Перейти к содержанию
Авторизация  
BROM

Ствол Пневмата

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем, подскажите пжст, кто знает как и главное чем отполировать внутри ствол ипортного пневмата (марес). Внутри ствола обнаружил царапины, сантиметров по 10, ближе к надульнику, видимо песок или еще какая грязь попала, изи этого в заряженном состоянии ружье не травит а в разряженном даже на воздухе слышно, но до конца не спускает, закачка остается но слабенькая.Разобрал ружье, взял ствол с собой и на рынок к инструментам, бестолку, никаких насадок нет, в магазине спросил, где снаряга продается, тоже глаза округлили.Короче очень не хочется изобретать велосипед, думю , что не я первый с этим сталкиваюсь.

Поделиться сообщением

думю , что не я первый с этим сталкиваюсь.

Конечно, не ты первый и не ты последний, поэтому на сайте есть описание процесса полировки. Для нахождения нужного материала, можно воспользоваться поиском, который находится в верхним правом углу. Ну это на будущее.

Вот ссылка на статью.

Изменено пользователем Игорь Ф

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ, честно сказать удивлен, так как думал все это делается при помощи войлока и пасты гоя, но после собственного эксперимента, до прочтения ответа конечно, понимаю что войлока и пасты маловато, короче шлифовал долко но толку мало.Еще раз спасибо.

Поделиться сообщением

Сначала смотришь на царапины и подбираешь шкурку которая оставляет примерно такие же -- это первый этап шлифовки. Потом берёшь шкурку в два раза мельче -- это второй этап шлифовки. Потом берёшь кусок вафельного полотенца -- это первый этап полировки. Если первый этап не устроил -- берёшь ещё кусок вафельного полотенца, разводишь из зубного порошка кашицу, наносишь эту кашицу на полотенце. Это второй этап полировки. Если вафельного полотенца нет -- переворачиваешь шкурку тканью вверх. -- для первого этапа полировки вполне нормальный вариант, а вот кашица из зубного порошка в неё впитывается плохо. Для обработки ствола лучше сделать вот такой инструмент -- на металлическом прутке нарезать резьбу и накрутить на него дюралевую болванку длиной 8-10 см с прорезью длиной 5-7 см. Диаметр болванки подбирается таким образом чтобы при намотке одного слоя шкурки ствол не клинило на инструменте. После того как рабочий слой приходит в негодность -- шкурка заправляется отработавшим рабочим слоем в прорезь. Плюсы: более равномерная обработка пов-ти ствола, экономия шкурки.

post-1233-1285319097,2464_thumb.jpg

На 13 мм пневмоимпорт диаметр дюралевой болванки -- 10-11 мм (у меня -- 10,5 мм).

На мет. стержень надеть резиновую или ПВХ трубку, чтобы не испортить ствол -- длинный стержень "бьёт" при вращении в дрели.

Бывает так что после шлифовки остаётся одна, более глубокая царапина. Помечаешь её расположение фломастером на наружной пов-ти ствола и расшлифовываешь царапину, рукой прижимая ствол к инструменту. При обработке ствол греется -- лучше надеть перчатку. Сильно не нажимай -- погнёшь пруток -- получишь вращающимся стволом по рукам -- мало не покажется.

Удачи!

Поделиться сообщением

Есть утечка воздуха из под поршня в разряженном состоянииmebiro_01.gif . Разобрал свой Spark, вынул ствол и обнаружил мелкие царапины на первых 10-15 см от надульника. Думаю буду полироватьmf_bookread.gif . Как я понял ствол анодированный, сильно ли его будет кородировать после полировкиhmm.gif ?

Изменено пользователем Pavlentiy

Поделиться сообщением

Есть утечка воздуха из под поршня в разряженном состоянииmebiro_01.gif . Разобрал свой Spark, вынул ствол и обнаружил мелкие царапины на первых 10-15 см от надульника. Думаю буду полироватьmf_bookread.gif . Как я понял ствол анодированный, сильно ли его будет корродировать после полировкиhmm.gif ?

Ни шиша он там не анодированный -- просто отполирован изнутри. Коли разобрал -- заодно и смазку поменяй. Система смазки в стволе пневмата такая: во время выстрела поршень идёт вперёд и масло смазывает ствол. Во время заряжания поршень возвращается назад, а масло остаётся в микронеровностях ствола. Потом вымывается оттуда водой. Потом процесс повторяется до тех пор пока в пневмате не кончится масло. Кроме этого масло под давлением в ресивере постепенно просачивается через уплотнительные манжеты. Поставь ружьё на зиму на лист бумаги стволом вниз -- весной увидишь на бумаге масляное пятно.

Потому

1. Сильно не усердствуй -- свёл царапины -- и шабаш -- не надо пытаться сделать лучше чем на заводе.

2. В период активной эксплуатации раз в месяц вводи насосом в ресивер кубик масла.

Удачи!

Поделиться сообщением

Ни шиша он там не анодированный -- просто отполирован изнутри.

Я на своем ASSO менял ствол. Новый, недавно купленный, имеет чистый металлический блеск - как я вижу, он ничем не покрыт. Но родной (пришедший уже в негодность) был явно анодирован. 

Поделиться сообщением

Я на своем ASSO менял ствол. Новый, недавно купленный, имеет чистый металлический блеск - как я вижу, он ничем не покрыт. Но родной (пришедший уже в негодность) был явно анодирован.

Вряд ли производители такие идиоты.:bigwink:

Поделиться сообщением

Сильно не усердствуй -- свёл царапины -- и шабаш

Так полировать весь ствол, или только места с царапинами?

Поделиться сообщением

Да не получится локально полировать. Полируй осторожно на небольших оборотах. Сначала шкурка 800, 1000, 1200. Потом паста ГОИ. Наждачку бери влагостойкую и шлифуй с маслом. Я применяю WD 40, когда шлифую трубку с нуля под ствол. Можно применять DEXRON. В его составе есть противозадирные присадки.

Главное, как уже было сказано, без фанатизма!

Короче - нужно браться и пробовать, сам все увидишь и поймешь.

Изменено пользователем SMaster

Поделиться сообщением

Да не получится локально полировать. Полируй осторожно на небольших оборотах. Сначала шкурка 800, 1000, 1200. Потом паста ГОИ. Наждачку бери влагостойкую и шлифуй с маслом. Я применяю WD 40, когда шлифую трубку с нуля под ствол. Можно применять DEXRON. В его составе есть противозадирные присадки.

Ну теперь все стало ясно.

Поделиться сообщением

У меня как раз сейчас лежит разобранное Asso. Нет там никакой анодировки внутри ствола -- обычный полированный ствол, снаружи матовый, внутри блестящий...

Поделиться сообщением

Можно шлифовать и полировать локально -- тогда надо отметить фломастером снаружи ствола длину где заканчиваются царапины. Шлифовать на эту длину плюс 2-3 см, при полировке добавить ещё 2-3 см. Но -- лучше полировать весь ствол -- возможны трудноразличимые поверхностные царапины на всю длину ствола -- тогда после полировки локальной зоны ружьё всё равно будет травить -- просто процесс растянется во времени и ствол придётся полировать два раза.

Поделиться сообщением

Можно шлифовать и полировать локально -- тогда надо отметить фломастером снаружи ствола длину где заканчиваются царапины. Шлифовать на эту длину плюс 2-3 см, при полировке добавить ещё 2-3 см. Но -- лучше полировать весь ствол -- возможны трудноразличимые поверхностные царапины на всю длину ствола -- тогда после полировки локальной зоны ружьё всё равно будет травить -- просто процесс растянется во времени и ствол придётся полировать два раза.

Можно и локально конечно, если есть желание получить ствол переменного диаметра:naughty:

Поделиться сообщением

Я шлифую и полирую на 470 об/мин на старой советской дрели (сгорел мой Enchell, а новую никак не куплю). Дюралевые стволы шлифую сухой шкуркой, нержу и титан приходится шлифовать с маслом. Финишную шлифовку обычно делаю шкуркой СФЖ У1С ГОСТ 13344-79, размер зерна 80 - 63 мкм. От пасты ГОИ как полирующего средства отказался давно -- ПМСМ -- зубной порошок полирует чище, а по цене и сравнивать смешно. Сейчас думаю перейти на стеклянные шкурки -- чтоб не заморачиваться сомнениями по поводу вероятности оставшейся после шлифовки в стволе и проё*анной частички корунда -- да СФЖ всё никак не закончится -- вот ещё немного осталось и всё-таки перейду на "правильную" шкурку.

А попробовать -- кстати можно на любой трубке -- хоть от лыжной палки -- чтоб стрём пропал и руки при полировке ствола не дрожали.:bigwink::naughty:

Поделиться сообщением

Можно и локально конечно, если есть желание получить ствол переменного диаметра:naughty:

Ну -- это как полировать. Можно дополироваться и до проваливания поршня.:bigwink: А вообще локальная полировка без шлифовки по-хорошему годится тогда когда в стволе не царапины, а потёртости Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

зубной порошок полирует чище

Использовать определенную ткань для полировки зубным порошком?

Поделиться сообщением

На мой взгляд, любая ткань пойдет - льняная или ХБ. Skarabey упоминал вафельное полотенце, я пользовал кусочек брезента - тоже было нормально. Не знаю, но возможно, синтетика при перегреве может подплавиться, поэтому я бы ее не использовал.

Поделиться сообщением

По работе имею доступ к полировальным пастам 4000, 6000, 10000 применяемых для окончательной полировки авто после покраски. Может попробовать для финальной полировки ствола?

Поделиться сообщением

Я чисто случайно набрёл на вафельное полотенце -- до этого полировал льняным (у нас с женой договорённость -- она кидает в мою сторону все трямпочки из натуральных волокон вышедшие из употребления по прямому назначению). Поэтому в ветоши недостатка не испытываю. Короче -- шлифанул я ствол -- гамна там после этого сами понимаете сколько... на шлифованной пов-ти криминала уже не увидел (обычно недошлифованные царапины видны светлыми полосами на темном фоне). Ну -- теперь надо протереть -- посмотреть остаточные следы. Отхватил ножницами кусок вафельного полотенца, вставил в инструмент и вперёд. А кусок большеват отхватил -- чуток с сопротивлением крутит. Ну -- думаю -- протрёт получше. Вынул инструмент из ствола, глянул внутрь и... Теперь использую только вафельное полотенце. Не знаю -- может брезент и лучше будет полировать -- но его у меня нет, а полотенца с кухни периодически на халяву обламываются.:naughty: Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

По работе имею доступ к полировальным пастам 4000, 6000, 10000 применяемых для окончательной полировки авто после покраски. Может попробовать для финальной полировки ствола?

Лучшее -- враг хорошего! Чем меньше микронеровности в стволе -- тем хуже удерживается на них масло -- тем меньше масла достаётся манжетам поршня при возвратно-поступательных движениях поршня. Результат -- "сухое" трение, повышенный коэффициент трения, повышенный износ манжет поршня.

Поделиться сообщением

Я чисто случайно набрёл на вафельное полотенце -- до этого полировал льняным (у нас с женой договорённость -- она кидает в мою сторону все трямпочки из натуральных волокон вышедшие из употребления по прямому назначению). Поэтому в ветоши недостатка не испытываю. Короче -- шлифанул я ствол -- гамна там после этого сами понимаете сколько... на шлифованной пов-ти криминала уже не увидел (обычно недошлифованные царапины видны светлыми полосами на темном фоне). Ну -- теперь надо протереть -- посмотреть остаточные следы. Отхватил ножницами кусок вафельного полотенца, вставил в инструмент и вперёд. А кусок большеват отхватил -- чуток с сопротивлением крутит. Ну -- думаю -- протрёт получше. Вынул инструмент из ствола, глянул внутрь и... Теперь использую только вафельное полотенце. Не знаю -- может брезент и лучше будет полировать -- но его у меня нет, а полотенца с кухни периодически на халяву обламываются.:naughty:

Зачем изголяться с брезентом и синтетикой? Вафельное полотенце продается метражом и стоит копейки. Полировать нужно только хлопком или шерстью. ИМХО

Поделиться сообщением

Лучшее -- враг хорошего! Чем меньше микронеровности в стволе -- тем хуже удерживается на них масло -- тем меньше масла достаётся манжетам поршня при возвратно-поступательных движениях поршня. Результат -- "сухое" трение, повышенный коэффициент трения, повышенный износ манжет поршня.

Это верно!:naughty: Хотя, честно говоря, дюраль довести до состояния отсутствия микронеровностей крайне сложно.

Поделиться сообщением

Зачем изголяться с брезентом и синтетикой? Вафельное полотенце продается метражом и стоит копейки. Полировать нужно только хлопком или шерстью. ИМХО

Шерстью не пробовал. А ведь шерсть будет удерживать зубной порошок лучше чем полотенце... Спасибо!:naughty::crying:

Поделиться сообщением

Это верно!:naughty: Хотя, честно говоря, дюраль довести до состояния отсутствия микронеровностей крайне сложно.

На стенки цилиндров ДВС специально наносят хонинговку чтобы масло удерживалось на стенках -- иначе клин движку обеспечен. А блок движка ДВС льют из алюмсплавов -- для лучшей теплоотдачи..

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...