DedKhUa 10 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 МНОГО УЖЕ НАПИСАНО И ПОКАЗАНО КАК ОДЕТЬ КОСТЮМ ,А СНИМАТЬ НЕ ОЧЕНЬ , ДЛЯ НОВИЧКОВ БУДЕТ НАВЕРНО ПОЛЕЗНА МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ ,КОГДА ВЫЛАЗИШ ИЗ ВОДЫ ТО КОСТЮМ ПРИЛИПШИЙ К ТЕЛУ ,И ЧТОБЫ ЕГО НЕРВАТЬ Я СНИМАЮ КАПЮШОН И ЗАЛИВАЮ РАСТВОР ШАМПУНЯ ЗА ШИВОРОТ И ЗА ГОРЛО ,ПОШЕВЕЛИЛ ЕГО НА СЕБЕ ,ОДЕЛ КАПЮШОН И СНИМАЮ ЗА ХВОСТ, СЛЕТАЕТ ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ ОДЕВАЕТСЯ,СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ ДАЖЕ ОПЫТНЫМ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 Я СНИМАЮ КАПЮШОН И ЗАЛИВАЮ РАСТВОР ШАМПУНЯ ЗА ШИВОРОТ И ЗА ГОРЛО ,ПОШЕВЕЛИЛ ЕГО НА СЕБЕ ,ОДЕЛ КАПЮШОН И СНИМАЮ ЗА ХВОСТ я тоже так делаю, снимать становиться легче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 ЧТОБЫ ЕГО НЕРВАТЬ Я СНИМАЮ КАПЮШОН И ЗАЛИВАЮ РАСТВОР ШАМПУНЯ ЗА ШИВОРОТ И ЗА ГОРЛО Зачем шампунь? Вполне достаточно воды без добавок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 а по мне так и без всего проблем не возникает... могу уже и одеть без шампуня, не то что снять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2011 а по мне так и без всего проблем не возникает... могу уже и одеть без шампуня, не то что снять Лёш,ты что,похудел? Или гидроударом наловчился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_s_alex 0 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2011 Теперь буду знать, как спокойно снять костюм. Костюм сидит так плотно, что одному очень долго и тяжело снимать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mick1234 0 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 +1 отличный совет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MichGun 1 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2011 быстро нагибаюсь, хваст прилетает к голове, тяну потихоньку за хвост, потом рукова, в самом конце голова 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 быстро нагибаюсь, хваст прилетает к голове Жесть!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramiras 6 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) быстро нагибаюсь, хваст прилетает к голове, тяну потихоньку за хвост, потом рукова, в самом конце голова я тоже так только перед тем нижнюю часть куртки подкатываю как можно выше к рукам потом тяну за хвост, освобождаю руки, и голову Изменено 4 октября, 2011 пользователем Ramiras` Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 а в прыжке кто может снять?)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 а в прыжке кто может снять?)))) С парашютом - легко! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) С парашютом - легко! хотел бы я этот процесс увидеть Изменено 6 октября, 2011 пользователем Wert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Главная › Новости › Школа Сталкера: Как правильно снимать шлем гидрокостюма с головы? Школа Сталкера: Как правильно снимать шлем гидрокостюма с головы? 16.10.2012 17:12 Кому то этот вопрос покажется странным, но в нашей практике мы нередко сталкиваемся с тем, что охотники рвут или очень сильно растягивают лицевые обтюраторы именно при попытке снять шлем. Причем рвут не только новички, но и те, кто считает себя уже достаточно опытным охотником. Особенно обидно, когда это происходит с костюмами САРГАН, пожалуй самыми продуманными и приспособленными к реалиям российской подводной охоты. Именно поэтому на всех охотничьих костюмах САРГАН изначально устанавливаются шлема с минимальным размером отверстия лицевого обтюратора. Не лишне будет напомнить, что самые интенсивные теплопотери человека происходят именно через голову. Например, при температуре воздуха минус 4°С теплоотдача с головы составляет почти 50% всей теплоотдачи человека в состоянии покоя. Вода хоть и не может остыть в реке до минус 4°С все же имеет плотность более чем в 800 раз выше плотности воздуха и, соответственно, в 25 раз выше ее теплопроводность. Незакрытый или плохо прикрытый лоб охотника в холодной воде - это его тепловая пушка в природу и прямой путь к жутким заболеваниям придаточных пазух носа от переохлаждения. Которые в свою очередь могут привести к целому ряду серьезных и даже жизненно опасных осложнений. Неужели вы сами не замечали как