Перейти к содержанию
sova74

Как Сохранить Лодку

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте .Хочу приобрести лодку ПВХ с мотором ,обычно на охоту езжу один и получается лодка останется на воде одна , что называется бери кто хочет . Сейчас у меня старенькая резиновая "Уфимка" и то иногда замечаю к ней не здоровый интерес. Во первых лодку жалко если упрут во вторых можно довольно далеко от берега оказаться без лодки опять же если упрут . Вариант с собакой не подходит ,не оставлять же четвероногого друга на солнце где и спрятаться то негде,хотя конечно можно установить тент но все равно это издевательство над псом ! В общем как хотя бы частично обезопасить себя от воровства.

Поделиться сообщением

РеальнО никак к сожелению --только

Лучше всего напарник и что бы был не охотник а рыбак или охотник земной в возрасте ,  будет конечно трения между собой

сложно найти человекк под свой характер Но это лучше всего. 

Изменено пользователем allex

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте .Хочу приобрести лодку ПВХ с мотором ,обычно на охоту езжу один и получается лодка останется на воде одна , что называется бери кто хочет

Ни разу не слышал, чтобы крали лодку на воде особенно с мотором, да еще далеко от берега. Лодку скорее своруют, на берегу. Бывает, этим промышляют местные, те, кто не давно вернулся из мест не столь отдаленных. Но и их можно найти, если задобрить местную милицию, они всех своих жуликов знают. А на воду выходят рыбаки и охотники, у них транспорт на берегу и другие люди присутствуют. И даже если предположить, что среди этих людей окажется вор, как он будет объяснять людям на берегу где он взял лодку с мотором. А вдруг на берегу окажутся твои знакомые. Так что думаю, опасения на сей счет, напрасны. Оставляй лодку на чистой воде, чтобы со всех сторон ее было видно. Если оставишь лодку в камышах есть шанс, что сам ее потеряешь.

зы. машина тоже на берегу стоит одна - бери кто хочет :Smile054:

Поделиться сообщением

Сейчас в продаже появилась автономная сигнализация.База и два датчика движения.Чуствительность довольно высокая работает на кроне.Один из вариантов этой сигналки запирает мотор прочным тросом.Конечно не айс но все таки лучше чем ничего.К сожалению в продаже видел толь два раза.Кто купил говорят что работает без обмана.

Поделиться сообщением

Зачем тратить деньги. На лодочном моторе есть ключ, если мало можно еще и микро выключатель под кожухом поставить, сам мотор положено к трансу привязывать тросом. Пристегни на замок. Вообще такой вид кражи скорее классифицируется как грабеж, в таком случае стоит ли вообще в такой ситуации пытаться отстаивать свое имущество. Если люди открыто пошли на грабеж. Что им стоит ударить тебя, чем ни то по голове и концы как говорится в воду. Если так волноваться за свое имущество, есть простой и проверенный способ – страховка.

Поделиться сообщением

Если так волноваться за свое имущество, есть простой и проверенный способ – короткоствол.

Поделиться сообщением

Машину дайствительно на берегу оставляешь но почему то за нее я не волнуюсь больше мыслей про собаку которая тоже на берегу осталась ,да и специально для охоты для леса ну и просто в грязи повозится я Ниву б.у. купил . А с лодкой .... , подплывет какой нибудь ..... и возьмеь ее на буксир и не важно есть ли на моторе противоугонка , хотя если сигналка заорет и ты предупрежден и жулик еще больше боится :Smile054:

Поделиться сообщением

Машину дайствительно на берегу оставляешь но почему то за нее я не волнуюсь больше мыслей про собаку которая тоже на берегу осталась ,да и специально для охоты для леса ну и просто в грязи повозится я Ниву б.у. купил . А с лодкой .... , подплывет какой нибудь ..... и возьмеь ее на буксир и не важно есть ли на моторе противоугонка , хотя если сигналка заорет и ты предупрежден и жулик еще больше боится :crazy:

О таких случаях даже не слыхал,а для совсем бесбашенных воров,прикрути цепь на транец.Будешь цеплять за коряжку чтоб не упёрли.Не думаю что будут нырять ,или болторез с собой возить.

Поделиться сообщением

Ни разу не слышал, чтобы крали лодку на воде особенно с мотором, да еще далеко от берега...

Лодку, не слышал, а вот моторы - было пару  раз :crazy: .

Изменено пользователем Grin74

Поделиться сообщением

У нас на Ладоге народ 80 км приходит на моторах,так что найти концы не реально.ИМХО тент,холодная вода,еда ,ноутбук,и жена.Всё это обезопасит твою лодку :thumb_yello: По крайней мере один разок она согласится посидеть,а вот во второй уже даже и не знаю.

Поделиться сообщением

У нас на Ладоге народ 80 км приходит на моторах,так что найти концы не реально.ИМХО тент,холодная вода,еда ,ноутбук,и жена.Всё это обезопасит твою лодку :thumb_yello: По крайней мере один разок она согласится посидеть,а вот во второй уже даже и не знаю.

дедушка пенсионер за 100р.в день.

Поделиться сообщением

О,тоже тема:thumb_yello:ну дедушке вместо воды :Smile054:

Поделиться сообщением

У нас ниже Саратова уводили как минимум две лодки у подвохов. Не нашли...

Поделиться сообщением

А что подвохи в это время в кустах спали?

Поделиться сообщением

Хм а ты много по сторонам когда охотишся смотришь?Я так к примеру даже и не слышу не чего кругом.:thumb_yello:

Поделиться сообщением

Хм а ты много по сторонам когда охотишся смотришь?Я так к примеру даже и не слышу не чего кругом.:thumb_yello:

Если я один, то лодка всегда в зоне видимости, да и зачем мне от нее далеко уходить. Метров 100 обследовал по кругу и переплыл на другое место. Если двое трое тем более кто нибуть на лодку периодически посмотрит. Потом, кажем, стоит лодка на воде и в ней ни кого не видно, вы сразу плывете к этой лодке? Может, человек просто устал, и спит. Потом подплывать к чужой лодке в наших краях вообще не принято. Человек ловит рыбу и наверняка обложит тебя матом. Подвоха тоже не сразу на воде увидишь, может он уже тебе гарпун в жопу направил. В общем, много разных нюансов, такое могут сделать люди, только если они специально этим промышляют. Я охочусь на озерах - там случайных людей не бывает. Возможно, на большой реке, где много всякого народа шастает, такое возможно. В таких местах надо избегать оставлять лодку без присмотра, а еще лучше избегать таких мест. В близи больших деревень бывает местная шпана промышляет. Присмотрят пьяную компанию, и ночью умыкнут у них снасти, бывает и лодку прихватят.

Но тут уж как говориться надо меньше пить!

Поделиться сообщением

После штормов обычно к нам шему берегу приносит кучу всякого хлама в том числе и лодки и если кто то узреет стящую у камышей пустую лодку ,то обязательно подплывёт проверить ,а не трофейли ему посейдон принёс а в камышах когда ползаешь там видимость метров5-6 от силы, залез во внутренние озёрце и усё не видеш ни кого.

Поделиться сообщением

О,тоже тема:thumb_yello:ну дедушке вместо воды :Smile054:

По этому поводу вспомнил случай. Друг напросился со мной на подводную охоту, а сам даже не рыбак. Я ему говорю - ты опухнешь в лодке меня ждать. А он ничего я позагораю, подремлю, может, искупаюсь. В общем поехали. И хотя на дворе стоял июль, день выдался прохладный да еще с ветром 8 м.с. Когда накачали лодку, выяснилось, что сидений в лодке нет. Мне они без надобности я на баллоне сижу, а о друге не подумал, зато у меня оказался бушлат. Он у меня всегда в машине на всякий случай, не смотря на погоду. Выплыли мы на озеро, зашли в залив, я отправился охотиться, а товарищ остался в лодке. Ветер в этот день как будто сбесился, хотя бы на минуту затих. Вернулся я в лодку часа через три. Друг мой лежал на дне лодки, закутавшись в бушлат, его колотило мелкой дрожью. Посмотрев на меня, он почему-то сказал – ты бы мне хоть плеер оставил я бы музыку послушал. Почему он это сказал я так и не понял, так как плеера у меня отродясь не бывало. За то я понял, что нам пора домой. Но трудности для него только начались. Ветер поднял на озере метровую волну, которая просто накрывала нас с головой. Я пытался идти на малом ходу, но это не помогало. Друг после очередной волны, протирая глаза от брызг и перекрикивая ветер, изрек – как на сейнере. Когда мы добрались до берега, на нем не было ни одного сухого волоска, хорошо, что в машине у него оставалась сменная одежда. После этого случая он больше ни разу не просил взять его с собой на подводную охоту.

Поделиться сообщением

:thumb_yello: мало налил надо было ему литр оставить водочки и всё окей

:Smile054:

Поделиться сообщением

на большой реке, где много всякого народа шастает, такое возможно. В таких местах надо избегать оставлять лодку без присмотра,

Увы-это российская действительность.Даже если злоумышленнику не удастся умыкнуть лодку или мотор, по причине их надежной привязки,установки сигнализации и т.п-порежут проткнут,пробьют,утопят.Печально.Это знаете,как ситуация с воровством запасок у шеви нивы.Любителям установки "секреток" на запаску и на кронштейн запасного колеса-негодяи просто тупо режут ножом запаску.Ни тебе ,ни мне.Вот такая тенденция появилась в нашем гуманном демократическом государстве. :ponty_01:

бывает местная шпана промышляет

И такой шпаны(преступников ,разбойников,злодеев,негодяев)с каждым днём становится всё больше и больше :sm_upset: .Безработица ведь растёт,расслоение общества продолжается.

Потому-только визуальный контроль,как минимум,или напарник в лодке со спиннингом(пивом,водкой,книжкой,плеером,подружкой и т.д,кому что нравится). Увы-только так. :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Потому-только визуальный контроль,как минимум,или напарник в лодке со спиннингом(пивом,водкой,книжкой,плеером,подружкой и т.д,кому что нравится).

...а еще лучше-с оглоблей,б.битой,шпалером и т.д,кому как нравится...

Поделиться сообщением

сохранить лодку и имущество во время охоты реально только имея напарника в лодке, а так никакая сигнализация и собака не поможет. В настоящее время есть преступные группы , знаю по собственному печальному опыту,которые занимаются кражами моторных лодок, гидроциклов и т.д. Так что удачи на воде.

Поделиться сообщением

Можно посадить в лодку что-нибудь наподобие сидящего\лежащего чучела человека.

Изменено пользователем B.I.G.

Поделиться сообщением

Гость

Можно посадить в лодку что-нибудь наподобие сидящего\лежащего чучела человека.

надувной бап :clap_1:

Поделиться сообщением

надувной бап :Smile054:

Ни в коем случае!!! :bigwink:Только"мужика"!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...