Неон 38 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 Братья арбалетчики подскажите. Есть арбалет омер 50 для ближнего боя самое то родные тяжи 16 уже немного под растянулись, хочу кольцевую тягу. Есть одна но мне кажется она немного великовата кто знает какой длинны должна быть кольцевые тажи для 50. Заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 На сайте производителя попробуй посмотреть. У Мареса я видел таблицу,какие парные нужны к каждой модели и какие кольцевые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 Братья арбалетчики подскажите. Есть арбалет омер 50 для ближнего боя самое то родные тяжи 16 уже немного под растянулись, хочу кольцевую тягу. Есть одна но мне кажется она немного великовата кто знает какой длинны должна быть кольцевые тажи для 50. Заранее спасибо Измерь расстояние от отверстия под тяж до зацепа на гарпуне, вычти длину зацепа(дужки на тяже) и раздели на 3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altsvet 16 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 Братья арбалетчики подскажите. Есть арбалет омер 50 для ближнего боя самое то родные тяжи 16 уже немного под растянулись, хочу кольцевую тягу. Есть одна но мне кажется она немного великовата кто знает какой длинны должна быть кольцевые тажи для 50. Заранее спасибо 27-30, Лучше купить кусок подлинее - на несколько раз, например 1м, отметить шариковой ручкой и попробовать, а затем уже отрезать, замечу - что в воде и с вишбоном натягивать несколько легче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 27-30, Лучше купить кусок подлинее - на несколько раз, например 1м, отметить шариковой ручкой и попробовать, а затем уже отрезать, замечу - что в воде и с вишбоном натягивать несколько легче. Можно взять на пару см больше. Зачем метр,может он потом захочет 17мм или 18мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altsvet 16 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 Можно взять на пару см больше. Зачем метр,может он потом захочет 17мм или 18мм. Да потому-что для его арбалета резина 16-17мм подходит а другая не подходит. Хватит вам уже эксперементировать, всё равно лучше не будет, а вот хуже будет. Взято вот отсюда - http://www.antolasblue.com/sub_elastici-en.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неон 38 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 Спасибо братья буду мерить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2010 Я хоть и не арбалетчик,но согласен с тем,что с толщиной тяг экспериментировать не стоит. Спусковой механизм может не выдержать и будет не очень весело. Да и арбалет жалко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Да потому-что для его арбалета резина 16-17мм подходит а другая не подходит. Хватит вам уже эксперементировать, всё равно лучше не будет, а вот хуже будет. Взято вот отсюда - http://www.antolasblue.com/sub_elastici-en.htm Ну вот, видишь, захочет 17мм, а уже куплено 1метр 16мм... У него арбалет 50см, стрельба в упор, ему важнее убойность... Все эти таблицы нужны для ориентира, окончательный расчёт вживую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неон 38 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Всем привет. Длинна моей 17мм кольцевой тяги 40см от кончика до кончика. это как для 50 нормально или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неон 38 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Измерь расстояние от отверстия под тяж до зацепа на гарпуне, вычти длину зацепа(дужки на тяже) и раздели на 3. Измерил вычел и поделил получилось 16. И что теперь дальше с этои загадочным числом. Какое отношение оно имеет к кольцевой тяги. Раскажи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Измерил вычел и поделил получилось 16. И что теперь дальше с этои загадочным числом. Какое отношение оно имеет к кольцевой тяги. Раскажи. По логике длинна кольцевой должна быть 32см, но думаю 30см 16мм - в самый раз. В расчете забыли умножить на 2. Т.к. расчет определяет длину тяги с одной стороны. Изменено 11 октября, 2010 пользователем kitoboi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 По логике длинна кольцевой должна быть 32см, но думаю 30см 16мм - в самый раз. В расчете забыли умножить на 2. Т.к. расчет определяет длину тяги с одной стороны. Извиняюсь и умножить на 2. А из-за плохой связи не смог сразу ответить. Мерить зацеп надо от узла до узла. Можно и 30см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неон 38 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Извиняюсь и умножить на 2. А из-за плохой связи не смог сразу ответить. Мерить зацеп надо от узла до узла. Можно и 30см. А вот с увеличением диаметра тяги ее начальная длинна не изменяется. Никто не знает. Например 16ммм-32см а 17мм- 40см как у моей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 А вот с увеличением диаметра тяги ее начальная длинна не изменяется. Никто не знает. Например 16ммм-32см а 17мм- 40см как у моей. Расчётная длина не изменяется, просто бОльший диаметр может не выдержать спусковой механизм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неон 38 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Расчётная длина не изменяется, просто бОльший диаметр может не выдержать спусковой механизм. тогда получается что у 50см арбалета от разных производителей разная длинна тяж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 тогда получается что у 50см арбалета от разных производителей разная длинна тяж. Твои 17мм тяжи при 40см легче(меньше)тянуть и на триггер нагрузка меньше, но зато теряем длину разгона гарпуна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неон 38 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Твои 17мм тяжи при 40см легче(меньше)тянуть и на триггер нагрузка меньше, но зато теряем длину разгона гарпуна. Это я понимаю. Делать то чего теперь. Родные оставлять и заказывать такие же или с таким кольцом плавать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Это я понимаю. Делать то чего теперь. Родные оставлять и заказывать такие же или с таким кольцом плавать. Измерь 35см,отметь, поставь на ружьё, возьми руками за эти места,натяни и посмотри КАК? Проверь в бою, укоротить всегда успеешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Неон 38 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Измерь 35см,отметь, поставь на ружьё, возьми руками за эти места,натяни и посмотри КАК? Проверь в бою, укоротить всегда успеешь. Спасибо попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 Спасибо попробую. 35см.-это много. Гарпун скажет: "дарагой, мнэ и в руже харашо, не захотэт я лэтеть". И после нажатия на спуск, гарпун не полетит, а пойдет как на прогулке рыбку посмотреть!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 .. Взято вот отсюда - http://www.antolasblue.com/sub_elastici-en.htm Кстати, давно хотел спросить, зачем там в расчетной формуле 3 см добавлено? Что они означают? Я без учета этих 3 см всегда рассчитывал длину.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAY 8 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Кстати, давно хотел спросить, зачем там в расчетной формуле 3 см добавлено? Что они означают? Я без учета этих 3 см всегда рассчитывал длину.. вумничают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 вумничают... И все-таки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 И все-таки? Может это зацеп(дайнема или желуди). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты