Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

баракуда (Мариуполь) : 11.01.08 - 12:12 (MSK)

Если сносит "крышу", то надо отдохнуть и потом "надевать сапоги на свежую голову" (армейский юмор).:D

Трошки подожди, сделаю подробную инструкцию, типа такой:

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=11

и вышлю тестовый файл (Word-овский) на емейл. ;-)

Поделиться сообщением

Гость юрий

аракуда (Мариуполь)

а ты зарегистрировался на АРОХ се ?

, если да тогда зайди на сайт под своим ником и паролем и вместо окошка регистрации появится окошко для создания своего альбома и загрузки фото , а там все просто , об этом Алексей позаботился , удачи 8)

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

баракуда (Мариуполь)

Послал тебе на мыло полную инструкцию. Удачи.

Поделиться сообщением

Гость юрий

Привет Алексей (АРОХ)

два раза заливал свою рожу на форуме , а ее почему то не принимают :-?

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

To Vlanik

Николаич, помнишь наш разговор в твой приезд про кавитационный поясок на гарпунах некоторых арбалетов? Потом мой земляк, Николай, категорически отрицал наличие оного на гарпунах бушатской "арки"..

Так вот он, красавчег (см. нижний гарпун на снимке):

http://apox.ru/gallery/albums/userpics/P7160074~0.jpg

:D

Ежели серъезно, то сейчас, по прошествии времени, сумлеваюсь, что данный момент буржуины специально замостырили, скорее всего - просто результат техпроцесса, а точнее, штамповки..

Поделиться сообщением

Гость Vlanik

Бодрый Линь

В отличии от нас...(которые могут только ля-ля разводить)...Буржуины думают и делают...

Поскольку арбалеты обладают низким КПД, то для поддержания оптимальной дистанции стрельбы при длинном и тяжеловатом гарпуне, требуется повышенное усилие зарядки...Это в свою очередь приводит к чрезмерному повышению начальной скорости гарпуна, при которой в процессе разгона и возникают кавитационные явления, вызывающие значительные потери энергии гарпуна...

Ну а постольку каквитация возникает и от неё никуда не дется... То я допускаю, что буржуины сознательно срывают поток в нужном месте, дабы уменьшить отклонение гарпуна изза выступающего над телом гарпуна флажка...И хотя этот приём тоже сжирает некоторую энергию гарпуна...Но зато повышает точность стрельбы. :-?

Поделиться сообщением

Дед еще раз большее тебе спасибо за твою помощ и активность.Мужики у меня все получилось,я создал свой альбом благодаря нашему дедушке.Он не бросил товарища по оружию в беде 8)так держать.Альбом конечно будет пополняться но ужэ не сегодня ужэ голова болит :-x.Хотя чайку сейчас хлебану и попробую закрепить пройденный материал.

Поделиться сообщением

еще вопрс возник ,чтоб занести нофую фотку мне что необходимо каждий раз проходить весь этот мучительный этап регистрации :-? и почему так убого получилось с альбомом не потомули что она со сканера,как можно привести это фото в нормальный вид.вопрос конечно жэ к тебе Дед.судя по твоим снимкам ты в этом большей спец,зараннее спасибо за нужные советы.

Поделиться сообщением

Гость King

баракуда (Мариуполь) : баракуда 11.01.08 - 22:10 (MSK)

"... и почему так убого получилось с альбомом не потомули что она со сканера,как можно привести это фото в нормальный вид..."

-------------------

В подобном случае мне однажды ответили так:

"Сосканировано неправильно. В интерфейсе сканирования надо область сканирования ограничивать самой фотографией. Получилось огромное фото, в уголке которого скромно притаилась нужная фотография.

Разрешение при этом лучше делать 600dpi."

Поделиться сообщением

Гость Алексей

== to баракуда (Мариуполь)

тебе King все правильно написал, фото вырезать нужно или при сканировании нужно было указать какую область сканировать.

Если у тебя есть Photoshop то я тебе могу написать как кадрировать или вырезать фото. Это можно сделать некоторыми и графическими смотрелками, типа ACDSee.

Если в двух словах, есть два понятия "регистрация" и "авторизация".

1. регистрация - это создание новой учетной записи.

2. авторизация - это ВХОД и получение дополнительных возможностей.

Регистрироваться еще раз не нужно, т.к. ты уже зарегистрирован в системе.

Если ты авторизован (п.2, т.е. уже зашел на сайт), то можешь добавлять фото. Можешь по одной, можешь сразу неск штук.

Если ты перейдешь на форум и опять вернешься на сайт, то тебе прийдется заново авторизоваться (входить), устранением этого неудобства сейчас занимаюсь.

== to King

Что то до твоего ящика письма не доходят, возрат приходит что не может быть доставлено :sad:

== to юрий (орск)

Проверь размер, возможно они по размеру не проходят.

Форум 100% работает без глюков.

== to Дед_СД

А может такую инструкцию на форум добавить?

Поделиться сообщением

Гость Wad

Для Бодрый Линь

Привет у тебя на сайте целеуказатель обозван калиматором, отписал у тебя в гостевой :sad: Очень даже разные вещи с точки зрения прицелов :-)

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Wad (Москва)

Я там, куда ты отписал, и сам отписался, чуть запоздавши..

Я вот что скажу: что мне авторы присылают, то и выкладываю. Очень редко добавляю комментарии. Еще реже вступаю с авторами в переписку по части содержания. Хватит с того, что явные орфографические ошибки частенько приходится поправлять... Например, несуществующий в природе "калиматор" приходится исправлять на коллиматор..

Так что по содержанию - это, в принципе, не ко мне, а к автору. Лично для меня разница между прицелом и целеуказателем вполне очевидна, но в данном случае я отнесся к этой неточности вполне либерально...

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Vlanik

Насчет теории я спорить не берусь, но меня терзают все же смутные сомнения..Если бы было все задумано специально, то такая же форма наконечника была бы, наверное, и на более продвинутых, более мощных моделях арбалетов, а не только на тех весьма бюджетных, на которых она имеется. Все-таки, я больше склоняюсь к тому, что данный уступ - это просто результат максимально технологичного способа обработки наконечника гарпуна - штамповки..

Поделиться сообщением

Гость Abirvalg

СООБЩЕНИЕ ОТ ПИОНЕРА(МОСКВА)

Сегодня ночью ездили в конаково.После 4х часового заплыва(после сброса) возвращаясь назад почти у самого сброса(после водопада)на дне лежал подводный охотник!Худой с усами,в руке люмен ярко желтый по моему 4й,трубка по моему желтая больше не помню-похож по лицу на Виног..... . На следующем нырке пока нашел(течение оч сильное было)силы кончились совсем!Вылез на берег дождался ребят!Позвонили ментам и пошли доставать!Течение усилилось-на том месте его уже не было Искали но сил уже не осталось.Проанализировав понял надо было сдернуть с него пояс на первом нырке!Искали друзей его-не нашли.на обратном пути в ту сторону ехала нива но быстро пролетела.Был замечен микроавтобус Фольцваген по приезду.

Ребята соберитесь и достаньте нашего брата!

На всякий случай 8 917 5049216 Женя

Поделиться сообщением

Гость Сулик

Всем доброго времени суток. Пытаюсь освоиться.

Поделиться сообщением

Гость Abirvalg

по утонувшему охотнику..

нашли.. :sad:

пухом земля...

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги и администрация сайта я снова не могу войти в галерею.Подскажите будьте так любезны работает ли она сейчас.Вчера похожэ вместе с фоткой я закрыл или стер альбом вовсяком случае в галерее его нет,сейчас хочу загрузить новое фото и не могу зайти на нужные странички. Нашел надпись будтобы галерея временно не работает вот теперь и не знаю что дальше,пытаться снова или подождать с моря погоды.Пройти авторизацию тоже не получается,спасибо за вашэ внимание.

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Abirvalg (оттуда)

А в понедельник 14.01 мой друг поедет саквалангами и друзьями - технодайверами друга поднимать................

Погиб 12.01....................Течение под лёд, как я понял........

Сколько нас ещё ляжет пока мы не поймём....

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Abirvalg (оттуда) & Кокорин Владимир (Днепропетровск)

баракуда (Мариуполь)

Галерея пока работает, пробуй сейчас или ближе к концу недели, позже.

На этой неделе будут технические работы с галереей.

Заходишь на сайт, чтобы справа появилось доп. меню, потом и добавляй фото.

Обязательно чтобы фото соотв.:

# Максимальная ширина или высота для загруженных картинок (пиксели) - 1024

# Максимальных размер загружаемых файлов - 100KB

Еще раз инструкция по добавлению:

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=11

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Алексей (APOX) : 12.01.08 - 18:06 (MSK)

Пошаговую инструкцию (с картинками) по созданию альбома и загрузке фотографий выслал на мыло.

С баракудой договаривался. если все получится. то вышлю тебе. Посмотри, может что "подшаманишь" -:-))).

По работе с галереей. При написании (создании) этой инструкции: - альбом создался нормально, когда загружал фотографию призошел сбой и был викинут из "авторизации). Пришлось снова "войти" и начать уже из "Меню пользователя" строки "Загрузка файлов". В инстркуции отметил то место, где между шагами произошел сбой...

Еще раньше был и у меня сбой, когда загрузил несколько фотографий, а потом "рпссбрасывал" их по алббомам. Тоже был выброшен из "авторизации". Пришлось заново "войти" и повторить загрузку пары последних фотографий...

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

баракуда (Мариуполь) : 11.01.08 - 22:10 (MSK)

Сейчас уже не сканирую. Но когда это делал, то сколько мне помнится разрешение делал 300dpi (King советует - Разрешение при этом лучше делать 600dpi.). И "формат" устанавливается по "полному размеру оригинала", т.е. фотографии.

После сканирования получается очень большая фотография по размерам пв пикселях (не помню какая, надо будет посмотреть). Затем ф фотошопе (или любым фоторедактором) фотография сжимается до 800-1024 пикселей по широкой стороне и чтобы размер файлов (при сохранении) был в пределах 100 Кб.

Поделиться сообщением

Гость Wad

Во блин год начался :sad:

Месяц не прошёл, а уже двое к нептуну ушли :sad: :sad: :sad:

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Wad (Москва) : 14.01.08 - 09:09 (MSK)

Да, уж... :sad: :sad: Царство им небесное (или подводное)...

Но сколько уже раз говорилось, что там где есть течение и лед... И опять же без буйков?.

А нужен ли этот "ледовый" экстрим?

Поделиться сообщением

При выезде за границу в дайв-туры,далеко не все страховые компании берутся страховать дайверов т.к. считается что это экстремальный вид спорта и дайвер сознательно,неоднократно рискует своей жизнью.Как пел В.Цой-"Следи за собой,будь осторожен"Берегите себя!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...