Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Скорее брезгливая, но здесь я все-таки ее поддерживаю, как говорится мясо не дожарь, рыбу пережарь)). А чистить рыбу я не берусь, богу-богово, кесарю-кесарево.

В нашей подвох-компании есть неписанный закон : кто рыбу поймал - тот ее и чистит ! Порой он неплохо защищает от перебора добычи. От этого и спутницам на охоте более приятно быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В нашей подвох-компании есть неписанный закон : кто рыбу поймал - тот ее и чистит ! Порой он неплохо защищает от перебора добычи. От этого и спутницам на охоте более приятно быть.

То то я и гляжу,что по окуням мне как-то не стреляется.Разве что на копчение, пару-тройку не чищенных.

Обычно с воды спрашиваю напарников на берегу :"Окуня бить?"...,или :"Окунь нужен???".Редко кто кивает. :bn:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как же уха из окуня (можно же и не чищеного)??? да и чистить его проще простого ели на жарку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а как же уха из окуня (можно же и не чищеного)???
Кто ж окуня чистит?! :bt:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иваныч, есть такие гурманы.... но я как бы не признаю этого и если окунь есть - я его возьму, и даже голову ломать не придется что из него приготовить.. столько вариантов... и все прям в чешуе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иваныч, есть такие гурманы.... но я как бы не признаю этого и если окунь есть - я его возьму, и даже голову ломать не придется что из него приготовить.. столько вариантов... и все прям в чешуе

Коптить его немедля или в уху! Остальное-от лукавого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если крупный. то можно еще в фольге в духовке (или на мангале) запечь...во рту тает

Изменено пользователем DMoro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорош слюну выгонять! :bc:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коптить его немедля или в уху! Остальное-от лукавого.

Периодически стреляю на копчение именно окуня!!! И друзья конкретно окуня на копчуху просят. Ну вот, слюни потекли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Всем привет! ...

Иллюзии рассеялись, когда жена вкрадчивым голосом пригласила на кухню с потрошенными окунями и подозрительными белыми полосками длиной 6-7см и шириной полтора - жир, не задумываясь отреагировал я, но из-за спины появляется планшет и по запросу о паразитах фотография сильно похожая на то что лежало на столе....

ЧТО это было??? Чем-то напоминает солитера, но в хищнике? Да и короткие они какие-то. Это ""что-то"" было во всех рыбах,размер окуня от 400 до 700 г. Брал на дне, глубина около четырех метров. Поделитесь мнением пожалуйста. Не хочется водоем вычеркивать. Да, шевеления замечено не было.

 

По поводу лигулёза (так называемого селитёра), в хищниках не встречал и не слышал, для человека не опасен (в человеках не живёт), ну и главное если его посыпать солью, (чуть-чуть), начинает шевелиться и сворачиваться (если рыба добыта не более суток), так развлекаюсь на зимнем подлещике. В данной ситуации думаю что это был жир, встречаю такой в крупном окуне по холоду.

P.S. Лично мне жаренный окунь ну оччч-ччень нравиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крупный окунь(1300гр-1600гр)- это песня.

Ни один сазан так не увлекает. У меня такой способ-находишь место стоянки, запоминаешь (он придерживается места) и каждую охоту подкрадываешься на инерции к этому месту(желательно против солнца) и с 3 метров стреляешь(если успешь). Одного горбача я гонял 2 месяца пока он меня подпустил на выстрел.

Окунь поменьше иногда делает вид что удрал- поднимает муть и тут же затаивается увидеть очень не просто без привычки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

По поводу лигулёза (так называемого селитёра), в хищниках не встречал и не слышал, для человека не опасен (в человеках не живёт), ну и главное если его посыпать солью, (чуть-чуть), начинает шевелиться и сворачиваться (если рыба добыта не более суток), так развлекаюсь на зимнем подлещике. В данной ситуации думаю что это был жир, встречаю такой в крупном окуне по холоду.

P.S. Лично мне жаренный окунь ну оччч-ччень нравиться.

 

Всем спасибо ! Все разрешилось как нельзя лучше !!! Это был жир, жене доказал, славно богу , ибо копченный окунь , один из самых лучших, на мой вкус. Теперь по поводу чистки. Однажды ждали гостей, настрелял около двух десятков и решил авто мойкой почистить, красота, как говорится без шума и пыли)))), но вот когда мы его закоптили вкус явно уступал не чищенному, поэтому только потроши . В уху тоже, не чищенный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крупный окунь(1300гр-1600гр)- это песня.

Ни один сазан так не увлекает. У меня такой способ-находишь место стоянки, запоминаешь (он придерживается места) и каждую охоту подкрадываешься на инерции к этому месту(желательно против солнца) и с 3 метров стреляешь(если успешь). Одного горбача я гонял 2 месяца пока он меня подпустил на выстрел.

Окунь поменьше иногда делает вид что удрал- поднимает муть и тут же затаивается увидеть очень не просто без привычки.

 

Я специально для того, чтобы брать крупного окуня купил 700 таймень, на Увидьдах окунь от кг не подходит ближе 4 метров , плавает , вижу его , уже дышать хочется, выстрел - недолёт(((, так было прошлый год с шестисоткой, в этом надеюсь ситуация поменяется, конечно и в прошлый сезон удавалась брать, но видел в разы больше, причем чем крупнее тем чуточку дальше от меня. Благо часто прозрак позволяет видеть )₽

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я специально для того, чтобы брать крупного окуня купил 700 таймень, на Увидьдах окунь от кг не подходит ближе 4 метров , плавает , вижу его , уже дышать хочется, выстрел - недолёт(((, так было прошлый год с шестисоткой, в этом надеюсь ситуация поменяется, конечно и в прошлый сезон удавалась брать, но видел в разы больше, причем чем крупнее тем чуточку дальше от меня. Благо часто прозрак позволяет видеть )₽

Окунь- двигатель гонки вооружения. Я специально для горбачей взял вланика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я специально для того, чтобы брать крупного окуня купил 700 таймень, на Увидьдах окунь от кг не подходит ближе 4 метров , плавает , вижу его , уже дышать хочется, выстрел - недолёт(((, так было прошлый год с шестисоткой, в этом надеюсь ситуация поменяется, конечно и в прошлый сезон удавалась брать, но видел в разы больше, причем чем крупнее тем чуточку дальше от меня. Благо часто прозрак позволяет видеть )

 

Хренасе прозрак, метровича можно было брать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хренасе прозрак,...

Увильды - жемчужина Урала), приезжай в гости, свожу посмотреть)))

Изменено пользователем Grin74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.... метровича можно было брать.

 

Уж больно заряжать неудобно, да и 700-ка будет использоваться не только в данном водоеме, а в остальных такого прозрака, увы нет, даже осенью)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Уж больно заряжать неудобно, да и 700-ка будет использоваться не только в данном водоеме, а в остальных такого прозрака, увы нет, даже осенью)))

 

Тады арбалет.

 

Увильды - жемчужина Урала), приезжай в гости, свожу посмотреть)))

 

Спасибо за приглашение.

Какой тут Урал, до Волги некогда доехать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Увильды - жемчужина Урала), приезжай в гости, свожу посмотреть)))
Жемчужина то она реально жемчужина Урала, только там сетей больше чем рыбы уже. Пацаны до запрета ныряли ничего вообще интересного не увидели, а вот сетей было много, причем тоже пустые.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жемчужина то она реально жемчужина Урала, только там сетей больше чем рыбы уже. Пацаны до запрета ныряли ничего вообще интересного не увидели, а вот сетей было много, причем тоже пустые.)))

Очень богатое озеро, летом поныряй))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ночью стоит сонный на дне....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где подводный прессинг, то быстро учится. Раньше в упор светил секунд по 5-10, сейчас либо в самом краю ореола (свет итак не сильный), либо сразу сваливает. Ночью добыть легче, днем либо в завале, либо в залежку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня жена обожает окуней запеченых в духовке, посыпанный солью, я их называю ленивыми, и вообще чистить и потрошить не надо ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще окунь издаёт своеобразный шорох,когда сваливает. Я бы сказал- скрежет))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня жена обожает окуней запеченых в духовке, посыпанный солью, я их называю ленивыми, и вообще чистить и потрошить не надо ))

Я ещё добавляю хмели-сунели или "приправу для рыбы", ну и в фольгу заворачиваю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...



×
×
  • Создать...