Перейти к содержанию
Авторизация  
admin

Ружья НЕПТУН

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость

Если при зарядке сразу не клинет в ночале ,что озназает разбух поршень, значит на приятеля гнать ненадо, а просто зделать профилактику и все.

Поделиться сообщением

Гость Гость "Алекс"
сичас за вечерним чаем думал и представил себе как работает это ружьё.гарпун должен быть полирован и класически прямои.малеишее нарушение-ваккуум изчез.вода в стволе ..... выстрел ...вода вырывает сальник ...ремонт.а цена ему как за авто.далее посмотрим как оно стреляет штатно.ружьё заряжено,посмотрим во внутарь ружья вертуально,поршень на зацепе гарпун в относительном ваккууме...нажимаем на спуск. поршень пошёл вперед...стоп стоп он не пошёл он рванул вперёд с огромнои скоростью произошол удар по гарпуну ... гарпун помчался еще быстрее и умчался оторвавшись от поршня а ружо-то всего 50см в результате мы получили резиновое ружо кто-то спросит почему,поршень не должен отставать от гарпуна это называется удар толчок т.е тоже самое происходит с резинои она толкает гарпун.поршень с гарпуном в паре не разрывно должны двигаться по стволу называется-раскат-чем длиннее ствол тем лучше :)раскат.все ! :) :confused:

Дружище я дам 100% ты Нептун и вруках не держал :)

Поделиться сообщением

Гость Гость
Очень удачно сделан спуск ружья, предохранитель, регулятор боя.

Основной недостаток: гарпун фиксируется в поршне при помощи двух резиновых колец, надетых на задник гарпуна, они довольно быстро изнашиваются. Также задник необходимо вклеивать эпоксидкой, иначе его вырывает из резьбы при 10 - 15 выстреле.

С большим уваженим к обладателю.Свое пользую три года за второй гарпун(запосной) даже и не брался так в новом чехле и воляится.Хожу без них все в рюкзаке.Эту пипку кручу каждую охоту так как стаит трезубец намертво закрученыйприходиться бегунок одевать.

Поделиться сообщением

Гость Гость
Если при зарядке сразу не клинет в ночале ,что озназает разбух поршень, значит на приятеля гнать ненадо, а просто зделать профилактику и все.

У него до-кучи гарпун улетел..... так и не нашли.

Повторяю - у поршна откололся кусок, где фиксируется гарпун и который перекрывает ствол для демфирования удара поршня о металическую втулку надульника. В результате поршень стал расклёпываться, звук удара стал громче. Поршень уже выточил новый, с одной манжетой и чуть короче. С новым поршнем онаружилось, что ствол имеет сужение в середине больше 5/100. Никаких проблем с фиксацией гарпуна после установки новых резинок нет, резинки хоть и изнашиваюя, служат уже 2-ой год. А вот задник гарпуна действительно норовит открутиться - наматал на резьбу нитку.

Поделиться сообщением

Гость LAN

Очередная модернизация НЕПТУНа. После изготовления нового поршня и увеличения перепускных отверстий, выстрел стал гораздо резче, но громче и поршень после 5-6 нырялок начал расклёпываться. То ли капролан попался фиговый , то ли слишком большая нагрузка. Поэтому выточил из капролана же втулку демфера, которая тормозит поршень. Теперь звука удара поршня почти не слышно, за то проявился звук трения подвижной втулки об гарпун :crazy: Есть желание сделать подвижную втулку целиком из капролана, или запресовать в неё направляющие кольца из фторопласта.

И ещё как вариант модернизации - во вращающемся элементе регулятора боя просверлены отверстия разного диаметра. Поэтому регулятор боя работает ступенчато. Хочу сделать прорезь треугольной формы по всей длине окружности - это даст возможность плавного регулирования боя. Матрерия для этого элемента естественно придётся применять более прочный.

Поделиться сообщением

ребята у нас в литве невозможно достать тульское руже из титана НЕПТУН а вы там италянские покупаете .зачем вам надо .лудше подскажите как ваше руже достать

Поделиться сообщением

ребята у нас в литве невозможно достать тульское руже из титана НЕПТУН а вы там италянские покупаете .зачем вам надо .лудше подскажите как ваше руже достать

Ятоже из Литвы, :thumb_yello: заказал Таймень и не парюсь...

Поделиться сообщением

Продам Нептун титановый нулевый 600 мм, тел. 744-19-58, Саня.

Поделиться сообщением

А КАК МОЖНО И ГДЕ ЗАКАЗАТЬ ЭТОТ ДЕВАЙС?

Поделиться сообщением

Гость Гость

А кто может подсказать реальные координаты производителя,а то что есть в сети нолчат

или может кто поделиться координатами Деда-конкурента Нептуна

можно на мыло tipikin@rozaworld.ru ---очень нужно

Поделиться сообщением

А кто может подсказать реальные координаты производителя,а то что есть в сети нолчат

или может кто поделиться координатами Деда-конкурента Нептуна

можно на мыло tipikin@rozaworld.ru ---очень нужно

Ну купишь ты этот Нептун ,а случись чего с ним - как чинить будешь ?Производители Нептуна нечто аморфное и труднопредставляемое , до них достучаться нереально (сам пробовал и пробую - тщетно!)

Поделиться сообщением

Гость Гость

Отдам два Нептуна в добрые , а главное в умелые руки! Всяких ружей у меня перебывало- эти уникальные по своей бестолковости! У меня 800 и 600 мм первых выпусков(номера где-то 250...).800 еще ничего а у 600 порщень просто гемор полный. И с производителем я связывался года два назад- его пиарил на фишинге Мах Новорес. Ну отослал я ему расклепанный поршень- он его проточил(а то я сам дебил не догадался) и выслал назад. Такими ружьями хорошо понтоваться перед новичками - титан, целик как у Калаша и т.п. На самом деле - слишком усложненная конструкция с кучей уплотнений, массивная и на чехле написана какая-то лабуда: типа тульские оружейники, дальность 10м.(даже для 600-чехлы одинаковые). Благо сие девайсы мне достались даром! Подарил друг. Извелся бы иначе за бесполезно потраченные деньги.

Поделиться сообщением

Гость skarabey
Отдам два Нептуна в добрые , а главное в умелые руки! Всяких ружей у меня перебывало- эти уникальные по своей бестолковости! У меня 800 и 600 мм первых выпусков(номера где-то 250...).800 еще ничего а у 600 порщень просто гемор полный. И с производителем я связывался года два назад- его пиарил на фишинге Мах Новорес. Ну отослал я ему расклепанный поршень- он его проточил(а то я сам дебил не догадался) и выслал назад. Такими ружьями хорошо понтоваться перед новичками - титан, целик как у Калаша и т.п. На самом деле - слишком усложненная конструкция с кучей уплотнений, массивная и на чехле написана какая-то лабуда: типа тульские оружейники, дальность 10м.(даже для 600-чехлы одинаковые). Благо сие девайсы мне достались даром! Подарил друг. Извелся бы иначе за бесполезно потраченные деньги.

Если это не шутка кидай свои Нептуны сюда: skarabey-a@yandex.ru

Поделиться сообщением

Я бы тоже с превеликой радостью разжился 600-кой(а особенно задаром) :naughty: Ну люблю я ковыряться во всяких механизмах, хотя порой и кажется, что руки всётаки у меня растут из ... ну вобщем откуда у всех людей ноги :buddies:

Поделиться сообщением

Гость skarabey
Я бы тоже с превеликой радостью разжился 600-кой(а особенно задаром) :naughty: Ну люблю я ковыряться во всяких механизмах, хотя порой и кажется, что руки всётаки у меня растут из ... ну вобщем откуда у всех людей ноги :buddies:

Коллега, механизмы не ковыряют -- их ломают пока они не починятся. Что же касательно Нептуна -- здесь задача интересна своей трудностью. А стрелять он будет -- никуда не денется!

Поделиться сообщением

Да стрелять есть из чего. И своей РПП-шкой я в принципе доволен. Но там внутри уж всё дюже несложно :naughty: Просто было бы интересно посмотреть конструкцию посложнее.

Поделиться сообщением

Вот уж действительно, проще некуда!!!!!!!!!! :naughty::buddies:

Поделиться сообщением

Смотри тут, "простые" потроха Нептуна:

http://fishgun.spb.ru/prom/neptun/neptun.htm

Ну, напужал JIAMEPa! Конечно чем проще ружьё, тем меньше отказов. И Нептун сырой -- тоже спору нет. Но ведь задумки то у туляков интееересныыяя! Я думаю что довести ружьё "до ума" можно. А "нармальные пацаны" отечественным производителем не интересуются. Им чего "пакруче" подавай.

Очередная модернизация НЕПТУНа. После изготовления нового поршня и увеличения перепускных отверстий, выстрел стал гораздо резче, но громче и поршень после 5-6 нырялок начал расклёпываться. То ли капролан попался фиговый , то ли слишком большая нагрузка. Поэтому выточил из капролана же втулку демфера, которая тормозит поршень. Теперь звука удара поршня почти не слышно, за то проявился звук трения подвижной втулки об гарпун :naughty: Есть желание сделать подвижную втулку целиком из капролана, или запресовать в неё направляющие кольца из фторопласта.

И ещё как вариант модернизации - во вращающемся элементе регулятора боя просверлены отверстия разного диаметра. Поэтому регулятор боя работает ступенчато. Хочу сделать прорезь треугольной формы по всей длине окружности - это даст возможность плавного регулирования боя. Матрерия для этого элемента естественно придётся применять более прочный.

Более прочный материал -- армамид. Ищите на yandex.ru

Поделиться сообщением

Более прочный материал -- армамид. Ищите на yandex.ru
В яндексе нашёл, а вот у себя цеху , к сожалению, нет. :naughty:

В-тему о сложности и ненадёжности НЕПТУНА. Что там может ломаться:

- поршень - больная тема у всех ружий , но Нептуновский неоправданно массивный. Как вариант наточить заготовок из капролактана и новая пердняя втулка. И то если стрелять на воздухе, т.к. годродемфер работает нормально

- ручка - возможно, но у меня проблем нет, т.к. изготовил более широкую крышку регулятора боя и упераюсь ей в колено при зарядке http://apox.ru/content/view/213/68/

- тонкий штырь клапана закачки - спорный вопрос, можно и ..... в манной каше сломать

.......и всё, больше даже представить не могу, что там можно сломать . Самое сложное в ружье - хитрая конструкция шептала с регулятором и линесбрасывателем, но его поломать нужно ещё умудриться.

так что все проблемы надуманые. С импортом и РПП-РПО-РПГ (если их доводить до ума) проблем при ремонте не меньше.

Ремонт в полевых условиях вполне возможен (был только инструмент из комплекта). Профилактика - раз в год , и то только когда зимой зуд в конечностях.

Изменено пользователем LAN

Поделиться сообщением

А "нармальные пацаны" отечественным производителем не интересуются. Им чего "пакруче" подавай.

Не ,мы как раз отечественным производителелем и интересуемся,тока не таким как "немой" Нептун ,а любящим свою продукцию и реагирующим на потребителя не как на занозу в заднице

Поделиться сообщением

Гость Гость "Игорь"

блин, и я бы взял бы с большим удовольствием и был бы счастлив, честно. :) :crazy::crazy: Осчастливте ребенка пожалуйста. vladimirov_ia@mail.ru :)

Поделиться сообщением

Вот и получается что с выбором туго :) :!: Нептун -15000р (титановый) с Тайменем вопросов масса по цене и возможности гарант ремонта в Москве + он заднерукий как и импорт, ружья хантера требуют постоянного ухода, а не "накачал весной и бросил в багажник" , Дороганич предлагает свои за 20000р 8O , да штучный эксклюзив, но ........ :!:

Мне непонятно почему отечественные ружья не требующие растоможки и пр. налогов должны быть дороже импортных аналогов, вы скажете - наши круче, у них ствол из нержавейки и рабочий ход поршня бльше, а мне по фигу рабочий ход поршня :) - надежность, неприхотливость, ремонтопригодность в полевых условиях, а мощность - из крыс и маресов бьют сазанов не хуже :!: :!: :!: и служат они не один и даже не 5 лет :!: :!: Сколько 55 крыс можно купить за 15000р - 3шт. :!: :!: :!: Прослужит Нептун как три крысы :?: :?: :?:

Все больше подвохов обращает внимание на отечественные товары, костюмы, чехлы, сумки, наконечники, но происходит это по причине отнюдь не квасного патриотизма, а просто исходя из соотношения цена-качество, нафига мне сумка от буша если саргановская дешевле и удобнее :!: и наконечники я больше не точу на даче с самопальными переходниками -спасибо Роме :wink: (импорные г.в.н.) И Неопро - купил два костюма, меня устраивает, не смотря на все заморочки со сроками и переделкой :( :!:

Я понимаю что изделия выпускаемые малыми сериями, в полукустарных условиях всегда по себестоимости дороже серийно выпускаемых на производстве. НО, нет пошлин и затрат по доставке - на сегодняшний день не малая составляющая цены товара в условиях роста цен на топливо :!:

Интересно было бы узнать мнение производителей наших ружей, да и экспертов подвохов.

С уважением Владимир "SYRIKAT". :!:

Изменено пользователем SYRIKAT

Поделиться сообщением

Вопросы и коментарии по ружьям НЕПТУН

С ружьем НЕПТУН все почти ясно, но кто знает что такое - пневмогарпун НЕПТУН производство Беллорусия, таковой у нас появился в магазинах и довольно по странной цене - 100 УЕ?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...