admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STORM2008 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Дед_СД т.к я человек новый в этом деле , мне пока трудно вникнуть поэтому и задаю такие вопросы , информации прочел много и о снаряжении и условиях охоты , но сколько людей столько и мнений и все пишут по разному , и вот хтелось бы узнать об этом так сказать "в прямом эфире " из первых рук . Тетис я уже и сам отрыл , но все равно Спасибо . ЕСЛИ ОБИДЕЛ КОГО , ИЗВИНЯЙТЕ ! А так судя по галлерее здесь сидят опытные войны , и бывалые Щукари ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Алексей Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Подвохи кто заказывал чего из снаряги по Интернету. Сколько по времени идет заказ в среднем? Заказал себе ДВД Лагутина- жду уже 3 недели. :zzz Кстати всех с прошедшими праздниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 ANDREY (Санкт-Петербург) и другие начинающие (ну попробуйте немго сами покопаться на сайте, хотя бы этом). В правом нижнем углу главной странички сайта есть статистика о гидрокостюмах, из которой видно какая фирма наиболее часто используется. ------------------------------------------------- Какой фирмы у вас гидрокостюм? Кол-во Процент Beuchat 605 21.4% Неопро 483 17.1% Picasso 462 16.4% Другой 377 13.4% Cressi-sub 252 8.9% OMER 220 7.8% Spetton 177 6.3% Imersion 165 5.8% Sporasub 61 2.2% Rofos 20 0.7% ------------------ 2762 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Один и "крутых" начинающих решил всем утереть нос и определить "лучшее" ружье из нескольких им вібранніх фирм. В его опросе участвовало всего 26 человек (явно мало). Результаты смотрите ниже. Получается что самое "рекомендуемое" оно же и самое "нерекомендуемое"... Повторяю опять - "...Какое самое лучшее подводное ружье, спросим об этом у женщин" -:-) Пневматы которые РЕКОМЕНДУЕТЕ Beushat 1 4% CressiSub 8 32% Asso SeacSub 0 0% Mares 3 12% Таймень 10 40% O.M.E.R 3 12% ------------------------ Всего 26 Те же самые антирекомендовали: Пневматы которые вас РАЗОЧАРОВАЛИ Beushat 6 23% CressiSub 5 19% Asso SeacSub 2 8% Mares 2 8% Таймень 8 31% O.M.E.R 3 12% -------------------------- Всего 26 Ну, а если серьезно, то самый лучший вариант - взять у кого-либо напрокат подводное ружье и поплавать с ним, чтобы прежде всего убедиться, что тебе нужна подводная охота а не "лучшее" ружье. На мой взгляд любое из современных ружей вполне подойдет начинающему подводному охотнику. Самый верный способ найти товарища или влиться в коллектив коллег и там уже определишься чем охотится. Скажем у моих коллег городских коллег такие пневматы: Зелинка, Самодельные пневматы (см. Северодонецкие пневматы), Таймень (это у меня), РПС-3. У молодых появились и итальяшки (плюс самодельные Зелинки совсем неизвестных мастеров), пока полет нормальный... :roll: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Wad Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Для ANDREY (Санкт-Петербург) Дык ведь в своём посте написал про самый тупой способ и самый вменяемый №3 Дублирую : А найти эти форумы и общалки можно двумя путями 1. задать вопрос тут в гостевой книге (самый тупой путь) 2. набрать ПО в Яндексе или Рамблере (самый долгий путь) 3. Нажать кнопочку "Ссылки" четвёртую сверху в левом столбике ( но тут тупизм может опять возникнуть т.е. не читать темы о снаряжении, а поступить как поступили и тут - в гостевой или общалке начать задавать вопросы уже сто раз обмусоленные в соответствующем разделе форума. Далее нажав кн. ссылки выбрать общалки и последняя строка обзывается "Тетис" 8) Я уже как настрадамус :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STORM2008 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 Wad (Москва) :sm_ponty: 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshy 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 ANDREY (Санкт-Петербург) Вот видишь,если ты к людям лицом то и они к тебе по людски,я тоже недавно обновил гардероб,вопросов было уйма!и пока я не перелопатил все статьи за и против снарягу купить не решился,и в конце концов имею костюм, носки -Beuchat 7-ка,маска, трубка- Beuchat ,ружо -Mares Cyrano 550,ласты -Seac Sab Genesis,перчатки Bare 5-ка,нож Aqalung(ножници),глубиномер и компас Sunto ,фонарь отрыл новый родом из СССР на 6-и батареях,и всем этим очень доволен,за что отдельное спасибо всем тем,кто не пожалел своего времени и сил создавая этот сайт и наполняя его своим опытом и знаниями 8) 8) 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Abirvalg Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 ANDREY (Санкт-Петербург) возьми любой пневмоимпорт и не заморачивайся для начала хватит за глаза... сам В.И.Виноградов это теперь советует.. раньше "таймень" рекомендовал.. отчего то передумал.. :-? и дешевле и надежнее и качественнеее.. и запчасти в любом магазине.(хотя можешь послушать рекламщиков). а он толк в ружьях знает.. поохотишься - может станешь искать что то другое.а первое станет надежным запасным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость юрий Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 всем привет добрые ВЫ все и непоследовательные сначала отмахиваетесь на хамство. а потом передом поворачиваетесь. а говорю так потому что отвечал челу вот пост http://apox.ru/component/option,com_akobook/Itemid,73/startpage,2/date,0_0_0/ и еще http://apox.ru/component/option,com_akobook/Itemid,73/startpage,2/date,0_0_0/. да я не против если есть время помогать новичкам,и еще помню как сам начинал собирать инфу , даже запостил как то об этом. так что присоединяюсь к King, Дед_у СД, работайте мозгами господа будующие подвохи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
STORM2008 0 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 А ВСЕ НАЧАЛОСЬ С ПРОСТОГО ВОПРОСА !!! :roll: СПАСИБО ПАРНИ !!! ;-) ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
picasso 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Роман ты снова навалил столько фирмы и иностранных слов что начинающему парню только голову забил,не нужно заморачиваться на брендах.можно иметь много и все это как ужэ говорил ктото раньшэ будет висеть на тремпеле в кладовой и пылиться.Мы с тобой находимся не так уж далеко друг от друга хотелосьбы тебя повидать в деле.Не в обиду конечно но мне кажэтся что ты рекламный огент какойто а не П.О.Один мой знакомый в этом сезоне потерял гарпун на крутом пневмате,и пришлось ему предложить запасное старенькое слегка модернизированное совдеповское РПО-2 мужик был в восторге.Всем известно что при выстреле пневматы с ручкой сзади не слабо бросает от чего страдает точность стрельбы что и случалось стоварищем.После охоты с моим старичком он вышэл склассными трофеями а ты говориш фирма,главное опыт,терпение,желание,стремление и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshy 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 баракуда (Мариуполь) Не угадал!Я продаю быт.технику,поэтому немогу себе позволить купить сначала Катран,потом понять что это вовсе не то что нужно!Я думаю ты знаком с ценами на снарягу и дело вовсе не в БРЕНДАХ,а в их качестве,и уж можешь мне поверить снаряга у меня пылиться не успевает,нырял пока в лед упираться не начал,а по поводу совместной охоты -это запросто,сойдет лед и милости просим,или мы к Вам!Кстати РПО-2 это было мое первое ружо,и был доволен,но прогресс то движет,итальяшки в этом толк знают.А уж сколько желания и стремления!!!Скоро жена с дома выгонит за нырялку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshy 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 P.S. баракуда (Мариуполь) Я ведь ничего не рекламировал,я описал свою снарягу и всего-то :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сергій Кравченко Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Так, раз пошла такая пьянка... держите ссылки на две статьи Дапирана и одну свеженькую мою: http://aquatech1.narod.ru/eng12.html http://aquatech1.narod.ru/eng11.html http://aquatech1.narod.ru/eng10.html Уж выбачайте - статьи на буржуйском языке (итальянском и английском). Дапиран там очень наглядно продемонстрировал влияние звука выстрела и дал исчерпывающие технические характеристики своих резинок. У меня, как всегда, джоули, метры в секунду... но есть новье - характеристики точности попадания в мишень для разных подводных ружей и ... влияние передней привязки гарпуна на точность стрельбы (преславутый подброс пневмата РПП). З повагою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshy 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Кокорин Владимир (Днепропетровск) Днепр ближе чем Мариуполь,может махнем по весне на совместную охоту :-? ,заодно поближе познакомимся,а то мои друзья или серфингисты или аквалангисты :zzz охотиться не скем :sad: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Роман (Запорожье) http://ohota.dp.ua/newforum/index.php - наши все здесь, давай к нам. Весной так весной ;-) 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Кокорин Владимир Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Сергій Кравченко (Київ) Cthutq? f gj heccrb tcnm xtuj& - вот то же и я увидел открыв все три ссылки. А по-русски есть перевод, а Сергей? По картинкам - интересно чувствуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Сергій Кравченко Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Кокорин Владимир (Днепропетровск) Можно воспользоваться переводчиком http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru А еще лучще установить на компьютер программу ПРОМТ, на рынке полно пиратских дисков. З повагою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
picasso 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Привет Роман,так выходит что у нас завязалась кое какая переписка.И вполне вероятно что мы как нибудь смоглибы встретиться в "честном бою" но это в перспективе.Я дажэ подозреваю что если ты такой активный П.О.У нас вполнен могут быть общие знакомые,многие мои коллеги имеют друзей в Запорожье,наше общество п.о.не раз принемало участие в соревнованиях у вас на Днепре-весенние.Ты кстати там бывал?Лично я сколько не собирался всегда чтото не давало. А сейчас я хотелбы спросить совета по поводу того как в сообщение можно добавить фотки,дело все в том что хакер я "молодой"купил дочке камп и вот теперь и сам осваиваю а вот с фотками не соображу .У Деда есть и я хотел добавить.А то какоето обезличенное общение получается может кто подскажэт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 баракуда (Мариуполь) : 10.01.08 - 23:11 (MSK) Вот тут Алексей (АПОКС) давал вполне подробную инструкцию как поместить фотографию в фотогалерею: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Дед_СД Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 баракуда (Мариуполь) : 10.01.08 - 23:11 (MSK) Да, еще. 1. В общалке только можешь указать адрес в инете, по которому находится фотогафия. 2. В форуме нужно адрес фотографии моместить или просто адрес(как и в общалке) или, чтобы сразу видно было фотографию, надо поместить адрес в "операторские" скобки: 3. В некоторых форумах(общалках) есть возможность выкладывать "миниатюры" фотографий в текст. В таких случаях уже при загрузке фотографий указывается адрес на твоем компе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
picasso 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Дед спасибо за то что ты стакой готовностью откликнулся на мою просьбу.Все утро я занят фотоальбомом дважды ужэ зарегистрировался, вошел в альбом нашел всех пользователей и т.д.Но нигде не могу найти 1-создать и упорядочить мои альбомы:Видимо у меня всетаки рация на бронепоезде.Помоги а точнее подскажи мил человек,заранее благодарен ты просто класный Дед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshy 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Привет баракуда (Мариуполь), я свою подводную деятельность начинал с "сомятником"-аквалангистом т.е.-браконьером :roll: ,а "сомятники"держатся особняком,а в клубе подводной охоты и дайвинга "СОМиК" где я получал сертификат подводника,все сборы и выезды сугубо на коммерческой основе :zzz ,поэтому с подводной элитой :sm_ponty: я знаком не особо.А встретиться в "честном бою"запросто,есть КРЫМ на лафете+30 вихрь ,цепляем к бусу и по рыбным местам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Андрей Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Роман (Запорожье) : 11.01.08 - 11:11 (MSK) 2209763@mail.ru 235621974 - это номер моей аськи, пиши, при желании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
picasso 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 :zzz У меня ужэ крышу скоро сорвет ничего не получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshy 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Андрей напишу обязательно,на днях придет мой компьюторщик,а то я такой юзер не продвинутый,настроит мне аську,и будем переписываться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты