Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Garik

Свершилось!!!! Сезон открыт :D ! Вчера наплавался по самое-самое 3,5 часа в воде 8) , Ну и что, что не загубил не ни одной рыки, зато налюбовался на взрывные старты щуки 8). Ну не умею я ещё ходить по троснику , с камышом начинаю осваиваться, а вот с тростником пока никак , тем паче на глубине 30-40 см, он гад такой густой, что замечаешь хвост прямо перед маской, в полной мере ощутил (и оценил) бликующие свойства прозрачного силикона на маске :sigh: . Ну ничего-ничего!!! Разберёмся и с этими вопросами!Держись рыба!

Поделиться сообщением

Алексей (Челябинск)

Прими наши искренние поздравления с Днём рождения! (При первом же возможном коннекте). 8) :P :-)

Лёша, любви тебе и возможности больше посвящать времени не только любимой работе, но и другим ЛЮБИМЫМ!!! У тебя Супер-боевая подруга! Большой ей привет.

С твоим появлением и при активном участии и помощи Таймень стал крупнее и серьёзнее. Благодарим за поддержку и твоё внимание к нашим просьбам.

Как состоявшемуся продуманному охотнику желаем тебе, чтобы все твои охотничьи задумки в этом году сбылись.

дрон (МОСКВА) : 07.05.06 - 00:12 (MSK)

«Таймень» такой сайт никогда не смог бы «держать под рекламу». Сайт живет СВОЕЙ жизнью благодаря Алексею и тем людям, которым здесь интересно. Нам здесь тоже нравится. Мы надеемся, что подводным охотникам здесь интересно благодаря и «Тайменю» в том числе. ;-)

«…только ктото про какоето ружжо говорить начинает так сразу ты ДУРАК…»

По-моему ты перегибаешь палку. На мой взгляд, когда здесь кто то спрашивает совета по ружью – ему советуют массу вариантов. И никто этому мешать не должен.

Изобретатели и производители имеют все возможности благодаря Алексею рассказывать о своих произведениях без особых затрат. Vlanik тому пример.

Реклама других производителей и брендов была бы APOX´ у совсем не лишней. Но, рекламодатели, ау-у-у, где вы?

А если, например, Михаил (Ровно) как то по своему интерпретирует результаты тестирования журнала МПО «…Да и по характеристикам Каюк намного превосходит Таймень…» и предлагает SerGo «…Ты знаешь,у меня есть журнал МПО(мир подводной охоты)в котором тестировали Таймень,Каюк,Нептун.Там и приведины характеристики всеполностью.Если нетересует то могу дать номер журнала. …» – ХОРОШО, отлично просто. SerGo почитает и сам сделает выводы.

Но многие не читали этой статьи и уже вряд ли прочитают. А кто читал и в руках держал разные ружья (например Wad (Москва) : 06.05.06 - 21:09 (MSK) ) имеют своё мнение, и вполне корректно, на мой взгляд, его высказывают.

И нас, например, вовсе не коробит от того, что кто то что то достойное хвалит помимо «Тайменя». Или предлагает новичку приемлемые варианты. Ради бога!

aglyMO (Москва)

Спасибо за понимание и поддержку!

Бодрый Линь : 09.05.06 - 22:10 (MSK)

У тебя как раз ортопедическая рукоятка на «Таймене». Потому что заточена ИМЕННО под ТВОЮ руку.

Ага, «…самая обычная…»!

«…Хоть под правую, хоть под левую руку, хоть без перчатки, хоть в оной. К тому же еще "липкая", с "фрикционным", противоскользючем покрытием…». Но это эксклюзив получен благодаря твоим дополнительным усилиям. 8)

Мы свою рукоятку называем эргономичной. Она удобна для многих, но не для всех. А сделать серийную рукоятку одинаково удобной для ЛЮБОЙ (к тому же голой и в толстой перчатке) руки – задачка может быть и решаемая, но не с наскоку. :zzz :-?

Мебель делают с учетом эргономики, но я уже у двух диванов спинку отодвигаю-надставляю. Ноги не вытягиваются полностью, встаёшь утром разбитым. А когда диван 2,3 м – нормальненько! Длина кисти у меня 22 см, указательного пальца – 10 см. Я думаю, что твоя рукоятка будет мне менее удобна, чем штатная – палец будет почти весь мимо курка вылазить и давить первой от ладони фалангой затруднительно. А мой ортопедический диван в 2,3 нужен тебе, наверное, как зайцу стоп-сигнал. :-)

Альфред

Привет, рад знакомству :-)

Garik (Челябинск)

Поздравляю! Я тоже вчера на Сунукуле мочил костюм (не более :-x )

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Алексей (Челябинск)

Запоздалое поздравление с Днем рождения от деда (но лучше позже...). Главное крепкого тебе здоровья, а бодрости, моторности у тебя хватает. Не сбавлять обороты. Удачи и счастья, любви и согласия в доме. Ну и конечно процветания твоего АПОКС-а.

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Валерий Краснов (Челябинск):10.05.06-11:11(MSK)

Твоя цитата: «…Длина кисти у меня 22 см, указательного пальца – 10 см. Я думаю, что твоя рукоятка будет мне менее удобна, чем штатная – палец будет почти весь мимо курка вылазить и давить первой от ладони фалангой затруднительно…»

Измерил свой указательный палец, оказывается «сосиська», всего 8.5 см, а длина кисти 18.5 см. Теперь понятно, почему у меня «проблемы» с обхватом в перчатке 7 мм -:-)).

Кстати, произвел измерение по «окружности» рукоятка – курок трех ружей, вот что получилось: Таймень – 17.5 см, Зелинка – 15.0 мм, Пневмат-самопал – 14.0 . Вот как раз и пневматом мне и удобнее всего держаться за рукоятку в 7 мм перчатке. Хорошо, что скоро лето и совсем без перчаток можно будет ;-) .

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Бодрому Линю : какие проблемы у Кресси я думаю ты и сам знаешь , про Буша спрашивай, что знаю расскажу ! Думаю о покупке Арки Компетишн , и новых ласт Омер , не знаю что нужней ???

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Кириллу (Минск) Приехал мой товарищь из Италии , ничего не привез , небыло возможности ,так что мне брать ???

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

aglyMO (Москва)

Честно говоря, я не понимаю, про какие проблемы с Кресси речь. У меня была с этим ружьем только одна проблема, когда я отстрелил гарпун, по глупости не посадив хвостовик хотя бы на нитку.

Другое дело, что кое-что усовершенствовать в этом ружье можно. Но исключительно с целью улучшения показателей, абер не нустранения проблем..

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Бодрому Линю : Да нет с ним никаких проблем , я сказал зто в смысле того что у меня этого ружья (пока) нет , а у тебя - есть ! 8) Посмотрел твою снарягу ! 8) А так, ружжо "огонь" , так мой брат обычно говорит , в совем я ничего пока не собираюсь усовершенствовать , если полько полирнуть гарпун , и отшкурить нулевкой кольцо - фиксатор бегунка (Попал в песок , поцарапал гарпун и кольцо плохо стало ходить , когда на сухое трение , а в воде ничего , ну это так , мелочь , как говорят - легко устранимая ) В целом ружьем очень доволен !!!

Поделиться сообщением

Дед_СД

Это, скорее, не у тебя «сосиськи», а у меня «грабли». А лето – это всегда хорошо 8)

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Альфреду(Новополоцк)Как с прозраком на Двине ? Слышал что до 15 июля на воду нельзя в лодке спускаться в РБ, а как с запретоп , до 10 июня ? Еще знаю у вас такую речку как Обольянка , ХОРОШАЯ там охота , сомики ,рассказывали, попадаются достойные , как вообше погода ?

Поделиться сообщением

Гость walery

Привет,

задумал я ласты приобрести — у нас лежат

Beuchat Mundial Competition — подскажите, кто пользовал, на широкую лапу с высоким подьемом они как?

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Еще раз пасиба за поздравления!!!

Garik (Челябинск)

Чего ты там вимдел уходы то? Карп? Щука или еще чего? Можно в приват. Я вот никак не соберусь открыть сезон, млин..

По рукоятке, нету ничего универсально, еще раз подтверждаем это, то что хорошо в перчатке/варежке 7мм, то не есть хорошо в х.б перчах и наоборот 8)

Тему думаю нужно развивать и развивать в другом русле - быстросъемном элементе рукоятки. Снимаем байдовину с рукоятки и рукоятка превращается в зиний вариант. Одеваем байдовинку, и рукоятка превращается в летний вариант. Как вам такая идея? :zzz

Поделиться сообщением

Гость Алексей

walery (Ростов)

широкая лапа и высокий подъем, не конек ласт Буша :sad: , хотя лучше померить, ласты дело интимное и очень даже могут сеть на твою лапу. Если смотреть на большие галоши, то глянь колодки ОМЕР, Пикассо, БАТИАЛЬ(Spetton) у них широкие галоши.

Хотя моя широкая стопа в Пикосячих ластах хлябает, мне не понравилось, другие вона писчат от Пикассо ;-)

Поделиться сообщением

Гость walery

Алексей (Челябинск)

Да вот же.. там рядом OMER лежит - вроде калоша пошире, но подъем пониже.. У меня знакомый - у нас практически одинаковые "лапы" - взял OMER - говорит в подъеме жмут..

Поделиться сообщением

Гость Алексей

walery (Ростов)

Так возьми у знакомого, поюзай и поймешь, если у тебя не будут жать то бери их.

Поделиться сообщением

Гость walery

Кстати, а можно в принципе как-то галошу расширить?

Поделиться сообщением

Гость Кирилл

aglyMO(Москва)

Привет.Да,брать.

Сообщите свои координаты в РБ

Поделиться сообщением

Гость Кокорин Владимир

Алексей Голоденко. Там з статье о правилах обиженый появился. Удалил бы ты его на хрен, а то "прославимся" не по-понятиям:sad: :zzz

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Кокорин Владимир (Днепропетровск)

Я подправил немного, я стараюсь минимум удалять, чтобы уже вобще гайки не закручивать, пусть для истории остаются все мнения и хорошие и плохие. Просто осторожней с подбором слов нужно некоторым , я подправил...

Поделиться сообщением

Гость King

walery (Ростов)

"...Кстати, а можно в принципе как-то галошу расширить?"

Можно. Погляди в "мастерской" ГРОТа - пример по ластам БТ с фото...

Поделиться сообщением

Гость Кирилл

aglyMO(Москва)

Привет.А где можно посмотреть на мундиаль?

Что-то я вчера ляпнул про ружжо,не посмотрев и не прочитав предыдущую страницу.Пока не берите,хочу посмотреть на него :roll:

Поделиться сообщением

Гость Кирилл

aglyMO(Москва)

А может лучше tempest 50 с регулятором боя?

Поделиться сообщением

Гость walery

по поводу галош - а без хирургическго вмешательства? Что-то я читал про бутылки с горячей водой (кипятком)...

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Алексей (Челябинск)

"..Тему думаю нужно развивать и развивать в другом русле - быстросъемном элементе рукоятки. Снимаем байдовину с рукоятки и рукоятка превращается в зиний вариант. Одеваем байдовинку, и рукоятка превращается в летний вариант. Как вам такая идея?"

Идея хорошая, хотя и не новая ;-) Так и сделано на большинстве арбалетов, причем, насколько я знаю (по статье в МПО о тесте арбалетов) некоторые модели (Имерсион, кажется, или Пикасса, точно не помню) комплектуются второй, сменной ручкой..

Именно в таком варианте я предполагал изготовить новую ручку к своему "Тайменю". То есть, верхняя часть рукоятки (та, что зажата вокруг ствола) и спусковая скоба - абсолютно такие же, как и прежде. Рукоять, как и ранее, состоит из двух половинок, скрепляемых винтами (кстати, хорошо бы заодно поставить винты-гайки действительно некорродирующие, а то как-то даже неудобно для ружья такого класса и стоимости иметь ручку, скрепляемую обычными, "лехко" ржавеющими даже в пресняке гаечками-болтиками). А вот собственно рукояточную часть половин ручки я предполагал выполнить в виде "штырей" по образцу того, как это сделано, например, на арбалетах от Beuchat. Только там этот прямоугольноовальный, в сечении, штырь выполнен цельнолитым, а на "тайменевской" рукоятке я предполагал сделать его разьемным вдоль, также соединяемым винтами с гайками, парой штук.. А вот на штырь этот и предполагал я надевать и крепить одним винтиком с торца стандартную, литую из резинопласта рукоятку от того же арбалета (Arka Compitition), которая, в отличие от "штатной" тайменевской лично мне отлично подходит хоть под "голую" руку, хоть под хозяйственную нитяную перчатку, хоть под неопреновую "пятерку". Ну, подходит - и все тут, опровергая законы аэродинамики! :D

Но когда я узнал цену на эту "запчасть", резинопластовую накладку рукоятки в московских магазинах... мне стало плохо.. :-x Да и с технологией и материалами для изготовления новой рукоятки у меня сплошные вопросы были.. В общем, отложил я на некоторое время решение этого вопроса, выполнив, правда, компромиссный вариант. Рукоятка у моего ружья была и раньше обточена безжалостно от всей прежней красивости. Дополнительно к этому я обработал рукоять дя придания ей "нескользючести" сначала белым автомобильным антигравийным покрытием Body, а затем в пару слоем обычным белым строительным латексом...

Но вернемся к обсуждению возможного ;-) (чего в жизни не бывает) нового варианта "тайменевской" рукоятки.

Вот эти-то сменные накладки на рукоять "Тайменя" можно будет делать РАЗНЫМИ, на разный "лохматый" вкус самых привиредливых пользователей ;-)

Разных форм (стандартные, типа арбалетных, "анатомические" для правшей, "анатомические" для левшей, ;-) и разных размеров - для тонкой перчатки, для толстой, для маленькой ладони, для лапы побольше).

Даже разных цветов: кому нравится белая, кому - желтая, кому - камуфляж. :D

И вот эта-то дополнительная возможность выбора ружья, наиболее полно соответствующего индивидую-покупателю в его личных пристрастиях (а форма рукояти ружья, как известно, дело довольно интимное!), вдобавок к существующим многочисленным вариантам комплектации ружья (такого многообразия нет, наверное, ни в одной из моделей выпускаемых серийно ружей) придаст ружью "Таймень" новый мощный маркетинговый плюс, выбив еще один козырь из рук конкурентов и критиков.. :D:D:D

Правда, скорее всего, надо будет предпринять некоторые доп. меры для улучшения пловучести ружья (ибо с такой вот, вышеобозначенной рукояткой оно будет иметь даже в разряженном виде наверняка отрицательную плавучесть). Но, с другой стороны, кому-то нравится именно отрицательная пловучесть ружей (говорят, точность выстрела лучше). А с другой стороны, я, сразу же, поставив на свой "Таймень" чехол на рессивер (ну, люблю, чтобы ружье плавало плашмя!) и с успехом "отюзав" сезон это нехитрое приспособление, хочу подсказать уважаемым "тайменевцам" идею по поводу расширения номенклатуры выпускаемых к в фирме подводных аксессуаров за счет разработки и выпуска фирменного "тайменевского" (легкосъемного, красивого, негигроскопичного, НЕДОРОГОГО ) чехольчика на ружье. Пусть и в дополнительной комплектации, за отдельную плату.. ;-)

Разумеется, все мы прекрасно понимаем, что сделать новую рукоять к ружью, по типу вышеизложенного варианта, дело очень и очень непростое! Одна прессформа новая чего стоит.. :cry:

Но, думаю, что овчинка, в данном случае, выделки стОит. Разумеется, ежели не вставать на позиции "лучшее - враг хорошего", "от добра добра не ищут", "пипл и так cхавает и т.п." К счастью, как все мы многократно убеждались, фирма "Таймень" придерживается других взглядов, постоянно совершенствуя свою продукцию, работая в тесном контакте с теми, для кого они, собственно и работают - с подводными охотниками.

ЗЫ. А теперь, ежели уважаемый админ сочтет данный мой опус достаточно интересным, я хотел бы попросить копирнуть его из общалки куда-нибудь в отдельную тему, типа "Обсуждаем перспективу "Тайменя" (или нечто в таком роде), с возможностью добавления дальнейших комментариев читателей.. ;-)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...