Андрей 0 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Скорее брезгливая, но здесь я все-таки ее поддерживаю, как говорится мясо не дожарь, рыбу пережарь)). А чистить рыбу я не берусь, богу-богово, кесарю-кесарево. В нашей подвох-компании есть неписанный закон : кто рыбу поймал - тот ее и чистит ! Порой он неплохо защищает от перебора добычи. От этого и спутницам на охоте более приятно быть. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 В нашей подвох-компании есть неписанный закон : кто рыбу поймал - тот ее и чистит ! Порой он неплохо защищает от перебора добычи. От этого и спутницам на охоте более приятно быть. То то я и гляжу,что по окуням мне как-то не стреляется.Разве что на копчение, пару-тройку не чищенных.Обычно с воды спрашиваю напарников на берегу :"Окуня бить?"...,или :"Окунь нужен???".Редко кто кивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 а как же уха из окуня (можно же и не чищеного)??? да и чистить его проще простого ели на жарку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 а как же уха из окуня (можно же и не чищеного)??? Кто ж окуня чистит?! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Иваныч, есть такие гурманы.... но я как бы не признаю этого и если окунь есть - я его возьму, и даже голову ломать не придется что из него приготовить.. столько вариантов... и все прям в чешуе 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Иваныч, есть такие гурманы.... но я как бы не признаю этого и если окунь есть - я его возьму, и даже голову ломать не придется что из него приготовить.. столько вариантов... и все прям в чешуе Коптить его немедля или в уху! Остальное-от лукавого. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) если крупный. то можно еще в фольге в духовке (или на мангале) запечь...во рту тает Изменено 29 апреля, 2015 пользователем DMoro 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Хорош слюну выгонять! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васильев 119 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Коптить его немедля или в уху! Остальное-от лукавого. Периодически стреляю на копчение именно окуня!!! И друзья конкретно окуня на копчуху просят. Ну вот, слюни потекли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Всем привет! ...Иллюзии рассеялись, когда жена вкрадчивым голосом пригласила на кухню с потрошенными окунями и подозрительными белыми полосками длиной 6-7см и шириной полтора - жир, не задумываясь отреагировал я, но из-за спины появляется планшет и по запросу о паразитах фотография сильно похожая на то что лежало на столе.... ЧТО это было??? Чем-то напоминает солитера, но в хищнике? Да и короткие они какие-то. Это ""что-то"" было во всех рыбах,размер окуня от 400 до 700 г. Брал на дне, глубина около четырех метров. Поделитесь мнением пожалуйста. Не хочется водоем вычеркивать. Да, шевеления замечено не было. По поводу лигулёза (так называемого селитёра), в хищниках не встречал и не слышал, для человека не опасен (в человеках не живёт), ну и главное если его посыпать солью, (чуть-чуть), начинает шевелиться и сворачиваться (если рыба добыта не более суток), так развлекаюсь на зимнем подлещике. В данной ситуации думаю что это был жир, встречаю такой в крупном окуне по холоду. P.S. Лично мне жаренный окунь ну оччч-ччень нравиться. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша 12 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2015 Крупный окунь(1300гр-1600гр)- это песня. Ни один сазан так не увлекает. У меня такой способ-находишь место стоянки, запоминаешь (он придерживается места) и каждую охоту подкрадываешься на инерции к этому месту(желательно против солнца) и с 3 метров стреляешь(если успешь). Одного горбача я гонял 2 месяца пока он меня подпустил на выстрел. Окунь поменьше иногда делает вид что удрал- поднимает муть и тут же затаивается увидеть очень не просто без привычки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grin74 20 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 По поводу лигулёза (так называемого селитёра), в хищниках не встречал и не слышал, для человека не опасен (в человеках не живёт), ну и главное если его посыпать солью, (чуть-чуть), начинает шевелиться и сворачиваться (если рыба добыта не более суток), так развлекаюсь на зимнем подлещике. В данной ситуации думаю что это был жир, встречаю такой в крупном окуне по холоду. P.S. Лично мне жаренный окунь ну оччч-ччень нравиться. Всем спасибо ! Все разрешилось как нельзя лучше !!! Это был жир, жене доказал, славно богу , ибо копченный окунь , один из самых лучших, на мой вкус. Теперь по поводу чистки. Однажды ждали гостей, настрелял около двух десятков и решил авто мойкой почистить, красота, как говорится без шума и пыли)))), но вот когда мы его закоптили вкус явно уступал не чищенному, поэтому только потроши . В уху тоже, не чищенный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grin74 20 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Крупный окунь(1300гр-1600гр)- это песня. Ни один сазан так не увлекает. У меня такой способ-находишь место стоянки, запоминаешь (он придерживается места) и каждую охоту подкрадываешься на инерции к этому месту(желательно против солнца) и с 3 метров стреляешь(если успешь). Одного горбача я гонял 2 месяца пока он меня подпустил на выстрел. Окунь поменьше иногда делает вид что удрал- поднимает муть и тут же затаивается увидеть очень не просто без привычки. Я специально для того, чтобы брать крупного окуня купил 700 таймень, на Увидьдах окунь от кг не подходит ближе 4 метров , плавает , вижу его , уже дышать хочется, выстрел - недолёт(((, так было прошлый год с шестисоткой, в этом надеюсь ситуация поменяется, конечно и в прошлый сезон удавалась брать, но видел в разы больше, причем чем крупнее тем чуточку дальше от меня. Благо часто прозрак позволяет видеть )₽ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша 12 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Я специально для того, чтобы брать крупного окуня купил 700 таймень, на Увидьдах окунь от кг не подходит ближе 4 метров , плавает , вижу его , уже дышать хочется, выстрел - недолёт(((, так было прошлый год с шестисоткой, в этом надеюсь ситуация поменяется, конечно и в прошлый сезон удавалась брать, но видел в разы больше, причем чем крупнее тем чуточку дальше от меня. Благо часто прозрак позволяет видеть )₽ Окунь- двигатель гонки вооружения. Я специально для горбачей взял вланика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Я специально для того, чтобы брать крупного окуня купил 700 таймень, на Увидьдах окунь от кг не подходит ближе 4 метров , плавает , вижу его , уже дышать хочется, выстрел - недолёт(((, так было прошлый год с шестисоткой, в этом надеюсь ситуация поменяется, конечно и в прошлый сезон удавалась брать, но видел в разы больше, причем чем крупнее тем чуточку дальше от меня. Благо часто прозрак позволяет видеть ) Хренасе прозрак, метровича можно было брать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grin74 20 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Хренасе прозрак,... Увильды - жемчужина Урала), приезжай в гости, свожу посмотреть))) Изменено 19 мая, 2015 пользователем Grin74 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grin74 20 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 .... метровича можно было брать. Уж больно заряжать неудобно, да и 700-ка будет использоваться не только в данном водоеме, а в остальных такого прозрака, увы нет, даже осенью))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Уж больно заряжать неудобно, да и 700-ка будет использоваться не только в данном водоеме, а в остальных такого прозрака, увы нет, даже осенью))) Тады арбалет. Увильды - жемчужина Урала), приезжай в гости, свожу посмотреть))) Спасибо за приглашение. Какой тут Урал, до Волги некогда доехать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 Увильды - жемчужина Урала), приезжай в гости, свожу посмотреть))) Жемчужина то она реально жемчужина Урала, только там сетей больше чем рыбы уже. Пацаны до запрета ныряли ничего вообще интересного не увидели, а вот сетей было много, причем тоже пустые.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grin74 20 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Жемчужина то она реально жемчужина Урала, только там сетей больше чем рыбы уже. Пацаны до запрета ныряли ничего вообще интересного не увидели, а вот сетей было много, причем тоже пустые.))) Очень богатое озеро, летом поныряй)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shvili-sun 3 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 Ночью стоит сонный на дне.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 Где подводный прессинг, то быстро учится. Раньше в упор светил секунд по 5-10, сейчас либо в самом краю ореола (свет итак не сильный), либо сразу сваливает. Ночью добыть легче, днем либо в завале, либо в залежку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2017 У меня жена обожает окуней запеченых в духовке, посыпанный солью, я их называю ленивыми, и вообще чистить и потрошить не надо )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 3 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 А еще окунь издаёт своеобразный шорох,когда сваливает. Я бы сказал- скрежет)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 243 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 У меня жена обожает окуней запеченых в духовке, посыпанный солью, я их называю ленивыми, и вообще чистить и потрошить не надо )) Я ещё добавляю хмели-сунели или "приправу для рыбы", ну и в фольгу заворачиваю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты