Перейти к содержанию
Авторизация  
aspetrov

Майка и более толстая куртка?

Рекомендуемые сообщения

Пользуюсь Beuchat Mundial Equipe 5 мм. После 3-х часов погружений начал замерзать. На поверхности нормально, но ниже 4 метров уже берет озноб (по туловищу, с ногами проблем нет) .

Поделитесь пожалуйста опытом. Что лучше: поддевать майку или поменять куртку на 7 мм?

Поделиться сообщением

Пользуюсь Beuchat Mundial Equipe 5 мм. После 3-х часов погружений начал замерзать. На поверхности нормально, но ниже 4 метров уже берет озноб (по туловищу, с ногами проблем нет) .

Поделитесь пожалуйста опытом. Что лучше: поддевать майку или поменять куртку на 7 мм?

Я за куртку. Майка без рукавов и без воротника. Вот если штаны короткие, то можно майку поддеть. У меня была 9ка с короткими штанами, зимой было зябко, когда куртку снимешь.

Поделиться сообщением

по материальным возможностям....куртка конечно же предпочтительнее

Поделиться сообщением

А я за костюм целиком. Давно заметил-если мёрзну,тоже трясун по туловищу и руки ходуном,а ноги вроде ничего. Но это обманчивое впечатление. Замерзание идёт в первую очередь от конечностей. Иначе зачем мы покупаем более толстые носки? Просто ногами мы работаем,когда плывём,а руки почти не двигаются,вот и начинают трястись скорее ног. ...Попробуйте лечь на воду (холодную) и полежать без движения. Ноги тоже задрожат 100%. Поэтому утепляться,так по полной утепляться. Видел я в гробу со здоровьем шутить!

Хороший показатель переохлаждения-частые позывы к мочеиспусканию. Вроде и не мёрзнешь и не дрожишь,а на горшок хочется каждые 15 минут. Это сигнал. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Читал???

Поделиться сообщением

Я за куртку. Майка без рукавов и без воротника. Вот если штаны короткие, то можно майку поддеть. У меня была 9ка с короткими штанами, зимой было зябко, когда куртку снимешь.

Если майку одевать НА костюм,а не ПОД,то реально теплее. Пробовал и так и так и пришёл именно к такому выводу. Но лучше всё-таки костюм сразу потолще.....

Поделиться сообщением

по материальным возможностям....куртка конечно же предпочтительнее

Совершенно верно, всё по карману. В прошлом годе плавал в старенькой семёрке плюс футболка 3мм и шорты 3мм, носки варюшки по сезону, ваащпе не мёрз. То же думаю покупать в осень девятку или и так сойдёт плюс червончик на кармане цельный.

Поделиться сообщением

. То же думаю покупать в осень девятку или и так сойдёт плюс червончик на кармане цельный.

Че ты такой скупой. Отморозишь яйца, все равно урологу все деньги за лекарства отдашь. :)

Поделиться сообщением

Че ты такой скупой. Отморозишь яйца, все равно урологу все деньги за лекарства отдашь. :)

Так написал же ваащпе не мёрз, а яйца совсем потеют, футболка длинная дотягивается до х-я, шорты закрывают всё поясницу и до колен. В пояснице путём наложения образуется неимоверный слой неопрена. Минус только в том что костюм стареет нет нет да черз шёв холодок по спине.

Поделиться сообщением

Так написал же ваащпе не мёрз, а яйца совсем потеют, футболка длинная дотягивается до х-я, шорты закрывают всё поясницу и до колен. В пояснице путём наложения образуется неимоверный слой неопрена. Минус только в том что костюм стареет нет нет да черз шёв холодок по спине.

Я пользовался в свое время шортами - реально теплее. Но все-таки лучше костюм по сезону и по размеру. :thumb_yello:

Поделиться сообщением

9-ку однозначно, причем с минимальным вырезом для морды лица. ни ожна майка так не поможет как нормальный костюм.

зы: хочешь майку тебе продам? только не говори потом что я не предупреждал - пустая трата денег.

Изменено пользователем frost

Поделиться сообщением

Хороший показатель переохлаждения-частые позывы к мочеиспусканию. Вроде и не мёрзнешь и не дрожишь,а на горшок хочется каждые 15 минут. Это сигнал. :naughty:

От оно, а я то думаю - когда столько выпить успел? :hmm:

Возьму скорее всего 7-ку целиком, под лед не собираюсь, пока. А когда собирусь, глядишь денежка в копилке под наберётся.

Спасибо всем.

Поделиться сообщением

... ни ожна майка так не поможет как нормальный костюм.

зы: хочешь майку тебе продам? только не говори потом что я не предупреждал - пустая трата денег.

Майка помогает, становится реально теплее. С середины октября под девятку поддеваю майку с капюшоном. Плаваю по три-четыре часа, бывает и ночью и выплываю не успев замерзнуть. Правда грузов много и как-то неудобно первых два-три раза. Без поддевки через два часа приходиться ретироваться, чтобы не дать дуба.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...