Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Обычная в общалках история - товарисч спрашивает про особенности снятия рыбы с тройника, а ему начинают дружно объяснять, что тройник - это сущая бяка.. :sad: Конкретно, по его вопросу сказать есть чего? Нету? Ну, так и здрасьте вам пожалуйста!

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Вдогон: и не надо обижаться, если ответом служит только эхо. Я вот спрашивал по базам в Чел.обл. послушал тишину и понял, что лучше я на ЧМ отпуск проведу, или в "родных пенатах", если с желтыми кружочками совсем плохо буит..

Поделиться сообщением

Гость Павел

Saha (Москва) Спасибо, буду смотреть, мерить, и покупать! :D

Поделиться сообщением

Какая стала скукотища в общалке-умирает похоже.

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Андрей (Магнитогорск)

С какой это стороны умирает?

Давай свои вопросы-ответы, чтобы ожила!

Про озера ваши, к примеру, расскажи, стОит ли туда бедному крестьянину-подвоху податься?

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Срочно, плиз, посоветуйте по подводным мишениям для тестирования в полевых условиях вязанки проапгрейденных за зиму ружей.

Есть пока только две мысли: пенополиуретановые коврики 10 мм (имеется изрядный кус в наличии), с нарисованными мишенями, и канистры с песком на дне. Как правильно крепить мишени из ковриков? Достаточно ли будет только грузов на шнурах, по диагонали или надо делать поплавки из пластиковых бутылок?

Как правильно обозначить рубежи стрельбы?

Откликнитесь все, кто имеет опыт подобных тестовых стрельб, завтра выезжаю на три выходных, надо определяться...

Предполагаемая видимость - 3, максимум 4 метра.

А, может, и меньше.. :sad:

Поделиться сообщением

Гость Wad

Да в дополнение к посту Бодрого Линя,

Перед тем как снять енти трубки - сначала зацепить трофей на кукан, а то и после тройника смыться может.

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Wad (Москва)

А я разве не так сказал?

"..после того как рыба взята, продеваем в положенные места иглу кукана, затем проталкиваем трезуб так, чтобы .. и т.д."

Поделиться сообщением

ИМХО- Краснов общалку завалил(ничего личного). Бодрому Линю- на озера мы выезжаем к вам(республику имею ввиду)-карп уже отнерестился,носится как угорелый-очень знаете-ли спортивно погонять его(не то что осенью-нашел стаю и "приставляй ружье к виску",хотя и не нерест, но рыбы можно навалять кучу,от мастерства поиска и знания повадок зависит- об этом молчат Челябинцы, но по фоткам видно-промышляют.).Бодрому Линю докладываю: Жемчужина наша оз.Банное засирается с каждым годом- ибо вырос на его берегах огромный коттеджный поселок,плюс новая горнолыжня база(о новых очистных речи нет-все в грунт).Опять-таки президент подписал "водный кодекс"- перспективы нерадужные. На Сан-Диего и Мексиканский залив не потяну , но на юг Таиланда для ПО уже собрался.Вот такие мысли....

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Народу: Кто едет в енти выходные еа Оку в районе Серпухоа , мож на Протву , у меня тут обламывается охота , нах , машина умерла , кто-нибудь возмите на хвост ???????????? Москвичи откликнитесь !!!!!!!!!!!!! Плз!!!!!!!!!!!!!прямо кувалдой по голове !!!!!!Спасайте !!!!! :-x :-x :-x

Поделиться сообщением

Гость Vlanik

Бодрый Линь

Используй пластиковые бутылки заполненые водой

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Андрей (Магнитогорск)

Ну чем же Краснов "общалку завалил"? Право, не пойму.. Даже наоборот скажу, не в обиду уважаемому Михаилу Кузнецову. Которому и вопросы задавали исключительно по "Тайменю", и отвечал он порой несколько ревниво :-) как родитель этого дитя (попробуйте природителе его чадо покритиковать!). А приняыший эстафету по общению в данной общалке от Михаила, надо отдать должное, сразу взял правильный тон, без понтов и доброжелательно вел диалог с подводным братством. Другой вопрос, правильно ли, точно ли, корректно ли мы ставили ему вопросы и достойно ли вели дискуссию?

Ох, ребятаЮ не так все просто в Интернете! Одно могу сказать - чаще надо общаться лично, тогда, может быть, тормознет палец на клавиатуре перед тем, как отправить оппоненту неадекватно резкий ответ, непродуманные слова..

Вот я вам скажу. Мы с Лешей Голоденко вроде бы друзья-соперники, оба ведем одинаковые по теме сайты. И материалы нам присылают параллельно. И бывали у нас вопросы спорные, которые мы все-таки решали с пониманием, без крику и наезду. Так, может, этому причиной и то, что знакомы мы и лично (хотя, конечно, наскоро, на бегу)?

То есть, к чему я клоню? Общайтесь. други мои, заочно, в Инете так, чтобы не стыдно було в глаза при встрече друг другу посмотреть. :-) Мир тесен, Интернет могуч. Я приобрел как минимум, полдесятка хороших товарищей, с которыми познакомился вначале исключительно благодаря Инету, а потом и лично...

В общем, повторюсь, давайте жить как кот Леопольд наказывал, то бишб ДРУЖНО! :-)))

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Vlanik

Как??? Они ж в воде... повиснут у дна?...!

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Андрей (Магнитогорск)

"Какая стала скукотища в общалке-умирает похоже".

Не бось, не умирает. Вместо того чтобы скучать - напиши чего, задвинь тему, активный посетитель.

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Андрей (Магнитогорск)

Блин, ещё раз...

"Краснов общалку завалил"... Ты это вообще про что?

Блин, прошу прощения у Шановной громады, торможу - отвечаю по мере прочтения постов. И возмущаюсь:-)

Я Валеру сразу растерзать был готов за его посты на "войне". а потом как-то остыл и с другой стороны на всё взглянул...

А теперь вот (надо же :-? ) даже заскучал по нему :zzz

Исчез куда-то негодник... Спрашивал Лёшу Голоденко - он думает, что тот по делам фирмы поехал...

КРАСНОВ, ТЫ КУДА ПОТЕРЯЛСЯ???

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Бодрый Линь

А я вот что намедни думал... Как раз в тему "друзья - соперники".

"Рундучок" - один в своём роде. "АПОКС" - также (я уже называл его самым лучшим сайтом о ПО). Соперниками я вас с Голоденко не представляю. У меня на рабочем столе два ярлыка (раньше было три - Старый ГРОТ ещё...:sad: ).

Знаете - вы, Юрий, и Лёша каждый в своём роде уникальны. Дополняете друг друга... Но не соперничаете. ИМХО.

Долго объяснять, не так просто в инет-режиме...

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Народу : Поздравляю всех с началом сезона !!!!!!!! Общалка не вымерла , просто все здавомыслящие подвохи на воде !!!!!!!!!!! Кокорин Володя и Кирилл , надеюсь вы уже жабры промыли ? Млин я вот похоже на открытие не попадаю ! Ну что ж , неопрен не испортится , а , к черту , поеду на электричке , если что , купил перчатки Одиссея Н20, и на конечник спеарфишевский , ну блин не пропадать добру , все если буду долго молчать - значит на охоте я ! :D 8) :D

Поделиться сообщением

Куда лучше на охоту ехать, на Увильды или на Аргази? :-?

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

aglyMO (Москва) Привет! А я вот на такси вчера поехал на охоту:-) :D:D:D

Кирилл (Минск) Ты про все свои обещания не забыл? :-)

ВСЕМ.

Поздравляю всех с долгожданным открытием сезона! Теперь до осени все пропадут, это понятно, но всё равно, совсем не теряйтесь; появляйтесь время от времени и делитесь впечатлениями!!!

ВСЕМ УДАЧИ!!!!

Поделиться сообщением

Гость Игорь

Бодрый линь (Уфа)

«Обычная в общалках история - товарисч спрашивает про особенности снятия рыбы с тройника, а ему начинают дружно объяснять, что тройник - это сущая бяка.»

Да, нет Юра! Никто не говорит что тройник ерунда. Я сам в начале своего продводноохотничьего пути его использовал, пока не понял, что лучше сделать один точный выстрел и взять достойный трофей, чем молотить налево и направо, и насаживать на кукан рыбьи половинки.

Что касается снятия рыбы с тройника, то я просверливал каждый зубец, на уровне флажка, из медной проволоки делал колечки, который крепились в этой дырочке. При снятии рыбы колечко накидывается на флажок и фиксирует его.

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

А я вообще тройник не приемлю. Ставить его имеет смысл только для охоты на донную рыбу. ИМХО. Остальное всё - самоутешение. Сопротивление тройника в воде существенно снижает энергию полёиа гарпуна.Не представляю себе сазана, взятого тройником. И очень хорошо представляю как тройником неплохо бить камбалу и бычков на Азовском море. Поэтому вообще предлагаю рассмотреть вопрос о его целесообразности: пусть все выскажутся, может интересная тема получится...

Поделиться сообщением

Гость Кирилл

aglyMO(Москва)

Привет!Я еще жабры не промывал :-x Может на следущей неделе попробую на даче,на реке :-)

Кокорин Владимир(Днепропетровск)

Привет!Про свои обещания помню.Помнишь ты прикалывался по поводу ружья:

возьми палку и привежи на конец вилку :-?

Посмотри на 3 стр.фотку.Я в нете нашел :-)

Поделиться сообщением

Тройник ночью на море на слинге самое то, ружьё только для подстраховки.

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Mc'Key (Севастополь) А что такое "слинг"? Я не знаю... :-x

Кирилл (Минск) Привет! Видел я того крутого подвоха:-) Небось точно прочитал тогда мой пост:-)

Ты когда поедешь - я тебе напутствие дам одно. В подводной охоте самое главное - научиться ВИДЕТЬ и не шуметь под водой. Поэтому ты когда залезешь - плыви очень медленно. внимательно осматривай территорию по схеме право-перёд-лево-низ-верх. Если увидишь рыбу - не дёргайся резко - постарайся аккуратнео вывести гарпун на длинию выстрела и спускай курок. Постарайся по началу поохотиться на мели возле травки - пообтереться, понять как работает снаряжение. Сразу на глубину не иди, и избегай вплоную подходить ко всяким завалам - исследуй их на расстоянии и против течения. УДАЧИ!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...