ZET5 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Проведие эксперимент с ПНВ ( прибор ночного видения ) Видит в мутной воде (никакой прозрачности ) , Требует подсветки лазерным целеуказателем , еще лучше инфракрасным лазером (целеуказателем ) , свет можно рассеять . без подсветки не работает . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Проведие эксперимент с ПНВ ( прибор ночного видения ) Видит в мутной воде (никакой прозрачности ) , Требует подсветки лазерным целеуказателем , еще лучше инфракрасным лазером (целеуказателем ) , свет можно рассеять . без подсветки не работает . ... дружок, а напиши пожалуйста по-конкретнее то что ты всем хотел сказать - к тому же ПНВ обсуждался уже на страницах этого форума... а то получается что ты пытаешься сказать сразу "В" откидывая при этом "А и Б" и забыв про "Г"... поясни свою мысль более развернуто.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 Проведие эксперимент с ПНВ ( прибор ночного видения )Видит в мутной воде (никакой прозрачности ) Проводили. Не видит. Так что расслабься и ищи прозрак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZET5 1 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) А . ПНВ позволяет видеть в самой непрозрачной воде . Б. ПНВ для сэтой целью используется более 15 лет В , Оторвите зад от компа , и ПРОВЕДИЕ эксперимент . Г. Прочитать внимательно первое сообщение . Всем успехов . Изменено 1 октября, 2011 пользователем ZET5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андроунд 17 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 Что-то неохото покупать ПНВ для эксперемента. Ты лучше расскажи кто его использует 15 лет и ни кому не говорил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 А . ПНВ позволяет видеть в самой непрозрачной воде .Б. ПНВ для сэтой целью используется более 15 лет Ответь мне на один вопрос. Что используется в качестве теплозащитного фильтра в числе прочего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wert 110 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) темной (безлунной) ночью без подсветки в ПНВ ни хера не видно на воздухе!!!! ...зато в воде 15 лет кто-то использует "СЭТОЙ" целью???? P.S.-меняю ноутбук на ПНВ для проведения эксперимента в мутной воде Изменено 1 октября, 2011 пользователем Wert 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 ZET5 блин всё что написал, это конечно классно, вот только малоинформативно....поделись опытом использования, особенно если ночь безлунная. и в какое вообще время суток ты с ним плаваешь (извини, но об этом ты ничего не написал)... не поленись кнопки на клаве понажимать - многие вопросы поможешь снять... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) P.S.-меняю ноутбук на ПНВ для проведения эксперимента в мутной воде Не вздумай! поделись опытом использования, особенно если ночь безлунная Мишань,ты ведь помнишь,как я хотел детский ПНВ на ибее купить. Так вот! Выяснил я наконец,как ИК-излучение распространяется в воде. Поэтому в предыдущем посте и задал вопрос открывателю темы. Всего-то делов было-погуглить маленько. Самое обидное,что ведь когда-то я это знал. Старею мля! Так вот! Слой воды всего в несколько сантиметров для ИК-излучения непроницаем АБСОЛЮТНО. Именно вода и используется как теплозащитный фильтр для инфракрасных лучей. Всё! Финита!!! Так что трындёж про 15-и летний опыт использования ПНВ в воде-просто бред. Изменено 1 октября, 2011 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 Не вздумай! Мишань,ты ведь помнишь,как я хотел детский ПНВ на ибее купить. Так вот! Выяснил я наконец,как ИК-излучение распространяется в воде. Поэтому в предыдущем посте и задал вопрос открывателю темы. Всего-то делов было-погуглить маленько. Самое обидное,что ведь когда-то я это знал. Старею мля! Так вот! Слой воды всего в несколько сантиметров для ИК-излучения непроницаем АБСОЛЮТНО. Именно вода и используется как теплозащитный фильтр для инфракрасных лучей. Всё! Финита!!! Так что трындёж про 15-и летний опыт использования ПНВ в воде-просто бред. дак старттопик поясняет что подсветка осуществляется красным лазером, а его как выяснилось в воде видно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2011 А что ПНВ не имеет электронных схем(это главная особенность прибора) и источников питания? Или стали выпускать ПНВ спецом для подвохов....водонепроницаемые? Это я к вопросу о эксперименте...а сдуру можно и...сами знаете что сломать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андроунд 17 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Что-то ZET5 не хочет делиться инфой, навёл шухер и свалил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wert 110 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 ... навёл шухер и свалил. В мутняке с ПНВ рыб гонять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) дак старттопик поясняет что подсветка осуществляется красным лазером, а его как выяснилось в воде видно... Ага,видно! А серобуромалиновый ващпе на километр шарашит. Или стали выпускать ПНВ спецом для подвохов....водонепроницаемые? Целых 15 лет аж выпускают,а мы,серости безлошадные,и не знаем. Изменено 2 октября, 2011 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smoll 67 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 На счет ПНВ не знаю, а вот красный лазер очень хорошо виден под водой ночью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Целых 15 лет аж выпускают,а мы,серости безлошадные,и не знаем. Изменено 2 октября, 2011 пользователем mehanik74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2011 Угу... Подорвитесь с мягкого места у компа -- отнесите некислое бабло за прибор, потом поломайте голову как его защитить от воды, потом проведите эксперимент, потом напишите отчёт о том что этот девайс под водой ни фига не работает -- а за всё за это ZET5 скажет вам спасибо, и... тут же предложит потестить ещё какую-нить дорогостоящую приблуду.... Так вам и надо -- физику надо было в школе учить -- какую на хрен температурную картинку вы хотите получить под водой??? Где вы встречали теплокровных рыб??? Поле, поле, поле, поле -- поле Чудес, поле Чудес -- Страна дураков... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZET5 1 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Угу... Подорвитесь с мягкого места у компа -- отнесите некислое бабло за прибор, потом поломайте голову как его защитить от воды, потом проведите эксперимент, потом напишите отчёт о том что этот девайс под водой ни фига не работает -- а за всё за это ZET5 скажет вам спасибо, и... тут же предложит потестить ещё какую-нить дорогостоящую приблуду.... Так вам и надо -- физику надо было в школе учить -- какую на хрен температурную картинку вы хотите получить под водой??? Где вы встречали теплокровных рыб??? Поле, поле, поле, поле -- поле Чудес, поле Чудес -- Страна дураков... Достаточно набрать в ванной горячей или холодной воды и проверить ( убедиться ) , что температура воды на работу прибора не влияет , ПНВ работает на ином принципе . Температура здесь каким боком ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Достаточно набрать в ванной горячей или холодной воды и проверить ( убедиться ) , что температура воды на работу прибора не влияет , ПНВ работает на ином принципе . Температура здесь каким боком ? И на каком принципе работает ПНВ? Просветите пжалста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) А меня другое немного смущает. Каким образом ПНВ видит в мутняке (ведь тема изначально именно про это)? Например когда вода цветет и в ней полной белой взвеси напоминающей манку? Каким образом ПНВ может видеть сквозь нее если от этой самой манки свет отражается?))) Или разработан ПНВ-рентген? Изменено 3 октября, 2011 пользователем mehanik74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 Нашел спецификацию на русском к агрегату фотки которого выложил в посте выше: Nivisys разработал DVS 100 в качестве платформы для подводного применения с использованием мини-монокуляра MUM-14A – современного ручного прибора ночного видения II и III поколения. DVS 100, в сочетании с подводным осветительным устройством, значительно расширяет поле обзора. Мини-монокуляр MUM-14A крепится к маске большого объема DVS-100, что обеспечивает идеальное решение для подводных операций, которые требуют улучшенных устройств наблюдения. Интерфейс прибора имеет двойную ось корректировки и задействует оба глаза. DVS-100 работает на глубинах до 20 метров. Предназначен только для продажи государственным органам. Дополнительная информация Артикул (SKU) NIVDVS100 Производитель Nivisys Увеличение 1х Поле зрения 40° Инфракрасная подсветка Да Соответствие стандартам MIL-STD-810 Водонепроницаемость 20 м Размеры 116 х 72 х 49 мм Вес товара 260 г P.s^ ценники на ПНВ 3го поколения не сложно найти в инете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 судя по тому что ты ЭТИ ценники не стал рисовать в посте, ну нах я их смотреть буду - жабу кормить лишний раз не охота Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 судя по тому что ты ЭТИ ценники не стал рисовать в посте, ну нах я их смотреть буду - жабу кормить лишний раз не охота Миш -- да не в этом дело -- пусть хоть двадцать третьего поколения -- эти новации относятся только к обработке уже полученного сигнала! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 судя по тому что ты ЭТИ ценники не стал рисовать в посте, ну нах я их смотреть буду - жабу кормить лишний раз не охота я тебе завидую потому что я их уже посмотрел))) Пока народ спит, разведка бдит Рекомендую ознакомиться (да простят меня коллеги за прямую ссылку) http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=154429&sid=81c913a6c78769548c6808bddb5b35af Тема та же, автор тот же, отвечает так же (т.е практически не отвечает) Но рассуждения форумчан весьма интересные)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 Всю ту же хреновину что делает этот прибор делает человеческий мозг после 2х минутной адаптации к красному ( сетодиоды Амбер- янтарь) свету под водой ! Недавича как на прошлой неделе тестировали фонарь Z-MAXа ! Вся взвесь приобретает темный оттенок и сливается с фоном остаются только негативные контуры рыб! Сом ночью подходит и заглядывает прямо в фонарь на свою беду! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение