Перейти к содержанию
admin

Общалка [Архив 2002-2012гг] - 10 лет истории

Рекомендуемые сообщения

Архив общалки в этой теме!

Старый вариант отключен,

Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда!

Поделиться сообщением

Гость Сергей

хохол

Сталь действительно не очень, поэтому я не стал нож нигде использовать, наточил всунул в ножны и забыл.

Я так и не смог его разобрать не сломав рукоятку, поэтому не стал дальше ковырять, собрал и оставил как есть. С эпоксидкой в общем то заклеил как новенький сейчас :-)

Поделиться сообщением

Гость хохол

альфонс.

А что это deep master, производитель? Я не слышал. И в сети лазил-не нашел. Может новинка какая-то? Хоть я не особо в фирмах секу, но интересно! Напиши.

Поделиться сообщением

Гость Tingon

Здравствуйте подвохи!

Сегодня ездил на одно озерцо с ГРЭС на берегу. Рыбы к сожалению не настрелял - видимость тока до кончика гарпуна :sad:. Зато набрал пяток раков(хоть это вроде у нас и запрещено) - ну очень захотелось. В связи с этим возникли вопросы -

1. Возможна ли вообще охота в условиях такой видимости или не стоит и в воду залезать?

2. А не рано ли раки полезли ;-)?. Мож они какие психованные и есть их опасно :D ?(шутка)

FISHUNTER. С днем рожденья!!!

Поделиться сообщением

Гость Tingon

Админу - классная мысль - устроить опрос по костюмам. Если удастся, сделайте такой же по ружьям!!!.

Поделиться сообщением

Гость Tingon

"Если удастся, сделайте такой же по ружьям!!!".Я имел в виду - если удастся опрос по костюмам.

Поделиться сообщением

Гость aglyMO

Господа : купил таки сегодня себе ножичек , на выставке , :roll: может будете бить и ругать , но так получилось , испанец , Muela . Да , не дорогой , немного не такой к чему душа лежит ! но все же 2-х стороний серейтор , сталь та - что хотелось , но , он уже мой !!! Просто глаза разбежались !!! Вот взял и купил ! может порыв , сейчас дома , отдыхает :D , мдааа! фотографий более 170-ти ! Идет обработка , не все супер , но мужики , что есть то есть ! , пообщался с автором "Пираньи" - нормальный МУЖИК !!!! есть вопросы но, это чисто техническая тема , на сайт даже выкладывать не буду , просто фото , и ничего больше ,только не сильно бодайтее!!! :sigh: :sigh: :sigh:

Поделиться сообщением

Гость Василий

Всем привет!

Мужики 2 вопроса 1.Как правильно вяжется буй, а к бую груз? 2.Тут лодку себе новую ямаран с360. Но немного спускает передняя часть. Что это клапана?

Поделиться сообщением

Гость хохол

Василий(Пермь)

Так на воде и посмотри. Откуда пузырьки, там и сифонит. Все просто. Если рядом нет большой воды, так поливай из бутылки предпологаемые места пропуска. Удачи!

Поделиться сообщением

Всем привет!

Tingon (Москва)

Охота с видимостью 0,5 метра, по моему, не доставит удовольствие, а по сему и нечего "парится" (если конечно с голодухи или "брат померает - ухи просит" тогда конечно...) :P

Раки всю зиму ведут активный образ жизни и пойманные очень вкусные к пиву. 8) Трогать их нельзя во время линьки (июль месяц).

Если раки полезли на берег - это плохой признак для водоёма. Значит дно или вода в водоёме отравлена, что, к сожалению, сейчас не редкость.

А где это водоём с ГРЭС - не в Шатуре ли?

Поделиться сообщением

Василий(Пермь)

Лучше не из бутылки поливать, а кисточкой мыльным раствором мазать клапан и швы. Если не травит, то уже по всей площади.

Бодрый Линь

"...Некоторые проблемы при нашем интернетобщении, увы, заключаются в том, что мы изначально (даже до того, как толком прочитаем сообщение предполагаемого оппонента) уже заранее знаем, что мы хотим ответить ему с учетом того, что в данный момент у нас на данный момент на душе накипело..." - твои очень мудрые слова. Когда ты их написал, я подумал, а многие ли задумаются об этом? Ведь это ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОМНИТЬ!!!

Несомненно и обязательно: мир, дружба, жвачка пузырями 8)

Поделиться сообщением

Гость Александр

Алексей (Челябинск)

У меня два костюма разных фирм,второй не голосуется.

Поделиться сообщением

Бодрый Линь

На амортизатор линя можно использовать силиконовую белую трубку, которая идет на вакуумный регулятор карбюратора в ВАЗах. Она где то около метра длиной и стоит 35-50 руб.

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД

Кокорин Владиимр (Днепропретровск)

В черновиках книги твой отец упоминает о все той же советской резинке (за 11.80 руб) как о ружье - Р-1.

Так ли это, что Р-1 ??? Может он скажет более точно когда эта резинка стала выпускаться и кто ее делел?

Поделиться сообщением

Гость Tingon

Vgik.

Шатура, Шатура... А раки из воды и не вылезали(по дну ползали). Просто мне казалось, что "где раки зимуют" - не с проста... :roll:

"Трогать их нельзя во время линьки (июль месяц)." - а сколько их можно трогать? :D (не в смысле времени, конечно, а в смысле количества;-))

Поделиться сообщением

Гость Tingon

Валерий Краснов.

Обращаюсь к вам можно сказать, как к последней надежде! :-)(ведь это все-таки ВАШЕ ружье) . Было много разговоров, но все же, ответьте ЧЕСТНО и ПРЯМО(поверю на слово - похоже больше ничего не остаеться). Стоит ваше ружье ТАКИХ денег!! - да, или ...принимая во внимание, с учетом вышеизложенного, мы конечно проводим работы по улучшению и уменьшению...!!!

Поделиться сообщением

Гость Бодрый Линь

Валерий Краснов (Челябинск)

По поводу использования для амортизатора силиконовой трубки от вакуумкорректора а/м ВАЗ. Лежит у меня такая в мешочке с разной "мелочевкой" от подводного снаряжения, я купил ее пару лет назад за два дня до того, как Дмитрий из Екатеринбурга дал мне замечательный совет по использованию в качестве амортизатора резинового урологического катетера Петцера. Когда я подержал в руках и то и другое, быстро понял, что силиконовая трубка для использования в качестве амортизирующего элемента на гарпунлине менее предпочтительна, чем резиновая трубка медкатетера.. Объясню, почему именно, прямо по пунктам, дабы не быть обвиненным в голословности. Для полной аргументации я не поленился вооружиться "фактическим" материалом и держу сейчас в руки съемный амортизатор из медицинского катетера, эту самую силиконовую трубку, а также линейку, штангенциркуль...

1. Коэффициент растяжения у этой силиконовой трубки значительно уступает резиновой. Это - главный минус. Если взять десятисантиметровый отрезок трубки (кстати, ее длина равна 84 см), то его с трудом удается растянуть максимум до 15 см, т.е. в полтора раза. Такой же, десяти сантиметровый, отрезок медицинского катетера при значительно меньшем усилии растягивается до 22 и более см..

То есть, амортизирующие свойства резиновой трубки значительно выше, силиконовая трубка намного "жестче"..

2. При наружном диаметре силиконового шланга 7 мм внутренний его диаметр равен всего 2 мм! Тогда как, к примеру, у медкатетера толщина стенки составляет полтора миллиметра(снаружи они имеют сужение на конус и производятся разного диаметра, я купил в свое время два, на 6-7 мм и на 8-9 мм). Если учесть, что принцип работы такого амортизатора основан на растяжении свободно, с прослаблением уложенного внутри эластичной трубки отрезка капронового шнура, то становится понятно, что чересчур малый внутренний диаметр эластичной трубки создает определенное неудобство, если, конечно, в качестве внутреннего элемента не использована тонкая леска или нечто подобное..

За время эксплуатации амортизатора из катетера резина не изменила в заметном плане своих эластичных качеств, только слегка потемнела, стала не желтой, а красновато-коричневой...

Не исключая никоим образом в принципе использования силиконовой трубки для изготовления линь-амортизатора, абсолютно убежден в том, что медкатетер подходит для это цели гораздо лучше...

Поделиться сообщением

Для Бодрый Линь

А у меня силиконовая трубка от вакуумкорректора а/м ВАЗ, была не силиконовая а самая резиновая из всех резиновых :-) т.е. при желании даже для тяжей к "резинке" (да не услышит меня таймень) можно использовать :-)

Поделиться сообщением

Гость Нетылько СВ.

Украина в очередной раз доказала, что у нас лучшие подводные охотники в СНГ. 6-е место на Чемпионате мира в Бразилии, Россия на 7-ом. Ждите в Геленжике, можете отыграться!? :-?

Поделиться сообщением

Гость Алексей

Нетылько СВ и др.

кому интересны соревнования в Геленжике смотрим главную страницу или последние материалы сверху 8)

Александр

Один раз проголосовал и хватит :roll:

Если несколько фирм, голосуем за наиболее понравившийся ;-)

Я смотрю много голосов "ДРУГОЙ" выбрали, кидаем сюда, что еще можно добавить по этому голосованию.

По ружьям тоже будет, вообще много по чему планировал и давно, все руки не доходят взятся и сделать :sad:

Ну-у-у, потихоньку начем. Просто многие заходят и спрашивают, кто в чем плавает, кто что посоветует, в том числе в привате. Облегчим выбор в выборе новой шкурки товарищам по диагнозу.

Поделиться сообщением

Гость Кирилл

Всем привет.

Вопрос:

Хожу в бассеин.Беру с собой ласты.После тренировки вытираю их насухо и ложу в чехол.Как-то перед тренировкой достал их,чтобы подрегулировать ремешки.На одном ремешке увидел какой-то налет белого цвета,а рядом маленького червяка :sigh: .Что это за налет такой:-?

Поделиться сообщением

Дед СД.

Александр, я передал Ваш вопрос отцу, записывал под диктовку, по мобильнику. Пэтому передаю "рубль - в -рубль" :-)

СК.: "Первая мелкая партия ружей для подводной охоты была выпущена в СССР в 1963 г. на Киевском заводе "Арсенал". Называлась просто: "Ружьё для подводной охоты с резиновыми тягами". В этом ружье "голова", "жёлуди", резьбовые втулки крепления на тягах были выполнены из дюралюминия. (Впервые своеобразный ПИАР этих ружей прошёл в сценах из к/ф "3+2", "Зайчик", в 1964г.).Стоили они 11.80 руб.

Ружьём Р-1, о котором упоминает автор, называлась более поздняя модификация, отличающаяся от первого ружья автора "головой", "жёлудями" и резьбовыми втулками крепления тяг, которые были выполнены из капрона высокого давления, и по резьбам тяги уже не подходили к ружью, которое было у автора. К слову, ружьё Р-1 стоило 13.50.

Автор для удобства изложения назвал свой первый арбалет, который у него был, ружьём Р-1, хотя в то время оно называлось просто "ружьём для подводной охоты с резиновыми тягами".

(Уже я)- Во были времена! :D А мы тут: "что лучше - ОМЕР или Кресси?, когда на Таймень цены упадут?" :D

-Арбалет за 11.80 (ну или Р-1 за 13.50)-и никакой тебе демократии в снаряге, никаких инет сражений :D Не нравится - делай сам :D

Нетылько С.В.

"Украина в очередной раз доказала, что у нас лучшие подводные охотники в СНГ. 6-е место на Чемпионате мира в Бразилии, Россия на 7-ом. Ждите в Геленжике, можете отыграться!?"

Знаю о Вашем ГИПЕРАВТОРИТЕТЕ в среде подвохов СНГ, но не побоюсь Вам заявить, что я, как гражданин Украины, коренной Днепропетровец, истинный патриот Украины оскорбился, восприняв Ваше заявление,и расценил его как граничащее с шовинизмом.

Национализм - очень прекрасное явление, но его скомпроментировали недоделки- фашисты из рядов УНА-УНСО, СКИН-ХЭД и прочая дрянь. Данные личности позорят нацию перед мировой общественностью.

Я всего месяц в сети, среди моих новых инет-друзей есть отличные подвохи из Литвы, России, Украины, Белорусии.

И ни один ещё не умудрился залепить здесь что-то подобное

Уважаемый! Ничто так более непоказательно, чем разница в одно место на соревнованиях.

Не превращайте общалку в "Свободу слова с С. Шустером". В Киеве есть отличное место для подобного рода хвастовства - "Майдан Незалежності".

А если я неверно истолковал настрой Вашего поста - перед лицом всей общалки АПОКСА искренне прошу у Вас извинения.

Поделиться сообщением

Кирилл ((Минск))

"На одном ремешке увидел какой-то налет белого цвета,а рядом маленького червяка .Что это за налет такой"

ГЫ!:-) ГЫ

:D:D:D

Похоже - хлорка, Кюрюха! :D

А червяк - так он просто на зиму в чехле устроился, а ты его разбудил, негодник такой :D

Я вообще-то снарягу после каждой нырялки мою тёплой проточной водой под душем:-)

И тебе советую:-)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...