Перейти к содержанию
Вовус

Замена Полиуретанового Демпфера

Рекомендуемые сообщения

.. Идея полиуретанового стопора гарпунной втулки - это, ИМХО, просто супер! Удивляюсь, почему она до сих применяется только на ружье "Таймень", почему до сих пор не слизали "конкуренты". Запатентовано, наверное? ;)

Даже между конкурентами существует определённая этика...

Хотя бывают исключения...

Поделиться сообщением

Да, я, конечно же, помню полученные тогда, и очень быстро, кстати, те кубики желтого полиуретана. Разве можно забыть добро? Вот уж чем точно отличалась всегда фирма "Таймень" - так это быстрыми откликами на нужды потребителей, и это я несколько раз на себе ощутил, когда на мои просьбы отклик был практически мгновенный..

Но, справедливости ради, должен сказать, что для полиуретановых демпферов бегунков на гарпунах того же своего Кресси я использовал не только тот, желтый, полиуретан, а и другой, тот, что удавалось найти. Вот фотографии в доказательство:

фото 1 красный полиуретан

фото 2 желтый полиуретан

фото 3 голубой полиуретан

Обратите внимание - все три демпфера выполнены по-разному и, как видно даже невооруженным взглядом, отнюдь не с микронными допусками.. ;) Но, представьте себе, все три вида полиуретана отлично работают! Никакого износа, никакого "клина". Просто такое уж это классное решение: проточил паз в гарпуне, установил полиуретановую втулочку, обточил - и совсем не нужно "вылизывать" чуть ли не соточных допусках сопряжения металллических гидродемпферных пар втулка-хвостовик. И - никакого "наклепа" бегунка о хвостовик! И никаких пружинок-шайбочек, как на том же пневмоимпорте, не надо..

.. Идея полиуретанового стопора гарпунной втулки - это, ИМХО, просто супер! Удивляюсь, почему она до сих применяется только на ружье "Таймень", почему до сих пор не слизали "конкуренты". Запатентовано, наверное? ;)

Готов подписатся под каждым словом. В прошлом году сам дошол до такого тех решения. Всё работает на ура -_- Не всамом лучьшем пока виде, но думаю сделать получьше. Кстати ни каких станков нет. Делал на коленке.

post-8224-0-28470800-1297741377_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Готов подписатся под каждым словом. В прошлом году сам дошол до такого тех решения. Всё работает на ура

Я, так понимаю, что полиуретан на гарпуне, у тебя скрыт бегунком или ты просто поставил бегунок на гарпун, без полиуретана?

Еще вопрос, а зачем проволочный переходник на линь?

Поделиться сообщением

@Игорь Ф, - полиуретан на гарпуне, просто он "закамуфлировался" под цвет гарпуна, я могу предположить, что фиксируется он с одной стороны проточкой на гарпуне, а с другой поджимается разборным хвостовиком гарпуна, судя по конструкции в целом(в том числе учитывая и стальной удлинитель)-очень "трофейная" заточка.

Поделиться сообщением

полиуретан на гарпуне, просто он "закамуфлировался" под цвет гарпуна,

С первого раза не заметил, на мониторе побольше рассмотрел. Вопрос про полиуретан снимается.

Поделиться сообщением

таймень отличное ружье!!!но бывает и такое!готовил ружье к сезону:менял линь.повезло стрелу не потерял!при чем стрела запасная менял родной тайменевский линь.имею пять стрел на всех демпфер уже хилый надо бы поменять!втулку купил в магазе ,а вот демпферы бывают?еще раз повторюсь ружье очень надежное

post-12635-0-37564500-1298554920_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

Андрейй

Что в Вашем понятии "хилый демпфер" и как по Вашему мнению он становится таким?

С Уважением ко Всем, Михаил.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

Андрейй

Что в Вашем понятии "хилый демпфер" и как по Вашему мнению он становится таким?

Уважаемый Михаил была не притензия,а вопрос где можно купить демпфер?Я даже не знал что они меняются покупал гарпуны! на всех демпфер уже хилый в процесе долгой эксплуатации!обидеть никого не хотел ни ружо,а АК-47!!!:nonono:

Поделиться сообщением

Уважаемый Михаил была не притензия,а вопрос где можно купить демпфер?Я даже не знал что они меняются покупал гарпуны! на всех демпфер уже хилый в процесе долгой эксплуатации!обидеть никого не хотел ни ружо,а АК-47!!!:rolleyes:

Здравствуйте Все.

Я и не обижаюсь, а хочу вникнуть в ваш частый случай и разобраться в причинах "утончения, срезов или чего там еще на ваших гарпунах происходит."?

У моих то подопечных все в порядке на протяжении лет5-7.

Изменено пользователем Михаил-Таймень

Поделиться сообщением

Я, так понимаю, что полиуретан на гарпуне, у тебя скрыт бегунком или ты просто поставил бегунок на гарпун, без полиуретана?

Еще вопрос, а зачем проволочный переходник на линь?

Полиуретан Вы разглядели. Объясню про переходник, очень точно подмечено - он принимает удар на себя и шнур идёт за хвостовиком по центру пробоя, потому форма слегка изогнута.Линь живёт в разы дольше. Также на бегунке, в месте удара о полиуретан, снимается фазка с внутренней стороны, иначе будет рубить демпфер.Всё вместе проверено и работает.

Поделиться сообщением

Полиуретан Вы разглядели. Объясню про переходник, очень точно подмечено - он принимает удар на себя и шнур идёт за хвостовиком по центру пробоя, потому форма слегка изогнута.Линь живёт в разы дольше. Также на бегунке, в месте удара о полиуретан, снимается фазка с внутренней стороны, иначе будет рубить демпфер.Всё вместе проверено и работает.

Васяка, а какой полиуретан использовал и где брал?

Поделиться сообщением

По поводу полиуретана, цветовое исполнение действительно в "идеальном мире"- должно харрактеризовать твердость полиуретана, но на мой вопрос к производителю полиуретанов, я получил примерно такой ответ:- "цветовое решение нынче воля заказчика" тоесть полиуретан самых мягких марок может быть красным при этом не являясь самым твердым. Твердость полиуретана измеряется специальным прибором в еденицах ШОР. Для долгосрочной работы демпфера необходим полиуретан определенной твердости иначе демпфер станет расходником. На моем Таймене родной прослужил пять сезонов интенсивных охот, а проскакивать бегунок стал только в холодной воде, причем попытка стянуть его руками не увенчалась успехом.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

Я и не обижаюсь, а хочу вникнуть в ваш частый случай и разобраться в причинах "утончения, срезов или чего там еще на ваших гарпунах происходит."?

У моих то подопечных все в порядке на протяжении лет5-7.

Здравствуйте Михаил-Таймень.я думаю,постепенно втулкой стирает.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Михаил-Таймень.я думаю,постепенно втулкой стирает.

Здравствуйте Все.

Дело в том, что используемый полиуретан - очень износостойкий материал. Если посчитать кол-во циклов зарядки и выстрелов, то они окажутся мизером, о котором не стоит и говорить.Нужно искать причину в другом.В каком году выпущено Ваше ружье? Какой ф гарпуна и внутренний ф носика" со втулкой?Если не понятно , то посмотрите в наши комплектующие (носик -поз№ 8)

Жду ответа.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Все.

Дело в том, что используемый полиуретан - очень износостойкий материал. Если посчитать кол-во циклов зарядки и выстрелов, то они окажутся мизером, о котором не стоит и говорить.Нужно искать причину в другом.В каком году выпущено Ваше ружье? Какой ф гарпуна и внутренний ф носика" со втулкой?Если не понятно , то посмотрите в наши комплектующие (носик -поз№ 8)

Жду ответа.

Здравствуйте Михаил!ф8 мм все родное ничего не менял.г.в. 2006 или 2005 500-ка есть на запас 600 с передним привязом за 2 года не разу не воспользовался так и лежит новое(думаю зачем купил-Перестраховщик)..износ есть(не стирается а как-бы кусочки отрываются) но втулка не проскакивает,увидел тему, читаю,оказывается можно заменить,вот и подумал заменить!люблю чтоб все было красиво и аккуратно,да и гарпуны оч.жалко.с большим к Вам уважением Андрей!

Поделиться сообщением

Здравствуйте Михаил!ф8 мм все родное ничего не менял.г.в. 2006 или 2005 500-ка есть на запас 600 с передним привязом за 2 года не разу не воспользовался так и лежит новое(думаю зачем купил-Перестраховщик)..износ есть(не стирается а как-бы кусочки отрываются) но втулка не проскакивает,увидел тему, читаю,оказывается можно заменить,вот и подумал заменить!люблю чтоб все было красиво и аккуратно,да и гарпуны оч.жалко.с большим к Вам уважением Андрей!

Здравствуйте Все.

Высылайте гарпуны и переднюю втулку в сборе нам. Оплата за наш счет.

Изменено пользователем Михаил-Таймень

Поделиться сообщением

Спасибо Михаил!Я не гнилой чтоб высылать и пользоваться Вашей добротой!сам куплю и поменяю.еще раз повторюсь износ произошел в процессе эксплуатации!!!на планете нет ничего вечного.Здоровья Вам и удачи!

Поделиться сообщением

Спасибо Михаил!Я не гнилой чтоб высылать и пользоваться Вашей добротой!сам куплю и поменяю.еще раз повторюсь износ произошел в процессе эксплуатации!!!на планете нет ничего вечного.Здоровья Вам и удачи!

Андрейй

Я выдаю самый оперативный вариант замены...И знаю почему нужно так сделать, а никак не иначе.

От денег не откажусь, но мне кажется , что это наш небольшой "грешок из прошлого".

Поделиться сообщением

Андрейй

Я выдаю самый оперативный вариант замены...И знаю почему нужно так сделать, а никак не иначе.

От денег не откажусь, но мне кажется , что это наш небольшой "грешок из прошлого".

Уважаемый Михаил!куда можно заехать в Челябинске?можно ли привести ружья для установки хитрого пыльника?проревизировать 500-ку?и прочие вопросы на месте?с уважением к Вам Андрей!!!

Поделиться сообщением

Уважаемый Михаил!куда можно заехать в Челябинске?можно ли привести ружья для установки хитрого пыльника?проревизировать 500-ку?и прочие вопросы на месте?с уважением к Вам Андрей!!!

Доброго времени суток! ул.Барбюса д.3 Клуб Подводных Охотников "Шельф", телефоны в Контактах.

С уважением,Garik.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! ул.Барбюса д.3 Клуб Подводных Охотников "Шельф", телефоны в Контактах.

С уважением,Garik.

Garik О,КЕЙ!ВСЕ ПОНЯЛ!В ИНСТРУКЦИИ ВСЕ ЕСТЬ И ТЕЛ. И АДРЕС!:bruce_h4h:!в какой день недели лучше подъезжать?есть гарпун 500 тайменевский с передн.привязом хотелось бы проточить под задн.привяз либо обменять с доплатой он абс.нов.!поможете сделать демпфер на гарпуны итал.произв.(Сына ружье)?мое ружье прокапиталить...с 600-ой покумекать на задний привяз переоформить?.в общем чтоб времени хватило за день управится!С уважением к Вам Андрей!:naughty:

Поделиться сообщением

Garik О,КЕЙ!ВСЕ ПОНЯЛ!В ИНСТРУКЦИИ ВСЕ ЕСТЬ И ТЕЛ. И АДРЕС!:mf_bookread:!в какой день недели лучше подъезжать?есть гарпун 500 тайменевский с передн.привязом хотелось бы проточить под задн.привяз либо обменять с доплатой он абс.нов.!поможете сделать демпфер на гарпуны итал.произв.(Сына ружье)?мое ружье прокапиталить...с 600-ой покумекать на задний привяз переоформить?.в общем чтоб времени хватило за день управится!С уважением к Вам Андрей!:blushing:

Работаем с 8-00 до 17-00, ружьё лучше подвезти в первой половине. Переделка передней привязки на заднюю подразумевает и замену передней втулки!

Поделиться сообщением

Работаем с 8-00 до 17-00, ружьё лучше подвезти в первой половине. Переделка передней привязки на заднюю подразумевает и замену передней втулки!

Гарик,а по остальным вопросам решаемо?

Поделиться сообщением

в команде таймень все решаемо ПРОВЕРЕНО!!!!!!!!!!!:surrender:

Поделиться сообщением

в команде таймень все решаемо ПРОВЕРЕНО!!!!!!!!!!!:hmm:

Команда молодости нашей,команда без которой нам нежить!:D:lol::D

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...