admin 187 Жалоба Опубликовано 1 января, 2002 Архив общалки в этой теме! Старый вариант отключен, Сообщения все, кроме последних несколько штук перенесены сюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
italiano9 1 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Хохол,ты у Лёхи из автосервиса посмотри наконечники.Они у него славные получаются из чертилок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость хохол Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 italiano9 Леха ждет-не дождется когда я приеду с новой снарягой. Все хочет мой рекорд побить. Он меня в начале 90х привлек к этому делу, так я в первый заныр толстолоба на 18 кг вынес. Новичкам везет. Я приеду в конце мая, если увидишь Леху раньше, привет передавай от Олега из Москвы. Пусть мне наконечники на кресси готовит (7мм). Поныряем!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Валерий Краснов (Челябинск) Ну, давай, объясни нам всем насчет вшитой плетенки, о которой только ленивые в Сети не знают, а я тебя послушаю.. Да и другие охотнички.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shadow 0 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 WebDIVE. Интернет клуб любителей и профессионалов дайвинга. Заходите на ресурс! Открылся специальный блог для дайверов и подводных охотников!!! На портале Вы найдете статьи о подводном плавании и оборудовании для дайвинга. Сможете посмотреть фотоальбомы членов нашего клуба, найти и добавить информацию о дайвцентрах и дайвклубах, воспользоваться энциклопедией рыб и терминов. У нас действует форум и доска объявлений для дайверов и подводных охотников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 SergM (Samara) "Решил занятся подводной охотой, но наверное сам не разберусь с проблемой подбора снаряжения". Сергей - если не ограничен в средствах - беи всё. что понравится! Только не забудь минимальный необходимый перечень: маска, костюм, ласты, ружьё, пояс. грузы к нему. пряжку специальную, кукан. перчатки, носки, нож (ФУХ! Всё перечислил? :-? :zzz) А! Фонарь ещё , трубку, буй (ну вот вроде бы и всё!). Никогда не ошибёшься, а через годика два - сменишь на другое. то, что по твоему уразумению более тебе подойдёт 8) Хохол. Ну вот опять "ДУЖЕ СУПЕРЕЧЛИВЕ ПИТАННЯ": "Шить - или не шить? Вот, блин, в натуре, в чём вопрос!" :zzz Говорят Рагозин - авторитет, и ошибки исправляет, и отношение к клиенту доброжелательное. ПРиятно читать о таких качествах. Видел фото его костюма(похоже 10 мм, зимник?) у AlexNN (при прочтении статьи про охоту на карасей)- мне понравилось с виду...У него - шить. Остальные (конечно не все - захотят из твоего неопрена себе немного отмутить). Читал на "ГРОТЕ" - с 3 клиентов мастер себе костюмчик запросто сбацать может. Твои лекала на один лист ложатся, если мастер захочет (и квалификация у него позволит). А вообще - начало марта, общалка "ГРОТ" - очень хорошо поговорили. Недели эдак две. Закончили, как всегда - а в общем, кто заинтересуется -тот прочтёт. А я лучше помолчу. :-) Резюме: если шить, то знать у кого шьёшь (вернее - клеишь:-) И если шить, то логичнее шить зимник :zzz А 5-7 можно и прикупить :zzz ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Бодрый Линь. Юрий, пожалуйста, расскажите по подробнее -насчёт вшитой плетёнки:-? Или ссылку скиньте :-) Валерий Краснов - с такими постами - мы вместо добродушного (обычно) Бодрого Линя получим Агрессивного Судака - и мало никому не покажется :-) , вернее - много - лишимся увлекательных постов :sad:, да ещё виртуально можно получить тумаков :zzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость альфонс: Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 всем доброе утро!!!! а кто нить из вас использовал ласты deep master, какое о них мнение???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Дэрсу Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 хохол как токарь токарю говорю передняя часть металл каленый задняя часть метал улучшенный то есть не хрупкий обработке поддается хотя и с трудом :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Кокорин Владимир (Днепропетровск) Рассказываю про "вшитую" плетенку. На бегу, правда (уезжаю к бате, ему сегодня 70 лет, юбилей, однако!). У плетеной лески есть, как минимум, одно особенное свойство - высокая прочность. Но использовать ее в качестве гарпунлиня проблематично, ибо плетенка имеет малый диаметр. Такой, из плетенки, гарпунлинь мало того, что будет путаться, так еще и немилосердно резать рыбу.. Выход был давно и не мной найден: надо плетенку встроить внутрь обычного капронового плетеного шнура! Делается это просто: три-четыре нити плетенки требуемой длины (диаметром 0,1-0,2 мм) вставляются в ушко иглы и продеваются-вшиваются последовательными стежками в середину обычного капронового линя. Концы плетенки, естественно, надо зафиксировать любым приемлемым способом.. Достоинством такого, усиленного гарпунлиня является повышенная прочность, высокая стойкость на излом (в отличие от кевларовых линей). А благодаря защитному слою гарпунлинь хорошо защищен от надрезов. Монолини-лески, как известно из рыболовной практики, при малейшем повреждении на поверхности (надрезы, трещины) значительно теряют в прочности на разрыв.. Недостаток такого линя - практически полное отсутствие растяжимости (плетенка очень мало тянется при нагрузке). Поэтому в состав такого "композитного" гарпунлиня весьма желательно включать к.л. амортизирующий элемент.. Кстати, весьма эффективный и простой амортизатор можно быстро изготовить из медицинского урологического катетера Петцера (продается в аптеках), а с успехом использую такой амортизатор на своем коротком арбалете от Beuchat, в "подствольном" варианте (http://rund.by.ru/samsnaryazh/ruzhya/09.shtml) ЗЫ. А кто будет впредь старого больного Линя дразнить - тому ай-яй-яй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость хохол Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Дерсу Спасипо. А как этот самый каленый наконечник по хрупкости. Имеется ввиду не очень точная стрельба с вытекающими последствиями (камни и т.д.). По хвостовой части понятно-с трудом, но обработать можно. А вот само жало как в эксплуатации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Валерий Краснов Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Бодрый Линь Про вшитую плетёнку первый раз слышал. Как оказалось, не я один такой ленивый. Юра, не в твоем стиле было интригующее сообщение. Обычно ты не ленишся пояснить. Поэтому я ПРОСТО ПОШУТИЛ. Не понял, что тебя оскорбило :sad: Не надо искать злого подвоха, там, где его нет. Не собирался тебя задеть. Тем не менее, прошу прощения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость кефаль Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Купил маску omer Alien mimetic-когда мерял-обалдел от ощущений удобного прилегания к фэйсу и легкости самой маски.В след. субботу нырну- проверю в воде.Кто уже проверил ее в деле?Мне показался очень мягким обтюратор,или это достоинство-поделитесь. 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Устюжанин В.В. Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Обобщил имеющуюся информацию. Если, у кого есть что добавить - не сочтите за труд. Календарь соревнований по подводной охоте на 2006 год. Черноморский этап Чемпионата России (РФПР) 10-11 июня г. Геленджик Открытые соревнования посвящённые «Дню защиты детей» (ФПП Респ. Татарстан) 24-25 июня р. Казанка г. Казань Уральский этап Чемпионата России (РФПР) 01-02. июля Челябинская обл. вдхр. Аргази Кубок «Балтики» (ФПС С-Пет.) 1-2 июля Финский залив, оз. Копанское. Кубок России – Кубок Урала памяти Р Аминова (РФПР) 05-06. июля (среда-четверг) Чел. Обл. Оз. Увильды Б/о «Красный камень» Открытый Чемпионат Республики Татарстан (ФПП РТ) 27-29 Июля г. Мензелинск Открытое первенство г. Озёрска (ОТВ. Устюжанин) 12 августа Чел обл. оз. Улагач Европейский этап Чемпионата России (РФПР) 26-27. августа р. Волга г. Самара САМАРА-ВОЛГА 2006 (отв. Крутоголов С.) 10 сентября р. Волга г. Самара Закрытие сезона кубок «Золотая осень» (ФПП РТ) 5-7 октября г. Мензелинск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость хохол Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2006 Сегодня был в "экваторе". Цены низкие. Кресси 55- 3670, бандит омеровский 1050. Но вот ассортимент бедноват. А дайверам-раздолье, примочек всяких тьма. А вот на ножи от "тайвань" цены крутые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость хохол Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 А кто-нибудь знает как снять рукоятку с ножа К1-Y11A? Молоток открутил, лезвие стало болтаться, а дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aglyMO Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Хохлу: Съезди в "Экстрим" на "Речном вокзале" там есть магазин ДАЙВДИСКОНТ ан 2-ом этаже , ножей как грязи и цены народные , к стати : сегодня закрытие выставки "Клинок" в ЦДХ , подводных образцов вроде не предвидется , но в целях собственного развития попасть необходимо , боевое , авторское , и охотничье холодное оружие , сейчас пью чай и еду !Москвичам кто сейчас в сети тоже советую , хватит сидеть и зарабатывать геморой ! Алексей - Админ : фотки выкладывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aglyMO Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Народу подводному : Предлагаю дружно поздравит с очередным Днем Рождения завсегдатого этого сайта - FISHUNTERA !!! Мои поздравления и полных куканов ! 8) 8) 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 FISHUNTER Как Овен - Овну :-) Быть всегда жизнерадостным, энергичным, бодрым как Линь :-) Всегда чистой воды и ни одного рыбинспектора в радиусе 10 км, нет - 110 км! :-) 8) 8) 8) aglyMO (Москва) - ОДОБРЯМ-С 8) 8) 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бодрый Линь Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Валерий Краснов (Челябинск) Мир, дружба, жвачка, отныне и на все вреиена! Ежели между наии, горячими российскими интернетпарнями и возникает порой недопонимание, то дай нам Бог мудрости разрешить эти вопросы быстро и безболезненно.. ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сергей Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 хохол А с чего ты взял что он вообще разборный? :cry: Он не разборный, ты лучше эпоксидки капни и закрути молоток, все будет как моголит. Я не смог разобрать, ручку сколол, в общем эпоксидкой залил, склеил все в монолит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость хохол Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Сергей Я хотел заказать сменное лезвие. На родном сталь что-то не впечатляет. А рукоять удобная. И вообще сталь 320, это хорошо, или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость хохол Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Сергей Я хотел заказать сменное лезвие. На родном сталь что-то не впечатляет. А рукоять удобная. И вообще сталь 320, это хорошо, или как? А решил что разборной от того, что когда открутил молоток, лезвие стало болтаться, такое впечатление что само выпадет, а ни фига! Думаю, дай спрошу. С психу ведь любую неразборную вещь можно сделать "даже очень легко разбирающейся". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость хохол Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Сергей Я хотел заказать сменное лезвие. На родном сталь что-то не впечатляет. А рукоять удобная. И вообще сталь 320, это хорошо, или как? А решил что разборной от того, что когда открутил молоток, лезвие стало болтаться, такое впечатление что само выпадет, а ни фига! Думаю, дай спрошу. С психу ведь любую неразборную вещь можно сделать "даже очень легко разбирающейся". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость хохол Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2006 Прошу прощения, кто-то из нас сглючил. Или я, или комп! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение