DARiO 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 Здравствуйте охотники! У меня такая проблема: Охочусь третий год в Г\К, плаваю по долгу, минимум по 6 часов. Каждый раз во время плаванья начинается зуд в месте прикосновения маски к лицу и на губах (приложил картинку), к приезду дамой (спустя часа 2-3) это уже не зуд, а выступившая сыпь, хотя даже не сыпь, а похоже на комариные укусы. Далее спустя более 5 часов, на некоторых из них начинает выделятся прозрачная жидкость и сразу же засыхает, как на герпсисе, после простуды. Спадать начинает на 3 сутки. Пробывал мазать кремами место прикосновения маски с лицом, часто снимать маску во время плавания, не снимать вообще, менял маску на другую ни чего не помогает. Костюм по размеру в акурат. Осенью и висной такого не наблюдается. У кого нибудь есть такое и как бороться подскажите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 На нижнюю губу то же маску натягиваешь? Алергия у тебя. Только не знаю на что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2010 У меня такая проблема: Маска и костюм явно не причем. Дело в реакции данного организма на данный водоем. Либо действительно аллергия, либо кто-то кусается. Такая реакция на разных водоемах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Попробуй в том же водоеме часик поплавать без снаряги( температура воды позволяет) Вот и выяснишь.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DARiO 0 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 Такая реакция на разных водоемах? На 3 водоемах, одно и тоже. Попробуй в том же водоеме часик поплавать без снаряги Надо попробовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Это не аллергия. Это летом(!) потеет лицо, а под местом контакта с маской поту деться некуда -- начинается раздражение. Попробуй пить меньше воды перед заплывом или смазывать лицо гелем от пота. P.S. Может костюм жарковат для лета? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Думаю,дело тут не в поте. Скорее,просто такая реакция тела на силикон. Посмотрите,сыпь в аккурат на тех местах,где имеет место быть контакт тела с силиконом (губы и овал под маской). ПМСМ, "гипоалергенный" силикон вовсе не такой гипоалергенный,как нам пытаются представить производители,либо в данном случае имеет место быть исключительный случай реакции организма. Может,есть смысл попробовать поплавать в маске с резиновым обтюратором? И трубку попробовать с резиновым,а не силиконовым загубником. Лучше конечно не покупать,а одолжить у кого-нибудь на разок. Если и это не поможет-сходить к врачу. Может,в данном случае это и правда аллергия на какие-нибудь водоросли? Говорит же человек: "осенью и весной такого не наблюдается". .......А вообще непонятно. Осенью и весной такого нет. А прыщики не по всему лицу,а как бы повторяют контуры маски и трубки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik 7 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) У меня такая проблема: ....... Осенью и висной такого не наблюдается. У кого нибудь есть такое и как бороться подскажите? Доброго времени суток! Это не аллергия - :) это либо цветущие растения, либо укусы личинок насекомых. У меня аналогичная фигня имеет место быть. Не на всех водоёмах одно и то же - на озёрах с большими глубинами(читай - холодной водой) такого нет, на речках - нет. Пробовал смазывать лицо кремами-вазелинами, не помогает! Обращал внимание, что высыпания не в месте контакта маски с лицом, а именно на участках, где морда лица остаётся открытой(не прикрывается маской и г/костюмом). Места поражения просто прижигаю тройным одеколоном - зудит меньше. Garik/ Изменено 9 августа, 2010 пользователем Garik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Не хотел я публиковать этот снимок... Называется -- потница. Это пот так разъедает кожу. У нас +40 уже второй месяц, работаю под вентилятором, внешнюю сторону руки обдувает, а внутреннюю нет. В жару едим что посолоней да поострей вот и получается такой едкий пот. А в ванну сполоснуться и так по 10 раз в день бегаю. ПМСМ у DARIO под маской та же фигня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DARiO 0 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Да, наверно поход к врачу самый хороший вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shade 0 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) такое раздрожение бывает и от водорослей! я недавно плавал с товарищем , он был без гидрика , так вот у меня всыпало в местах контактирующих с водой(часть лба ,руки)! За товатищя я вообще молчу...весь в красную точку! Возможно температура воды большая и всякой гадости становится больше , она оседает на водоросли , колишся об водоросли и сразу доза миктобов ... Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Shade Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2010 Да, наверно поход к врачу самый хороший вариант. Эт точно. © (товарищ Сухов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HunterPike 61 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 после сентябрьских нырялок, либо лицо закалилось, либо подмерзало в итоге - часть лица которую не закрыват шлем стало красным. Получается как будто я загарал в шлеме. Очень заметный круг во все лицо Кто нибудь сталкивался с этим? как избежать этого в дальнейшем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Федор 40 29 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 На оз.Иткуль Хакасия столкнулся с такой проблемой, после охоты место от маски до гидрокостюма примерно 5мм. по окружности было все искусано сплошным по кругу.... Руки,плавал без перчаток тепло, только слегка, 5-6 на каждой руке. В другой раз смачивал костюм перед надеванием водой из этого озера, всю охоту какая то тварь жалила промежность! Как я ее не пытался "придушить" через гидрик ей все не почем! Волдыри держались дня три. Такое было только на этом озере. Кто в курсе что за зверь такой там водится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
silver86 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2016 Кто как борется с чесоткой после охоты,или как не допустить ее появления?В нете нашел название ЦЫРКАРИИ,появляются из помета птицы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение