admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Альфрэд Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Кириллу Попутал с суммой - 75000 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Бодрый Линь, категорически не согласен с твоим предыдущим постом на счет предохранителя. Ружье для подводной охоты может причинить вред ничуть не меньший, чем огнестрел, (кстати, а почему тогда ты и оттуда предохранитель не выломал, если ты такой крутой? :-) ) и любая деталь, котрая может уменьшить опасность в обращении с ружьем должна присутствовать обязательно! Даже если ты для себя все давно разложил по полочкам, когда ружье заряжать а когда разряжать, жизнь ЛЕХКО может поставить тебя в ситуацию, когда ружье у тебя все же окажется заряженным, а курок будет непроизвольно нажат. Примеров тому масса, хотя бы тот случай, когда твой знакомый непроизвольно выстрелил из Кресси на воздухе. В случае наличия привычки правильного использования предохранителя вероятность подобных случаев снижается в разы. И еще, раз уж ты стал публичным человеком, тем более тебе недопустимо высказывать такие крамольные мысли - если какой-нибудь новичек, имеющий лишь теоретический опыт, начнет с того, что выломает на только что купленном ружье предохранитель, (типа, Бодрый Линь так делает) хороших последствий не жди. Считаю правильным научиться обращению с предохранителем, обязательно использовать его, а если он работает не совсем правильно или удобно, то не свирепеть, а починить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Pamir Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Коллеги! Срочно нужна информации о прозрачности в протоках Волги в районе Самары. На праздники планирует съездить открыть сезон. Стоит ли в это период туда ехать? Буду очень длагодарен за скорый ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кирилл Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 альфред(Новополоцк(Беларусь)) Спасибо.Наверное все-таки в ПМ,т.к. у меня там скидка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость madcarp Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Всем привет!!! to- Николай (Уфа) : 05.06.06 - 09:09 (MSK) Коля а не проще ВСЕГДА таскать разряженный ствол....нежели пользовать предохранитель....см пост Линя...: То есть я ВСЕГДА заряжаю ружье не то, что на берегу, не то, что в воде, а только лишь тогда, когда подплываю к району охоты (после проверки открузки, нормального функционирования маски и "всех прочих систем", после одного-двух пробных нырков). Вот и я как и Линь не пользую предохранитель но никогда не таскаю заряженный ствол не во время самой охоты а предохранитель дополнительный расслабляющий фактор ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Den "..Мне кажется, что благоразумней пометить это место и сообщить об этой сети рыбинспекции, они будут очень рады и заодно и их мнение о подвохах улучшится." ИМХО, старые сети инспекцию мало заинтересуют. Было как-то раз, рассказывали инспекторам, что видели сети. Но как только уточнили, что сети старые, брошенные, огонек в их глазах погас начисто.. По предохранителям. Во-первых, еще раз повторю, что мое мнение по ним - это всего лишь мое личное мнение. Отнюдь не собираюсь никому его навязывать. Умный новичок и сам поймет, как какую информацию принимать к сведению (фильтровать базар, иначе говоря). Кому-то без предохранителя нет безопасности в принципе, кто-то наличие предохранителя не мешает ласты, к примеру, дырявить.. У меня функцию "предохранителя" несет разряжание ружья во всех ситуациях, не связанных с поиском рыбы. И уж если на то пошлО, то до тех пор, как то, что принято называть предохранителями подводных ружей - неудобные зачастую, неинформативные, попросту иногда самопроизвольно меняющие положение, достаточно примитивные устройства, блокирующие всего лишь нажатие спускового крючка - не вырастет в настоящие, на мой взгляд, предохранители (исходя из того же оружейного опыта) - надежные, удобные устройства, включающие в себя не только стопор спускового крючка, но и интерсепторы (перехватыватели) перемещения шептала, возможно даже самовзводящиеся при заряжании подводного ружья - до тех пор, пока не произойдет такого вот превращения предохранителей подводных ружей я буду говорить им "Не верю" (с)... А в оружие свое надо верить на 100 проц... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 madcarp (Краснодар) - в том то и дело, что вариант с тасканием разряженного ствола и т.д. не перекрывает ВСЕХ нежелательных возможностей. Все равно когда-нибудь его зарядить придется. А тогда.. К примеру, как-то на озере во время охоты (ружье естественно заряжено) мне пришлось попасть в сеть. Запутался не сильно, поэтому не поставил ружье на предохранитель, прежде чем стал выпутываться. Но как обычно бывает, ногу вытащил - сеть за кукан зацепилась и т.д. В один прекрасный момент ружье неожиданно самопроизвольно стреляет, (очевидно, сеть зацепилась за спусковой крючок) гарпун "пришивает" как иглой лопасть ласты к сети и втыкается в дно, что прилично осложнило ситуацию. Надо ли говорить, что будь ружье на предохранителе, этот случай свелся бы к банальному отцеплению от сетки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 "..Умный новичок и сам поймет, как какую информацию принимать к сведению (фильтровать базар, иначе говоря).." Юра, а если новичок не такой умный? Так что не бери грех на душу, а лучше действительно, фильтруй базар По поводу отличий конструкций предохранителей. Вариант с интерсептором на огнестреле конструктивно означает лишь дублирование функции предохранителя. Не пойму, где логика в твоих рассуждениях? Получается, если не двойного предохранения, так не надо этого делать вообще?? Глупо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Den Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Бодрый Линь. ИМХО инспекцию больше всего интересуют их собственные сети. А у нас по водоемам они летают на моторных лодках вдоль берега с привязанной "кошкой" (просба не путать :-) )и выдирают все попавшиеся на пути сети, так что если эта сетка будет находится в районе их выездов, то я думаю, что им не составит труда выдернуть ее из воды. А попасть в руки "обиженных" рыбаков во время вырезки их-же сети, я бы никому не посоветовал. Еще раз повторяю это мое личное мнение. С Уважением, Денис! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Насчет сетей. В правилах рыбной ловли Украины четко написано, что нельзя трогать (изымать) любые средства лова (не тобой поставленные). Хотя там же написано, что сеть браконьерская снасть. Но иногда рыбинспекция и еже с ними ловят для научных целей (и кто в это поверит?). Так что не ты ставил - не трожь! Однако (между на тебе и вот тебе большая разница), если попалась маленькая сеть (а их то чаще всего и теряют, бо ставят по пьяни) и в ней есть дохлая плуразложившая рыба, то сминаю такую сеть в комок и притапливаю где-либо под корни, поглубже. Ежели же сеть высотой до 10 метров и длина до 500, то тикай от нее подальше, пока не запутался сам (даже если в ней есть рыба, хоть дохла, хоть живая) - жизнь, однако, у тебя одна. А вообще все на совести твоей личной... :zzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Николай (Уфа) "где логика в твоих рассуждениях" Логика в том числе и та, что такой, с позволения сказать, предохранитель, как, к примеру, на Таймене, не грех и выломать. Чтобы не сомневаться, в каком режиме он находится в данный момент. Хорошо, если думаешь, что он выключен, жмешь на курок по трофейной рыбке - и фигвам. А если наоборот, думаешь, что ствол на предохранителе, крутишь его, запутавшись, скажем, в сети, а оно внезапно - клац! :sad:(( Вот еще про предохранитель. В нашем Кировском РОВД несколько лет назад во время охоты (наземной) погиб охотник, один из оперов или зам нач, точно не помню. Ну, ессно, следствие, то, се. Выяснилось: на привале поставленные на предохранитель ружья прислонили к дереву и сели перекусить. Крутившаяся рядом охотничья собака зацепилась ногой за погон одного из ружей, то упало и выстрелило..Заряд угодил прямо в спину.. :sad:(( Я к тому, что ЛИЧНО для себя решил - предохранитель-предохранителем, но я заряженным ружьем обращаться обязан всегда так, как будто оно может в любой момент выстрелить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Бодрый Линь: 05.06.06-15:03 Так, таки так! Кстати на моем Таймене предохранитель похоже не фурычит - и слава Богу. Для подводного ружья - предохранитель, считай - ВРЕДИТЕЛЬ! :sigh: Что касается горячего оружия, то ребята сами виноваты, увы... Есть (было во всяком случае) такое правло, при встрече с другим охотником ружье "переламывать", а тем более на привале. Разве что они сразу же хотели по бутылкам пострелять :-? (Соообщения прочитал, послал мылко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Юра, повторюсь, выламывать ДАЖЕ ОТКРОВЕННО ПЛОХОЙ предохранитель как раз грех (довести его до ума - дело тебе вполне по плечу, не сомневаюсь), страховки (как и денег ) много никогда не бывает! По поводу ментовской версии того случая - уж слишком много невероятного (ружье выстрелило на предохранителе - а как проверишь? Выстрел угодил в спину, а ни куда-нибудь еще..) Если бы такое случилось с беспогонными охотниками - владелец ружья давно бы уже мотал срок. Хотя, чего в жизни только не случается! Но если "разбирать" этот случай, налицо то, что обычно опытные охотники никогда не должны были сделать - встать на привал и оставить ружья заряженными и взведенными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Значит, консенсуса не будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кирилл Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 aglyMO(Москва) Привет. Блин,сегодня так увлекся ножом,что серейтором палец порезал :-x Как вообще дела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рустам Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Den Зачем инспекции нужны свои сети это абсурд они за несколько часов (беру в пример К2) кошкой выловят столько их что в лодку точно не полезет, потом все зжигают а рыбу отвозят в дет дом, знаю я это не на словах. знакомые они мне у них шесть районов таких они и не спят та толком гоняют из одного места в другое,вобщем есть еще настоящие люди своего дела. Желаю чтоб у всех Вас были такие же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Алексей Голоденко Лёша, я послал. смотри ящик. Маякни как получишь. ПЛЗ... И если есть время - просвети, а то я заинтригован...:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Alex Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 А Omer тоже плавает и не хуже стреляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Павел Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Привет всем, подскажите, на что стоит обращать внимание при выборе гидрокостюма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Saha Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Павел (Москва) Привет !!! Мерить костюмы и усё , как сидит не жмёт ли и чтоб не был свободным. Складки тоже не желательны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гера Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 подскажите кто в курсе купил сёдня креси 55 попробовал дома уперев в доску спустил курок потихоньку поднимая ружьё чегото гарпун на конце цепляется за выступ и не выходит полностью выходит раза с пятого мож потому что медленно (перекашивает) мож при нормальном выстреле в воде такого небудет ,а мож выступ на конус мальца заточить? georgiypost@rambler.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Павел Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Saha (Москва) Привет, а фирму какую предпочесть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Гера (магнитогорск) Все нормально, все так и должно быть. Вообще, крайне нежелательно заряжать-разряжать ружье на воздухе. Но если так уж невтерпеж попробовать (скажем, для оценки усилия закачки, которое по напольным весам должно быть при нормальной закачке где-то в районе 20-25 кг), то делай хотя бы так: уперев ружье в доску или еще что там, прижми его к доске, затем нажми на спуск, медленно, выведи гарпун и в самом конце ускорь его движение, чтобы он вышел из хвостовика... При этом все-таки существует опасность погнуть гарпун и повредить демпфер втулки и поршень. Так что это не самая полезная для ружья процедура Не вздумай подтачивать конус Морзе на хвостовике, гарпун будет выпадать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Saha Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Павел (Москва) Фирму Picasso Spetton Beuchat Cressi-sub Sporasub Rofos OMER Неопро Imersion Вот выбор. Мне лично пришлось шить в НЕОПРО по росту и размеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Saha Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Павел (Москва)А так всё зависит от финансов , если с ростом и фигурой усё впорядке. Если есть возможность померить костюмы разных производителей , то не поленись и сделай это . Я тоже мерил разные , но увы не подошло. Поэтому думаю примерка нужна ,а там что понравится то и бери.А так если глаз лёг на костюм и размери рост совпадают с твоими то бери . И не поленись полазь по сайту погляди кто что пишет про разные фирмы . Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение