Шурпан 0 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Народ!!! Я как-то слышал про Челябинского умельца который делает хорошие разгрузки. Помогите найти! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Народ!!! Я как-то слышал про Челябинского умельца который делает хорошие разгрузки. Помогите найти! Не этот? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шурпан 0 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2010 Не этот? Он самый!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Он самый!!! Если жизнь дорога выйди на тему разгрузки-убийцы и поймешь что тебе надо а предлагаемый девайс для суицида! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Если жизнь дорога выйди на тему разгрузки-убийцы и поймешь что тебе надо а предлагаемый девайс для суицида! Эта грузовая система, как и жилет, компенсатор РАФ. Подходит для большинства речных и озерных охот. И широко используется охотниками нашего (уральского) региона. Большинство озер у нас имеют глубину 3-4 метра, глубина рек редко превышает 5-7 метров. Преимущества этих систем очевидно, об этом много написано, в том числе и мною, а вот опасность скорее надуманна. Приобретя определенный опыт в подводной охоте, мы снимаем с ружья предохранитель, потому что понимаем, что главный предохранитель в голове. Так и здесь, понимая, что такая грузовая система требует больше времени для сброса. И будет тем предохранителем, который остановит охотника нырять в потенциально опасные места. И может как раз этот фактор поможет сберечь охотнику жизнь, нежели уверенность в том, что в опасной ситуации можно сбросить грузовой пояс одним движением. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Каждому свое имею печальный опыт потому и берусь советовать почти с того света! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Каждому свое имею печальный опыт потому и берусь советовать почти с того света! Так напиши, что с тобой произошло, по каким причинам. Всем будет полезно. Один с девятого этажа упал и не разбился, а другой в ванне утонул. Любое происшествие, надо разбирать предметно. Опиши свой случай и все вместе обсудим. Для того и форум! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Эта грузовая система, как и жилет, компенсатор РАФ. Подходит для большинства речных и озерных охот. И широко используется охотниками нашего (уральского) региона. Большинство озер у нас имеют глубину 3-4 метра, глубина рек редко превышает 5-7 метров. Преимущества этих систем очевидно, об этом много написано, в том числе и мною, а вот опасность скорее надуманна. Приобретя определенный опыт в подводной охоте, мы снимаем с ружья предохранитель, потому что понимаем, что главный предохранитель в голове. Так и здесь, понимая, что такая грузовая система требует больше времени для сброса. И будет тем предохранителем, который остановит охотника нырять в потенциально опасные места. И может как раз этот фактор поможет сберечь охотнику жизнь, нежели уверенность в том, что в опасной ситуации можно сбросить грузовой пояс одним движением. Преимущество вижу в том что анатомическая форма, конеш, удобнее. Минус в расчёте на то что пользуясь потенциально опасным снаряжением -- надо постоянно учитывать опасность исходящую от снаряжения -- а под водой и без этого есть много чего что надо учитывать. Круги, мячики и прочие девайсы предназначенные для надувания ртом -- считаю опасной забавой -- нырните хоть на три метра и выдохните воздух в шланг соединённый с емкостью в разгрузке -- какой процент вероятности что всплывёте без воды в лёгких? А с пяти метров? Считаю что к этой системе необходим баллончик от сифона с дозатором -- а в ёмкость должен быть вмонтирован управляемый вручную стравливающий клапан -- тогда и сбрасывать разгрузку не надо будет -- поддал в ёмкость сжатого газа -- и получил положительную плавучесть -- стравил воздух из ёмкости -- получил отрицательную на глубине заданной весом грузов. Использование такой системы тоже должно быть с оговорками -- например -- не поддавать воздух в ёмкость находясь в завале -- чтоб не прижало к "крыше" -- но всё-таки хоть какая-то функциональность появится, а сейчас -- мячик с трубкой можно просто вынуть из девайса. Ессно ёмкость в которую будет будет подаваться газ -- должна быть прочной и максимально защищённой от повреждений в том числе отдельным клапаном максимально допустимого давления в ёмкости. ПМСМ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Преимущество вижу в том что анатомическая форма, конеш, удобнее. Минус в расчёте на то что пользуясь потенциально опасным снаряжением -- надо постоянно учитывать опасность исходящую от снаряжения -- а под водой и без этого есть много чего что надо учитывать. Круги, мячики и прочие девайсы предназначенные для надувания ртом -- считаю опасной забавой -- нырните хоть на три метра и выдохните воздух в шланг соединённый с емкостью в разгрузке -- какой процент вероятности что всплывёте без воды в лёгких? А с пяти метров? Считаю что к этой системе необходим баллончик от сифона с дозатором -- а в ёмкость должен быть вмонтирован управляемый вручную стравливающий клапан -- тогда и сбрасывать разгрузку не надо будет -- поддал в ёмкость сжатого газа -- и получил положительную плавучесть -- стравил воздух из ёмкости -- получил отрицательную на глубине заданной весом грузов. Использование такой системы тоже должно быть с оговорками -- например -- не поддавать воздух в ёмкость находясь в завале -- чтоб не прижало к "крыше" -- но всё-таки хоть какая-то функциональность появится, а сейчас -- мячик с трубкой можно просто вынуть из девайса. Ессно ёмкость в которую будет будет подаваться газ -- должна быть прочной и максимально защищённой от повреждений в том числе отдельным клапаном максимально допустимого давления в ёмкости. ПМСМ. Наверное, надо еще раз разъяснить! Поддувка жилета происходит на поверхности. Для компенсации веса. Компенсатор позволяет уменьшить груз на 1-2 кг. Сам я не пользуюсь компенсатором. Пытаюсь отгрузиться на ту глубину на которой буду охотится . Но вот на реке это не всегда получается предполагаешь что будет 3-4 метра, а оказывается 5-5.5 а то и 6м , начинаешь ползать по дну на коленках. Выходить на берег и возится со снаряжением в минусовую температуру - напрягает. Товарищ пользуется поддувкой активно, правда заменил штатную на более надежную, сам склеил мешок из ПВХ и поставил толстую трубку с клапаном. То что ставит в свои жилеты РАФ и вот этот мячик, рассматривать серьезно нельзя, но если довести этот узел до ума все встает на свои места. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Наверное, надо еще раз разъяснить! Поддувка жилета происходит на поверхности. Для компенсации веса. Компенсатор позволяет уменьшить груз на 1-2 кг. Сам я не пользуюсь компенсатором. Пытаюсь отгрузиться на ту глубину на которой буду охотится . Но вот на реке это не всегда получается предполагаешь что будет 3-4 метра, а оказывается 5-5.5 а то и 6м , начинаешь ползать по дну на коленках. Выходить на берег и возится со снаряжением в минусовую температуру - напрягает. Товарищ пользуется поддувкой активно, правда заменил штатную на более надежную, сам склеил мешок из ПВХ и поставил толстую трубку с клапаном. То что ставит в свои жилеты РАФ и вот этот мячик, рассматривать серьезно нельзя, но если довести этот узел до ума все встает на свои места. Да вот то что жилет можно поддуть только на поверхности -- как раз объяснять не надо -- объясни вот что -- с нуля до трёхи обычно грузятся на нулевую у поверхности -- вдохнул -- плывёшь -- выдохнул -- тонешь. Ну на пять -- согласен -- 1-2 кг подъёмной тяги помогут -- а вот проплыл дальше, а там 7-8-9-10 -- и что? Плыть на берег и вынимать грузы из жилетки? Или нырять на такую глубину за приключениями? Вот и предлагаю довести узел до ума -- ёмкостей можно сделать столько чтобы полностью компенсировать вес грузов -- началось неконтролируемое падение в глубину -- надул все ёмкости -- и пошёл вверх, а не вниз. Компьютер с звуковым сигналом предустановленной предельной глубины не у всех есть, применение буйка с ходовым линём длина которого ограничит максимальную глубину погружения -- на пресняке ограничено по понятным причинам -- а жилетка всегда поможет в трудную минуту. ПМСМ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Ну на пять -- согласен -- 1-2 кг подъёмной тяги помогут -- а вот проплыл дальше, а там 7-8-9-10 -- и что? А я думаю, что возможность компенсировать даже 2 кг веса - очень удобная и полезная опция. Во всяком случае - лучше, чем ничего. Даже при охоте в мелководных водоемах - до 4-5 м может реально помочь: поработал в трости - поработал по свалу; начало охоты - одна плавучесть, через пару часов - другая - меньше(неопрен намокает); да и возрастающее количество рыбы на кукане тоже иногда вызывает желание хоть немного добавить плавучести. ПМСМ Я все чаще задумываюсь себе сваять что-то подобное, только более компактное и "обтекаемое" нежели РАФ. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Adept6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Да вот то что жилет можно поддуть только на поверхности -- как раз объяснять не надо -- объясни вот что -- с нуля до трёхи обычно грузятся на нулевую у поверхности -- вдохнул -- плывёшь -- выдохнул -- тонешь. Ну на пять -- согласен -- 1-2 кг подъёмной тяги помогут -- а вот проплыл дальше, а там 7-8-9-10 -- и что? Плыть на берег и вынимать грузы из жилетки? Или нырять на такую глубину за приключениями? Вот и предлагаю довести узел до ума -- ёмкостей можно сделать столько чтобы полностью компенсировать вес грузов -- началось неконтролируемое падение в глубину -- надул все ёмкости -- и пошёл вверх, а не вниз. Компьютер с звуковым сигналом предустановленной предельной глубины не у всех есть, применение буйка с ходовым линём длина которого ограничит максимальную глубину погружения -- на пресняке ограничено по понятным причинам -- а жилетка всегда поможет в трудную минуту. ПМСМ. 1-2 кг. компенсации, глубина использования до 7м. возможности этой системы. В большинстве случаев этого вполне достаточно. Я считаю что она просто не заменима для использования с 9мм костюмами, когда приходится вешать на себя 18-20 кг. свинца. Есть желание совершенствовать или придумать что-то другое в добрый путь. А если отсутствует предохранитель в голове, то уже ни чего не поможет, а также есть происшествия, от которых нельзя застраховаться и предотвратить, например нападение бобра на моего товарища на ночной охоте. Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 ...Есть желание совершенствовать или придумать что-то другое в добрый путь...Желание есть -- с реализацией туго -- времени не хватает. Вот и пытаюсь кого-нибудь сподвигнуть на реализацию идеи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Вот и предлагаю довести узел до ума -- ёмкостей можно сделать столько чтобы полностью компенсировать вес грузов -- началось неконтролируемое падение в глубину -- надул все ёмкости -- и пошёл вверх, а не вниз. Чет по-моему ты немного палку перегибаешь. Какое неконтролируемое падение вниз...? Для чего даны ласты? Считаю, что надо стремиться максимально упрощать снаряжение, а не усложнять различными емкостями в жилете и системой подачи сжатого газа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Чет по-моему ты немного палку перегибаешь. Какое неконтролируемое падение вниз...? Для чего даны ласты? Считаю, что надо стремиться максимально упрощать снаряжение, а не усложнять различными емкостями в жилете и системой подачи сжатого газа. На пресняке это явление встречается редко -- а вот на море после семиметровой отметки начинается сильный обжим г/к -- особенно если он сшит из мягкого не компрессионного неопрена -- резко падает плавучесть -- и начинается неконтролируемое падение вниз. Ласты... Во-первых обычно уходит некоторое время на оценку ситуации и разворот, во-вторых -- при сильной отрицательной плавучести вышагивать с глубины очень тяжело -- и не все ласты одинаково эффективно работают -- лучше всего жёсткие -- так называемые "нырковые". Так что с разгрузкой в такой ситуации лучше по-быстрому расстаться -- но и это не даст гарантии, что не придётся расстаться с жизнью...Сложности особой не вижу -- сифоны для газирования воды давно известны, стравливающие клапаны -- тоже -- и то и другое по конструкции -- проще табуретки... Жилет-компенсатор с поддувом сжатым газом -- штатный элемент экипировки скуба-дайвера... Вот только стоит сей девайс неоправданно дорого... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 и не все ласты одинаково эффективно работают -- лучше всего жёсткие -- так называемые "нырковые". Если охотишся в море на глубине более десяти метров, то и ласты бери соответствующие. Сложности особой не вижу -- сифоны для газирования воды давно известны, стравливающие клапаны -- тоже -- и то и другое по конструкции -- проще табуретки... Жилет-компенсатор с поддувом сжатым газом -- штатный элемент экипировки скуба-дайвера... Вот только стоит сей девайс неоправданно дорого... Так потому и стоит дорого что -это наиболее сложная и наиболее важная часть снаряжения дайвера. Делать на коленке жилет-компенсатор и надеяться на него в сложной ситуации- черевато трагическими последствиями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Если охотишся в море на глубине более десяти метров, то и ласты бери соответствующие. Так потому и стоит дорого что -это наиболее сложная и наиболее важная часть снаряжения дайвера. Делать на коленке жилет-компенсатор и надеяться на него в сложной ситуации- черевато трагическими последствиями. Теорию я тоже читал. Просто если кто не плавал в жёстких ластах -- не знает как меняется нагрузка на ноги... Я пробовал нырковые в Крыму -- несмотря на то что я долго занимался бегом и одно время летом каждый день ездил на велосипеде в клуб -- мне было тяжеловато с ними управляться.До сих пор самой сложной и важной частью скуба-дайвинга считался акваланг... А без жилета-компенсатора обходятся многие -- в штатную комплектацию аквалангиста он не входит. Если понимать что к чему и почему -- и на коленке можно сделать. А в любой ситуации надо надеяться только на себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Ладно, так можно долго вату катать. Лично я против идеи конструирования жилета- компенсатора на коленке. А в любой ситуации надо надеяться только на себя. Вот с этим я согласен- надеяться только на себя, и на свои силы и не допускать неконтролируемого поденя на глубину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
denislichko 1 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 ребята,свои пять копек вставлю, а чтоесли для экстренных ситуаций делть что-то вроде спасательной подушки автомобильной....всегда можно отрезать подушку от плавательного матраца,..всегда можно купитьт баллончик с углекислым газом,например для пневматических пистолетов,м клапан сдеть,можно чуть ли не водопроводный и на пузосебе это к разгрузке прикрепить, краник повернул,подушка приодрела положительный обьем, и вперед вверх... насчет клапанов можно на форумах посмотреть ребят,которые тащатся от пневматических винтовок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение