Перейти к содержанию
Авторизация  
Ku_Lexus

Пределка Рпп И Рпо Набезопасный Предний Зацеп

Рекомендуемые сообщения

Вот осенило както что можно преоснастить преднезацепные ружья примерно так! У кого какие дополнения?

post-7783-1291323440,0319_thumb.jpg

Изменено пользователем Lexus

Поделиться сообщением

Вот осенило както что можно преоснастить преднезацепные ружья примерно так! У кого какие дополнения?

Ну нихренашеньки не видно!

Поделиться сообщением

Ну нихренашеньки не видно!

от блин а как же его обработать

вот в инете выложил

http://radikal.ua/data/upload/c2184/4efc3/42b0c5b2d9.jpg

Поделиться сообщением

И в чём безопасность? Шептало перестаёт стачиваться?  Самострел исключён на 100%?

Поделиться сообщением

А в чем "безопасность" выражается?В отсутствии проточки?Так напаянное колечко,только прибавит проблем многократно.Тут скорее речь о сварке вести нужно-какая пайка,на такой площади выдержит 30кг усилие?А если и выдержит-то сколько раз?

Изменено пользователем artalpprom

Поделиться сообщением

Доброго здоровья!Можно, конечно, изготовить горпун из двух частей, тогда можно обойтись без пайки,а вставить шайбу большего диаметра наружного, при этом потеряем прочность горпуна,тоесть дуракоустойчевость. И лично я недумаю, что надо на на этот класс ружей переделывать на задний зацеп.При нормально переделаном РПП по Хантеровском рецепту, например, и хорошенькой закачке оно с задней привязкой показывает не плохие результаты. Я пока не заметил нужду флажков.Это мнение субъективное.С уважением Игорь.

Поделиться сообщением

И в чём безопасность? Шептало перестаёт стачиваться?  Самострел исключён на 100%?

Зацеп на данной схеме показывает - принцип,многие ссылаются что гарпун ломается по проточке и пробивает руку, существующие доделки - пределки тоже или кардинальные или технологически сложные, вот я и подумал, как уйти от такой опасной штуки как слом гарпуна с минимальными изменениями, шептало стачивается любое даже самое каленое, надульников раздолбаных проточкой на гарпуне насмотрелся достаточно, здесь роль центра и предохранителя от выработки играет скользящая втулка, онаже центрует гарпун в надульнике, шептало можно поставить падающее, на проточке стандартной выстум 1 мм, вмоей схеме тоже 1 мм, втулку можно напаять твердосплавную, или вообще согнуть или проточить из плохо стираемого материала, сваривать не знаю гарпуны плохо сварку преносят.

Поделиться сообщением

А в чем "безопасность" выражается?В отсутствии проточки?Так напаянное колечко,только прибавит проблем многократно.Тут скорее речь о сварке вести нужно-какая пайка,на такой площади выдержит 30кг усилие?А если и выдержит-то сколько раз?

сколько раз оно выдержит зависит от площади сцепления данного припоя с поверхностью гарпуна в справочнике можно посчитать. На практике полоска нержи шириной 3 мм обернутое вокруг трубки удерживает гирю 32 кг, напаяно колечко на трубку обычным оловянным припоем, а не серебряным.

Поделиться сообщением

Доброго здоровья!Можно, конечно, изготовить горпун из двух частей, тогда можно обойтись без пайки,а вставить шайбу большего диаметра наружного, при этом потеряем прочность горпуна,тоесть дуракоустойчевость. И лично я недумаю, что надо на на этот класс ружей переделывать на задний зацеп.При нормально переделаном РПП по Хантеровском рецепту, например, и хорошенькой закачке оно с задней привязкой показывает не плохие результаты. Я пока не заметил нужду флажков.Это мнение субъективное.С уважением Игорь.

Я спрашивал многих по пределке старых советских ружей на задний зацеп- все единодушно заявляют что легче сделать новое. :) Пожалуй суп из топора получится придется все выбросить оставить только трубки.

Поделиться сообщением

сколько раз оно выдержит зависит от площади сцепления данного припоя с поверхностью гарпуна в справочнике можно посчитать. На практике полоска нержи шириной 3 мм обернутое вокруг трубки удерживает гирю 32 кг,

А если попробовать обойтись без пайки? Сделать на гарпуне  мелкую прямую проточку, не ослабляющую гарпун, - для гарпуна 8 мм - примерно 7,8 - 7,9 мм. Изготовить втулочку - ее длина должна соответствовать длине проточки, а внутренний диаметр -  наружнему диаметру  проточки (или чуть меньше);  раскалить ее и надеть на гарпун - на место проточки. Охладившись, она сожмется и плотно сядет на место. Сдвинуть ее будет невозможно.  Вопрос  в том, на сколько ее диаметр способен увеличиться при нагреве?

Поделиться сообщением

А если попробовать обойтись без пайки? Сделать на гарпуне  мелкую прямую проточку, не ослабляющую гарпун, - для гарпуна 8 мм - примерно 7,8 - 7,9 мм. Изготовить втулочку - ее длина должна соответствовать длине проточки, а внутренний диаметр -  наружнему диаметру  проточки (или чуть меньше);  раскалить ее и надеть на гарпун - на место проточки. Охладившись, она сожмется и плотно сядет на место. Сдвинуть ее будет невозможно.  Вопрос  в том, на сколько ее диаметр способен увеличиться при нагреве?

Получил "Аторитетное письмо" что олово не выдержит - нужно паять сребром, или локом, при пайке серебром каленый гарпун поведет, думаю владельцев гарпунов из нержавеющей стали вполне устроит пайка серебром. Можно попробовать припаять и чтото подвесить тяжело. Можно колечко сделать пошире и посадить на припой с предварительным сверлением, гарпун как бы тоже надсверливать думаю это значительно усилит место соединения.Втулка посаженная на проточку нагретая таким образом имеет определенный коэффициент расширения, назавем его дельта, эта дельта уразных материалов разная,и как она меняется от температуры -написано в справочнике по сталям наверное, думаю лучше всего будет втулку делать разрезной и обжимать по месту даже сделать ее чуток меньшеи натягивать на гарпун до места проточки, а затем садить на тот же припой, место реза - если толщина шептала прекрывает го в 3 раза не должно влиять на зацепление. Но по письмам меня критикуют здорово за мой полет мысли :).Шептало можно сделать типа башмака с резким уходом вниз и профиль полукруглый чтобы площадь зацепа побольше была.

Поделиться сообщением

И еще вдогонку, если даже не паять втулку а сделать ее с маленьким зазором и посадить на горячую, тохрена сдва такую втулку собьешь даже молотком она изза собственного прекоса будет чудесно удерживатся.Никто из Вас никогда такого рода втулку не пытался сбить молотком? Я пытался, даже подшипники посаженые на вал не так просто сбить сразу, тем более еще и пропаяные.И еще раз повторюсь можно посадить на штифт 1 мм, тем более многие гарпуны уже просверлены по преднюю привязку.

Поделиться сообщением

Порылся в интернете по поводу прочности паяных соединеий и что на что влияет, оказывается олово вступая во взаимодействие с медью образует тонкий слой сплава котрый прочнее самого припоя, думаю что по друкимметаллам также чтото подобное, но прямых ссылок напайку нержавейки не нашел,в общем при подсчете прочности соединений используется такая схема:

Соединения пайкой

Расчет прочности паяных соединений аналогичен расчету сварных. Для стыковых соединений

σ = F/(δ:bu: ≤ [σ'],

для нахлесточных соединений

τ = F/(bl) ≤ [τ'],

где [σ'] и [τ'] – допускаемые напряжения в паяном шве.

Прочность олова при комнатной температуре составляет около 2,5 кгс/ /мм2, а прочность паяного шва, вследствие образования твердых растворов с основным металлом и достигает 4—9 кгс/мм2 и выше1.

При пайке меди припоем, содержащим олово, может образоваться соединение Cu3Sn, что приводит к охрупчиванию шва

Если у потребителя сталь подвергается сварке, то в зоне теплового влияния сварного шва свойства металла изменяются и для потребителя важно знать химический состав стали, так как именно он будет определять свойства стали в этой зоне.Одновременно потребителю необходимо знать и исходные механические свойства металла, так как те части изделий, которые не подвергали тепловому влиянию сварного шва, сохраняют свои свойства.в сварном шве и его охрупчивания); прочность при этом снизится до <~35 кгс/мм2.

получается что паяные соединения будут немного прочнее чистого припоя но слабее спаиваемых материалов, такие же примерно свойства у паяных соединений алюминия посредством оловянного припоя.

Поделиться сообщением

Возможно я неправ,но мне кажется гораздо проще сделать качественные гарпуны. Если не устраивает шептало,сделать его из более износоустойчивого материала. Я всегда следил за своими ружьями и делать это не так уж и сложно. Может поэтому никогда не сталкивался с самострелом (не дай Бог!). Сама конструкция переднезацепного ружья проста как ситцевые трусы,поэтому и популярна до сих пор.  :thumb_yello: Может,не стоит всё усложнять?  ...Всё ИМХО. :naughty:

Поделиться сообщением

У меня такая напайка работает давно ,только цель была избежать царапин на гарпуне гидропневмата,я на гарпун напаивал трубку длиной 8мм оловянным припоем ,закачка ружья 50кг,зацеп эксцентриковый

Поделиться сообщением

Возможно я неправ,но мне кажется гораздо проще сделать качественные гарпуны. Если не устраивает шептало,сделать его из более износоустойчивого материала. Я всегда следил за своими ружьями и делать это не так уж и сложно. Может поэтому никогда не сталкивался с самострелом (не дай Бог!). Сама конструкция переднезацепного ружья проста как ситцевые трусы,поэтому и популярна до сих пор.  :rolleyes: Может,не стоит всё усложнять?  ...Всё ИМХО. :Smile054:

Видишь ли как показывает практика, что при совдепии таких проблем было меньше, и владельци еще "тех" гарпунов которые были при совдепии не жалуются на сломы и расклеп идеформацию проточек.Листая материалы в инете понимаю что такие случаи бывают как и бывает крупня рыба, которая ломает такие гарпуны опять же по проточке,сам лично не встречал такойкрупняк. То что выпускает наш Харьков РПП который сейчас итот старый советский -небо и земля как по качеству так и по материалу, у меня такой пневмат сдох за две недели, гарпун гнулся постоянно, шептало нужно было подклепывать, вобщем все нужно было выкинуть и оставить только трубки :), и ручку,гарпун тем более, так что качественный он не качественный он будет гнуться по проточке, тем более когда наш брат качает до "немогу".

Поделиться сообщением

Видишь ли как показывает практика, что при совдепии таких проблем было меньше, и владельци еще "тех" гарпунов которые были при совдепии не жалуются на сломы и расклеп идеформацию проточек.Листая материалы в инете понимаю что такие случаи бывают как и бывает крупня рыба, которая ломает такие гарпуны опять же по проточке,сам лично не встречал такойкрупняк. То что выпускает наш Харьков РПП который сейчас итот старый советский -небо и земля как по качеству так и по материалу, у меня такой пневмат сдох за две недели, гарпун гнулся постоянно, шептало нужно было подклепывать, вобщем все нужно было выкинуть и оставить только трубки :rolleyes:, и ручку,гарпун тем более, так что качественный он не качественный он будет гнуться по проточке, тем более когда наш брат качает до "немогу".

Эта,как бы "проблема" мусируется тут уже по 5 кругу.Координально решить ее можно только отказавшись от проточки ВООБЩЕ-в теме РПП ,или где то еще(не помню)-масса всяких прожектов.Сам даже предлагал такое.Но это все-от лукавого-преимущество переднего зацепа,с передней же привязкой-рыба НИКОГДА не согнет гарпун(трудно представить,как она должна приложиться) ,а уж сломать его по проточке-вообще из области фантастики!

Мораль сей басни такова:"Люди! Не переезжайте гарпуны машинами,не гните их об колено,не качайте "до усера" свои чахлые ружья!" И вообще-соизмеряйте запас прочности оружия(хоть изредка почитывая инструкцию),со своими физическими возможностями!

Поделиться сообщением

Видишь ли как показывает практика, что при совдепии таких проблем было меньше, и владельци еще "тех" гарпунов которые были при совдепии не жалуются на сломы и расклеп идеформацию проточек.Листая материалы в инете понимаю что такие случаи бывают как и бывает крупня рыба, которая ломает такие гарпуны опять же по проточке,сам лично не встречал такойкрупняк. То что выпускает наш Харьков РПП который сейчас итот старый советский -небо и земля как по качеству так и по материалу, у меня такой пневмат сдох за две недели, гарпун гнулся постоянно, шептало нужно было подклепывать, вобщем все нужно было выкинуть и оставить только трубки :rolleyes:, и ручку,гарпун тем более, так что качественный он не качественный он будет гнуться по проточке, тем более когда наш брат качает до "немогу".

Старые РПП были лучше,ты прав. А вот "до немогу"-то зачем качать? Смысл?

Поделиться сообщением

Эта,как бы "проблема" мусируется тут уже по 5 кругу.Координально решить ее можно только отказавшись от проточки ВООБЩЕ-в теме РПП ,или где то еще(не помню)-масса всяких прожектов.Сам даже предлагал такое.Но это все-от лукавого-преимущество переднего зацепа,с передней же привязкой-рыба НИКОГДА не согнет гарпун(трудно представить,как она должна приложиться) ,а уж сломать его по проточке-вообще из области фантастики!

Мораль сей басни такова:"Люди! Не переезжайте гарпуны машинами,не гните их об колено,не качайте "до усера" свои чахлые ружья!" И вообще-соизмеряйте запас прочности оружия(хоть изредка почитывая инструкцию),со своими физическими возможностями!

По чему же чахлые -Вланик до сих пор пользуется предним зацепом с проточкой :rolleyes:. Его ружья чахлыми не назовешь :Smile054:

Поделиться сообщением

Я об этом думаю не с целью увеличить прочность гарпуна на проточке (хотя, и это тоже), а как возможность не царапать гарпун при зарядке об эксцентриковое шептало. Напр. отпадет необходимость нажимать спусковой крючок в беспоршневке при заряжании. Не знаю пока, будет ли практический выигрыш, но чисто умозрительно прикидываю варианты совершенствования таких систем. Зачем заранее отрекаться от перспектив развития? Насколько удачен данный конкретный вариант доработки - вопрос другой, но, по-моему, думать в этом направлении не лишне.

Поделиться сообщением

Именно после такого чахлого ружья испытав кучу приятных эмоций я решил сделать свое :rolleyes:.

http://i057.radikal.ru/1012/d5/731cbaf1a36e.jpg

Поделиться сообщением

Я об этом думаю не с целью увеличить прочность гарпуна на проточке (хотя, и это тоже), а как возможность не царапать гарпун при зарядке об эксцентриковое шептало. Напр. отпадет необходимость нажимать спусковой крючок в беспоршневке при заряжании. Не знаю пока, будет ли практический выигрыш, но чисто умозрительно прикидываю варианты совершенствования таких систем. Зачем заранее отрекаться от перспектив развития? Насколько удачен данный конкретный вариант доработки - вопрос другой, но, по-моему, думать в этом направлении не лишне.

как вариант с эксцентриком, хотя есть охотники которым не нравится держать нажатым курок пока заряжаешь ружье, особенно длинное, втулку можно расширить до 8- 10 мм.

http://radikal.ua/data/upload/6895e/05615/7749ad821c.jpg

Поделиться сообщением

зачем такой огород

Изменено пользователем Vlanik

Поделиться сообщением

зачем такой огород

:rolleyes:

думаю хвостовик пока добежит до бегунка, то они вместе успеют проскочить зацеп :Smile054:, если они конечно одного диаметра, ув. Владимир Николаевич :)

Поделиться сообщением

Остался сущий пустяк...Сделать такое ружьё...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...