Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Кириллу : Что тебе еше взять ? Трубку , маску , нож ? Грузовой пояс на быстросьеме , носки ? Чтоб потом не замарачивался . Квечеру определяйся , я в понедельник поеду все куплю и во вторник наверно буду в Минске , тлф напишу в понедельник , и договоримся о встрече , сегодня командировку подписали ! Погода сегодня в оскве , нармальная , солнечноо !

Поделиться сообщением

Гость Рустам

Всем привет

Зимой искал собратьев по охоте не мог найти а к сезону все повыходили из тени на К-2 нет дня чтоб кого нибудь не было Сейчас опять с палаткой и ночевкой отправились есть Челнинцы ,Уфимцы и славный город Октябрьский ждем всех желающих почти всегда в районе водокачки :D 8)

Поделиться сообщением

Гость King

Алексей, друже, не серчай, пару слов Командорам ГРОТА, в надежде, что они сюда заглядывают...

---------------------------------

Большой Igor Киев, Украина 12.05.2006, 10:42.

Ограничения, рамки, аватары...

Ну и позывы к синдрому клаустрофобии на этом фоне...

Мож. кто из "продвинутых" пояснит несомненные достоинства Нового Дома?

Кроме того, сейчас пытался вставить этот вопрос в ГРОТ, ан нет - кнопку отправки сообщения зарубили...

Ну что же - хозяин - барин. Только в рамки обиходной этики такие действия не помещаются.

Братство охотников - есть сообщество особого гатунка людей, одна из их слабостей (не многих, впрочем) - они не выносят произвола...

С кем останетесь, господа?...

----------------------------

Володя, почта моя глючит. Настрою - сброшу тебе письмо.

Особо интересного там нет, просто треп на тему резки ласт. Однако, без сомнений, эта болтовня вылилась в реальную статью в "мастерской" Грота -

достаточно ответственный и обязательный человек потрудился в натуре показать коллегам, как проходила операция.

Спасибо ему за труды.

И, косвенно, вывод: любые обсуждения "по теме" дают свои результаты и не уходат бесследно и бесполезно...

А о "трепке" - не сгущай краски, просто намек, не более))).

Поделиться сообщением

Гость юрий

всем привет,

открыл сезон,сомик на 4,7 кг, понял преимущество в наличии фонаря при плохой видимости, товарищ проплыл и не заметил , а хвостик всего на 10 см точал из прошлогоднего мусора.только не пинайте на запрет ибо в местной газете сказано было если хочется, то можно одной удочкой, читай однозубом, вне мест нереста, я так думаю в мусоре не нерестятся, так что сезон открыт.

валера краснов ,

володя по моей просьбе передал такую синюю свитую непонятно из чего, этот и есть нейлон :-?

на мое ихмо жестковата будет при намотке, но еще не пробовал, вы уже испытывали :zzz

Поделиться сообщением

Гость юрий

вдогонку

Валерий Краснов, я в прайсе не нащел заряжалку, приобрести можно

:-? , а то у меня стало традицией терять сей деваис на охотах, от темпеста , пару самоделок,теперь от тайменя :sad: , удобная была 8)

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

King (Киев)

А мне тоже "новый домик" не очень нравится:sad: Мишуры много (как у латышей), с регистрацией весь вечер продолбался, и то вроде бы не до конца. Пишут, что я всё равно не могу отправлять сообщения, и много чего ещё не могу...

А если по темам разобьют, вообще тогда ещё хуже будет, ИМХО. Все расползутся (простите за выражение) по своим маленьким компаниям. Острота уже будет не та. Опять же ИМХО.

Несравненное достоинство АПОКСа и в том, что общалка идёт единой лентой.Ощущение, как будто все вместе...Ладно, пойду донастраивать...

Поделиться сообщением

Гость Кирилл

aglyMO(Москва)

Привет.

Приехал с дачи.40-ка наверное будет маленькая.Берите

наверное 50или60см,на ваше усматрение, с регулятором

Больше ничего брать не надо,спасибо.Все уже почти есть.Пояс буду брать в Параллельном Мире.

Поделиться сообщением

Гость Кирилл

aglyMO(Москва)

Все же 60см с регулятором боя.Думаю большое оно мне не будет.Что скажете?

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Кириллу : большое не будет , хорошо возьму , погода прекрасная !!!

Поделиться сообщением

Гость Кирилл

aglyMO:А оно не тяжелое?

А то держал в руке Каюк,больше не хочу.

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Всем привет:-)

Вчера открыл сезон. 8) Прозрачность в районе Днепропетровска - около 2 м., временами 3, а временами и 1м:sad: Первый заплыв был пробный, в основном тестировал снарягу:-) Выяснил, что за зиму похудел - пояс стал прокручиваться, а дальше затягивать- некуда - груз мешает:sad: Кукан придётся менять (блин, вся зима была для этого...)Ну ничего, дело быстро поправимое. Костюм ещё ничего - 6 -й год 7-ке PICASSO, а она ещё очень даже дышит 8) Как летний ещё 5 лет протянет :D Всё остальное - на 5 + :-) Видел много стаек мелкого окуня, чему очень порадовался (не встречал "матросиков" последние 3 года на своём месте!), пролежал минут 10 (выныривая конечно) в обществе стаи плотвы, наматывавшей мимо меня круги - ждал хищника - без результатно. Вода где-то 10 градусов, видать ещё активность невысока :zzz. Возвращаясь одиноко шёл против течения, размышляя, что охота в р-не Днепропетровска - постояный поиск кормовой базы :zzz

Поделиться сообщением

Гость Альфрэд

Всем привет!

Сегодня отдыхал на берегу озера... Следующий раз не выдержу наверное таково...унижения (запрет давит на жабры)

Ребята, хочу обновить гидрик (хочу 7 мм купить) на раннее лето и под позднюю осень. Может что подскажете(какой)? Я в этом еще не особо сведущь (от выбора в интере голова кругом)

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Альфрэд

ИМХО - PICASSO с верхним защитным дубляжом (понимаешь, о чём я?). "Гладкие" (без оного) костюмы - в основном для морской охоты - рвутся в наших местах (в смысле в реках), больно нежные...

Также подгадай с размером, а то потом начнёшь "трещать по швам". Толстые костюмы надо приобретать на размер больше, ИМХО.

Покупать советую у диллеров, без наценки магазинов.

По фирмам - могу начать и развить тему (остальные парни если захотят подхватят и добавят), если уж очень интересно:

Тechnisub - шьют в основном для дайверов. Шьют конечно прилично.Но с ценами у них - ОГО-ГО...

OMER - относительно недорого и вполне приемлемо. Однако это касается их масок и трубок. Отзывы по омеровским костюмам не совсем радостные, если не скаазать жёстче.

SporaSUB, SeacSUB - отзывов о костюмах не встречал, и

CressiSUB - знаю, что на редкость дорогое снаряжение, совсем неплохое, но цена...Пользовал только носки и перчатки. Нареканий нет, но и восторгов особенно, тоже. По мне, так ничем не отличаются от MEROU (у меня сейчас).

Понимаешь, у PICASSO костюмы - "визитная карточка фирмы". Это их основной конёк. Всё остальное их снаряжение...ну меня не очень восхищает, ИМХО. И ещё ни разу не встречал разгромных постов по этой фирме. Все, кто пользуются - довольны (или просто молчат:-)

А могу и не развивать...

Впрочем, посмотри голосование - в каких больше всего плавают.

Моё мнение: 7мм - в самый раз 8)

По жаркому лету отдельные подвохи рекомендуют 5-ку, и поддёвку по весне и осени, но я считаю всё это неудобным, ИМХО. Поэтому 7-ка до ноября - в самый раз. Немаловажно твоё телосложение. Дело в том, что у астеников кровообращение в туловище и конечностях замедлено по сравнению с гиперстениками, поэтому мёрзнут быстрее. Вот почему ты можешь услышать отдельные заявления, что и в 5-ке в ноябре 1.5-2 часа без проблем :zzz

Поделиться сообщением

5 копеек на тему фирмы костюма

Неопро- ну примерно 12 нырялок (я ж еще новичок)а выгляжу уже как заправский профи-охотник в стареньком измызганом костюме

Ткань на обтюраторах давно отклеелась наружная обшивка лосьнится вобщем хорошего мало Вряд ли он проживет у меня как у Володи 6 лет

Летний буду брать другой фирмы

А резинка Буша 600 мундиаль по мне так это сказка точность поразила что видишь то и бьёшь Так что я (пока) не сторонник пневматов но наверное пока 8) :P

Поделиться сообщением

Всем привет!

юрий (орск)

Прочитал первую часть твоего поста - ну прям по фильму "Место встречи...". Жиглов - "Раз Сом - то должен сидеть на кукане, я сказал, и не важно что закон запрещает их трогать один месяц на их территории". Шарапов - "Так если один раз на запрет наплевать, второй раз кивнуть на мусорную кучу или мусора набросать в речку по больше, что же получится - безрыбье, а о подвохах будут судить, как о браконьерах". Вечный спор азарта и совести.

Администратору

Как-то было предложение убирать посты о "добыче" в запретный период, так я его полностью поддерживаю. Зачем подавать плохой пример и новичкам и "акулам" с пересохшими "жабрами".

Поделиться сообщением

Клуб Аквастиль.Подготовка подводных охотников. Курсы для начинающих: 3 занятия в бассейне+1выезд на водоём.Стоимость 1000+1000+ГСМ; тренировки по увеличению времени задержки дыхания для продвинутых. Наши достижения: задержка дыхания в динамике малой интенсивности 3 минуты 56 секунд. Стоимость занятия 250р. Для членов клуба "Аквастиль" и "Шельф" скидка 20%. Расписание занятий: пон.,ср,пят,начало занятий в 21-30 бассейн "Студенческий".

Контактный телефон: (8-351) 235-35-24.

С уважением,Красильников Леонид.

PS Вот такое интересное сообщение просил разместить мой друг, член нашей команды и отличный парень Лёня.

Поделиться сообщением

А грусный смайлик - это двоеточие со скобкой. Смайлики про работу Лёни только такие 8) :-) 8) :-) 8) :-) 8) :-) 8) :-)

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

юрий (орск)

Прикрепи (пришей несколькими стежками) резинку заряжалки к перчатке - и закроешь вопрос..

Поделиться сообщением

Гость Пред

По костюмам! "Самшиты" что в москве что в Воронеже оставляют желать лучшего. Не ннаучились мы русские еще работать. Ведь в каболе жили.

А по фирминым Бушат видел в таком лохматом состоянии но после 7 лет интенсивной нырялки (3-5 раз за неделю) конечно он сел и из 7мм превратился в 5мм. но 7 лет. У меня скубапрошный 5мм для охотников они сделали в нутри тончайший нейлон только оптюраторы открытая пора. Тоже ничего не жалуюсь уже 4 года и ни каких нареканий к костюму. при 4 градусах воды 1.5 - 2 часа свободно.

Поделиться сообщением

Гость alexNN

По поводу вылетевшей манжеты.

Черт его знает, но гарпун я всегда втулкой центрую. У брата передняя привязка, действительно манжета пока не вылетала. Да и уменя всего 2 раз за 3 года.

Просто интересно почему же так происходит и как с ентим бороться.

Кстати на кубке Батискафа проводили чемпионат по подводной стрельбе.

Наши земляик первые выстрелы делали из резинки, а потом из метрового Тайменя!!!

В восторге от точности последнего!!! Заняли 4 и 5 место с серийным ружьем, без прикладов и прицельных прибамбасов.

Так что Тайменвцы - респект вам от ребят.

Поделиться сообщением

Гость Гена

Рустам ,получается костюм в Неопро брать не стоит?

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Альфрэд

У меня тоже Picasso 7ммуже 5 сезонов. Костюм супер, но за последние два года он существенно подсел и в размере и по толщине. Поэтому в ноябре холодновато. А вот товарищь купил недавно Beuchat Competishn 7мм - костюм явно теплее моего. Главное не скупись на деньги - зачастую цена определяет качество.

Удачи.

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Неопро - можно покупать если с деньгами совсем туго.

Поделиться сообщением

Гена (Уфа)

Тут дело двоякое Брать не брать

С одной стороны в Уфе больше по моему нет такого магазина где можно проверить, примерить костюм перед тем как купить или пошить у них идеально по размерам

Насчет неопрена и внутренних швов ни каких нареканий все зделано хорошо, но внешний вид, если это не пугает то бери

Просто есть ребята которые одевают дорогущие яркие дайверские костюмы ну и все причиндалы у них по лохматой цене ну и они на берегу друг перед другом рисуются и расказывают про подвиги свои, ну и водку пьют там до утра так ноги и не намочив а настоящий охотник в это время тихо оделся зашел зделал свое дело и уехал

В общем все зависит от человека кто он в душе охотник или так водки попить и на рыбок посмотреть 8) :D ИМХО :P

С Уважением ко Всем Рустам

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...