тупеете, когда перестаете чувствовать свой лоб от холода? Но вернемся к шлему. Обтюратор на шлеме гидрокостюма Сарган спроектирован так, что бы каждый охотник мог самостоятельно, с помощью нехитрых манипуляций ножницами подогнать его под себя. Если все сделать правильно, то с вашим лицом будет соприкасаться минимально возможное количество ледяной забортной воды. И чем меньше площадь этого контакта, тем теплее всему организму. Но малое лицевое отверстие - требует к себе аккуратного и грамотного отношения. Даже, если вы его правильно подогнали под себя с помощью ножниц, помните: все равно это отверстие будет меньше, чем на любом другом костюме. И это здорово! И вот теперь собственно, как правильно снять шлем с головы на три счета. 1. Особо не напрягаясь, подтяните руками нижний край с подбородка до уровня глаз. 2. За верхний край обтюратора снимите шлем назад и опустите за уши. 3. Снимите с носа нижний край обтюратора на шею. РАЗ ДВА ТРИ Делайте всегда так и ваш шлем, как и здоровье будут в порядке. Важные замечания: если вы не способны задержать дыхание на 5 секунд, не рискуйте и рвите шлем как на обычном костюме, обязательно одевайте шапочку, как только снимите шлем - берегите уши! Школа «Сталкер». Изменено 27 октября, 2012 пользователем AL.WING 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 если вы не способны задержать дыхание на 5 секунд интересное предположение для подвохов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 быстро нагибаюсь, хваст прилетает к голове, тяну потихоньку за хвост, потом рукава, в самом конце голова +1 И зачем снимать капюшон, если хочется шампуня долить? Достаточно немного оттянуть обтюратор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Люди проявили научный подход, а вы издеваетесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 людЯм дай волю- они из костюма через горловину вылезут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Зачем шампунь? Вполне достаточно воды без добавок. Ёлы-палы...как-то особенно приятно после охоты,выходя на берег,залить прохладной водицы себе за шиворот,особенно зимой...брррр.. Я быстренько выхожу на бережок,всё быстренько складываю(чаще бросаю) где попало(ружжо,маску ,ласты и всё остальное),потом начинаю резво скакать ,наклоняясь вперёд,пытаюсь поймать"хвост" и если этого не происходит(хвост не ловится),а морозец превращает меня в ледяного рыцаря,вот тогда уже обливаюсь тёплой водичкой(или опять лезу в реку греться), и всё повторяю снова пока этот хвост не поймается. И только тогда уже оччень резво стягиваю костюм и ...дальше знаете сами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 как-то особенно приятно после охоты,выходя на берег,залить прохладной водицы себе за шиворот,особенно зимой. А зачем за шиворот-то??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guin 25 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 а по мне так и без всего проблем не возникает... могу уже и одеть без шампуня, не то что снять :bs: :bj: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 в продолжении вышесказанному- ...есть подозрение что Леха его просто не снимает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geka 1 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 я уже два сезона пользуюсь для снятия куртки тесьмой шириной 20 мм длинной метра2,5-3 метра сложенной пополам и по середине прошитой в двух местах по середине с расстоянием между швами в размер головы(что-бы просунуть туда голову).одеваю штаны с верху одеваю сию приспособу а потом одеваю куртку.концы тесьмы заправляю спереди и сзади и закрываю клапан.когда снимаю куртку ,то чуть подгибаю куртку на верх и потом беру за концы тесьмы и тяну вверх.куртка сворачивается.немого пошевелить плечами и все,куртка снята. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PiroeD 274 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 в продолжении вышесказанному- ...есть подозрение что Леха его просто не снимает Или обильно, потеет причём вазелином Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Ещё прочитал совет для удобства снятия куртки,особенно голых костюмов. Подворачивают куртку вверх,и в зазор наливают раствор шампуня.Скольжение облегчает процесс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты