Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Wad

Для argon (rostov na donu)

Для начала поищи в архивах, можно эту фразу набрать в любом поисковике и будет тебе счастье :D , а потом можно и задавать вопросы. Раз в две недели повторять неинтересно

Поделиться сообщением

madcarp (Краснодар)

Гарпун семь мм использую недавно, но зарекомендовал он себя не плохо. Гарпун с несъёмным наконечником, привязка задняя.

Позавчера ездили на охоту, вода на глубине около полутора метров, на поверхности до четырёх. В один из нырков обследуя дно, заметил над собой движущёюся тень. Поднял голову, увидел удаляющегося амура, думать о том побьёт или не пробьёт, времени не было. Расстояние до цели было около трёх метров. После выстрела начла давать слабину т.к. амортизатора не стаяло. Через пару минут амур успокоился и лёг на дно. Немного отдышавшись, ныряю, чтобы посмотреть, как пробил гарпун. Стрела прошла насквозь, и флажки держат хорошо. Убедившись, что опасности схода нет, пересадил рыбу на кукан.

Вес амура был одиннадцать кг.

Возможно, что успешному выстрелу способствовала, длинна ружья, она семьсот мм и пневмовакуум сделал своё дело.

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

argon (rostov na donu): 29.06.06-14:02

Вот посмотри по этой ссылке - http://rund.by.ru/samsnaryazh/obsuzh/13.shtml

На определенный момент это почти все, что говорилось о грузах.

Подборка очень простая - надо столько, чтобы было удобно нырять -:-)))... и зависит это от собственного веса, толщины костюма, глубины погружения, пил ли газированную воду, ел ли горох накануне и т.д и т.п. -:-)))

Для начала надо иметь не менее 8 кг (это с запасом). Сворачиваешь костюм, застегиваешь пояс и в ванную, наполненную водой... Костюм медленно тонет, это уже может быть отправной точкой.

В любом случае подгонка на водоеме. Например, такой вариант - на вдохе плаваешь, на выдохе - медленно тонешь.

Если лазить по мели (до 4-х метров), то можно иметь и отрицательную плавучесть (ластами подработаешь).

Если нырять до 10 метров, то надо иметь резко положительную плавучесть...

Для начальной подготовки я бы рекомендовал плавать все-таки с положительной плавучестью, т.е. ныряешь "с трудом" - упираешься ластами, а выныриваешь легко - если даже не работаешь ластами, то все равно всплываешь.

Практика все подскажет сама. Удачи.

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Ребята, напомните мне, плиз, ссылку на спутниковые снимки, ну ту, где можно еще масштаб быстро менять, нажал "минус" - и полный эффект взлета с матушки Земли в космическое пространство... Там еще так прикольно Москву видно, до отдельных машин...

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Бодрый Линь

Пользуй http://google.com/

8)

На карте, справа выбери: спутник или гибридная карта

http://-- Delite

:roll:

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Алексей (Челябинск)

Спасибо!

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Ищу косяки рыбы на наших озерах, в частности, на оз. Аслыкуль и Кандрыкуль. ;-)

Только вот инет у меня чахлый..

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Алексей (Челябинск)

Еще раз спасибо, благодаря твоей помощи и цветному принтеру у меня теперь есть более-менее свежие карты глубин этих озер, в формате А3...

Поделиться сообщением

Всем добрый день. Господа, хотел бы обратиться с просьбой помочь в выборе оружия и г/к. Сам охотился ещё в Советские времена с РПО-2 в реках и озёрах Тверской области. Немного изучив доступный материал, и мнение других людей выбор пал на Mares Cyrano либо отечественный Таймень. Предположительное место охоты – водоёмы Северо-Запада и Тверской области. По г/к вообще «тёмный лес». Буду благодарен за ваше мнение.

Поделиться сообщением

Гость Алексей

== Беня (Тверская обл.)

По костюму ознакомся вот с этим:

http://apox.ru/content/view/229/76/

Далее, определись где будешь охотится, море, реки или озера, весна, лето и осень...

Далее, возникнут конкретные вопросы, спрашивай, поможем.

== Бодрый Линь

Отлично, рад что тебе понравилось ;-)

Извини, дружище, теперь знаешь, что почем и я уберу ссылки, т.к. есть на это ряд причин. Это отдельная тема по навигации. 8)

Кому нужно, что и как пишим в приват. Просто GPS навигатор действительно сильная штука, особенно с софтом, картами и определенными знаниями. :zzz

Поделиться сообщением

Гость Беня

Алексей (Челябинск)

Алексей, большое спасибо за ссылку, но если честно, то суть вопроса я понял. Хотелось бы услышать мнение знающих людей конкретно, по фирмам и моделям. Я понимаю, что всё индивидуально и относительно, но все-таки. По времени года ориентируюсь на 7мм.

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Всем привет! Админ сервер чинил - был от сети отрезан. Скучал ;-) :D

Игорь (Магнитогорск) 8) Один раз в жизни видел, как папа взял Белого Амура:-)

Беня (Тверская обл.) Пневмоимпорт это хорошо. "Таймень" - тоже, но тут очень непростая дилемма. Много зависит от твоих амбиций.

По моему наблюдению, сочетание "зелинка" и пневмоимпорт, пневмоимпорт и "таймень" - типично для подвохов - профессионалов. Сам охочусь с РПП-1м 6 лет. Стреляю когда как: иногда и промахи случаются. После доработки очень доволен этим ружьём, но советовать его как новичку не стал бы - всё-таки прошлый век. Если ты заметил - дисскуссия "Таймень" - пневмоимпорт идёт тут давно. Читай, делай сам выводы.

Знаешь, я могу купить "таймень" или пневмоимпорт без проблем, но вот в условиях моей видимости в Днепре - срединное расположение рукоятки - единственно для меня приемлемое. Для моря хотел всё время взять пневмоимпорт - только из соображений его дешевизны и редкости в использовании:sad: Но вот попробовал поплавать - не могу привыкнуть к задней привязке:sad: Пугает меня эта бибиберда на гарпуне:sad: Тут у "тайменя" преимущество - есть хороший модельный ряд на любой вкус и цвет. Ребята из фирмы "Таймень"- отзывчивые, помогут тебе , если что.

Решай сам :zzz

Дед СД

" вот, чтобы не "блевать" от ряски, набалдашник всегда рулит..."

-Ах, как это актуально была на прошлой охоте... Вдохнул в себя эту муть - непередаваемое ощущение :sigh:

Всем рекомендую.ИМХО.

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Всем привет! Админ сервер чинил - был от сети отрезан. Скучал ;-) :D

Игорь (Магнитогорск) 8) Один раз в жизни видел, как папа взял Белого Амура:-)

Беня (Тверская обл.) Пневмоимпорт это хорошо. "Таймень" - тоже, но тут очень непростая дилемма. Много зависит от твоих амбиций.

По моему наблюдению, сочетание "зелинка" и пневмоимпорт, пневмоимпорт и "таймень" - типично для подвохов - профессионалов. Сам охочусь с РПП-1м 6 лет. Стреляю когда как: иногда и промахи случаются. После доработки очень доволен этим ружьём, но советовать его как новичку не стал бы - всё-таки прошлый век. Если ты заметил - дисскуссия "Таймень" - пневмоимпорт идёт тут давно. Читай, делай сам выводы.

Знаешь, я могу купить "таймень" или пневмоимпорт без проблем, но вот в условиях моей видимости в Днепре - срединное расположение рукоятки - единственно для меня приемлемое. Для моря хотел всё время взять пневмоимпорт - только из соображений его дешевизны и редкости в использовании:sad: Но вот попробовал поплавать - не могу привыкнуть к задней привязке:sad: Пугает меня эта бибиберда на гарпуне:sad: Тут у "тайменя" преимущество - есть хороший модельный ряд на любой вкус и цвет. Ребята из фирмы "Таймень"- отзывчивые, помогут тебе , если что.

Решай сам :zzz

Дед СД

" вот, чтобы не "блевать" от ряски, набалдашник всегда рулит..."

-Ах, как это актуально была на прошлой охоте... Вдохнул в себя эту муть - непередаваемое ощущение :sigh:

Всем рекомендую.ИМХО.

Поделиться сообщением

Валерий Краснов ( Челябинск)

Поршень получил. Спасибо.

Пока работает старый. Возможно, новый ещё долго не понадобиться.

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Беня (Тверская обл.)

"..Ребята из фирмы "Таймень"- отзывчивые, помогут тебе , если что.."

И тут же, прямо как нарочно:

"..Поршень получил. Спасибо.."

А интересно, что ответили бы Игорю, если бы он написал на фирму Марес про свои проблемы с поршнем?

;-)

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Бодрый Линь

А угадай ;-) :P

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

МОТ(Саратов)

Привет, Пал Палыч:-) Почта глючит - дублирую ЗДЕСЯ:-)

Отвечаю, но без рисунков пока. Если чего не поймёшь - пиши, по-подробнее распишу.

1)" Знаешь ли какое либо мудрое решение с резиновыми уплотнениями (кольцами)? Пытаюсь сейчас найти от многоразовых шприцев как советовал Беляков, но видимо их производство прекратили, в аптеках нет (роюсь в старых аптечках знакомых). "

- Силикон вещь супер, так как инертен для любого масла, это факт. Но найти такое силиконовое кольцо в условиях повсеместной борьбы со СПИДом (отказ от многоразовых шприцев):-) - задание архисложное.

Рекомендую обыкновенное кольцо из маслостойкой резины:-) Найдёшь в любом автомаге или там где лодки надувные продают:-).

2) "Чертеж поршня. Без совета тонкие места могу запороть (зазоры поршня и ствола, допуски на глубину и ширину канавок под кольца)".

Смотри. Внутренний диаметр ствола на РПП1М =14 мм. Диаметр поршня должен быть из титанового сплава или капролона - на 1мм меньше - т.е =13 мм.

Уплотнительное кольцо должно выступать над поршнем на 0.5 мм по окружности, т.е его наружный диаметр должен быть 15 мм. Найдёшь кольцо с таким диаметром без проблем - стандартный размер.

В поршне протачиваются две борозды - сответственно внутреннему диаметру уплотнительного кольца 1и 2.

Кольца должно быть два.

В. Зубков правильно говорит про дополнительную силу трения, но обходит факт, что первое кольцо является направляющим, без него поршень начнёт "гулять" в стволе. Раньше Родина ставила даже 3 кольца, но вот это, ИМХО, уже лишнее. 2 - в самый раз.

3). "Кстати про гарпун. В комплекте со старым РПМ нашел один гарпун. Так вот, по толщине проходит отлично, проточка нужной глубины, но общая длина за проточкой (т.е. как бы задняя часть гарпуна) сантиметров на 8 больше. Вот и прикинул я увеличить ход поршня. "

- Интересно, каким образом? Вот уменьшить ход за счёт срезания задней части - понимаю, но потеряешь силу боя... Размер после проточки в РПП-1М = 507 мм - фиксированный, убирать размер гарпуна можно только спереди, после сквозного отверстия для привязки.

Если я чего не понял - объясни...

4) "Плюсом у этого гарпуна будет еще более короткая передняя часть (стандартный в заряженном состоянии торчит на пяток см дальше)."

- Если в условиях мутняка, то да... Заряжать будет удобнее, но вот целиться было бы легче...(дальше целая цепь наблюдений - если интересно - поделюсь).

5)"Надо сказать сталь у старого гарпуна получше - на новых гарпунах от РПП с первых выстрелов фаска на проточке срезается шепталом, а старенький очень даже свежо выглядит в этом плане".

-Спорить не буду, но не замечал у себя такого явления...

Вова.

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Денис Жидков (Цимлянск) - Дёня, это я про апгрейд поршня на РПП-1м.Рпп2(м) - ничесм почти не отличается. так что прими к сведению.

Поделиться сообщением

Гость Den

Кокорин Владимир (Днепропетровск):

Володя привет! Хорошо приму, но я думаю, что когда я собирусь улучшать свое ружье, то уже все забуду, и придется опят тебя немного помучать. По электронке отослал тебе письмо, но как я понял у тебя почта опять глючит. поэтому напишу здесь. Твои гарпуны уже у меня и ждут отправки, нужен твой почтовый адрес. На счет денег не беспокойся, для друга ничего не жалко (может как нибудь угостишь пивком :-) ). Поздравь меня с первой в жизни добычей (ощущения супер), подробности написал тебе в письме. Ты мне сообщи получил письмо или нет, а то я тебе там историю написал, жаль будет если не почитаешь, жду твоих комментариев.

С Уважением Денис!

Поделиться сообщением

2Кокорин Владимир (Днепропетровск)

Ответил почтой только что. Не дойдет - продублирую здесь.

Куплю фильтр для Волги (Волгоградское вдхр). :D

Поделиться сообщением

Всем привет!

Валерий Краснов (Челябинск) Прошу прощения что сразу не отписался, мотор новый обкатывал. Значит так. Все ружья старые (одно еще зеленого цвета) Линесбрасыватель маленький металлический (на всех). Диаметр гарпунов 7 мм.

Поделиться сообщением

Гость Wad

Для Den (Цимлянск)

А чего только для Кокорина Владимира (Днепропетровск):

история ? Места тут много пиши, Александр разместит 8) а мы почитаем.

Здесь ведь кто как может так и пишет, своих Толстых крайне нехватает :-)

И к ошибкам никто не придирается :-)

Поделиться сообщением

Валерий Краснов (Челябинск)Чуть не забыл. Ружья все с задней привязкой, а обслуживал их я сам.

Поделиться сообщением

Гость Den

Wad (Москва):

Да это громко сказано история, так небольшая путевая заметочка. Я ее Алексею скину что-бы он вывесил, но понимаешь историю эту я в письме писал поэтому там не все гладко, а редактировать у меня терпения не хватает (всегда в школе сочинения без проверки сдавал поэтому и оценки получал не всегда те которые хотел :-) ). А может мне свой стиль забабахать истории ввиде писем. :zzz

С Уважением, Денис!

Поделиться сообщением

Гость Клуб ШЕЛЬФ

Уважаемые спортсмены! Разрешилась ситуация с проведением Кубка России- Кубка Урала на Увильдах с использованием плавсредств с моторами. Получено официальное разрешение за подписью губернатора Челябинской области П.И.Сумина. В связи с этим приглашаем желающих принять участие в соревнованиях 5-6 июля 2006 года.

ПРОГРАММА 24 КУБКА РОССИИ-КУБКА УРАЛА

по подводной охоте памяти Радика Аминова

Озеро Увильды

база отдыха «Красный Камень»

04 июля 2006 г., вторник / день заезда /

• 1300 заезд и размещение участников соревнований.

• 1900 - 2100 работа мандатной комиссии по регистрации участников соревнований.

05 июля 2006 г., среда / день первый /

• 830 - 1045 работа мандатной комиссии и медицинский контроль участников соревнований.

• 1100 парад участников и открытие соревнований.

• 1200 - 1800 время соревнований в первый день.

• 2000 подведение итогов первого дня и собрание представителей команд.

06 июля 2006 г., четверг / день второй /

• 800 - 1000 медицинский контроль участников соревнований.

• 1000 - 1600 время соревнований во второй день.

• ВНИМАНИЕ! Начиная с 1900 все мероприятия, проводятся в актовом зале столовой б/о «Красный Камень»!

• 1900-1930 закрытие соревнований, награждение победителей, фуршет (только для спортсменов и гостей турнира).

• 2000 коллективная уха для всех.

• 2030 праздничная концертная программа в честь победителей

и участников соревнований на 24 «Кубке России – Кубке Урала».

• 2300 дискотека.

07 июля 2006 г., пятница

• До 1300 разъезд участников соревнований.

Оргкомитет соревнований

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...