Перейти к содержанию
Авторизация  
dolgaev

Антон Шаганов или Браконьерский гуру

Рекомендуемые сообщения

Сегодня на работу принесли посмотреть книги Антона Шаганова "Нестондартные виды ловли" три тома, я пролистал и просто О...ЕЛ!!!! Что этот гад пишит!!! Больше всего поразило описание и инструкция по изготовлению и установке так называемых "рядов" он их сцука называет самоловными снастями...такие не раз показывали в передачах о подводной охоте на волге там их на осетровых ставят- капроновый шнур с подвешенными остро наточенными крючками... КУДА КАТИТСЯ МИР!!! http://vipbook.info/dosug/14332-Ribalka.-Nestandartnie-vidi-lovli-2009-Anton-SHaga.html вроде такая ссылка крюк ему в то место!:swoon::acute:

post-9-0-24459600-1308818205_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Название: Рыбалка. Нестандартные виды ловли

Автор Антон Шаганов

Год выпуска: 2009

Сборник содержит 2 книги автора:

Крючковые рыболовные снасти

В книге рассматриваются способы ловли рыбы снастями, долгие годы считавшимися в нашей стране браконьерскими и лишь недавно разрешенными для любительского рыболовства: переметами, ярусами, подпусками, самоловами, жерличными переметами и т. д. Подробно описано устройство снастей, приемы и методы лова, указаны юридические ограничения, существующие в Российской Федерации для применения указанных снастей.

Книга рассчитана на широкий круг читателей-рыболовов.

Нестандартные виды ловли

Сетевые орудия лова сегодня можно приобрести в любом магазине соответствующего профиля. Однако мало кто из рыболовов-любителей представляет, как правильно и наиболее эффективно пользоваться наметкой, кастинговой сетью или подъемником. Долгие годы запретов прервали традицию, а многочисленные издания на рыболовную тему посвящены исключительно спортивному рыболовству. В настоящей книге рассказывается о применении этих и многих других снастей, – не относящихся к спортивным, однако разрешенных законом для любительской рыбалки.

Книга рассчитана на широкий круг читателей-рыболовов.

ну ни фигасе анотация к книжонке... этож с каких пор такие орудия лова разрешены и подкреплены юридическими нормами?

:swoon:

Поделиться сообщением

этож с каких пор такие орудия лова разрешены и подкреплены юридическими нормами?

Всех тонкостей не знаю,но сетями ловить можно. При наличии половного билета ессно и не в запрет. У знакомого отец с товарищами этим занимаются. Всё по закону. Берут половной билет (кстати недёшево,около 35-и тысяч отдали тем летом за 2 недели) и едут бригадой. Кто-то ловит,кто-то рыбу коптит и сдают на продажу. Мужики не бракашничают,всё по честному. Мелочь не гребут,сети крупноячеистые. И как действие билета заканчивается-едут домой. ...Увы,таких мало. А вот чтобы был разрешён перемёт-не слышал. Тем более всякие другие "дурилки".

Родина ждёт героев- ....... ....... ........ !!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

по моему этот Антон Шаганов просто хочет денег срубить за продажу книги и насрать ему на биоресурсы родных водоёмов, также срубят бабла и инспектора которые поймают его "учеников" только они всех не переловят. а урон они могут нанести большой. а кого потом рыбаки будут обвинять в том что рыбы мало стало?

Поделиться сообщением

Всех тонкостей не знаю,но сетями ловить можно. При наличии половного билета ессно и не в запрет. У знакомого отец с товарищами этим занимаются. Всё по закону. Берут половной билет (кстати недёшево,около 35-и тысяч отдали тем летом за 2 недели) и едут бригадой. Кто-то ловит,кто-то рыбу коптит и сдают на продажу. Мужики не бракашничают,всё по честному. Мелочь не гребут,сети крупноячеистые. И как действие билета заканчивается-едут домой. ...Увы,таких мало.

ну это что-то типа артели или минипромыслового лова. такое конечно разрешено в определенное время и на конкретных водоемах. я и не против. народ честно зарабатывает на жизнь. не ради удовольствия думаю такие бабки отсегивают за право порыбачить сетями

Поделиться сообщением

Я давненько зацепился за такой перемет с гаками и ощущение не из приятных ! гак застрял на спине в костюме хорошо был нож , перерезал основной тросик а с гаком и отводом так и доохотился! Некоторые придурки непонимают что при перебирании перемета подвергают себя риску быть запутанными в крюках и утопленными если на перемете висит крупный сом или белуга !:rolleyes:

Поделиться сообщением

Некоторые придурки непонимают что при перебирании перемета подвергают себя риску быть запутанными в крюках и утопленными если на перемете висит крупный сом или белуга !:big_boss:

видно бог умом обделил... мысля одна у таких - нахапать побольше... ведь обычной поплавочной удочкой, донкой или спиннингом стока не наловишь

Поделиться сообщением

Парни -- не поленитесь -- отпишите про эту книжонку в прокуратуру: http://genproc.gov.ru/ipriem/address/

Алгоритм простой -- щёлкаете по ссылке в первом сообщении, копируете из адресной строки браузера ссылку на сайт с этим руководством по браконьерству (самолов -- это точно браконьерская снасть), потом открываете ссылку которую я дал и пишете обращение, вставив в него ссылку на книжонку. Пусть этот "автор" огребёт свой гонорар по-полной. Я уже кинул заяву -- дело за вами.

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Я уже кинул заяву -- дело за вами.

:Smile054: Я тоже кинул. ....А что,автор и правда может огрести?

Поделиться сообщением

Написал

Поделиться сообщением

Вот вроде в "доске памяти" результат работы таких писателей http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=5525

Поделиться сообщением

что-то я не разберусь как на прокурорском сайте написать?

Поделиться сообщением

что-то я не разберусь как на прокурорском сайте написать?

Кликаешь по ссылке Скарабея. На открывшейся странице читаешь "условия",а внизу "согласен" "не согласен". Ессно-ты согласен. Вот и дави на это "согласен"-откроется бланк письма.

Поделиться сообщением

Ессно-ты согласен. Вот и дави на это "согласен"-откроется бланк письма.

надавил и отправил вот такое вот письмецо

Уважаемый Юрий Яковлевич. На просторах интернета мною была обнаружена книга "Рыбалка. Нестандартные виды ловли"

Автор Антон Шаганов, Год выпуска: 2009. В которой рассказывается как ловить рыбу запрещёнными (браконьерскими) снастями. вот ссылка на эту книгу

http://vipbook.info/dosug/14332-Ribalka.-Nestandartnie-vidi-lovli-2009-Anton-SHaga.html

Я считаю что данная книга не должна быть в свободном доступе для населения ибо описываемые в ней способы ловли наносят большой ущерб водоёмам и могут быть опасными для людей.

Прошу Вас в этом разобраться.

С уважением Александр Ком......в

З.Ы. писатель из меня никакой, надеюсь ничего лишнего не написал и как обычно не ступил.

Поделиться сообщением

:Smile054: Я тоже кинул. ....А что,автор и правда может огрести?

Знаешь -- в нашем чуднОм государстве как-то вышла в тираж книжка под названием "Настольная книга террориста". Оформлена она была в юмористическом ключе -- но содержала вполне "серьёзные" рецепты... Не знаю что было с автором -- но тираж был почти сразу изъят из продажи. А тут по сути -- "Настольная книга браконьера"... Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

Вот вроде в "доске памяти" результат работы таких писателей http://apox.ru/forum...?showtopic=5525

Это -- не единственный результат. Я читал воспоминания подвоха который попал на самолов (крючок вошёл в тело) и сам без посторонней помощи сумел с него сняться.

Поделиться сообщением

государстве как-то вышла в тираж книжка под названием "Настольная книга террориста"

книга называлась "Настольная книга Анархиста" по нету до сих пор ходит её вордовский вариант

Поделиться сообщением

Парни -- не поленитесь -- отпишите про эту книжонку в прокуратуру: http://genproc.gov.ru/ipriem/address/

Алгоритм простой -- щёлкаете по ссылке в первом сообщении, копируете из адресной строки браузера ссылку на сайт с этим руководством по браконьерству (самолов -- это точно браконьерская снасть), потом открываете ссылку которую я дал и пишете обращение, вставив в него ссылку на книжонку. Пусть этот "автор" огребёт свой гонорар по-полной. Я уже кинул заяву -- дело за вами.

На заявление ответ был какой-нибудь??

Поделиться сообщением

На заявление ответ был какой-нибудь??

Не-а. Глухо как в танке. Походу,спасение утопающих-дело рук самих утопающих. По возможности самим ловить и п..дить до средней степени инвалидности!!! :bruce_h4h:

Поделиться сообщением

Не-а. Глухо как в танке. Походу,спасение утопающих-дело рук самих утопающих. По возможности самим ловить и п..дить до средней степени инвалидности!!! :bruce_h4h:

По закону(могу ошибиться-Саша поправит)-20 дней на ответ+почта-так что жди...

Поделиться сообщением

Да мне на их ответ положить и сверху похлопать! Пусть книгу из продажи уберут и сайт нахлобучат. Даже не нахлобучат,а тоже хотя бы просто ссылку удалят. Хотя бы!!! Только,думаю,у генерального дел выше крыши. Что ему какая-то книга?!

Все на всё давным давно насрали!!!

Поделиться сообщением

поняно....

Поделиться сообщением

По закону на ответ даётся месяц, но срок может быть увеличен, если письмо перенаправят по подведомственности. Генеральный сам не будет разбираться -- отправит кому-нибудь. Так что -- х.з. когда будет ответ -- но он должен быть.

Поделиться сообщением

По закону на ответ даётся месяц, но срок может быть увеличен, если письмо перенаправят по подведомственности. Генеральный сам не будет разбираться -- отправит кому-нибудь. Так что -- х.з. когда будет ответ -- но он должен быть.

а я уж думал положили они на родную природу, а они оказывается немного заняты. что-ж подождём-с:Smile054:

Поделиться сообщением

Как вы тут не ругайтесь-а мне его "книжка"(обе) пондравилась-ничего нового,но собрал вытяжки из журналов 50-60 годов(даже картинки сохранил оригинальные)-достоно обсуждения,как раньше рыбу "ловили",и сколько ее было,мать ее...

Ценно,как атефакт-сегодня-не актуально,почти...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...