HunterPike 61 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Doctor Dark, а не холодно носить орган в гульфике отдельно не прижатым к телу? ведь всем известно что рукам теплее в варежках а не в перчатках, к примеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Doctor Dark, а не холодно носить орган в гульфике отдельно не прижатым к телу? ведь всем известно что рукам теплее в варежках а не в перчатках, к примеру. Такие сомнения тоже были, у нас в основном народ, просто вшивает трубу как у Виноградова, и зажимает ее проволочным зажимом. Первый писюн, я вшил именно по этой схеме. Но такой вариант не удобен тем, что надо выйти из воды, чтобы помочится. Однажды зимой приехав на канал ТЭЦ понырять, я обнаружил, что где-то оставил фиксирующую скобу. Вспомнил, что Виноградов советовал вставить внутрь распирающую палочку. Я так и поступил, и надо сказать, что какое то время это работало, но в какой-то момент при не ловком развороте затвор клапана дал течь и вот здесь я испытал несколько острых ощущений. Ниппельную схему, я увидел еще до схемы Виноградова, на рундучке Бодрого Линя, ее описывал какой-то прибалтийский автор. Потом статью многие перепостили. И решил все таки ее испытать. Первый костюм в который я вклеил этот вариант был 9мм. Изготовил писюн я из остатков рукавицы 5мм. Писюн получился примерно, такой как на видео только по короче, и немного утоплен внутрь костюма. Если не зафиксировать хвост куртки, то при приседании орган может покинуть писюн. При застегнутом хвосте ни чего не выпадает. Потом я увидел итальянский вариант писюна, он несколько длиннее и по длине и по форме напоминает нос Буратино или морковку. Такая длина и конус позволяет мочится прямо в воде расстегнув всего одну клипсу, на куртке. Такой вариант я вшил в костюмы 7 и 5мм, сами писюны из неопрена 3мм .Чтобы моча не шла внутрь костюма, основание писюна прижимаю между пальцев к животу. В том варианте, что на видео моча сначала наполнит пространство за органом, и вот здесь больше вариантов на реверс мочи внутрь костюма, чем в конусном варианте писюна. Ответ на главный вопрос, замерзания органа не разу не почувствовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 На многие вопросы есть ответ в начале темы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 По этой теме было итальянское видео. Писюн, был сделан в форме морковки Это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Да, то самое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 В одну из крайних охот на меня как то что то нашло - пользовался гульфом ну наверно каждые 15 мин , ну и на энный раз поленился заправлять гульф под хвост , так и проплавал часа3-4 , и лишь при переодевании почуял . что приборчик переохладился Спужался немного и дома решил утеплить свой гульф и обклеил его 3 мм трубкой . а затем так как делал с запасом . сделал еще один лепестковый клапан Получился гульф с двумя клапанами . если у кого то подтекает или он боится за протечки . то может смело так делать Единственный нюанс - провести гульф между двух пальцев - дабы выгнать остатки мочи между 1 и 2 клапаном Костюм 7 ка . основной гульф 5 ка и на него наклеен 3 мм - вот такой 2х слойный и 2х клапанный гульфик получился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Я сделал прямой разрез. 7-8см что бы в перчах,двумя пальцами,удобно доставать.Неопрен 3мм. Трубка длинной 9см,скручивается в рулон 3-4витка и под хлястик.На плаву не пользуюсь. При переодевалке и стирке,легко прячется внутрь.Можно шов чёрным клеем загрунтовать. На летнем костюме обрезал лямки,дренаж убрал,разрез легко заштопал. Изменено 4 января, 2015 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья 10 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Один добрый человек посоветовал катетер наружный ,типа такого http://medfarm.org/k...hskoj-naruzhnyj , думаю самое то будет (трубочку только на ружу через ногу вывести) .Сезон начнется обязательно попробую,уж больно мне не охота к штанам писюн пришивать,девок веселить)))И писать в костюм ,то же не хорошо,во всех смыслах. А вообще я смотрю буша начал делать штатные "ширинки" и мудрить ни чего не надо будет. Изменено 4 января, 2015 пользователем kiv0408 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Один добрый человек посоветовал катетер наружный ,типа такого http://medfarm.org/k...hskoj-naruzhnyj , Он его уже сам пользовал или догадки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья 10 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Он его уже сам пользовал или догадки? Опять же , он ссылался на кого то,сам нет. Но идея мне понравилась. Слышал совет уже якобы опробованный памперс модный надевать ( но это более затратный вариант). Да и как то это мне меньше нравитьсяС катетером я думаю сто процентов получиться, он ведь в медицине во всю применяется . В серийное производство бы не пустили ,если бы не работало. Изменено 4 января, 2015 пользователем kiv0408 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 591 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) С катетером я думаю сто процентов получиться, он ведь в медицине во всю применяется . В серийное производство бы не пустили ,если бы не работало. На койке такого давления нет. Если через всю ногу пускать, не передавит ли? Я не про давление воды. 9-7-ка все таки довольно сильно обжимает. И сопливится вода не будет ли через зазор на выходе трубки. Ну пока не попробуешь, не узнаешь)) Так то идея хорошая и резать ничего не надо. А вопрос все таки актуальный, особенно для холодов. Изменено 4 января, 2015 пользователем CTAPNK_nOXABbI4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 мне не охота к штанам писюн пришивать,девок веселить)))И писать в костюм ,то же не хорошо,во всех смыслах. А вообще я смотрю буша начал делать штатные "ширинки" и мудрить ни чего не надо будет. Девок веселить совсем не обязательно, вышел на берег, и пальцем протолкнул писун внутрь штанов, если не собираешься больше им воспользоваться. А вот если окажешься метров за 200 от берега да в камышах, да в холодной воде, и захочешь писать. Тогда сразу оценишь необходимость данного приспособления. Писун надо делать именно ниппельного типа, тогда можно им пользоваться не выходя из воды. Вариант с мочеприемником очень сомнителен, устройство это совсем не для ПО изобретено. Стоит ли создавать себе лишние проблемы, вместо того чтобы воспользоваться тем, что опробовано не одной сотней подводных охотников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Я сделал прямой разрез. 7-8см что бы в перчах,двумя пальцами,удобно доставать.Неопрен 3мм. Трубка длинной 9см,скручивается в рулон 3-4витка и под хлястик.На плаву не пользуюсь. А если до меляка или до берега или до лодки грести и грести , то как ? Все равно резал , то почему клапан не сделать??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Один добрый человек посоветовал катетер наружный ,типа такого думаю самое то будет (трубочку только на ружу через ногу вывести) .Сезон начнется обязательно попробую,уж больно мне не охота к штанам писюн пришивать,девок веселить)))И писать в костюм ,то же не хорошо,во всех смыслах. А вообще я смотрю буша начал делать штатные "ширинки" и мудрить ни чего не надо будет. Пробовали катетор - вода гуляет по штанине и все равно дырку делать , гемор одним словом А про девок потешил , как голышем гидрик одевать - так нормально , а как гульф под хлястик спрятать - так напряжно Бушатовская ширинка требует меляка / лодки , а в гульфе - можно отливать и стрелять одновременно Изменено 4 января, 2015 пользователем Vikt0r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья 10 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Девок веселить совсем не обязательно, вышел на берег, и пальцем протолкнул писун внутрь штанов, если не собираешься больше им воспользоваться. А вот если окажешься метров за 200 от берега да в камышах, да в холодной воде, и захочешь писать. Тогда сразу оценишь необходимость данного приспособления. Писун надо делать именно ниппельного типа, тогда можно им пользоваться не выходя из воды. Вариант с мочеприемником очень сомнителен, устройство это совсем не для ПО изобретено. Стоит ли создавать себе лишние проблемы, вместо того чтобы воспользоваться тем, что опробовано не одной сотней подводных охотников. На счет необходимости писюна спорить глупо, сам один костюм зассал так что пришлось от него отказаться ( ИМХО не рекомендую писать себе в гидру так как никакими шампунями это не вымыть ,считаю весьма не гигееничное оное занятие). Приделывать писюн меня останавливает моя предидущая неудачная попытка срукожомить с дорогим костюмом.( извечно мучающий теперь меня вопрос -Вот нахрена спрашиваеться полез?). Так что буду пробовать с котетером, не выйдет если ,то обращусь с гульфиком к профи по костюмам . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Приделывать писюн меня останавливает моя предидущая неудачная попытка срукожомить с дорогим костюмом.( извечно мучающий теперь меня вопрос -Вот нахрена спрашиваеться полез?) Так неопрен все прощает , клей и режь хоть 100 раз Но для любителей эстетики , то лучьше потренироваться пару раз на кусочках , ну потратишься на лишний тюбик клея и все , зато потом и фантомаски и намордники и чехлы - все САМ буш из неопрена ваять , я уже и не упоминаю про возможность подогнать полностью костюм под себя и приталить и клинья вклеить и порезы заделать - не боись , там все легко и просто , НО ТОЛЬКО АККУРАТНО Изменено 4 января, 2015 пользователем Vikt0r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 На счет необходимости писюна спорить глупо, сам один костюм зассал так что пришлось от него отказаться ( ИМХО не рекомендую писать себе в гидру так как никакими шампунями это не вымыть ,считаю весьма не гигееничное оное занятие). Приделывать писюн меня останавливает моя предидущая неудачная попытка срукожомить с дорогим костюмом.( извечно мучающий теперь меня вопрос -Вот нахрена спрашиваеться полез?). Так что буду пробовать с котетером, не выйдет если ,то обращусь с гульфиком к профи по костюмам . То что ты хочешь использовать, предназначено для поступления мочи по капле, пакет мочеприемника прижмется к ноге штанами и моча туда поступать не будет. Если уже на столько жалко резать костюм то пользуйся памперсами, только не бросай их на берегу после выхода. Прошлым летом доводилось таких товарищей наблюдать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borisdbn 1 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Как-то на видео у Константина Белоусова мужик показывал свое изобретение ввиде пластмассовой крышечки. Вставляется путем прорезания ответстия в штанах и закреплением гайкой из нутри. С виду очень эстетично получается. Может кто пробовал - расскажите ощущения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 1 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 браты ) а почему не вшить просто водонепроницаемую молнию ? может кто уже пробовал - поделитесь пожалуйста опытом ...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 а почему не вшить просто водонепроницаемую молнию ? может кто уже пробовал - поделитесь пожалуйста опытом ...))) Так все разжевано 1000 раз , вшей САМ и расскажешь ВСЕМ , почему это неудобно Пользуюсь гульфом и ВСЕМ рекомендую , и лишь от 3 до 0 гр пользуюсь памперсом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Виктор, я на 9-ке так удачно под размер склеил, (сам гульф 7мм), что пользуюсь и в самое холодное время, до и после твёрдой воды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) я на 9-ке так удачно под размер склеил Я пользуюсь 7 мм штанами с гульфом с 9 мм курткой и не мерзну / 9 мм штаны висят невостребованные / , но ближе к твердой воде мне удобнее одевать памперс , чем 9 мм штаны потому как подмерзает тока прибор вот перейдет моя семерка в разряд 5 ки , тогда и пойдут девятошные штаны в ход Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Vikt0r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 1 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 а где купить кусок неопрена ))) по разумной цене ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 В магазах ПО твоего города, они ремонт костюмов осуществляют, как правило. Меня местные подвохи отговаривают резать гк и все говорят плавать в памперсе. Пока на это подзабил и обратил внимание, что если поссать перед нырялкой, то 3-4 часа в 7мм хожу спокойно без позывов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 1 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 а если ближайший магазин 450 км ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты