.

Поделиться сообщением

Пользую автохолодильник (он же ещё и нагреватель) несколько лет. В принципе -- удобная вещь -- но -- любит покушать -- 3,5 ампера отдай и не греши. Поэтому -- если пользоваться им при длительной стоянке -- надо прямо в нём или в другом холодильнике предварительно заморозить аккумуляторы холода, после остановки отключить холодильник от бортовой сети -- и не открывать крышку надолго когда что-нить достаёшь или кладёшь. Ну -- и раз в два дня завести машину и куда-нить прокатиться -- хотя бы за питьевой водой. Или всё-таки купить генератор -- тогда можно ещё и пенопластовый термос пользовать -- в холодильнике замораживать аккумуляторы холода.

И ни в коем случае не пить в жару воду из холодильника -- горло "садится" в момент.:thumb_yello:

Поделиться сообщением

Пользую автохолодильник (он же ещё и нагреватель) несколько лет. В принципе -- удобная вещь -- но -- любит покушать -- 3,5 ампера отдай и не греши. Поэтому -- если пользоваться им при длительной стоянке -- надо прямо в нём или в другом холодильнике предварительно заморозить аккумуляторы холода, после остановки отключить холодильник от бортовой сети -- и не открывать крышку надолго когда что-нить достаёшь или кладёшь. Ну -- и раз в два дня завести машину и куда-нить прокатиться -- хотя бы за питьевой водой. Или всё-таки купить генератор -- тогда можно ещё и пенопластовый термос пользовать -- в холодильнике замораживать аккумуляторы .:crying:

видимо у тебя холодильнике стоит компрессор,который гоняет фрион.потому что если просто вентилятор в крышке,как в большинстве предлагаемых моделей,то толку от него ни какого,когда растаяли аккумуляторы холода а это максимум сутки,хоть заводи машину хоть не заводи!а вот генератор это вещь,тоже мечтаю обзавестись!

Поделиться сообщением

видимо у тебя холодильнике стоит компрессор,который гоняет фрион.потому что если просто вентилятор в крышке,как в большинстве предлагаемых моделей,то толку от него ни какого,когда растаяли аккумуляторы холода а это максимум сутки,хоть заводи машину хоть не заводи!а вот генератор это вещь,тоже мечтаю обзавестись!

Компрессора там нет,есть тэн(нагреватель)-в системе,очевидно,используется аммиак.

Поделиться сообщением

Не знаю что там стоит -- сбоку есть вентилятор, кнопка вкл. и переключатель тепло-холод.

Поделиться сообщением

Компрессора там нет,есть тэн(нагреватель)-в системе,очевидно,используется аммиак.

Заставил таки меня залезть на антресоль. Холодильник называется WAECO, работает от 12 и 24 вольт. Емкость -- 15 литров. Больше никаких опознавательных знаков нет. Сейчас смутно припоминаю что продавец вроде говорил про аммиак -- брал холодильник с рук и это было давно.

Во -- внизу нашёл наклейку с названием модели -- EH-15G. Ты не знаешь что это означает? А то, блин, самому интересно стало.

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Заставил таки меня залезть на антресоль. Холодильник называется WAECO, работает от 12 и 24 вольт. Емкость -- 15 литров. Больше никаких опознавательных знаков нет. Сейчас смутно припоминаю что продавец вроде говорил про аммиак -- брал холодильник с рук и это было давно.

Во -- внизу нашёл наклейку с названием модели -- EH-15G. Ты не знаешь что это означает? А то, блин, самому интересно стало.

Слушай-если он у тебя "тепло-холод"-то это термоэлектрический.

Охлаждает в лучшем случае такой холодильник до +10,ну если летом.Там даже речь не о фиксированном охлаждении,а об охлаждении " ниже температуры окружающей среды" градусов на 20.

Имхо-абсорбционные автохолодильники лучше(хоть аммиачные,хоть ацетоновые)-они хоть морозят по взрослому,да еще на газу работают.

Поделиться сообщением

Охлаждает в лучшем случае такой холодильник до +10,ну если летом.Там даже речь не о фиксированном охлаждении,а об охлаждении " ниже температуры окружающей среды" градусов на 20.

Имхо-абсорбционные автохолодильники лучше(хоть аммиачные,хоть ацетоновые)-они хоть морозят по взрослому,да еще на газу работают.

Ну -- значит термоэлектрический. Я на ихнем сайте глянул -- абсорбционные и стоят как бытовые -- от 24 тыр. А я этот брал за 500 рублей... Пускай пока он остаётся -- тем более что я пока всё ещё без машины.

Поделиться сообщением

Холодильник в дороге, это нужная вещь, есть аккумуляторы так называемые их в морозилке замораживаешь, кладешь в холодильник и в нем весь день холодно.

Поделиться сообщением

Эт точно так и есть, эти холодильники охлаждают только не на 20 а где то на 10-12 градусов, например на улице +28 а в холодильнике +15-17.

Поделиться сообщением

Холодильник в дороге, это нужная вещь, есть аккумуляторы так называемые их в морозилке замораживаешь, кладешь в холодильник и в нем весь день холодно.

...ну можно и льдом пользоваться,хоть даже и сухим-только от этого объем термоса не увеличивается...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...