Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Недавно после транспортировки маски без защитного футляра обнаружил разрыв отбюратора 5-7мм. Вода пока не просачивается, но боюсь дабы разрыв не увеличился. Не приходилось ли кому "лечить" силикон??? Пробовал зажигалкой, суперклеем, моментом - вопрос до сих пор актуален. маска "ОМЕR Alien" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreydavidov 0 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Пробовал зажигалкой, суперклеем, моментом - вопрос до сих пор актуален. силиконовым герметиком - должно прилипнуть. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем andreydavidov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Недавно после транспортировки маски без защитного футляра обнаружил разрыв отбюратора 5-7мм. Вода пока не просачивается, но боюсь дабы разрыв не увеличился. Не приходилось ли кому "лечить" силикон??? Пробовал зажигалкой, суперклеем, моментом - вопрос до сих пор актуален. маска "ОМЕR Alien" Нашёл! Клей ELASTOSIL E-43. Вот он : http://www.silikoni.ru/514-%C2%A0klei_elastosil_e-43_%28_silikon_/silikon__silikon_/_metal_%29___%C2%A0.html Блин, пока не нашёл где его купить. Найду -- пошлю тебе тюбик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Не приходилось ли кому "лечить" силикон??? Силиконовый герметик "Химлюкс". Купи на Птичке (думаю-там должен быть),он недорогой. Им цельностеклянные аквариумы клеят. Мне попадались 2 разновидности. На РАЗРЫВ (шва) 400 и 3000кг. Правда,тюбики по 300мл,но может для чего ещё пригодится?! Немаловажно,что этот герметик применяется для изготовления именно аквариумов,т.е. он безвреден для живых организмов. ИМХО,возьмёшь что-нибудь другое,может морду лица повредить. Удачи!!! P.S. http://www.silikoni....9___%C2%A0.html Хорошая штука! Только как она на кожу будет действовать?! Изменено 5 сентября, 2010 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Силиконовый герметик "Химлюкс". Купи на Птичке (думаю-там должен быть),он недорогой. Им цельностеклянные аквариумы клеят. Мне попадались 2 разновидности. На РАЗРЫВ (шва) 400 и 3000кг. Правда,тюбики по 300мл,но может для чего ещё пригодится?! Немаловажно,что этот герметик применяется для изготовления именно аквариумов,т.е. он безвреден для живых организмов. ИМХО,возьмёшь что-нибудь другое,может морду лица повредить. Удачи!!! P.S. http://www.silikoni....9___%C2%A0.html Хорошая штука! Только как она на кожу будет действовать?! На Птичке это скорее я куплю -- Лексеичу далековато будет из Черкасс. Спасибо за подсказку -- на след. неделе поеду, поищу. Иваныч -- твоя ссылка не работает -- попробуй ещё раз скопировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) На Птичке это скорее я куплю -- Лексеичу далековато будет из Черкасс. Спасибо за подсказку -- на след. неделе поеду, поищу. Иваныч -- твоя ссылка не работает -- попробуй ещё раз скопировать. Клей VALMEXINsc38 предназначен для склеивания и восстановления Изделий из ПВХ, Силикона, Латекса, Хайполона. Ремонт изделий возможен во время эксплуатации (т.е. непосредственно в воде). Клей экономичен и удобен в применении. Изготовлен на основе трех растворителей. Применение: небольшое количество клея наносится на поврежденную поверхность, затем прижимается одним из материалов (ПВХ, Силикон, Латекс, Хайполон), придерживается в течение 1-3 минуты и используется через 30-50 мин. Герметиками не склеете ничего Эта дрянь расстворяет силикон(и не только) Изменено 5 сентября, 2010 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Клей VALMEXINsc38 предназначен для склеивания и восстановления Изделий из ПВХ, Силикона, Латекса, Хайполона. Ремонт изделий возможен во время эксплуатации (т.