Перейти к содержанию
Авторизация  
justjoy

[АНОНС]Новый вкладыш в рукоятку

Рекомендуемые сообщения

Вкладыш (элементплавучести) в рукоятку.

Буквально на днях, освоили новую для нас новую технологию отливки из трехкомпонентного пенополиуретана - "Изур".

Пока планируем использовать его для замены полиуретанового наполнителя рукоятки.

http://www.youtube.com/watch?v=tLQzDZ3rHo0

Изменено пользователем JustJoy

Поделиться сообщением

Если отливку делать частично пустотелой (при отливке в форму вкладывать толстый стержень от верха и чуть не доходя до сквозного отверстия, а потом затыкать полость пробкой из того же Изура) -- то можно ещё повысить плавучесть.:thumb_yello:

Поделиться сообщением

Если отливку делать частично пустотелой (при отливке в форму вкладывать толстый стержень от верха и чуть не доходя до сквозного отверстия, а потом затыкать полость пробкой из того же Изура) -- то можно ещё повысить плавучесть.:Lighten:

Как вариант -- перед отливкой класть в форму пустотелую ёмкость. Ёмкость можно изготавливать из какой-нибудь пластиковой трубы подходящей по диаметру. Торцы трубы заткнуть. Тогда при отливке Изур обволокёт со всех сторон эту ёмкость и получится пустотелый вкладыш.

Поделиться сообщением

Как вариант -- перед отливкой класть в форму пустотелую ёмкость. Ёмкость можно изготавливать из какой-нибудь пластиковой трубы подходящей по диаметру. Торцы трубы заткнуть. Тогда при отливке Изур обволокёт со всех сторон эту ёмкость и получится пустотелый вкладыш.

А ты не подумал, что для этого потребуется создавать дополнительные технологии....

Которые кроме удорожания ружья ничего полезного не принесут...

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

Вообще то у наших ружей с плавучестью итак все в порядке...:beee:

С применением Изура плавучесть и так вырастет.

И еще один небольшой плюс, из за чего собственно затеял весь

этот сыр-бор - мне немного "резала глаза" монтажная пена при разборке рукоятки.

Получше ознакомившись со свойствами заготовок, задумал сделать новую, комбинированную рукоятку, с частичным выходом Изура на внешнюю поверхность.

У моего "древнего" ружья, рукоятка из твердого пенопласта до сих пор живет и здравствует.

А она меня всегда устраивала по всем параметрам.

С Уважением ко Всем, Михаил.

Изменено пользователем Михаил-Таймень

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

Вообще то у наших ружей с плавучестью итак все в порядке...:)

С применением Изура плавучесть и так вырастет.

И еще один небольшой плюс, из за чего собственно затеял весь

этот сыр-бор - мне немного "резала глаза" монтажная пена при разборке рукоятки.

Получше ознакомившись со свойствами заготовок, задумал сделать новую, комбинированную рукоятку, с частичным выходом Изура на внешнюю поверхность.

У моего "древнего" ружья, рукоятка из твердого пенопласта до сих пор живет и здравствует.

А она меня всегда устраивала по всем параметрам.

И тебе не хворать!:)

Согласен -- без гарпуна плавает уверенно. Но, ПМСМ, дополнительная плавучесть не помешает тем кто ставит на ружьё катушку и/или фонарь.

Коли задумал новую рукоятку -- может её всю и лить из Изура? И сразу продумать герметизацию рукоятки при сборке -- чтоб внутрь вода не попадала. Добиться отрицательной плавучести с гарпуном -30 гр. -- пусть всё остальное работает на всплытие. Тогда к ружью можно будет цеплять почти любую катушку и не париться с компенсацией плавучести.

Поделиться сообщением

Что за изур такой? Поиском поискал пены не нашел. Попался только утвердитель эмалей. Дайте ссылочку. Интересно посмотреть что это такое. Может и мою рукоятку удастся им наполнить? Где его купить можно?

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

skarabey

"Коли задумал новую рукоятку -- может её всю и лить из Изура?"

Не знаю, может меня дальше и "понесет" в ту сторону...:)

Спешить не будем.

На хвосте

Изур - трёхкомпонентный пенополиуретан:

1 больший запас плавучести

2.отсутствие «эффекта губки» - меньше подвержен накоплению в себе воды, ввиду замкнутости молекулярной структуры.

3.обладая минимальной гигроскопичностью более устойчив к образованию плесени и развитию внутри иных колоний микроорганизмов.

Купили на одном из пермских "закрытых" заводов.

По сто грамм не продается, мин. партия - 200литров.

Поделиться сообщением

На хвосте

Изур - трёхкомпонентный пенополиуретан:

1 больший запас плавучести

2.отсутствие «эффекта губки» - меньше подвержен накоплению в себе воды, ввиду замкнутости молекулярной структуры.

3.обладая минимальной гигроскопичностью более устойчив к образованию плесени и развитию внутри иных колоний микроорганизмов.

Купили на одном из пермских "закрытых" заводов.

По сто грамм не продается, мин. партия - 200литров.

Досадно. Вроде вопрос не первой необходимости, но уже давно подумываю, чтобы сделать свою "кобру" с положительной плавучестью. По ощущениям ей не много надо для всплытия, а обвешивать снаружи не сильно хочется.

Ну, в любом случаи спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...