Перейти к содержанию
Авторизация  
Vugl

Mares Jet 58

Рекомендуемые сообщения

Я новичок, если что. Почитал форумы, но все усовершенствуют sten, я про сверление отверстия. А вот кто то лично делал в Mares Jet 58? Стоит ли этим заниматься?

Еще у меня такая проблема, плыву с предохранителем, увидел рыбку, снял предохранитель, выстрелил промазал, вроде все ок.

Похожая ситуация, только не снял с предохранителя а сразу курок нажал, выстрел не произошел, но и предохранитель как бы заклинило, и чтоб снять его нужно его протолкнуть силой, и в момент снятия-проталкивания происходит самовыстрел. Так и должно быть или это дефект?

Куда посоветуете обратиться в Москве? По поводу ремонта и доработки. Ну или дайте ссылок на инструкции по доработки. спс.

Поделиться сообщением

скорее всего (?) дефект, я не замечал ни в 70ке, ни в 42ке такого за пару лет

Поделиться сообщением

Я новичок, если что. Почитал форумы, но все усовершенствуют sten, я про сверление отверстия. А вот кто то лично делал в Mares Jet 58? Стоит ли этим заниматься?

Еще у меня такая проблема, плыву с предохранителем, увидел рыбку, снял предохранитель, выстрелил промазал, вроде все ок.

Похожая ситуация, только не снял с предохранителя а сразу курок нажал, выстрел не произошел, но и предохранитель как бы заклинило, и чтоб снять его нужно его протолкнуть силой, и в момент снятия-проталкивания происходит самовыстрел. Так и должно быть или это дефект?

Куда посоветуете обратиться в Москве? По поводу ремонта и доработки. Ну или дайте ссылок на инструкции по доработки. спс.

ежели новичок, то апгрейд лучше начать снаружи ружжа, а именно: выкинуть нах родную втулку с пружинкой и поставить маленькую металлическую втулку (спорят о материалах, но в принципе нормально любая), заменить наконечник на хороший - эффект будет заметным. так избавишься от нихренового парашюта. внутрь полезешь когда разберешься что и как. предохранитель - попробуй им вообще не пользоваться, сдвинь в открытое положение и включи предохранитель в голове. будет лучше.

вообще, чтоб не быть голословным, почитай: http://www.fishgun-master.ho.com.ua

автор отвечает на заданные ему вопросы, может обойдешься без обращения в сервис.

Поделиться сообщением

А все таки интересно просто. у этого ружья есть возможность , т.е. у него соотношения дырок разные? Если просверлить лучше будет?

Можно ли поменять систему там где курок?

Поделиться сообщением

Хочу поменять демпфер на джете (нового образца , с чёрной ручкой) на полиуритановый. Немогу разобрать надульник. Он у них разборный ( на новых образцах-с чёрной ручкой)?Или на нём с экономили сделали неразборным ?

Поделиться сообщением

Какая разница?

Демпфер демантируется в направлении ствола...

Поделиться сообщением

Вообщем про разницу я и спрашиваю.На старом(синем джете) надульник состоит из двух частей,а на новом (черном) ну никак я его не разберу (походу он там цельнолитой).Вот я и спрашиваю у знающих.

Поделиться сообщением

А все таки интересно просто. у этого ружья есть возможность , т.е. у него соотношения дырок разные? Если просверлить лучше будет?

Можно ли поменять систему там где курок?

Вопросы как-то более внятно желательно формулировать...

Если в первом вопросе речь идет о сверлении отверстий в стволе - это снова всплывает старая сказка о дросселировании... Можно забыть. Насчет "...поменять систему..." непонятно, о чем идет речь..

Хотя я и продал такое ружье, мне оно не легло в руку, но довел до более-менее рабочего состояния. По моему мнению, опследовательность доведения до ума может быть такой

1.Сделать гарпун с передней привязкой, при этом убрать или хотя бы сгладить утолщение хвостовика (чтобы не цеплялось) и переделать гайку надкльника под новый внутренний диаметр. Лучше конечно проточить конус хвостовика прямо на гарпуне.Или (как уже рекомендовали) поставить на гарпун нормальную скользящую втулку и переделать гайку надульника под нее - но это несколько сложнее. Вместе с более тонким линем эффект сразу заметен.

2.Если спуск туговат.ю отполировать зацеп шептала и грибок зацепа поршня. Как разбирать, на форуме есть тема с фото по разборке-сборке. Но для этого нужно, чтобы руки работали с головой и без фанатизма.

3.Неплохо бы вообще переделать гарпун например типа без наконечника, с флажком на гарпуне, конус хвостовика на гарпуне, передняя привязка с креплением конусом (минимальное сопротивление).

4.На демпфере вместо отрезка резиновой трубки сделать набор резиновых колец круглого сечения. хорошо бы еще поставить полиуретановую шайбу в районе контакта демпфера и поршня, но для этого нужен жесткий и не плывущий со временем под нагрузкой полиуретан (мне достать не удалось).

Поделиться сообщением

Вообщем про разницу я и спрашиваю.На старом(синем джете) надульник состоит из двух частей,а на новом (черном) ну никак я его не разберу (походу он там цельнолитой).Вот я и спрашиваю у знающих.

Что дальше? В чём "посыл", суть "месаги"???

Итальянцев тоже затронул кризис? Они стали экономить, и упростив тех. процесс изготовления ружья, в место двух деталей сделали одну? Отлично, деталь стала легче, при чём деталь расположеная в самой крайней точке от точки приложения усилия для удержания, банально выражаясь, хоть и мизер, но усилие выламывающие руку- стало меньше.

Демпфер достаётся точно так же, как и вставляется, только направление противоположеное, нет необходимости разбирать цельную деталь, для того, что бы достать демпфер.

Вопросы как-то более внятно желательно формулировать...

Дружок, к "советам" это тоже относиться.

Если ты, взялся давать советы, то прежде всего определись с концепцией переделки, а то получается примерно следующий салат из мыслей- надо переделать на переднюю привязку, обточить хвостовик, можно конечно и бегунок поставить, переделав надульник, если дружишь с голой и руками- полирни кромки шептала и поршня, его потом всё равно продавать...

Как можно купить Джет??? Его рукоятка это УЖАС!!! Единожды стоит взять в руки, и всё становиться ясно! Чем руководствуются при выборе, наверное название производит впечатление, я другого объяснения не нахожу. Есть же Стен, СиранО, да в эти же деньги куча другой италии, нет надо выкупить Джета, за зиму переделать на переднюю упряж, а потом думать, как от него избавиться, что бы по том по форумам наводить про него "ужасы"...

Поделиться сообщением

Можно конечно давать советы по выбору ружья - но у Vugl это ружье уже как данность... И вопросы разумеется о том, как бы это светлое настоящее сделать получше. У меня к рукоятке JET и были основные претензии, ее же не переделать. А вот новому владельцу ружья под его охоты ружье вроде подошло нормально, пользуется почти три сезона без отказов.

Определяться с "концепцией переделки" конечно приятно, особенно если есть условия для реализации этих переделок. Если возможности ограничены, то "концепция" рискует только ею и остаться...Я советов вообще не даю, просто описал реальную схожую ситуацию с минимальными возможностями, и что давало заметный, а не теоретически-возможный эффект.

P.S. Как по мне, то за небольшую часть этих денег (пневмоимпорт) можно взять нерабочее, но совершенно исправное (а если повезет, то даже не использованное) ружье известной советской модели :ohyeah: . Часть из оставшихся денег затратить на заказ некоторых деталек (в России это не так дорого и не проблема с доставкой). В результате получить нормальное рабочее ружье и еще оставшиеся деньги на что-то другое.

Изменено пользователем Vladman

Поделиться сообщением

У меня к рукоятке JET и были основные претензии, ее же не переделать.

Переделывается элементарно! Место расположения линесбрасывателя- выфрезеровывается с целью увеличения спусковой скобы. Фоток не сохранилось, но и без фоток всё понятно.

и что давало заметный, а не теоретически-возможный эффект.

Реальный эффект даёт переделка итальянца на нержавеющий 10мм ствол и вакуумирование, всё остальное- шум.

post-12320-0-85173000-1384979750_thumb.jpg

Да и ещё, ты бы не ограничивался в своих "мечтах", смысл брать РПС, и доводить его до ума, долго ли тот же Марес- переделать в гидрашку, "ломать" же не строить...

Изменено пользователем NEMAN.BY

Поделиться сообщением

А какая разница в диаметре ствола,если ставиш вакуум ?Ствол то сухой.

Поделиться сообщением

Ну наповал убивает этот "вакуум" применительно к ружью... :--)

Больше диаметр - меньше необходимое давление (со всеми вытекающими для уплотнений) для того же усилия на гарпуне. При меньшем давлении трение тоже меньше - так что общий эффект по трению может быть не столь заметен. А вот при прочих равных демпфирование поршня можно сделать надежнее, поршень дольше служит, да и звук от удара поршня легче уменьшить.

Поделиться сообщением

Мне тоже это интересно?

Поделиться сообщением

К инфе от 19 января еще добавлю, что увеличение диаметра ствола при прочих равных снижает величину соотношения объемов ствол/ресивер (увеличивает изменение усилия в начале/ в конце зарядки).

Поделиться сообщением

В арифметике это правильно а докажите это на практике На самом деле все эти проценты теряются при обычной охоте на течении или в мутняке

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...