Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

King (Киев) : 21.05.08 - 11:11 (MSK)

Чуйствую, что надо будет прицепить твой презент под БТ. А то сегодня в обед смотрю, а сын спер ремешок с моих ножных грузов, а делать уже поздно...

Кончилось "воздержание" на реках - через час едем нырять!!! :roll: 8) ) 8) :P:P

Поделиться сообщением

Интересует один вопрос, у кого-то было такое как баротравма зуба и как вылечили.

Поделиться сообщением

Гость King

Болит - значит есть, скорее всего, полость.

Её НЕ должно оставаться и ПОСЛЕ пломбирования.

Поделиться сообщением

Роман (Запорожье) Так как на счёт марки фонаря? Очень хочу на ночную.

Поделиться сообщением

Позовчера столкнулся с "НЛО".Из под плавня шли клубы мути.Думал сазан,лег рядом,реакция 0.Нечаянно задел плавень,хлопок,волна,видимость0 врадиусе3м.Нашел мутный след под сосед плавнем,пусто.Вопрос уважаемые знатоки:Кто это?И что делать?(в водоеме есть вся рыба ср.полосы в т.ч. и сом)

Поделиться сообщением

Гость костярин

друзья подскажите пожалуйста как охотиться на речного карпа(гибрида)?

глубина на реке по фарватеру 2-4 метра по берегам камыш реденький.карп стоит в камыше или гуляет около оного.проплываешь по тихому вдоль берега ломиться из камыша от тебя за 3 метра не успеваешь среагировать .пробовал на залёжке он собака не подходит! :-?

Поделиться сообщением

Гость Lver

pakur (Воронеж)

Возможно сазан кормился :zzz

Поделиться сообщением

то вланик с запозданием. по тому как был в командировке и комп был недоступен на Vlanik : 17.05.08 - 11:11 (MSK)

спасибо за ЛОШАРИКА хорошее сравнение только лох или лошадь ВОПРОС.А среднее это подвох который пробует что ему предпочтительней для комфортного пребывания в воде.наверное у Вас 3 образования поэтому Ваши посты точны и лаконичны как и ваши вланики . с уважением к опыту.

Поделиться сообщением

King (Киев) , если ты об этом

http://apox.ru/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=2666

то это я выкладывал. мне помогает корму держать в воде поэтому и рекомендую новичкам и вес небольшой относительно ножных грузов и опять повторюсь цепляться за траву нечему.

Поделиться сообщением

Гость 762RIP

Доброго времени суток.

Господа помогите советом нашел у отца в гараже старый гидропневмат рпс 3 , Ружье не исправно ,отец покупал в начале 90- х ,говорит неразу не стрелял что то там уже не работало . Подскажите где можно в москве отремонтировать.

Накачиваю гарпун вставляю в воде на курок нажимаю ничего не происходит в чем может быть проблема. Я сам парень не очень то рукастый но если кто нибудь поможет советом то попробую починить сам.

Поделиться сообщением

Гость King

юрий (орск) : юрий 22.05.08 - 19:07 (MSK)

"...King (Киев) , если ты об этом

http://apox.ru/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=2666

то это я выкладывал..."

---------------------

Не об ЭТОМ. Хотя по смыслу - об очень близком.

Давно очень пользую такие грузы:

http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=509&page=29

пост 398.

Требуемого удалось достичь сразу. В таком виде и живут...

==================================

762RIP (Москва) : 762RIP 22.05.08 - 21:09 (MSK)

Загляни сюда:

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=803

Надеюсь, что от ряда проблем избавишься.

Там же можешь задать и конкретный вопрос.

Поделиться сообщением

Гость Николай Кунгур

762RIP Вероятней всего проверь или лучше замени уплотнительную манжетку в надульнике (на выходе гарпуна из ствола).

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

А поругайте (или похвалите), плиз, уважаемые доны, вот эти перчаточки:

http://www.appexdiving.ru/appexdiving/upload/Item/Russian.lproj/p_4.jpg

"..Aqua Lung Dry Comfort, сухие перчатки с двойным обтюратором-клапаном; 4 мм; неопрен на ладони защищен резиновым протектором..."

Нужно на лето перчи обновить, а то в хозяйственных, с пупырышками как-то негламурненько..

Померял их сегодня в одном магазинчеге — дык понравились, даже (не поверите) тайменевская рукоять в мою маленькую ладошку в этих перчах намано ложится. Опять же двойной обтюратор любопытно попробовать на деле..

Сразу перчатки брать не стал, ибо был не при тугриках, и к тому же боюсь проколоться, как в прошлом году с омеровскими "суперстрейчами"...

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Алексей, админ. Я вот только что глянул на индикатор и вижу: "Сейчас on-line King Бодрый Линь Гости: 29 Свои 2". Что-то мне не очень понравилось такое вот разделение с ходу на своих и чужих.. :-) Может, лучше поправить на, типа, "Сейчас on-line... .. Незарегистрированных посетителей - ..., Зарегистрированных посетителей ... "

Ты, может, скажешь "Очередные мелочные придирки" А я отвечу - в топовом тематическом сайте все должно быть прекрасно! 8)

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Бодрый Линь

Соглашусь, только это очень длинно :sad:

Нужно коротко, поэтому так и названо, а не из принципа белые/красные, свои/чужие, не влазит по ширине, если длинно :sad:

Если будут др. короткие варианты предложены сразу заменим

А вообще хочу убрать это, ибо очень много ресурсов отъедает :sad:

По перчам.

Прикольные. То что кевлар мне понравились (об ракушечник на Волге и от линя не будут резаться и проклеены по швам)

У меня 3мм подобные, прошлый сезон, даже летом в них проплавал ибо ружье в руке сидит как влитое, спуск не "дергаешь" при выстреле. После них стал всегда в двух парах х.б. плавать чтобы рукоятка лучше сидела

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Алексей (APOX)

Нет, эти без кевлара. Смотрел ранее, в том же магазине, перчи с кевларом, тоже аквалунг, но мне они почему-то гораздо меньше понравились, не легли как-то. Да и по толщине были 5 мм, лишневато для лета, ИМХО. Ну, и застежки на липунах на запьясье не понравились...

Насчет "негламурности" перчей хозяйственных, с пупырями. У меня они еще какие гламурненькие, зеленые, с желтыми пупырышками, да еще и с надписью AUDI (если не запамятовал) на запьястье. Ибо куплены были не в хозмаге, а в магазине автозапчастей.. :-)

А если серъезно, то у такого типа перчаток имеются, на мой взгляд, некоторые недостатки по сравнению с неопреновыми. Эти недостатки связаны с тем, перчатки дают возможность контактировать коже рук с водой практически беспрепятственно. Отсюда и повышенная теплоотдача (даже в относительно теплой воде руки после длительной охоты порой все же подмерзают, а через них незаметно и весь организм). Отсюда и плохая защищенность от укусов всяких водных мелких гадиков и ожогов от подводных растений (при плавании в "супе" из водорослей). Ну и еще..Не знаю, у кого как, но у меня кожа рук после охоты в таких перчах становится морщинистой такой на пальцах и деделой.. :-)

Да и защищают от травм (порезов, ушибов разных) такие перчатки, ИМХО, существенно хуже неопреновых...

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Abirvalg (оттуда)

Аналогичный есть опрос:

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=2030

По совету, еще добавлен один вариант ответа.

Твой пост тоже подцепил, чтобы в "Общих" повисел, после запрета уберу и оставлю только тему с самим опросом.

Поделиться сообщением

Гость Вадим

Добрый день кто может ответить на такой вопрос, купил ружъе Омер Арбалет 60 см, суть вопроса - на стреле должна быть фтулочка к которой привязывается линь ? что бы при заряде ружъя фтулка находится у основания стрелы, а при выстреле вылетает стрела а втулка упирается в конец стрелы и уже летит вместе со стрелой и тянет линь....

или же линь привязывается к концу стрелы ( там есть отверстие) и линь идет через все ружъе и продевается через передний выход стрелы в ружъе ? :-? :-? у меня есть инструкция линь пару обхатов для линя а вот про эту фтулку ничего нету и все как то тихо?

Поделиться сообщением

Гость Оришич Руслан

Привет! Я новичек в ПО, когда плавал первые разы в гидрике начинала кружиться голова. Хотелось снять быстрей костюм. Подскажите с кем нибудь было такое, или я один такой и с непривычки?

Поделиться сообщением

Гость Abirvalg

Алексей (АПОХ)

спасибо. сорри:sad: не увидел..

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Бодрый Линь

Я бы без кевларовых не стал брать на лето, ибо об линь перчатки режет при намотке. на сезон хватает, а то и меньше, т.к. всеравно в хб иногда юзаишь.

На осень или зиму можно и без кевлара, ве же реже чем зимой плаваешь, вот такое вот мнение :-)

Один раз были деньги и купил себе 1.5мм перчи на лето, хватило их на 2 недели :sad:

так что материал очень важная штука при выборе, да, кстати, те которые быстро умерли были с кожей...

Поделиться сообщением

Гость Mutant

Слушал вчера на радио"Спорт" программу о рыбалке, так на вопрос о возможности подводной охоты в период запрета ведущий ответил, что типа подводная охота к спортивному и любительскому рыболовству отношения не имеет и поэтому можно охотиться. Как он сказал: "Мало ли ,что вы там под водой делаете, ну а то, что ружье при вас, так это ваше личное дело, может вы его для обороны с собой прихватили"(!)

Ну что это за бред такой в эфире приличного радио?

Поделиться сообщением

Гость King

Оришич Руслан : Оришич Руслан 23.05.08 - 21:09 (MSK)

Возможны:

- пережатие кровеносных сосудов, питающих гол. мозг из-за тугого шлема;

- перегрев.

Поделиться сообщением

Гость Оришич Руслан

Спасибо за ответ! А можно ли как нибудь растянуть горловину гидрика. Хочу узнать это из за тугого шлема или всетаки перегрев.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...