е. непосредственно в воде). Клей экономичен и удобен в применении. Изготовлен на основе трех растворителей. Применение: небольшое количество клея наносится на поврежденную поверхность, затем прижимается одним из материалов (ПВХ, Силикон, Латекс, Хайполон), придерживается в течение 1-3 минуты и используется через 30-50 мин. Герметиками не склеете ничего Эта дрянь расстворяет силикон(и не только) Так его в Украине фасуют. Вот спасибо, artalpprom! Lekseich, держи ссылочку -- в Ялте он точно есть: http://yalta.olx.com...ex-iid-33954515 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Lekseich, держи ссылочку -- Спасибо всем окликнувшимся, буду искать (зная чего мне надо)). О результатах поиска и ремонта обяз. отпишусь P.S. skarabey - скинь обещанные фото, а не то прибегну к влиянию женщин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Вынужден просить прощения за неверную информацию. "Химлюкс" резину,силикон и пластмассы не клеит. Стекло и металл пожалуйста,а вышеперечисленные компоненты нет. Тысячу извинений!!! Но силикон он НЕ РАСТВОРЯЕТ!!! Это уже совершенно точно! Хотя теперь это и неважно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 зачем так сложно. обычный промышленный силиконовый герметик. чуть изламываешь надрез, наносишь каплю герметика чтобы он просочившись был и снаружи и изнутри маски, чуть смазываешь его чтобы не было бугра изнутри. ЖДЕШЬ неделю до полного высыхания. принцип не склеивания, заполнения пробкой - типа как жгуты для ремонта безкамерных шин. проверено на двух масках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 зачем так сложно. обычный промышленный силиконовый герметик. чуть изламываешь надрез, наносишь каплю герметика чтобы он просочившись был и снаружи и изнутри маски, чуть смазываешь его чтобы не было бугра изнутри. ЖДЕШЬ неделю до полного высыхания. принцип не склеивания, заполнения пробкой - типа как жгуты для ремонта безкамерных шин. проверено на двух масках. Проблема в том что порвался край обтюратора, тут пробка не получится. Место критичное -- если вокруг налепить, маска перестанет присасываться к лицу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Для Lekseich. Проткнул камышом, 100% пойдёт дальше. Прекратил на ней эксперименты, взял силиконовую трубку, с мизинец, ходововой размер и на ней экспериментирую смело, но толку . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 зачем так сложно. обычный промышленный силиконовый герметик. чуть изламываешь надрез, наносишь каплю герметика чтобы он просочившись был и снаружи и изнутри маски, чуть смазываешь его чтобы не было бугра изнутри. ЖДЕШЬ неделю до полного высыхания. принцип не склеивания, заполнения пробкой - типа как жгуты для ремонта безкамерных шин. проверено на двух масках. Писал уже,вроде.Силиконовый герметик,не ДЛЯ склеивания кремнийорганики,а ИЗ силанов.По роду своей основной деятельности работаю с различными герметизирующими мастиками:тиоколовыми,акрилатно-латексными,полиуритановыми,и ,в частности, с ксилоксановыми(как 1-но,так и 2-х компонентными).Могу определенно заявить-никаких КЛЕЯЩИХ св-в герметик(любой) НЕ ИМЕЕТ.Он выполняет узконаправленные функции по укрытию деформациоонных швов от атмосферного воздействия.Основными рабочими хар-ками являются:адгезия к материалу,и степень деформационной устойчивости.Попросту-как прилипает к основе и растягивается при расширении швов.Но речь идет о ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ площадях.Перед мастикой,ИЗНАЧАЛЬНО не ставится задача выступать в качестве изделия из полимера,которого,в чистом виде в мастике ДОЛИ,т.к. она представляет собой КОМПОЗИТ, из полимера+компаунд+расстворитель+кр.пигмент+дохрена еще всего...И доля,непосредственно полимера в мастике-не основная,к тому же он не стабилизирован. Считаю,что аварийно можно склеить изделие из силикона,но это сопряжено с значительными площадями ЛАТКИ,т.к. стык-в-стык не клеится НИЧТО(если работа на разрыв).В случае с обтюратором масса проблем по приляганию и ,как следствие-с герметичностью. Мое мнение-пробовать нужно,но коль так случилось-новую маску покупай. Ну вот как то так... Лексеевич!Привет от меня малой Родине! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Для Lekseich. Проткнул камышом, 100% пойдёт дальше. ... у меня не то пальто, разрыв получился в районе щеки (под глазом) Прекратил на ней эксперименты, взял силиконовую трубку, с мизинец, ходововой размер и на ней экспериментирую смело, но толку . я экспериментирую на пряжках маски, материал такой же, и испортить не так жалко (хотя жалко(( Пы.Сы. По результатам поиска: "в Ялту" не дозвонился (тел. ошибочный), продолжил поиски в НЕТе и нашел в Киеве (там мелкий опт). Дальше расспросил у них кому поставляют, в рез. определился на г. Харькове - рынок Барабашово (хоз. ряды место №80). Это типа московской "Птички" Может кто из Харьковских братьев откликнутся - буду рад, а пока занят поиском вариантов покупки и пересылки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 ...Считаю,что аварийно можно склеить изделие из силикона,но это сопряжено с значительными площадями ЛАТКИ,т.к. стык-в-стык не клеится НИЧТО(если работа на разрыв).В случае с обтюратором масса проблем по приляганию и ,как следствие-с герметичностью. А ELASTOSIL E43? (сообщение #3). Производитель пишет что он вулканизирует силикон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 А ELASTOSIL E43? (сообщение #3). Производитель пишет что он вулканизирует силикон. Мало ли что они сцуки пишуть?Реклама...Силаны пластифицируются при атмосферном воздействии,при наличии воды(желательно в виде пара). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Мало ли что они сцуки пишуть?Реклама...Силаны пластифицируются при атмосферном воздействии,при наличии воды(желательно в виде пара). Так они и пишут -- в помещении с высокой влажностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 А ELASTOSIL E43? (сообщение #3). Производитель пишет что он вулканизирует силикон. ...вопрос тебе,как художнику от художника:как можно ВУЛКАНИЗИРОВАТЬ КРЕМНИЙОРГАНИКУ,если этот процесс,ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО,заключается в превращении КАУЧУКА в РЕЗИНУ?Задай этот вопрос Лексеичу-он из Чухасс,и большая химия ему не чужда("Азот","ЗХВ" и пр...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Александр, пишу Алексеичу, у нас одинаковая беда. Наверно и Алексеич, но я сам продолжаю добивать маску, увеличиваю трещину. Была 5, потом 6, сечас 7 мм. Почему? А по добрым советам, полсотни людёй, искренне веря, применю их рецепты,(из них половина "теоретиков"). Поступил иначе, спрятал маску, но достал силиконовую трубку, и над ней издеваюсь (экспериментирую), слушая вторую полсотню. Думаю, Алексеич понял совет "бывалого экпериментатора", не увеличивать трещину, а "опыты" перенести на силиконовую трубку. p.s. сколько потратил на "опыты", уже бы купил новую. Забыл сказать в 1-ом посте, у меня, силиконовая-прозрачная, не спрашивая подарили, для ночи норма (была) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 ...вопрос тебе,как художнику от художника:как можно ВУЛКАНИЗИРОВАТЬ КРЕМНИЙОРГАНИКУ,если этот процесс,ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО,заключается в превращении КАУЧУКА в РЕЗИНУ?Задай этот вопрос Лексеичу-он из Чухасс,и большая химия ему не чужда("Азот","ЗХВ" и пр...) Рисовать я умею примерно как Остап Бендер но с различными клеями работаю давно. Для себя поделил все клеи по такой примитивной классификации: 1. Плёнкообразующие. 2. Частично растворяющие основу. Да, ещё -- гуттаперчевые или жёсткие после высыхания. Так вот -- первая группа между нами девочками для работы под растягивающими нагрузками не годится. А вторая -- вполне приемлема -- здесь главное не класть много клея -- нужно растворить только поверхностный слой основы. О вулканизации -- конечно знаю что это такое. Думаю производитель примнил этот термин как наиболее близкий к происходящему процессу. Вот текст:______________________________________________ КЛЕЙ ELASTOSIL E-43 ( СИЛИКОН /СИЛИКОН : СИЛИКОН / МЕТАЛ ) - клеящее вещество, уплотняющее и вулканизирующее при комнатной температуре под влиянием влаги содержащейся в воздухе, - устойчивость к температуре в пределах: от - 70°C до + 180°C - Твердость: 20° Sh.A, - цвет прозрачный, - устойчивость к действию масел, - стойкость к старению, - сохраняет свойства в течение 12 месяцев со дня выпуска при условии хранения в оригинальных нераспечатанных упаковках, в температуре 5 - 25°C, - гарантирует надежное соединение деталей из силикона, а также силикон - металл. Не хранить во влажных и подвергаемых солнечному излучению местах, после открытия тюбика следует как можно быстрее использовать все содержание распечатанный тюбик герметично закрывать и хранить в полиэтиленовых мешках в температуре около 5 °C. ПРИМЕНЕНИЕ: - превосходный для соединения силиконовых профилей и пластин холодным методом. РАЗМЕРЫ: - упаковка: тюбик 90 мл. ТЕХНОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ПОВЕРХНОСТИ И КЛЕЕНИЯ: - очень тщательно обезжирить склеиваемые поверхности (экстракционный бензин, толуол, ацетон), - нанести тонкий слой клея, - легко сжать элементы на время склеивания (около 41 часов), - надежность шва получается после 24 часов (в случае толстых швов после около 48 часов), - склеивание должно осуществляться в температуре мин. +20°С, возможно при наиболее высокой влажности воздуха. __________________________________________ Ну, как бы я не думаю что это полный трындёж -- иначе фирма замумукается принмать возврат.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Для Lekseicha. У меня, почти там же. За то на силиконовой трубке, смело, всё что можно, герметики, пояльники, вулканизацию, без полезно. Были составы, которые вот-вот должны взять, я тогда переносил на маску, но ни в коем случае (научен горьким опытом) не на трещину, думая что силикон трубки и маски отличаются, нет, убежаюсь что одинаков, у меня во всяком случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 __________________________________________ [/size] Ну, как бы я не думаю что это полный трындёж -- иначе фирма замумукается принмать возврат.. ...возврат!?А как ты себе это представляешь?И вообще-заметил,что эта хрень светится только на ненашенских порталах?Блин,гадом буду-в среду-четверг свяжусь с поставщиками-технологами,узнаю про эту хрень,за одно ВООБЩЕ пробью тему.Будет результат-отчет БЕЗ порожняков. Удачи. ЗЫ.Как съездилось?Отчетов ,что то не наблюдается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 ...возврат!?А как ты себе это представляешь?И вообще-заметил,что эта хрень светится только на ненашенских порталах?Блин,гадом буду-в среду-четверг свяжусь с поставщиками-технологами,узнаю про эту хрень,за одно ВООБЩЕ пробью тему.Будет результат-отчет БЕЗ порожняков. Удачи. ЗЫ.Как съездилось?Отчетов ,что то не наблюдается... Ну, может она только недавно появилась. Я раньше не слышал про клеи для силикона. А может к нам её не везут -- востребованность не сильно велика -- невыгодно. А вот поставщиков попытай -- может и нам что-нить путное возят. Я лично сразу беру два тюбика ну или там пузырька -- для Лексеича и для себя.P.S. Море в этих местах мутное -- берег и дно -- глина. С 10 утра начинает дуть зюйд-вест -- через полчаса прозрак меньше чем полметра и шторм 3-4 балла до вечера. Два раза ездили в Балаклаву -- первый раз "сдулось" ружьё (мой косяк при установке регулятора боя под левую руку), на месте починить не вышло (отвёртку в Балаклаву не брал), потом устранил косяк, поехали во второй раз -- шторм 4 балла (у берега поменьше -- загораживает мыс Айя, но болтанка балла два есть) -- рыбу вижу, а целиться-то как -- волна как на качелях качает... Да и кефаль видел только одну и то не уверен что это была она... В общем пока был в Балаклаве проверил работу новой экспериментальной безопасной заряжалки для длинных ружей и новый пятизуб из саморезов на правку после попадания в камень с двух метров в упор (шуганул там одну зеленушку). Результатами испытаний доволен -- метровый Таймень заряжается на раз, саморезы легко выправляются обычными пассатижами, основа пятизуба (пластиковая спеттоновская) не лопается и не трескается -- ударную нагрузку держит отменно. Подробнее расскажу в соответствующих темах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатоль 2 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Александр, а как перевозка ружей, из Москвы в Крым и обратно, не плохо бы в деталях рассказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Александр, а как перевозка ружей, из Москвы в Крым и обратно, не плохо бы в деталях рассказать. Пока по-старому -- в поезде кладу в багажный отсек под нижнюю полку. Перед самым отъездом получил последний ответ из ФТС -- с просто замечательными формулировками -- мне их сильно не хватало для суда и съездил в лицензионно-разрешительный отдел МВД РФ -- на самом высоком уровне получил устную консультацию о том что ружья для ПО не относятся к оружию. Вот только запрос в Минтрог кривовато составил -- и получил такой же кривой ответ. Сейчас надо повторить запрос в Минторг и через месяц когда придёт ответ, подавать иск в суд. В общем как говорят юристы -- дело имеет судебную перспективу. Загадывать не буду -- но шансов у ФТС нет -- здесь главное самому не накосячить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты