skarabey 686 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Сразу оговорю пару моментов -- первое -- не подумайте что Таймень тяжело заряжается. Просто это единственное метровое ружьё в моём арсенале. Ну и 7 мм гарпун на такой длине немного "поигрывает" в начале заряжания -- когда уводишь поршень с заужения ствола. Совсем некритично, но я решил попробовать убрать это вовсе. Второе -- на снимках присутствует наконечник от Пирометра -- потому что он немного длиннее Тайменевского, а это важно при изготовлении заряжалки. Что хотелось: Иметь заряжалку которую невозможно потерять и используя которую не боишься прострелить руку собственным гарпуном. Что придумалось: Смонтировать заряжалку на ресивере ружья. Из чего делалось: Пара дюралевых трубочек, кусок сантехнической трубы, обрезок от листа н/с, шпуля от чеков, корпус штекера, латунная втулка и железная гайка от конденсатора. По сусекам наскрёб... Что получилось: Фото 1 Фиксация заряжалки на ружье осуществляется за счёт плотной посадки втулки надульника на переднюю втулку и втулки ресивера на изоленту намотанную на ресивер перед рукояткой. Крупным планом работа элемента "заряжалка на шарнире": Поскольку на одной из осей в дюралевой трубке установлена пружина, заряжалка на шарнире в свободном состоянии выглядит вот так: Фото 2 Фото 3 В процессе заряжания заряжалка на шарнире удерживается наконечником. Вот так: Фото 4 Фото 5 Что надо учесть при изготовлении: При подаче заряжалки к рукоятке до упора шептало должно гарантировано встать в положение удержания гарпуна. При этом при подаче заряжалки максимально вперёд для фиксации наконечника в шарнирном удерживающем элементе (далее -- шарнирная заряжалка), длина тяг должна быть достаточной для того чтобы втулка ресивера не снялась с ресивера. Здесь важное значение имеет длина наконечника -- для примерок надо взять самый длинный. Потом заряжалка будет работать и со всеми более короткими наконечниками. Место для втулки надульника подбирается так чтобы надульник упёрся во втулку после зацепа гарпуна шепталом. Что пришлось изменить в конструкции ружья: Штатный рог намотки линя не пускал заряжалку в положение максимально вперёд. Пришлось заменить его вот на такой вариант: Фото 6 Фото 7 металлический стержень с резьбой под рог намотки линя устанавливается в одно из свободных четырёх отверстий предназначенных для установки держателя линя. Трубка ПВХ надета для компенсации диаметра (не нашлось прутка с нужным диаметром). Резьба на крюке рога намотки линя нарезана с расчётом того что при полном заворачивании крюк смотрит вперёд. Несмотря на замену рога намотки линя во втулке ресивера пришлось делать овальный вырез (см Фото 1). С заряжалкой ружьё продолжает плавать, но вот в таком положении: Фото 8 Это произошло из-за того что заряжалка на шарнире изготовлена из 1 мм н/с, латунной втулки и её держит железная шайба. Ну -- из чего было -- из того и сотворил -- торопился -- хотелось успеть чтобы испытать на море, а до отъезда оставалось 3-4 дня. При наличии времени можно сделать втулку и гайку из дюраля и использовать более тонкие и лёгкие трубки. Фотограмма процесса заряжания: Берём гарпун в руку (я -- левша -- пусть вас это не смущает): Фото 9 На снимке не видно части линя. На самом деле линь привязан к бегунку -- просто так легло освещение. И вставляем его в переднюю втулку: Фото 10 Сдвигаем заряжалку вперёд. Надеваем заряжалку на шарнире на наконечник гарпуна: Фото 11 Вставив пальцы в упоры, тянем заряжалку на себя удерживая ружьё за рукоятку другой рукой: Фото 12 Когда заряжалка будет доведена до рукоятки: Фото 13 Контролируем заход втулки надульника на переднюю втулку: Фото 14 Стрелка слева -- втулка надульника, стрелка справа -- передняя втулка. После того как втулка надульника упрётся в надульник, отпускаем заряжалку и наматываем линь: Фото 15 После намотки линя заряжалка находится в следующем положении: Фото 16 Подаём заряжалку немного вперёд. При этом заряжалка на шарнире выйдет из зацепления с наконечником и пружина уберёт её с пути гарпуна: Фото 17 Возвращаем заряжалку на место: Фото 18 С этого момента ружьё готово к выстрелу. Условия испытаний: Усилие заряжания -- 25 кг. Атмосферное давление -- 465 мм рт.ст. Температура воды -- летом... в Крыму... Да просто класс! Прозрак -- Субъективные впечатления от испытаний: Заряжать стало ещё легче, впечатление что гарпун в начале заряжания перестал "играть". Дуга заряжалки на шарнире служит дополнительным прицелом. При смене наконечника с однозуба на многозуб и обратно заряжалку легко снять с ружья и поставить на ружьё. Для этого надо только открутить рог намотки линя и потом прикрутить его обратно. Заряжалка не надетая на ружьё без проблем помещается в штатном чехле ружья вместе с ружьём, двумя гарпунами и насосом. Что не получилось или получилось плохо и мысли по развитию конструкции: Втулка надульника из шпули от чеков разлетелась. Собсно вместо неё надо ставить толстостенное пластиковое кольцо с наружным диаметром по расстоянию между тягами заданному втулкой ресивера, а внутренним по внешнему диаметру передней втулки. Высоту кольца можно взять равной высоте передней втулки. Оказалось что подпальцевый зацеп с таким большим разнесением колец не очень удобен. это учитывая небольшой диаметр ресивера Тайменя -- на ружьях с бОльшим диаметром ресивера заряжание хватом указательного и среднего пальца может оказаться невозможным. Здесь можно либо согнуть трубку немного по-другому -- с выносом колец вверх и более близким их расположением друг к другу или -- если рог намотки линя установить на передней втулке -- можно не делать под него выемку на втулке ресивера -- тогда возможно будет заряжать ружьё хватом кисти за втулку ресивера. Либо сделать что-то типа вот такой скобы: Может и ещё что-то придумается. Хотя -- можно изменить хват на указательный и большой палец. Просто мне кажется более удобным хват указательный + средний. Вместо двух трубочек можно взять подходящую по диаметру ресивера дюралевую трубу и срезав с неё лишнее смонтировать на ней элементы заряжалки. В общем -- есть куда двигаться. Заряжалку можно смонтировать на любом ружье -- просто подогнать по размерам. Для среднеруких ружей тоже можно изготовить подобную заряжалку. Изменено 15 октября, 2011 пользователем skarabey Добавил спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Сразу оговорю пару моментов -- первое -- не подумайте что Таймень тяжело заряжается. Просто это единственное метровое ружьё в моём арсенале. Оч интресное решение.Главное-масса вариантов для творчества,для снижения веса(в воде). Трубки,например,заглушить.Вместо скобы с приваренной(припаянной)гайкой,можно,к примеру,использовать либо полиамидную стропу с люверсом,либо набор из лавсановой пленки(см по весу и прочности--5-10 слоев,х.з-как пойдет)тоже с люверсом.Только люверс придется делать мощный(не обычный галантерейный,или рекламный)точить ,по принципу "болт-гайка"и жестко зажимать на основе(по мере износа "головы"-легко переставить на новую). Для метровых пневматов-то что любишь!Таскать с собой "раскладушку"(и где?)-оч не удобно. Александр-100 баллов!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Оч интресное решение.Главное-масса вариантов для творчества,для снижения веса(в воде). Трубки,например,заглушить.Вместо скобы с приваренной(припаянной)гайкой,можно,к примеру,использовать либо полиамидную стропу с люверсом,либо набор из лавсановой пленки(см по весу и прочности--5-10 слоев,х.з-как пойдет)тоже с люверсом.Только люверс придется делать мощный(не обычный галантерейный,или рекламный)точить ,по принципу "болт-гайка"и жестко зажимать на основе(по мере износа "головы"-легко переставить на новую). Для метровых пневматов-то что любишь!Таскать с собой "раскладушку"(и где?)-оч не удобно. Александр-100 баллов!!! ...кстати-можно в оголовье использовать 2 кольца репшнура(навстречу друг другу)продетые в отрезки,ну скажем,медной трубки... ..ну может как то вот так..Короче-масса вариантов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Оч интресное решение.Главное-масса вариантов для творчества,для снижения веса(в воде). Трубки,например,заглушить.Вместо скобы с приваренной(припаянной)гайкой,можно,к примеру,использовать либо полиамидную стропу с люверсом,либо набор из лавсановой пленки(см по весу и прочности--5-10 слоев,х.з-как пойдет)тоже с люверсом.Только люверс придется делать мощный(не обычный галантерейный,или рекламный)точить ,по принципу "болт-гайка"и жестко зажимать на основе(по мере износа "головы"-легко переставить на новую). Для метровых пневматов-то что любишь!Таскать с собой "раскладушку"(и где?)-оч не удобно. Александр-100 баллов!!! Да гайка не приварена -- в скобе отверстие, на втулке резьба - всё привёрнуто грубо пассатижами... на втулке следы остались... Я ж говорю -- слепил из того что было. Совсем не надо слепо копировать -- главное -- принцип, а исполнение -- по своему вкусу -- под себя. Вот насчёт лавсана -- не уверен -- гранёный наконечник не прорежет? Надо пробовать, а я как назло куда-то положил Тайменевский наконечник после замеров -- и забыл куда -- знаю тока что он дома лежит... А так -- можно трубки не глушить, а пропустить через них стропу и потом подтягивать чтоб перед наконечником не болтались. Ты прав -- вариантов масса -- главное -- испытал -- система работает и удобна -- вот теперь можно думать как её сделать лучше. Так что -- принимаются любые предложения и здесь же и обсудим.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Да гайка не приварена -- в скобе отверстие, на втулке резьба - всё привёрнуто грубо пассатижами... на втулке следы остались... Я ж говорю -- слепил из того что было. Совсем не надо слепо копировать -- главное -- принцип, а исполнение -- по своему вкусу -- под себя. Вот насчёт лавсана -- не уверен -- гранёный наконечник не прорежет? Надо пробовать, а я как назло куда-то положил Тайменевский наконечник после замеров -- и забыл куда -- знаю тока что он дома лежит... А так -- можно трубки не глушить, а пропустить через них стропу и потом подтягивать чтоб перед наконечником не болтались. Ты прав -- вариантов масса -- главное -- испытал -- система работает и удобна -- вот теперь можно думать как её сделать лучше. Так что -- принимаются любые предложения и здесь же и обсудим. ...на счет лавсана-я ж писал про тот же "люверс"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Молодец вырвал идею прямо из под носа-шучу ну а если серьезно делаю сейчас ружье с такими направляющими с выдвижной центрующей втулкой для устранения прогиба гарпуна при больших усилиях зарядки и длине гарпуна это то что не хватает твоему устройству а за одно будет придавать жесткость конструкции где-то по середине и задвигаться в место вместе с гарпуном трубки изготовил из гарпунов просверлив их в середине и заглушив с двух сторон втулками с резинками надульник тоже должен иметь направляющие для трубок и еще одна точка опоры с направляющими под трубки должна быть на стволе или ресивере в общем это уже будет другое ружье с заряжалкой длина трубок увеличивается их надо где-то прятать да и сверлить гарпуны сложнее придется брать где-то готовые трубки из нержавейки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Молодец вырвал идею прямо из под носа-шучу ну а если серьезно делаю сейчас ружье с такими направляющими с выдвижной центрующей втулкой для устранения прогиба гарпуна при больших усилиях зарядки и длине гарпуна это то что не хватает твоему устройству а за одно будет придавать жесткость конструкции где-то по середине и задвигаться в место вместе с гарпуном трубки изготовил из гарпунов просверлив их в середине и заглушив с двух сторон втулками с резинками надульник тоже должен иметь направляющие для трубок и еще одна точка опоры с направляющими под трубки должна быть на стволе или ресивере в общем это уже будет другое ружье с заряжалкой длина трубок увеличивается их надо где-то прятать да и сверлить гарпуны сложнее придется брать где-то готовые трубки из нержавейки Привет! А я же уже говорил что подметил одну интересную штуковину -- многие идеи приходят к нескольким одновременно. Когда кто-то опубликовал практически то над чем работал я. И потом пару раз отмечал подобное. Дух форума, понимаешь.Кстати про эту придумку -- как-то где-то про неё упомянул (я её чуть не год вынашивал) так кто-то (вот не помню) сразу подсказал что можно подпружинить часть системы чтоб собрать торчащие детали. Вот -- а сейчас подумал что скобу закрепить, а шарнир сделать ближе и откидывать скобу на ресивер. Хотя скобу тогда лучше не крепить, а поменять направление увода с пути гарпуна. Короче, сейчас нарисую и помещу в конце поста. Да, да -- думал о телескопической схеме с таким расчётом чтобы промежуточное кольцо всегда находилось в середине входящего в ствол гарпуна -- ну, до того как останется сантиметров тридцать. Не нашлось подходящего материала. Гарпуны просверлил -- гигант! Меня на такое не хватило бы. Трубки из нержи надо искать -- это ты прав. Как прятать трубки -- да та же телескопическая схема! Точки опоры -- а если взять длинную дюралевую трубу? А давай -- выкладывай сюда свои наработки -- давай вместе покумекаем -- Шнобелевку тоже вместе пропьём.:) Вот так сейчас придумал -- два шарнира -- и лишка лежит на ресивере безо всяких телескопов. Что скажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 ...на счет лавсана-я ж писал про тот же "люверс"... А что есть -- люверс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Да гайка не приварена -- в скобе отверстие, на втулке резьба - всё привёрнуто грубо пассатижами... на втулке следы остались... Я ж говорю -- слепил из того что было. Совсем не надо слепо копировать -- главное -- принцип, а исполнение -- по своему вкусу -- под себя. Вот насчёт лавсана -- не уверен -- гранёный наконечник не прорежет? Надо пробовать, а я как назло куда-то положил Тайменевский наконечник после замеров -- и забыл куда -- знаю тока что он дома лежит... А так -- можно трубки не глушить, а пропустить через них стропу и потом подтягивать чтоб перед наконечником не болтались. Ты прав -- вариантов масса -- главное -- испытал -- система работает и удобна -- вот теперь можно думать как её сделать лучше. Так что -- принимаются любые предложения и здесь же и обсудим. Ну может не досмотрел,извини...Кстати--если тебе по кайфу заниматься рукоделием(в хорошем смысле)и могу отметить--оч неплохо получается-хочу тебе порекомендовать заехать при случае в какой нить "хобби центр"-сам посещаю частенько http://www.rc-shop.ru/ -- ну просто находится более-менее не далеко-по Бутлерова(между Калужской и Беляево,ближе к Калужке),еще на Черемушках(в бывшей Виктории)-не помню как обзывается.Еще- http://www.pilotage-rc.ru/ -на северах их магазинов до мамы.Каца на меге на Белой даче их маг имеется-сам не был-ну на сайте увидешь.Смысл в чем:сам когда то занимался серьезно авиамоделизмом,сейчас у меня племяшь этим болеет-случается там промышлять...Так вот я к чему:каких там только писдилушек для творчества нет!А главное-все связано с ПОВЫШЕННЫМИ нагрузками,при МИНИМАЛЬНОМ весе!И покупать КИЛОГРАММАМИ тебя никто не напрягает-все продается ШТУЧНО и МАЛЫМИ весами!Материалов-туева хуча!!!Короче,выберись-оцени-отпиши.Настоятельно рекомендую!Кроме всего прочего-это клубы по интересам-выход на станочников(опупенного класса,без преувеличений) и пр(как то я тебе уже отписывал про токаря).Короче-прошвырнись по свободке-будешь приятно удивлен и весьма доволен!Успехов! Изменено 15 сентября, 2010 пользователем artalpprom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Ну может не досмотрел,извини...Кстати--если тебе по кайфу заниматься рукоделием(в хорошем смысле)и могу отметить--оч неплохо получается-хочу тебе порекомендовать заехать при случае в какой нить "хобби центр"-сам посещаю частенько http://www.rc-shop.ru/ -- ну просто находится более-менее не далеко-по Бутлерова(между Калужской и Беляево,ближе к Калужке),еще на Черемушках(в бывшей Виктории)-не помню как обзывается.Еще- http://www.pilotage-rc.ru/ -на северах их магазинов до мамы.Каца на меге на Белой даче их маг имеется-сам не был-ну на сайте увидешь.Смысл в чем:сам когда то занимался серьезно авиамоделизмом,сейчас у меня племяшь этим болеет-случается там промышлять...Так вот я к чему:каких там только писдилушек для творчества нет!А главное-все связано с ПОВЫШЕННЫМИ нагрузками,при МИНИМАЛЬНОМ весе!И покупать КИЛОГРАММАМИ тебя никто не напрягает-все продается ШТУЧНО и МАЛЫМИ весами!Материалов-туева хуча!!!Короче,выберись-оцени-отпиши.Настоятельно рекомендую!Кроме всего прочего-это клубы по интересам-выход на станочников(опупенного класса,без преувеличений) и пр(как то я тебе уже отписывал про токаря).Короче-прошвырнись по свободке-будешь приятно удивлен и весьма доволен!Успехов! Да ладно -- я оправдываюсь -- ты извиняешься... Так, так, так-- а вот это уже интересно! Кулацкие закрома, конеш, дома есть, да не всегда в них есть то что надо. А в последнем магазине неликвидов который был на Ленинском проспекте, теперь -- кафе "Кышь, мышь!" -- то есть, извиняюсь -- "Киш-Миш".:) Адрес, при случае, не уточнишь? Надо будет сделать туда вылазку. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Да ладно -- я оправдываюсь -- ты извиняешься... Так, так, так-- а вот это уже интересно! Кулацкие закрома, конеш, дома есть, да не всегда в них есть то что надо. А в последнем магазине неликвидов который был на Ленинском проспекте, теперь -- кафе "Кышь, мышь!" -- то есть, извиняюсь -- "Киш-Миш".:) Адрес, при случае, не уточнишь? Надо будет сделать туда вылазку. Спасибо! ...Бутлерова, д.17Б-от тебя далеко...Ближе всего от тебя(что я знаю)- Куркино, ул.Соколово-Мещерская, д.14(Хоббицентр).Хочешь что бы я пробил где ближайший от тебя центр?Обойдешься-сам по сайтам походи и воспользуйся поиском главное знать направление поиска--ключевые слова "rc pilotagе",или "hobby"(live,center,toy)--но я отвечаю--таких вещей Не на одном рынке,а тем более,по фирмам-- НЕнайдешь!Повторюсь--будешь приятно удивлен!Цены,возможн,куснут(на отдельные категории),но в целом--будешь доволен,отвечаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Да ладно -- я оправдываюсь -- ты извиняешься... Так, так, так-- а вот это уже интересно! Кулацкие закрома, конеш, дома есть, да не всегда в них есть то что надо. А в последнем магазине неликвидов который был на Ленинском проспекте, теперь -- кафе "Кышь, мышь!" -- то есть, извиняюсь -- "Киш-Миш".:) Адрес, при случае, не уточнишь? Надо будет сделать туда вылазку. Спасибо! ...эт который был "юный техник",потом,каца там был "HILTI"-теперь там кофеюшня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 ...Бутлерова, д.17Б-от тебя далеко...Ближе всего от тебя(что я знаю)- Куркино, ул.Соколово-Мещерская, д.14(Хоббицентр).Хочешь что бы я пробил где ближайший от тебя центр?Обойдешься-сам по сайтам походи и воспользуйся поиском :) главное знать направление поиска--ключевые слова "rc pilotagе",или "hobby"(live,center,toy)--но я отвечаю--таких вещей Не на одном рынке,а тем более,по фирмам-- НЕнайдешь!Повторюсь--будешь приятно удивлен!Цены,возможн,куснут(на отдельные категории),но в целом--будешь доволен,отвечаю... Понял, спасибо! ...эт который был "юный техник",потом,каца там был "HILTI"-теперь там кофеюшня? Неа -- узбекская чайхана! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 В твоей схеме телескоп не нужен если убирать направляющие вниз под ружье зарядил выдвинул вперед сложил достаточно двух лож на надульнике центрующих и удерживающих направляющие в ложах снизу прорези для выхода направляющих вниз при заряжании сила прикладывается вдоль ствола и немного к себе поэтому проблем не будет и не нужна дополнительная центровка в общем эта версия лучше моей так как решает две задачи сразу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 В твоей схеме телескоп не нужен если убирать направляющие вниз под ружье зарядил выдвинул вперед сложил достаточно двух лож на надульнике центрующих и удерживающих направляющие в ложах снизу прорези для выхода направляющих вниз при заряжании сила прикладывается вдоль ствола и немного к себе поэтому проблем не будет и не нужна дополнительная центровка в общем эта версия лучше моей так как решает две задачи сразу! А нарисовать в Painte вариант двух лож с прорезями центрирующих направляющие сможешь? Под ружьё -- не получается -- там линь. Хотя... пройдёт он через полукольцо -- надо только убрать с его пути возможности зацепа... Блин -- надо пробовать... Шнобелевка -- пополам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 А что есть -- люверс? Но это обычный галантерейный-в твоем случае их вывернет и вырвет под нагрузкой.А вот точеные и хорошо зажатые по типу "болт-гайка"-то что любишь.Ну у тебя приблизительно так и выполнено. А вот такой вариант не продумывал? Рисовано хреново,ну как идея... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Но это обычный галантерейный-в твоем случае их вывернет и вырвет под нагрузкой.А вот точеные и хорошо зажатые по типу "болт-гайка"-то что любишь.Ну у тебя приблизительно так и выполнено. А вот такой вариант не продумывал? Рисовано хреново,ну как идея... А -- понял -- блочка. Ну, я это под таким названием знаю.Такой вариант не продумывал. Трос ПМСМ будет ржаветь -- может использовать прочный линь? А так идея ПМСМ неплохая -- вес малый, принцип тот же. Думаю -- надо над ней тоже поработать. P.S. Попробуй рисовать в Paint -- очень удобная штука. Тока перед тем как сохранить -- там есть кнопка выбора формата -- переведи в JPEG - у меня по умолчанию стоит другой формат -- он здесь не открывается, а как по умолчанию сделать чтоб сохранялось в JPEG -- ещё не нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 А -- понял -- блочка. Ну, я это под таким названием знаю. Такой вариант не продумывал. Трос ПМСМ будет ржаветь -- может использовать прочный линь? А так идея ПМСМ неплохая -- вес малый, принцип тот же. Думаю -- надо над ней тоже поработать. ...в крепмаркете можно купить трос нержавеющий,или по рынку прошвырнуться... Можно присобачить рулеточку для 2-х метров троса,что бы он туда прятался. А удобства очевидные-начнем с того,что усилие приложенное к заряжалке--в 2 раза меньше чем на гарпуне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 А -- понял -- блочка. Ну, я это под таким названием знаю. Такой вариант не продумывал. Трос ПМСМ будет ржаветь -- может использовать прочный линь? А так идея ПМСМ неплохая -- вес малый, принцип тот же. Думаю -- надо над ней тоже поработать. P.S. Попробуй рисовать в Paint -- очень удобная штука. Тока перед тем как сохранить -- там есть кнопка выбора формата -- переведи в JPEG - у меня по умолчанию стоит другой формат -- он здесь не открывается, а как по умолчанию сделать чтоб сохранялось в JPEG -- ещё не нашёл. ...пэйнт-херня.Рисую в кореле,правда сюда эти файлы не лезут-переводить в читаемый тут формат нужно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 ...в крепмаркете можно купить трос нержавеющий,или по рынку прошвырнуться... Можно присобачить рулеточку для 2-х метров троса,что бы он туда прятался. А удобства очевидные-начнем с того,что усилие приложенное к заряжалке--в 2 раза меньше чем на гарпуне. А -- есть нержавеющие тросы! Не знал -- точнее -- забыл что теперь можно купить всё. Рулеточку -- хм -- ну так можно тогда рулеточкой и натягивать трос -- тащить гарпун...Выигрыш в силе в два раза -- хорошо -- но я бы поставил подвижный блок -- трение меньше -- трос дольше прослужит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 ...пэйнт-херня.Рисую в кореле,правда сюда эти файлы не лезут-переводить в читаемый тут формат нужно... Не знаю -- корел пока не освоил. Насобачился в пэйнте -- теперь так быстро нужные картинки ваяю хоть и не все его возможности знаю -- меня устраивает. Я и фотки для публикации в фотошопе обрабатываю только тогда когда редактирования в Виндовой программе не хватает -- не знаю как корел, а фотошоп грузится долго, а тут -- открыл, редакнул, поместил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 А -- есть нержавеющие тросы! Не знал -- точнее -- забыл что теперь можно купить всё. Рулеточку -- хм -- ну так можно тогда рулеточкой и натягивать трос -- тащить гарпун... Выигрыш в силе в два раза -- хорошо -- но я бы поставил подвижный блок -- трение меньше -- трос дольше прослужит. ...набери в поиске "нержавеющий трос"-удивишься.У меня на куканах стоят давно,правда они еще и в виниле. Можно конечно и ролик присобачить,но рисовал по принципу "по-проще".Кстати с роликом можно и 1 трос применить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Не знаю -- корел пока не освоил. Насобачился в пэйнте -- теперь так быстро нужные картинки ваяю хоть и не все его возможности знаю -- меня устраивает. Я и фотки для публикации в фотошопе обрабатываю только тогда когда редактирования в Виндовой программе не хватает -- не знаю как корел, а фотошоп грузится долго, а тут -- открыл, редакнул, поместил. Классная програмка-осваивай--не пожалеешь.Пользую ее со времен работы в рекламном агенстве--все макеты на печать--только в Corel.Можно,конечно чертить в автокаде--прога наимощнейшая,но и сложностей с освоением на порядок...Мне хватает--не так часто и рисую-черчу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 ...набери в поиске "нержавеющий трос"-удивишься.У меня на куканах стоят давно,правда они еще и в виниле. Можно конечно и ролик присобачить,но рисовал по принципу "по-проще".Кстати с роликом можно и 1 трос применить. Уже набрал...Тут думать надо -- но -- твоё предложение с двумя тросами ПМСМ лучше чем с одним. Классная програмка-осваивай--не пожалеешь.Пользую ее со времен работы в рекламном агенстве--все макеты на печать--только в Corel.Можно,конечно чертить в автокаде--прога наимощнейшая,но и сложностей с освоением на порядок...Мне хватает--не так часто и рисую-черчу Corel есть на диске. Мне б ещё время... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Уже набрал... Тут думать надо -- но -- твоё предложение с двумя тросами ПМСМ лучше чем с одним. Corel есть на диске. Мне б ещё время... А что тебя смущает в 1 тросе? Помоему,вполне изящно можно выполнить... ЗЫ.Забыл пририсовать сверху ролика защиту(что бы кон-ция не слетала с троса).Можно сделать из проволоки,в виде дуги с кольцом и зажать той же гайкой после ролика--кольцо под гайку-второй конец дуги над роликом в отверстие в самом кронштейне(просверлить отверстие по Ф проволоки чуть выше ролика),или как то по-другому... Изменено 16 сентября, 2010 пользователем artalpprom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты