Bryvik 7 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Дружище -- вот с этого места -- можно поподробнее? Получается шаблон, для заточки под углом 120град А патроны вот для таких, проводки обрезаны В расковыреном пружинку видно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bryvik 7 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Получается шаблон, для заточки под углом 120град А патроны вот для таких, проводки обрезаны В расковыреном пружинку видно В качестве бонуса, пенал для ружа Труба сотка , заглушки фанера 8мм Вставил заглушку, прогрел над газом сантиметров десять и при помощи доски и молотка продвинул заглушку в внутрь. Так до начала оголовка. Второй кусок трубы вставил в оголовок и двигал вторую заглушку до встречи с первой. После формовки заглушки крепить саморезами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сярога 0 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 уплотнитель ствола, из чего придумать( по проще) тема оч. большая устал читать, подскажите пож. РПС-3 новое, с 86г лежало в смазке ещё, комплект резиночек потерял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yerman 26 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) уплотнитель ствола, из чего придумать( по проще) тема оч. большая устал читать, подскажите пож. РПС-3 новое, с 86г лежало в смазке ещё, комплект резиночек потерял. Идешь на рынок или в промтовары и неспеша подбираешь себе уплотнения. Я совершенно случайно наткнулся на силиконовые колечки для сантехники, как раз нужного диаметра и еще и с бровкой дополнительного уплотнения. Их можно найти наверное везде. Сегодня попробую сфотать и выложу. Заходят в посадочные очень туго, можно сначала подумать, что и не станут вовсе, но потихоничку и не спеша - станет все! )))) Уплотняет ствол так, что не может быть никаких вопросов. Единственное, нужно просиликонить, чтобы когда вставляешь ствол, ничего не задрало и не перекосило. Насчет пружины под шептало - Разберите любой дезик или освежитель воздуха (только окуратно) и будет вам этих пружинок - не меряно. А можно и шлангочку вставить. Сильная пружина там и нафиг не нужна, главное, чтобы после выстрела смещала назад шептало, а для этого усилие нужно ерундовое. Переделал еще один РПС - укоротил на размер ствола с отерстиями. То есть, обрезал ствол и оставил только там где отверстия и проточил канавку новую под фиксацию шланга. Дальше все как обычно - нормальные уплотнения, фетровая втулка на надульнике (кстати работает просто песня и из-за того, что она промазана смазкой, даже легче заряжаться стало ружье, не говоря о том, что гарпун теперь всегда смазан), снял фаски с отверстий ствола, ну короче все как обычно. Ирешил перейти на 8мм гарпуны. Ребята, какая получилась ЛЯЛЯ!!!! Только теперь я понял о чем говорил Ловцов с Шавыкиным! Не ружье, а просто УРАГАН!!! Короткое, удобное, для прозрака в 2 метра идеальный вариант, подброса практически нет вообще. Сравнивал с итальянцем на закачке у него 30 кг - отдыхает италия, с зелинкой - отдыхает зелень. С роллерганом, порвал и роллер!!! И это при том что закачка была совсем ерундовая, заряжал без усилия практически!!! А забыл добавить, сравнивали на воздухе на дальность! Короче други, кто переделает - не пожалеет!!! Изменено 27 июля, 2012 пользователем Tom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bryvik 7 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Tom, я правильно понял, ствол и ресивер укорочен сантиметров на 15 ? Интересный вариант, есть пару ресиверов и подходящих трубок на ствол под 8мм гарпун бум пробовать. А гарпуну тоже обрезание сделал? Кстати, в некоторых надульниках запресованна дюралевая трубка. Когда переводил один ствол на 8мм, высверлил ее и вставил втулочку на Д12\8мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 Насчет пружины под шептало - Разберите любой дезик или освежитель воздуха (только окуратно) и будет вам этих пружинок - не меряно. А можно и шлангочку вставить. Сильная пружина там и нафиг не нужна, главное, чтобы после выстрела смещала назад шептало, а для этого усилие нужно ерундовое. Переделал еще один РПС - укоротил на размер ствола с отерстиями. То есть, обрезал ствол и оставил только там где отверстия и проточил канавку новую под фиксацию шланга. Дальше все как обычно - нормальные уплотнения, фетровая втулка на надульнике (кстати работает просто песня и из-за того, что она промазана смазкой, даже легче заряжаться стало ружье, не говоря о том, что гарпун теперь всегда смазан), снял фаски с отверстий ствола, ну короче все как обычно. И решил перейти на 8мм гарпуны. Спасибо что напомнил! Было уже где-то про дезики -- точно -- там как раз нужная пружина стоит! Так -- вот отсюда поподробнее пожалуйста. Обрезал -- понятно. Фетровая втулка -- как уплотнение ствола или дополнительно стоит? Перешёл на 8 мм гарпуны -- вот такой вопрос -- круговой конус на хвостовике под зацеп шепталом имеет диаметр 7,8 мм. Для эффективной герметичности уплотнение по гарпуну +0,2 мм -- то есть диаметр отверстия уплотнения 7,6 мм. Как себя чувствует уплотнение в такой ситуации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yerman 26 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 (изменено) Tom, я правильно понял, ствол и ресивер укорочен сантиметров на 15 ? Интересный вариант, есть пару ресиверов и подходящих трубок на ствол под 8мм гарпун бум пробовать. А гарпуну тоже обрезание сделал? Кстати, в некоторых надульниках запресованна дюралевая трубка. Когда переводил один ствол на 8мм, высверлил ее и вставил втулочку на Д12\8мм. Забыл добавить - надульник выточил новый из алюминия под восьмерку. Гарпуны тоже укоротил соответственно. На сколько укоротил ружье? Родной ресивер - 36,8 Укороченный - 26,8 Родной гарпун - 57,5 Укороченная восьмерка - 43,5 Изменено 28 июля, 2012 пользователем Tom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yerman 26 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 (изменено) Спасибо что напомнил! Было уже где-то про дезики -- точно -- там как раз нужная пружина стоит! Так -- вот отсюда поподробнее пожалуйста. Обрезал -- понятно. Фетровая втулка -- как уплотнение ствола или дополнительно стоит? Перешёл на 8 мм гарпуны -- вот такой вопрос -- круговой конус на хвостовике под зацеп шепталом имеет диаметр 7,8 мм. Для эффективной герметичности уплотнение по гарпуну +0,2 мм -- то есть диаметр отверстия уплотнения 7,6 мм. Как себя чувствует уплотнение в такой ситуации? Фетровая втулка вместо металического кольца после резинового уплотнения в надульнике! То есть, та шайба или кольцо или как вы его назовете, которое стоит последнее к надульнику выбрасывается и вместо него ставиться фетровое кольцевое уплотнение! Резоновое уплотнение или сальник гарпуна, как вы его можете назвать, я поставил от инжектора ланоса. Уплотнение чувствует себя более чем чудесно! Я не замерял с такой точностью и ответить категорично не могу, да это и не нужно, так как благодаря фетровуму уплотнению (или проставке) пропитанному в смазке или масле, гарпун всегда смазывается и в свою очередь смазывает резиновое уплотнение. А смазанному уплотнению +\- 0.2 мм до одного места! ;) Можно в принципе сказать, что смазывается уплотнение только с одной стороны, но после испытаний и стрельб, уплотнение было осмотренно и никаких задиров или подрывов на нем обнаруженно не было. Кстати, уплотнение стоит от инжектора ланоса или 10-ки лады - точно уже не помню (с графитовым напылением). Да подобрать теперь и труда не составит большого в любом автомагазине - просто захватите с собой штангенциркуль. Вот как-то так! ;) Изменено 28 июля, 2012 пользователем Tom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sazonchuk 0 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2012 Здарова всем подвохам) Досталось мне вот ружье с таким вот насосом,не имею понятия сколько ходов ним делать для создания оптимального давления для охоты в море),надеюсь и уповаю на вашу помощь. с ув. Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge A 42 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2012 Опытным путем определишь. Для начала раз 150 качни, но скорее всего потребуется сильно больше. Зелёненькое-то какое! Свежак! А моё уж скоро побелеет почти. Кстати, у этого ружья потроха ручки и в пресной-то воде ржавеют неплохо, в море это еще усилится - надо от души набивать смазкой, здесь где-то говорили, какой. И может оказаться слабовато для моря ружо при нормальной закачке.. А перекачаешь - пойдет подброс и проблемы с точностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2012 Здарова всем подвохам) Досталось мне вот ружье с таким вот насосом,не имею понятия сколько ходов ним делать для создания оптимального давления для охоты в море),надеюсь и уповаю на вашу помощь. с ув. Александр Не факт, что таким насосом можно нормально накачать, не то, чтобы перекачать... Там шток тоненький, да и ход совсем небольшой. Было бы неплохо переделать насос под нормальный, если есть из чего и где. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sazonchuk 0 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2012 Благодарю всех за ответы!:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yerman 26 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Благодарю всех за ответы!:) Для моря меняй ствол на нерж - это минимум. В идеале переточить на нерж и ЗСМ, плюс покрыть антикорозионной красочкой и сам ресивер... Изменено 17 августа, 2012 пользователем Tom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 Для моря меняй ствол на нерж - это минимум. В идеале переточить на нерж и ЗСМ, плюс покрыть антикорозионной красочкой и сам ресивер... Однако... и еще неплохо при этом пояснить, как проще сделать пару сотен гладких отверстий диаметром около 1мм Причем этот минимум поможет скорее всего слабо - промыть и высушить полости в районе компенсационной пружины без разборки сложно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yerman 26 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Однако... и еще неплохо при этом пояснить, как проще сделать пару сотен гладких отверстий диаметром около 1мм Причем этот минимум поможет скорее всего слабо - промыть и высушить полости в районе компенсационной пружины без разборки сложно Привет. Насчет пары сотен отверстий, то это у кого какое есть оборудование. Я первый ствол дырявил на коленках и получилось нормально. А если у тебя ружжо как и у меня, все из нержа (за исключением ресивера) то и парится насчет промывки не сильно будет нужно. Изменено 20 августа, 2012 пользователем Tom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bryvik 7 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2012 Здарова всем подвохам) Досталось мне вот ружье с таким вот насосом,не имею понятия сколько ходов ним делать для создания оптимального давления для охоты в море),надеюсь и уповаю на вашу помощь. с ув. Александр Просверли в рукоятке отверстие Д8-10 , чтоб вставить пруток на который можно будет стать ногами смотри рисунок И качаем Шура... Я проверяю закачку на напольных весах. Не снимая насоса в ствол заливаю воду, вставляю гарпун и уперев в весы заряжаю. Для меня нормально 30-35кг на весах. Если не хватает РАЗРЯЖАЮ!!! и подкачиваю. До ствола из нержавейки жизнь сама доведет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge A 42 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2012 Для меня нормально 30-35кг на весах. Подброс не мучает? Я при перекачке начинаю по небольшим рыпкам мазать безбожно.. а стравишь давление - и всё летит куда надо. Правда весами не пользуюсь, черт его знает до скольки качаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bryvik 7 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) С прзраком проблемы, лучший 1.5-2м. И на таких расстояниях вроде не чувствую подброс. Щуренка под килограм без проблем, одного даже в догонку с хвоста через рот на гарпун насадил, случайно, наверно. Прицел беру под "яблочко" А не большие это какие? А без весов накачал 80кг, с тех пор по весам контролирую и перед каждой охотой проверяю. Изменено 26 августа, 2012 пользователем Bryvik 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge A 42 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2012 С прзраком проблемы, лучший 1.5-2м. И на таких расстояниях вроде не чувствую подброс. Щуренка под килограм без проблем, одного даже в догонку с хвоста через рот на гарпун насадил, случайно, наверно. Прицел беру под "яблочко" А не большие это какие?Прицел беру так же. А вот прозраком избалован в последнее время, в прошлом году с непривычки пару раз недолет ловил :-) Линь 3.5м. А недавно перекачал сильно, думал встречу вооот такенного карпа, а не встретил.. Зато линьки по ~400 грамм и шнурки 600-800 - все мимо. Ну да и ладно, зато подрастут. К следующей нырялке сдул это беэобразие.А 80 кг.. это сколько ж здоровья надо, чтоб такое зарядить потом? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
77nemo77 0 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) 2 Вадим http://apox.ru/conte...tegory/4/80/68/ А воообще, все материалы по РПС3 Сылки не работают. И справте либо удалите. Суважением новичок. Изменено 29 августа, 2012 пользователем Алексей(APOX) Исправлены ссылки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашико 40 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Не знаю как модеры отнесутся,но может кому пригодится, а то за такую цену быстро отлетит,может кто-то ищет http://www.avito.ru/...nevmat_95786365 Изменено 28 августа, 2012 пользователем Sashiko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Сылки не работают. И справте либо удалите. С уважением новичок. Всё работает. Не знаю как модеры отнесутся,но может кому пригодится, а то за такую цену быстро отлетит,может кто-то ищет http://www.avito.ru/...nevmat_95786365 Поздно! Ушло ружьишко. ((( Изменено 29 августа, 2012 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
77nemo77 0 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Подскажыте где можна найти пружину на предохранитель наРПС-3. Или её размеры и из какого материала её лучше изготовить. Заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь удомля 1 380 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 Подскажыте где можна найти пружину на предохранитель наРПС-3. Или её размеры и из какого материала её лучше изготовить. Заранее благодарен. пружина такаяже как на линесбросе. а вообще выкинь его нафиг,только мешает.да и трофей прое....ть можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
77nemo77 0 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 пружина такаяже как на линесбросе. а вообще выкинь его нафиг,только мешает.да и трофей прое....ть можно Спасибо. Но предохранитель я переделал на более удобный и снять поставить на предохранитель дело привычки такчто с ево удалением я повременю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты