Перейти к содержанию
Авторизация  
ssslaviks

Оргстекло!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Первый вопрос: Чем лучше склеить оргстекло?

Мне советовали просто намочить растворителем, немного подождать, затем склеить.

Поделиться сообщением

Оргстекло клеится дихлорэтаном. Хрень  летучая и ядовитая. В обычной бутылке испаряется как здрасьти,хранят в спецпосуде с притёртой пробкой (химико-лабораторные дела). Так что если будешь клеить,работы лучше проводить на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Перед склеиванием обезжирь склеиваемые поверхности ацетоном. Можно ещё клеить эпоксидкой,но это менее надёжно. Когда-то я делал аквариумы,пробовали и так и так. При склеивании эпоксидкой делали для надёжности ещё и винтовое соединение.       .....Пы.Сы. А намочить растворителем и подождать. Ждать будешь до Второго Пришествия! 

Поделиться сообщением

А более простого способа нет?

Поделиться сообщением

А более простого способа нет?

Самый простой(не в ущерб надёжности),по-моему - эпоксидка.

Не забудь обезжирить и зашкурить место склейки.

Не знаю , что имеено ты хочешь клеить,

но мог бы посоветовать добавить в клей мелкие опилки оргстекла.

Поделиться сообщением

Вот именно в эпоксидку оргстеклянную стружку не добавляют.   :bigwink: Это ничего не даст. Онат не растворится. Стружку растворяют в дихлорэтане. Есть ещё трихлорэтан,но его достать ещё труднее,поэтому я о нём ничего сразу не сказал. ...И правда-что клеить собрался? Скажи-дадим более точный совет.  :bigwink: Аквариумы ещё "сваривают" специальными "электродами".  На деле это выглядит так. Пруток специального пластика прикладывают к свариваемым поверхностям и разогревают...  чем-то типа фена,но с тонкой струёй горячего воздуха. Получается типа газосварка,только вместо горелки "дулка".  :rolleyes:

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Он же ж написал- фотобокс :rolleyes:

Поделиться сообщением

Он же ж написал- фотобокс  :rolleyes:

:mf_popeanim: Старею! Можно на винты с эпоксидкой собрать. Не шибко красиво,но дёшево и сердито. А вот мелкие детальки лучше дихлором.   ... вроде тема есть такая,люди опыт имеют именно в изготовлении фотобоксов.

Поделиться сообщением

Дело в том, что я хочу смастерить герметичный корпус для телефона НОКИА Н96, что бы снимать под водой!

Задумка такава!

eskiz.jpg

Слой:

1 - защита дисплея

2,3,4,5 - вставлен телефон

6,7 вторая сторона, в 7 вставлю стекло

Опгстекло только 5мм было в продаже в моём городке.. :mf_bookread:

Технология кнопки уже тоже продуманны! По мере продвижения проекта виложу все фото и зарисовки!

Поделиться сообщением

Дело в том, что я хочу смастерить герметичный корпус для телефона НОКИА Н96, что бы снимать под водой!

Задумка такава!

eskiz.jpg

Слой:

1 - защита дисплея

2,3,4,5 - вставлен телефон

6,7 вторая сторона, в 7 вставлю стекло

Опгстекло только 5мм было в продаже в моём городке.. :mf_popeanim:

Технология кнопки уже тоже продуманны! По мере продвижения проекта виложу все фото и зарисовки!

Тогда только дихлорэтан! Будет герметично и эстетично! Кстати.совсем забыл уточнить. Опилки оргстекла растворяешь в дихлоре и только тогда клеишь. Не забудь обезжирить. И главное-ДИХЛОРЭТАН НУ ОЧЕНЬ ЛЕТУЧИЙ, так что стружку в него засыпал и тут же пробку на место.  :nonono:  А как растворится полностью,начнёшь клеить. Соединил-подготовил,тогда и открывай-наливай! :nonono: И открытой бутылку долго не держи,и испарится,и здоровью вред. :mf_bookread:

Поделиться сообщением

Вот именно в эпоксидку оргстеклянную стружку не добавляют.   :mf_popeanim: Это ничего не даст. Онат не растворится.

Стружка не для растворения,а в качестве наполнителя,склейка надежнее будет.

Он же ж написал- фотобокс :mf_bookread:

То есть аквариум наоборот. :nonono:

Поделиться сообщением

Всем привет!

Первый вопрос: Чем лучше склеить оргстекло?

Мне советовали просто намочить растворителем, немного подождать, затем склеить.

Тебе сюда: http://apox.ru/forum...findpost&p=8714

Mircity успешно прошёл путь построения бокса до конца.

Поделиться сообщением

Органическое стекло (акрил) не клеится эпоксидкой...

Поделиться сообщением

Тогда только дихлорэтан! Будет герметично и эстетично! Кстати.совсем забыл уточнить. Опилки оргстекла растворяешь в дихлоре и только тогда клеишь. Не забудь обезжирить. И главное-ДИХЛОРЭТАН НУ ОЧЕНЬ ЛЕТУЧИЙ, так что стружку в него засыпал и тут же пробку на место. :mf_popeanim: А как растворится полностью,начнёшь клеить. Соединил-подготовил,тогда и открывай-наливай! :search: И открытой бутылку долго не держи,и испарится,и здоровью вред. :mf_bookread:

Сначала всё выпиливаешь и десять раз примеряешь -- так чтобы собсно на склейку ушло как можно меньше времени. Потом надеваешь маску с трубкой :nonono: и клеишь на балконе поставив вентилятор так чтобы пары сдувало от тебя на улицу. Потом закрываешь пузырёк, снимаешь маску и выпиваешь пол литра молока (молока, а не поллитру! :nonono:). Лепестки из аптеки -- не помогут -- всё равно надышишься и пары в глаза попадут. :106: -- полная защита.

Поделиться сообщением

тот  дихлорэто что продается у нас в хоз - маге

в маленьких грам по 5 пузыречках  с надпимсью "Дихлорэтан"

очеь плохо клеит 

хотя и имеет запах как дихлорэтан  

вообшем я сам удивился но факт проверенный

думаю не лишее будет проверить 

качество клея  А то что было от СССр

на ура  А эпоксидка Вланик прав 1000 процентов

к орг-  стеклу не прилипает  

а может склеить корпус из стекло- ткани  

мне кажется тоже будет ничего   

Поделиться сообщением

Это ты прав -- пахнет дихлорэтаном... Я ещё клеил оргстекло ацетоном -- тоже хорошо клеит, особенно если напилить напильником опилок и растворить их в ацетоне.

Поделиться сообщением

Сначала всё выпиливаешь и десять раз примеряешь -- так чтобы собсно на склейку ушло как можно меньше времени. Потом надеваешь маску с трубкой :acute: и клеишь на балконе поставив вентилятор так чтобы пары сдувало от тебя на улицу. Потом закрываешь пузырёк, снимаешь маску и выпиваешь пол литра молока (молока, а не поллитру! :search:). Лепестки из аптеки -- не помогут -- всё равно надышишься и пары в глаза попадут. :106: -- полная защита.

Соседи не поимут:search::thumb_yello:

Поделиться сообщением

Это ты прав -- пахнет дихлорэтаном... Я ещё клеил оргстекло ацетоном -- тоже хорошо клеит, особенно если напилить напильником опилок и растворить их в ацетоне.

Ацетон не то. Клеит,конечно,но хуже дихлора. А то,что в магазинах,и правда хрень. Я про неё и не думал. Мы добывали по лабораториям. Я когда-то работал в "Микробе" (чумной НИИ), вот тогда был праздник.  :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Стружка не для растворения,а в качестве наполнителя,склейка надежнее будет.

Чем же надёжнее? Тем,что в клее будет инородная нерастворённая масса? 

Поделиться сообщением

Органическое стекло (акрил) не клеится эпоксидкой...

Аквариумы собирают на эпоксидку и винты. Правда,способ этот особой популярностью не пользуется,но как бюджетный вариант сойдёт и держит неплохо. В принципе,можно в данном случае воспользоваться любым герметиком. Что эпоксидка,что герметик будут выполнять роль уплотнителя и только,а держать соединение будут винты. Но слишком уж это громоздко,неэстетично да и просто не очень надёжно. Тем паче что в фотобокс помещают фотокамеру,а это не самое дешёвое удовольствие. Так что дихлорэтан и ещё раз дихлорэтан!!! :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Ацетон не то. Клеит,конечно,но хуже дихлора. А то,что в магазинах,и правда хрень. Я про неё и не думал. Мы добывали по лабораториям. Я когда-то работал в "Микробе" (чумной НИИ), вот тогда был праздник. :thumb_yello:

Для ацетона надо очень хорошо обезжиривать склеиваемые поверхности -- я мыл с хоз. мылом, потом протирал ваткой со спиртом. Дихлорэтан активнее -- достаточно протереть поверхность ваткой со спиртом.

Кстати есть модельный клей -- отечественный называется "Звезда", есть ещё и импортный -- он подороже. Вот что действительно хорошо клеит пластики. Только если открыл баночку -- поклеил -- если в течении 2х-3-х дней поклейка не планируется, баночку можно выкидывать -- всё равно испарится, как ни затыкай. Утешает то что расфасовка мелкая -- в баночке 12 мл.

Поделиться сообщением

Для ацетона надо очень хорошо обезжиривать склеиваемые поверхности -- я мыл с хоз. мылом, потом протирал ваткой со спиртом. Дихлорэтан активнее -- достаточно протереть поверхность ваткой со спиртом.

Кстати есть модельный клей -- отечественный называется "Звезда", есть ещё и импортный -- он подороже. Вот что действительно хорошо клеит пластики. Только если открыл баночку -- поклеил -- если в течении 2х-3-х дней поклейка не планируется, баночку можно выкидывать -- всё равно испарится, как ни затыкай. Утешает то что расфасовка мелкая -- в баночке 12 мл.

Очень хорошо промазать склеиваемые поверхности дихлорэтаном несколько раз с интервалом ок 30 сек.При этом пропитанная поверхность оргстекла размягчается и плотнее прилегает друг к другу,как бы спаивается.Если где-то по углам остались небольшие щели,их следует промазать растворенными в дихлорэтаном опилками(получится густая масса).После склейки детали надо зафиксировать до высыхания шва,время зависит от глубины пропитки.

Поделиться сообщением

Очень хорошо промазать склеиваемые поверхности дихлорэтаном несколько раз с интервалом ок 30 сек.При этом пропитанная поверхность оргстекла размягчается и плотнее прилегает друг к другу,как бы спаивается.Если где-то по углам остались небольшие щели,их следует промазать растворенными в дихлорэтаном опилками(получится густая масса).После склейки детали надо зафиксировать до высыхания шва,время зависит от глубины пропитки.

+1 !!! :thumb_yello: Верно говорят-одна голова хорошо,а две лучше! :Smile054:

Поделиться сообщением

Привет всем!Я собирал бокс :шурупы+аквагерметик для аквариумов!Все держит!Конечно надо обезжирить места соединения деталей и неред обезжириванием обработать наждачкой для шероховатости поверхности в месте нанесения герметика.Не оторвешь потом...

Поделиться сообщением

ну просто пипец какой-то :crying::dirol::baby:!!! извините конечно но ощущение что все вчера с дерева слезли :naughty:. сходите в магазин где продаються материалы для рекламы и купите клей под названием "COSMOFEN PMMA" или "COSMOEN PLUS" клей в виде геля нанести на одну поверхность и не силно прижать на 30-60 сек полностью высыхает через 24-48 час.

"COSMOEN PLUS" -продаеться в фирмах по производсту пластиковых окон и оба клея бывают в прозрачные и белые.

стоимость :140-160руб за 200г тюбик

Изменено пользователем Хиус

Поделиться сообщением

ну просто пипец какой-то :dirol::baby::bu:!!! извините конечно но ощущение что все вчера с дерева слезли :Smile054:. сходите в магазин где продаються материалы для рекламы и купите клей под названием "COSMOFEN PMMA" или "COSMOEN PLUS" клей в виде геля нанести на одну поверхность и не силно прижать на 30-60 сек полностью высыхает через 24-48 час.

"COSMOEN PLUS" -продаеться в фирмах по производсту пластиковых окон и оба клея бывают в прозрачные и белые.

стоимость :140-160руб за 200г тюбик

Почему все -- я до сих пор на дереве сижу -- потому что не знаю где искать магазин в котором продаются материалы для рекламы.:crying:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...