николай пушкин 15 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 это кому как больше нравится. по мне так лучше чуть свободнее, чем грудь сдавит и дышать тяжело, тем более девятка. да и ушить проще, чем клинья вставлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Так в какую сторону склониться , XL или XXL ? Моё наискромнейшее ИМХО-в сторону примерки надо склониться. Но если нет возможности померить-тогда брать ту фирму,которую уже юзаешь. Хоть и другой толщины. Иначе есть шанс купить,померить и дать объявление "продам костюм. не подошёл по размеру." 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dolgaev 12 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Выбирал между Beuchat Mundial Equipe 9мм и Сарган Сталкер 9мм соответственно. Душа лежала к саргану, тем более уже пользовал сенеж 5мм, крепкий костюм, немного жесковат, из минусов: после месяца активного пользования полезли нитки на обтюраторах (в принципе не критично) и рукава были немного коротковаты, вроде как объясняется особенностью кроя. Больше нареканий никаких не возникло. Решил - быть сталкеру и точка, тем более по длине можно подогнать как надо, да и Антонов про него на Золотом Дельфине вкусно рассказал. Посмотрел таблицу размеров, возникли сомнения. Связался по скайпу с дискусом, продавец уверенно посоветовал размер М. Взял деньжат, поехал в местный магаз... Приехал и окуел, даже без примерки видно что без стероидов для быстрого набора веса мне в нем будет ну ооочень свободно. Других размеров нет. Лицо размазала вселенская грусть... Предложение примерить S-ку Beuchat Mundial Equipe сначала не воспринял, вроде как крой под европейцев, которые выше и ширше, открытый лобешник, начитался короче)) В итоге стою в примерочной с улыбки пену шампуня смахиваю. сел идеально, в чем еще раз убедился на нырялке. Нигде не подтекает, проблем с открытым лбом не обнаружил. Ну и конечно же цена 9,5 против 11 сталкеровских. Из всего сказанного: таблицы таблицами, открытые лбы открытыми лбами, но если есть возможность померить - вперед! Бушат такая же история! прямо один в один!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Станислав 186 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Без примерки покупать костюм как кота в мешке может кот а может и собака Я брал бушат хл 5мм хорошо сидит взял без примерки сарган 9мм не смог одеть куртку не налезла а р-р тот же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 17 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Нормальные бушевские костюмы мне до сей поры попадались (неопрен стойкий). Хотя сколько ни пытался выяснить у продавцов из какого неопрена пошиты - бесполезно! Раньше вроде из ямомото шили, сейчас из чего непонятно. Есть у них пара косячков (ИМХО): 1)"Усилители" типа колен - пластиковые нашлепки на коленях, которые со временем дубеют и пластик трескается. На границе задубевший пластик - мягкий неопрен создается повышенное напряжение, ведущее к разрыву неопрена. У меня на 4-й сезон нырялок колени в хлам! При этом я не не сказать чтобы драл по корчам- ракушкам-рогозу. Возможно это усугубилось тем, что костюмчик чуток жал (при покупке на свою нестандартную фигуру больший размер пузырил в районе живота - выкройка у них на среднестатистического любителя пива). Пришлось рваные области колен вырезать (заточенными краями консервной банки) и вклеивать заплаты (на фото). Толковые производители костюмов не нашлепки делают в качестве усилителей, а сами усиливаемые области (колени, локти и др.) изготавливают из более прочного компрессионного неопрена. 2) Обтюратор лицевого выреза на шлеме слабовато закрывает лицо (возможно это у них крой такой). Частенько подбородок выскальзывает их шлема. Вылечить это можно видимо только самостоятельно вклеив обтюратор под себя. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты